Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера наталья_шаурова/Записи в блоге |
Без заголовка
2010-10-20 20:24:19 (читать в оригинале)Это цитата сообщения verbava Оригинальное сообщение
и сама создательница рядом со своим произведением:
Дом_Кукол
Без заголовка
2010-10-20 20:22:11 (читать в оригинале)Это цитата сообщения verbava Оригинальное сообщение
и сама создательница рядом со своим произведением:
Дом_Кукол
Без заголовка
2010-10-06 20:53:43 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
- сахар - 450г
- орехи фундук - 250г
- яйцо (желток) - 5 шт.
- ванилин - по вкусу
- черный кофе (крепкий) - 100г
- сливочное масло - 250г.
Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить к ореховой смеси вместе с черным кофе и ванилином, перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет.Охладить и смешать со сливочным маслом. Эту халву обычно используют как начинку для тортов, пирожных и пирожков.
Без заголовка
2010-09-29 23:52:08 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщение
Без заголовка
2010-09-25 16:00:19 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение
200 г. маргарина
200 г. натурального йогурта
1 ч.л. соды без верха
1/3 ч.л. лимонной кислоты
3 стакана муки(1 ст=250 мл)
Начинка.
1 стакан перемолотых грецких орехов
0,5 ч.л. корицы
1 белок
40 штучек гвоздики
40 шт. спичек без головок
Пищевые краски:желтая и красная или розовая.
Или- сок моркови и бурака.
1 стакан сахара для обсыпки.
В йогурте размешиваем лимонную кислоту и соду,выливаем в растопленный маргарин,добавляем муку и вымешиваем мягкое,пластичное тесто. В перекрученный орех всыпаем сахар корицу и один белок,перемешиваем.Начинку делим на 4 части(визуально),чтобы равномерно хватило на все печенья. Тесто раскатываем колбаской и делим на 4 части.Каждую часть теста делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатываем лепешечкой в виде капли.Кладем начинку по всей длине лепешки-от хвостика к носику,чтобы и в узкой и широкой части груши была начинка. На узкую часть кладем спичку так,чтобы половинка спички была в тесте и слепляем края лепешки придавая ей форму груши.Тесто очень пластичное и лепится легко.Переворачиваем швом вниз и втыкаем гвоздичку в носик груши.
Печенья выкладываем на холодный сухой противень и печем на среднем огне,в предварительно прогретой духовке.Пекутся груши минут 15-20.Самое главное не дать им зарумяниться,они должны быть беленькими,чтобы при окраске цвета были естественными. Разводим пищевые краски теплой кипяченной водой и кисточками для акварели разрисовываем груши согласно вашему вкусу и умению.Разрисованную грушу обвалять в сахаре и выложить на поднос для просушки. Хоть и много времени уходи на это печенье,но все окупается с лихвой! Всегда вызывают удивление у взрослых и приносят радость детишкам.А про вкус и не говорю-переплетающийся аромат корицы,гвоздики и грецких орехов!!! Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом,тогда корицу не добавлять,поскольку арахис и так очень ароматный.Про другие орехи ничего сказать не могу-не пробовала.
источник
http://www.deti-pogodki.ru/forum/vi...r=asc&start=405
Категория «Дизайн»
Взлеты Топ 5
+445 |
493 |
Media_Sapiens |
+436 |
453 |
RuSSianIdIoT |
+399 |
545 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
+397 |
445 |
Agnoia |
+392 |
440 |
Hiddenattack |
Падения Топ 5
-1 |
40 |
Тысяча_и_одно_кимоно |
-2 |
39 |
Йолло Пуккі - друг усіх дітей |
-2 |
15 |
Nobody's perfect |
-6 |
35 |
БлокNOT |
-7 |
5 |
Б_Кролик |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.