Сегодня 22 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог деревянного ЖЖника.
Блог деревянного ЖЖника.
Голосов: 1
Адрес блога: http://jjnik.livejournal.com/
Добавлен: 2009-07-28 13:53:59 блограйдером Водонос
 

Френдинг.

2010-03-07 20:47:57 (читать в оригинале)

Френдинг "Дружба народов" от [info]kipoz



Виски в Антарктиде.

2010-03-02 16:31:00 (читать в оригинале)


В антарктических льдах исследователи обнаружили несколько ящиков с бутылками виски, возраст которых составляет более 100 лет. Как сообщают участники экспедиции, они наткнулись на этот запас алкогольного напитка под хижиной полярного учёного-исследователя Эрнеста Генри Шеклтона, построенной в 1908 году. Кроме прочих там находились такие сорта виски как Chas Mackinlay и The Hunter Valley Distillery Limited Allandale. Далеко не все бутылки смогли пережить целый век в суровых антарктических условиях, некоторые ящики заполнены смесью снега и льда с запахом виски, но уцелевшие экземпляры несомненно станут предметом охоты коллекционеров. Более того, эксперты уже называют эту находку «подарком небес». «Рецепты некоторых старых сортов считались утерянными, поэтому этот виски поможет нам заглянуть в историческое прошлое напитка и может быть нам даже удастся восстановить старую оригинальную рецептуру,» - говорит Ричард Паттерсон, представитель компании White & Mackay, поставившей Шеклтону партию виски в преддверии его экспедиции.

Бактерии передающие энергию.

2010-02-25 16:08:15 (читать в оригинале)


Ученые обнаружили у колоний донных бактерий механизм передачи друг другу энергии через электрические цепи, исследователи под руководством Ларса Питера Нильсена (Lars Peter Nielsen) из Орхусского университета в Дании изучали бактерии, живущие на дне океана в заливе Орхус-Бугг. Для получения энергии эти микроорганизмы используют сульфид водорода, доступный из нижнего слоя колонии. Для протекания химических реакций им необходим кислород, который получают организмы из верхней части. Расстояние между концами скопления составляет примерно два сантиметра. Расстояние в два сантиметра в масштабе колонии бактерий составляет длину десяти тысяч микроорганизмов, илиоколо 20 километров по человеческим меркам. По словам Кеннета Нильсона из Университета Южной Калифорнии, идея о том, что организмы могут передавать энергию на такое расстояние, считалась абсурдной. Эта система похожа на сюжет фильма Аватар, в котором как многие помнят существа обменивались между собой энергией. Изготовление жалюзи в короткие сроки

5 вещей помогающие быть счастливым.

2010-02-25 14:41:44 (читать в оригинале)


Психолог калифорнийского университета Соня Любомирски вместе с коллегами выделила пять вещей, которые, по ее мнению, помогают быть счастливым.
Во-первых, необходимо быть благодарным. Те участники экспериментов, которых психологи попросили написать благодарственные письма людям, которые им когда-либо помогли, чувствовали себя значительно счастливее, чем те, кто таких посланий не писал. Причем совершенно необязательно было отправлять эти письма - даже простое выражение благодарности на бумаге заставляло людей ощущать прилив счастья, который не проходил даже спустя недели и месяцы.

Во-вторых, нужно быть оптимистом. Участникам проекта было дано задание подумать, каким они видят свое идеальное будущее: это может быть, например, семейная жизнь с любящим и надежным партнером или полноценная профессиональная деятельность.

В-третьих, нужно уметь радоваться своим удачам. Так, люди, которые записывали по три случая, которые их порадовали за неделю, концентрировались именно на всем хорошем, что происходило в их жизни, и находили больше причин быть счастливыми.

В-четвертых, следует использовать свои сильные стороны. Например, те, кто считают, что обладают неплохим чувством юмора, могут разрядить шутками напряженную обстановку деловой встречи или утешить друга, попавшего в беду. Юмор также помогает забыть о своих бедах.

В-пятых, нужно совершать добрые поступки, ведь, как известно, помощь всегда возвращается. Люди, которые пожертвовали своим временем и деньгами на помощь нуждающимся, говорили, что почувствовали себя после этих актов милосердия гораздо более счастливыми.

Молнии, бьющие вверх

2010-02-25 11:30:45 (читать в оригинале)


Весной мая 1974 года два самолета-истребителя типа "МиГ-21" совершали тренировочный полет над побережьем Чёрного моря. Истребители уже возвращались на аэродром, когда в месте посадки погода резко ухудшилась. Синоптики предупредили, что высота грозовых облаков достигает 12 километров. Обойти фронт не представлялось возможным, и поскольку "потолок" у "МиГ-21" был значительно выше, летчики взяли на себя ручки набора высоты. Указатель высотомера прошёл 12 километров, 13 и лишь на 14-ти истребители оказались над облаками. Ведущий потом признался, что у него возникло желание остановится, справа и слева от трассы полёта в чёрное вечернее небо упирались две светящиеся оранжевые колонны. Поскольку все произошло слишком быстро пилоты не успели ничего сообщить на землю. Проскочили благополучно. Сели нормально, а на земле, по известной пилотской осторожности начальству о случившемся докладывать не стали. Первые сообщения метеорологов о молниях, бьющих из облаков не в землю, а в космос, появились еще в 20-х годах, но были признаны ошибкой наблюдений. Впервые инструментальное подтверждение существования таких молний получили исследователи Руми и Атлас в 1957-1958 годах во время Международного геофизического года. Оказалось что их источником являются интенсивные молниевые разряды - так называемые "сверхмолнии", энергия которых на несколько порядков выше энергии обычных молний. Причем часть этих "сверхмолний" направлена вверх, в космос. Разряд на землю носит искровой характер, можно сказать, что обычная молния - это гигантская искра. Разряд в электросферу происходит в иных условиях. Воздух на таких высотах существенно разрежен и искровой разряд переходит в другую форму тлеющего разряда. Теперь это уже не короткоживущая молния, а достаточно длительно существующий разрядный столб. Так возникают эти таинственные световые колонны над грозовыми облаками.


Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.