![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Любер/Записи в блоге |
![]() |
Любер
Голосов: 35 Адрес блога: http://www.luberblog.ru/ Добавлен: 2007-10-24 11:34:36 блограйдером Luber |
Выброс в атмосферу радиации с АЭС "Фукусима" был вдвое большим, чем считалось ранее
2011-06-07 10:17:44 (читать в оригинале)Выброс в атмосферу радиоактивных веществ с АЭС "Фукусима-1" в первые дни аварии был вдвое большим, чем ранее считалось, и составил примерно седьмую часть выброса в результате катастрофы в Чернобыле. Об этом говорится в докладе государственного Агентства по атомной и промышленной безопасности страны, который опубликован сегодня в печати. Он будет представлен на открывающейся 20 июня в Вене министерской конференции стран-членов Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/.
Согласно докладу Агентства, выброс радиации в атмосферу с АЭС "Фукусима-1" в пересчете на йод-131 составил примерно 770 тыс терабеккерелей. 12 апреля эта же структура оценила его в 370 тыс терабеккерелей. Повышение вдвое данных о выбросе связано, как сообщается, с новыми данными о состоянии трех аварийных реакторов станции, где зафиксировано полное расплавление ядерного топлива.
По новым оценкам, уже через 3 часа после мощного землетрясения 11 марта началось разрушение топливных сборок в 1-м реакторе. Затем оно произошло на двух других реакторах. Расплавление топлива привело на всех трех пострадавших установках к прорыву защитных корпусов 11 и 14 марта. В энергоблоках произошли также взрывы водорода. Все это привело к мощному выбросу радиации, заразившей обширную зону вокруг станции. Агентство по атомной и промышленной безопасности в нынешнем докладе по-прежнему относит аварию на АЭС "Фукусима-1" к высшему, седьмому, уровню опасности. Ранее он был присвоен только катастрофе на Чернобыльской АЭС, где выброс радиации в атмосферу оценивался в 5,2 млн терабеккерелей.
11 марта было частично повреждено электрическое оборудование станции "Фукусима-1", отключилось ее внешнее питание. После этого заработали источники аварийного энергоснабжения. Однако затем эти дизели были уничтожены ударом цунами, которое оставило АЭС полностью без энергии, что привело к остановке систем охлаждения топлива и его расплавлению. На станции "Фукусима-1" - всего шесть реакторов. Три из них повреждены, на четвертом в момент удара цунами не было топлива, поскольку установка находилась на техосмотре. Пятый и шестой реакторы не пострадали, они заглушены и находятся в стабильном состоянии.
Большую проблему представляет огромное количество радиоактивной воды, скопившейся в подземных помещениях станции и в ее дренажной системе. 3 июня оператор АЭС уведомил, что там находится уже примерно 105,1 тыс тонн этой жидкости. Содержание в ней радиоактивных веществ оценивается в 720 тыс терабеккерелей - т.е. оно сопоставимо с количеством радиации, выброшенной в атмосферу.
В Москве в ходе погони за "Мерседесом" с чеченцами ранен один человек
2011-06-06 10:22:51 (читать в оригинале)В Москве в результате погони за «Мерседесом», в котором находились трое жителей города Грозный, один человек получил огнестрельное ранение, еще двоих, при попытке скрыться, задержали сотрудники ДПС, сообщают в управлении информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.
Все трое являются жителями города Грозного, в момент задержания троица находилась в сильном наркотическом опьянении. Возраст задержанных от 25 до 30 лет.
Инцидент произошел на третьем транспортном кольце, патруль ДПС обратил внимание на "Мерседес", водитель которого двигался на высокой скорости, на требование остановиться машина не реагировала. Во время погони, инспекторы в избежания возможных ДТП, были вынуждены применить табельное оружие и после двух предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение.
Сотрудники ДПС смогли остановить иномарку около дома 4 в Кочновском проезде. Трое находившихся в машине мужчин при задержании, оказали сопротивление. В ходе завязавшейся борьбы, один из сотрудников ДПС произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем, применил табельное оружие на поражение.
В результате, огнестрельное ранения ноги получил один из пассажиров «Мерседеса». Водителя и еще одного пассажир иномарки также удалось задержать.
Как предварительно установлено, все трое находились в состоянии сильного наркотического опьянения.
В Латвии выбрали нового президента
2011-06-03 10:13:24 (читать в оригинале)В Латвии сменился президент. Новым главой государства стал парламентарий и бывший банкир Андрис Берзиньш.
Согласно Конституции Латвии глава государства избирается депутатами парламента. А.Берзиньш по итогам второго тура выборов в латвийском сейме набрал 53 голоса. Для победы кандидату было необходимо набрать не менее 51 голоса из 100.
Соперником А.Берзиньша на выборах был действующий президент Латвии Валдис Затлерс. За его кандидатуру отдали голоса 41 парламентарий.
После того как в минувшее воскресенье В.Затлерс в телеэфире обратился к нации с призывом на референдуме проголосовать за роспуск сейма, его шансы быть переизбранным во второй раз стали призрачными. Ведь именно сейм в Латвии выбирает президента. Поводом для такого заявления послужил отказ сейма удовлетворить просьбу спецслужбы провести обыск в квартире одного из членов сейма, подозреваемого в коррупции. В.Затлерс заявил, что сейм оказался в руках олигархов.
А.Берзиньш родился в 1944г. Окончил Рижский политехнический институт (радиоинженер) и Латвийский государственный университет (планирование промышленности). Сделал карьеру на предприятии "Электрон", дослужившись до поста директора. В 1988г. был назначен заместителем республиканского министра бытовых услуг.
В 1990-е гг. А.Берзиньш ушел в сферу финансов. В 1993г. возглавил фонд приватизации при Банке Латвии. Тогда же был избран президентом АО Latvijas Unibanka. А.Берзиньш руководил банком до 2004г., затем два с лишним года возглавлял совет Latvenergo. В 2006-2010гг. на общественных началах работал президентом Торгово-промышленной палаты.
Китайские хакеры взломали сотни аккаунтов почтового сервиса Gmail
2011-06-02 10:02:13 (читать в оригинале)Сотни аккаунтов почтового сервиса Gmail были взломаны китайскими хакерами. В заявлении Google говорится, что целью хакерских атак стали учетные записи высокопоставленных американских чиновников, журналистов, китайских политических активистов, а также сотрудников правительств ряда стран Азии. Атака проводилась из китайского города Цзинань. Впрочем, Google не уточняет как долго она могла продолжаться. Все владельцы взломанных аккаунтов уже были проинформированы о произошедшем, передает РИА «Новости». Для получения паролей для доступа к почтовым аккаунтам, предполагают представители Google, злоумышленники использовали так называемый фишинг (кражу информации путем создания поддельных сайтов).
Компьютерные системы Google уже не первый раз объявляет об атаках со стороны китайских хакеров. В январе 2010 года компания обвинила хакеров из Китая в попытках взломать почтовые аккаунты китайских правозащитников и журналистов на Gmail. В результате Google чуть не лишилась лицензии на работу на китайском рынке. В марте 2011 года Google обвинила власти Китая в блокировке почтового сервиса Gmail. Китай обвинения в блокировке Gmail категорически отверг, напоминает «Лента.ру».
Общее образование останется бесплатным
2011-06-01 10:11:58 (читать в оригинале)Обучение в средних школах останется бесплатным, заявил сегодня Владимир Путин, выступая на съезде Всероссийского педагогического собрания в Москве. Высказался премьер и по другим острым вопросам: от усовершенствования системы единого госэкзамена до повышения зарплат учителям.
Корреспондент НТВ Сергей Морозов внимательно слушал.
Педагогическая общественность была так взбудоражена недавними инициативами Министерства образования, что успокаивать тревожные слухи пришлось уже премьер-министру. Что он и сделал сегодня.
Владимир Путин еще раз доказал, что поддержание стабильности — его конек. Даже на вполне лояльном съезде Педагогического собрания звучали ноты недовольства. Выступавшие, не называя имен, говорили, что система оценки труда преподавателей — это стресс. Да и менять правила поступления в вузы непосредственно перед вступительными экзаменами не стоило.
Глава правительства высказался за сохранение единого госэкзамена, хотя и признал, что полностью исключить мошенничество при его проведении не удалось. Но гораздо важнее было то, о чем премьер-министр четко заявил: реформа образования не должна привести к введению платного обучения в школе.
Владимир Путин, председатель Правительства РФ: «Мы обязательно сохраним бесплатное общее образование, само собой разумеется. Это одно из базовых положений нашей Конституции, и от него, конечно, никто не намерен отступать».
Выступление премьер-министра часто прерывалось аплодисментами. Но самую бурную овацию вызвало предложение педагогическому собранию войти в общенациональный Народный фронт Владимира Путина. Весь зал аплодировал стоя.
Владимир Путин: «Именно такие организации — деятельные, опирающиеся на поддержку граждан, продвигающие конструктивные идеи — мы и приглашаем в Общероссийский народный фронт, о котором, я надеюсь, вы тоже слышали».
В своей речи премьер не забыл никого. Он пообещал улучшения библиотекарям, классным руководителям, молодым специалистам и всем педагогам вместе. Их зарплата с сентября вырастет на треть. Плюс к этому — надбавки, которые все бюджетники получат осенью.
Владимир Путин: «Антон Павлович Чехов как-то сказал: „Нелепо платить гроши человеку, который призван воспитывать народ“. Средняя зарплата учителя в России сейчас скромная, достаточно скромная — немногим более 15 тысяч рублей. Да, это средняя в стране. Я знаю, где и по 5,5, но я говорю о средней по больнице».
Из всех сидящих в зале только министру образования Владимир Путин не пообещал ничего. Он даже намекнул, что министерские инициативы нужно лучше доводить до людей, а не просто вывешивать их на сайте. Так же премьер неоднозначно отреагировал на выступление, где оратор предрекал Андрею Фурсенко блестящее будущее.
Оратор: «Но я хотел о будущем. Понимаете? Вот президенты — наше настоящее, а министр образования — это наше будущее».
Владимир Путин: «Смотрите, он зазнается сейчас, здороваться перестанет».
Андрей Фурсенко, министр образования и науки РФ: «Да нет, это не про меня же, не про меня».
Президент в последние дни неоднократно критиковал министра образования. Так что в перерыве корреспондент НТВ поинтересовался у Андрея Фурсенко, не ждут ли его неблагоприятные последствия в виде отставки.
Андрей Фурсенко: «Если такое решение будет принято, то я думаю, произойдет отставка. Если президентом будет принято решение о том, что на самом деле целесообразнее продолжить ту работу, которую я веду в качестве министра, то, значит, мне еще некоторое время придется поработать».
А Владимир Путин сорвал аплодисменты зала еще раз, выразив надежду увидеть побольше учителей в Госдуме. Когда педагогам уже нечего было желать, премьер-министр покинул собрание.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.