Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера ПищеBlog/Записи в блоге |
Квас – народное достояние. История напитка, Свойства, Рецепты приготовления. + Сюжет программы «Галилео» (СТС) «Как делают Квас»
2011-05-04 17:10:18 (читать в оригинале)Квас (ср. русск. квасить) — традиционный русский напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового и молочнокислого брожения сусла. Согласно классификации организации Beer Judge Certification Program, занимающейся подготовкой и сертификацией судей для проведения пивных дегустационных соревнований, квас является пивом, и относится к категории «Пиво историческое, традиционное, местное». В России квас считается самостоятельным (и национальным) напитком. Квас — очень древний напиток. Первые прототипы, представлявшие нечто среднее между квасом и пивом, появились ещё в Египте в 3 тысячелетии до н. э., описания весьма похожих на квас напитков сделали также Гиппократ, Геродот и Плиний Старший. Фруктовые квасы известны также в Вавилоне, хотя и не получили распространения в Междуречье. Славянам квас известен более тысячи лет. Известно, что восточные славяне владели рецептами изготовления задолго до образования Киевской Руси. Первое же упоминание о квасе в русских письменных источниках датируется 989 годом: после крещения князь Владимир I Святославич приказал раздать народу «пищу, мёд и квас». Умели готовить квас также в Польше и Литве. Костомаров пишет: "Кроме простого, так называемого житного, приготовляемого из ячменного или ржаного солода, были квасы медвяные и ягодные.”
Пасхальные яйца. История. Как правильно варить и красить яйца.
2011-04-23 10:00:08 (читать в оригинале)На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Ее победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам [...]
Искусство на кухне. Развеселая керамическая арт-посуда Натальи Сотс (Natalya Sots, США)
2011-04-16 17:53:45 (читать в оригинале)Американская художница Наталья Сотс (Natalya Sots) это настоящая фея, которой под силу оживить неодушевленные предметы, например, такие, как обычная кухонная посуда. И для этого ей вовсе не нужно обладать магическими силами или же попадать в мультфильм "Красавица и Чудовище", где чашки, чайники и блюдца умели бегать, петь, разговаривать и танцевать. Достаточно быть креативно мыслящим художником по керамике, чтобы из твоих рук выходили настоящие произведения искусства, в которых трудно узнать те же чашки, чайники, блюдца...
Spice series: ювелирные украшения со специями от художницы Сары Худ (Sarah Hood)
2011-04-16 14:43:10 (читать в оригинале)Сахар и соль, перец и укроп, кардамон, шафран, мускатный орех, - этот список вовсе не означает, что на чьей-то кухне сегодня будет готовиться деликатесное блюдо, густо приправленное специями. Все намного проще, хотя, на самом деле, сложнее, - указанные специи необходимы американской художнице-ювелиру Саре Худ (Sarah Hood) для создания коллекции диковинных украшений Spice series.
Категория «Размышления»
Взлеты Топ 5
+1561 |
1596 |
fiona |
+1550 |
1597 |
Алексей Чернов |
+1529 |
1559 |
Elen_i_rebyata |
+1513 |
1584 |
Малти_Ошер |
+1512 |
1589 |
Дрочливый_Драчун |
Падения Топ 5
-2 |
74 |
Рыжая_Лада |
-2 |
1264 |
Сайт визажиста Мокровой Инны блог |
-2 |
947 |
G-Traveler | Сайт заметок путешественника |
-5 |
53 |
BJohn |
-6 |
17 |
Аццкей_Сотона |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.