Сегодня 11 января, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Аленка-медвежонка
Аленка-медвежонка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/2902271/
Добавлен:
 

Кофейные капкейки

2011-03-15 09:41:45 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай Оригинальное сообщение

 Наконец я доработала рецепт капкейков с сюрпризом. Эти пирожные никого не оставят равнодушным 



Готовятся достаточно просто. Смотрим рецепт


Ингредиенты:


1 и 2/3 стакана муки

2/3 стакана какао

1.5 ч.л соды

1 ч.л соли

1 ч.л растворимого кофе

120 г сливочного масла(комнатной температуры)

1.5 стакана сахара

2 больших яйца

1 ч.л эссенции ванили

300 мл 3% йогурта




Приготовление:

Включить духовку на 180 градусов.

В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.

В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .

Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.

Добавляем по очереди частями муку,йогурт чтобы последним была мука.

Соединяем до однородной массы.




Тесто я заливаю в уже готовые бумажные формочки (продаются в Икее и специализированных магазинах). Для того, чтобы форма не развалилась, кладем туда буквально по 1 столовой ложке. Тесто достаточно густое, потому "помогаем" ему, соскребая с ложки второй ложечкой. Форма должна быть заполнена не более, чем на 1/3.


Из этого количества теста получается примерно 18-20 кексиков.


Выпекаем 20 минут чтобы палочка при проверки была сухая.

Даём остыть.



Когда капкейки остынут - вырезаем аккуратно крышечку и снимаем ее



 


 затем чайной ложечкой вынимаем серединку, совсем не много, не надо доскребать до дна



я вынимаю чайную ложку внутренностей.


Заливаем внутрь крем (по вкусу, крем может быть любым, не бойтесь эксперементировать)



закрываем обратно крышечкой



сверху покрываем чем душа пожелает: взбитые сливки, растопленный шоколад, белковый крем или маслянный - что вам больше по вкусу.


Больше всего мне понравились такие капкейки с ганашем из белого шоколада внутри и политые черной шоколадной глазурью снаружи.


Для начинки используем Парижский крем из серии Ганаш 


Шоколадная глазурь:


 


·         5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)


·         4 ст.л. какао


·         4 ст.л. сахара


·         1 ст.л. сливочного масла


 


 


Готовим крем.

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).

Остудить.




На остывшие кексы выложить остывший крем.

При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.


 


 



Серия сообщений "пирожные":

Часть 1 - Лимонная тарталетка
Часть 2 - Рулет с творожным кремом "Кора дуба"
Часть 3 - Кофейные капкейки




Юные гитаристы

2011-03-06 11:43:30 (читать в оригинале)

Бродила я по Ютюбу и наткнулась на совершенно очаровательное видео 





Умилилась до слез, настолько забавный малыш и артистичный. А вот следующее видио просто потрясло!






Насколько талантливые детки!

Куриные ножки в мешочке

2011-03-01 09:05:20 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай Оригинальное сообщение

 Вы любите курицу? Я ее обожаю! Вот нарыла интересный рецепт. С помощью него можно легко и просто разнообразить уже надоевший вид и вкус куриных голеней.



 


 


 


 


 


 


 


 


Ингредиенты

500 г слоеного теста

600 г (6 штук) куриной голени

300 г шампиньонов (свежих, консервированных или замороженных)

100 г лука, соль, перец, растительное масло



Лук мелко покрошить. 


Грибы мелко порезать.


Обжарить лук на растительном масле


Добавить грибы.


Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить.


Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.


Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).



В серединку положить 2-3 ст.л. начинки



На начинку поставить голень.



Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).



Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).С готовых мешочков не забыть снять нитку.



рецепт подглядела на вот этом форуме http://www.forum.karapuz.kz/index.php?showtopic=933


Кстати, я вот грибы не ем вообще, потому думаю, что вполне можно грибы заменить картофельным пюре, в который добавить обжаренный лук и можно добавить также давленный чеснок и зелень. 


Попробуем?



Серия сообщений "птица":

Часть 1 - "ФАЗАНЧИКИ" такого нет в интернете блюдо которое превосходит по вкусу и оригинальности все остальное
Часть 2 - Рулетики из курицы
...
Часть 4 - КУРИЦА в слоеном тесте
Часть 5 - Куриные рулетики с маринованной кукурузой
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке




Друзья! С Весной вас!

2011-03-01 08:34:06 (читать в оригинале)

 Весна (Уж тает снег…)



А.Н. Плещеев


Уж тает снег, бегут ручьи,

В окно повеяло весною…

Засвищут скоро соловьи,

И лес оденется листвою!


Чиста небесная лазурь,

Теплей и ярче солнце стало,

Пора метелей злых и бурь

Опять надолго миновала.


И сердце сильно так в груди

Стучит, как будто ждет чего-то,

Как будто счастье впереди

И унесла зима заботы!


Все лица весело глядят.

“Весна!”- читаешь в каждом взоре;

И тот, как празднику, ей рад,

Чья жизнь – лишь тяжкий труд и горе.


Но резвых деток звонкий смех

И беззаботных птичек пенье

Мне говорят – кто больше всех

Природы любит обновленье!




Кекс в кружке за 5 минут

2011-02-24 10:39:31 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщениеЯ его еще не пробовала, но прочитав - впечатлилась

Спасибо за удивительный рецепт ITDalee !
 (700x529, 99Kb)

Что нужно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи)
4 Столовые ложки муки
4 С.л. сахара
2 С.л. какао
1 яйцо
3 С.л. молока
3 С.л. растительного масла
Щепотка ванили
3 С.л. шоколадной крошки, желательно
 (700x527, 132Kb)
Что делать:
Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки.
Мои 5 копеек:
Кружка должна быть как минимум бокалом, я сразу испугалась - куда ж там уместятся все эти много раз по 4 столовых ложки - и правильно испугалась.. У меня пиалка, прозрачная - ибо интересно было посмотреть сбоку как оно (ничего там особо интересного не видно). Еще 4 столовых ложки сахара напугали (это на одну чашечку-то. ) - положила где-то 2.5.. Хорошо вышло. Орешки крайне уместны - советую, еще имхо хороша была бы клюковка (ягодки всмысле), ну это как вариант.. Делала я 2 пиалки: себе и детю.. и вот пока месила подумалось, а не попробовать ли добавить разрыхлителя.. Сказано - сделано, в одну добавила, вторую оставила как есть. Резюме: с разрыхлителем просто отпадно Без него тоже вкусно - кекс вышел плотный, тяжеловатый, сам почему-то отшел от стенок чашки, все меня этот момент беспокоил, раз чашку не смазывать, эк он к ней прилипнет - неа, ни разу. С разрыхлителем - как губка - пышный, воздушный, мелкопористый, можно прям смять весь. Муку клала не полную ложку с горкой (как можно было бы загрести), а с небольшой такой горочкой. Еще страшно за печку переживала - моя никакущая, максимум у нас то ли 700, то ли 800 и вечно все не так готовит, даже попкорн криво делает Поставила на полную что есть и 3 минуты, потом думаю что выйдет посмотрю и буду думать что дальше делать.. Вышло все сразу как надо! Вот чудеса-то! и пропеклись оба насквозь, даже серединка сухая. Второй (тот что с разрыхлителем), аж в колпак уперся, красавчег Сравнить можете оба кекса на фотках - там на одной есть на блюдечке оба варианта рядом.
Удачи и вам!


 (700x528, 120Kb)
 (700x528, 118Kb)
 (700x528, 142Kb)


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.