![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Всё в одном месте/Записи в блоге |
Всё в одном месте
Голосов: 1 Адрес блога: http://vodnommeste.livejournal.com/ Добавлен: 2009-10-16 01:21:41 блограйдером secured |
|
В гибели жителей Хорога обвинили снайперов
2012-07-25 13:17:34 (читать в оригинале)![](http://img.lenta.ru/news/2012/07/25/khorog1/picture.jpg)
Advertisement
Утром 25 июля семеро жителей Хорога (административного центра Горно-Бадахшанской области Таджикистана), где накануне началась спецоперация против боевиков, были застрелены некими снайперами. Об этом сообщило "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода"), не уточнив, правда, из каких конкретно источников получена эта информация.
По утверждению радиостанции, среди погибших двое мужчин, женщина и четверо детей.
Такую же информацию распространило агентство REGNUM, ссылаясь на одного из жителей Хорога. Источник агентства заявил, что инцидент произошел в районе хлебозавода. При этом из материала агентства неясно, были ли совершены убийства до того, как в городе было объявлено о прекращении огня, или после этого.
Официального подтверждения информации о жертвах среди жителей города не поступало. Ранее поступали неофициальные сообщения о том, что в ходе спецоперации якобы погибли около ста мирных жителей. Однако власти это опровергли.
Поводом для спецоперации в Хороге послужило недавнее убийство высокопоставленного сотрудника Госкомитета национальной безопасности (неизвестные зарезали его в нескольких километрах от областного центра). В причастности к этому преступлению власти обвинили бывшего полевого командира, а ныне заместителя начальника Ишкашимского погранотряда Толиба Айембекова. Они заявили, что Айембеков руководил преступной группировкой, занимавшейся контрабандой (в том числе контрабандой наркотиков) и бандитизмом. По официальной версии, преступники решили убить генерала из-за того, что он расследовал дело о контрабанде.
Сам Айембеков заявил, что генерал погиб в результате бытового конфликта. Он также высказал мнение, что власти хотят использовать эту ситуацию как повод для того, чтобы очистить регион от бывших полевых командиров (тех, кто в гражданскую войну сражался на стороне Объединенной таджикской оппозиции).
Масштабная спецоперация в Хороге началась утром 24 июля. Как сообщалось, в ней были задействованы около трех тысяч военнослужащих и сотрудников силовых структур, а также бронетехника и вертолеты. Позднее (25 июля) источник в силовых структурах заявил, что против правительственных сил выступили 6-8 бандформирований по 60-90 человек в каждом.
По официальным данным, которые вечером 24 июля распространили таджикские силовики, в боях были убиты 30 боевиков, еще 40 были задержаны, изъято около 100 единиц огнестрельного оружия. Со стороны правительственных сил (опять же по официальным данным) были убиты 12 и ранены 23 человека. В прессе ранее распространялась неофициальная информация, что силовики потеряли убитыми около ста человек.
По поводу Айембекова сообщалось (неофициально), что он сбежал в соседний Афганистан.
Утром 25 в Хороге было объявлено о прекращении огня. К такому решению, как отмечалось, пришли обе противоборствующие стороны. После прекращения огня власти и представители бандформирований приступили к переговорам. Власти требуют, чтобы боевики выдали подозреваемых в убийстве генерала. Им также предложено сложить оружие. Тем, кто примет это предложение, обещана амнистия.
Изначально сообщалось, что боевые действия в Хороге прекращены временно. Однако позднее агентство "Азия-Плюс" сообщило, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял решение о полном прекращении огня.
Последние события в Таджикистане 25 июля прокомментировал российский МИД. Там заявили, что "встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации". В Москве выразили надежду на то, что руководство Таджикистана возьмет ситуацию под контроль. В МИДе также отметили, что ожидают от таджикских властей принятия необходимых мер "для обеспечения безопасности российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации".
Отдых в Кубе или как подобрать тур?
2012-07-24 20:59:52 (читать в оригинале)Я уже не раз задавал себе вопрос, куда поехать летом, западные страны мне не очень интересны, в том числе и моря. Мне нравится что то экзотическое, что чего я раньше не пробовал. И тут я вспомнил про одну замечательную страну, а точнее Кубу. Ведь Куба это то место, где готовят настоящий мохито, где пляжи чистые как стекло, где жаркое солнце целый год, все это Куба. Поэтому подбор тура на Кубу стал для меня главным занятием, которое должно было перейти в мучения, но к счастью, есть компания Интергид, на сайте которой я нашел необходимый тур и уже через несколько дней у меня вылет на родину сигарет.
Как я узнал из сайта, главным местом для отдыха является курорт Варадеро, пляжи которого – в числе трёх лучших пляжей мира, из-за чистой воды и идеального песочка, который аж сверкает на солнце как алмазы. Сложно даже себе представить отдых на Кубе без посещения ночных клубов и вечеринок, ведь Куба это то место где никто не спит, все отдыхают и днем и ночью.
![](http://www.tophotels.ru/icache/hotel_photos/60/132/13969/275961b.jpg)
В Калуге в следующем году начнут производить шины компании Continental
2012-07-24 13:29:02 (читать в оригинале)В Калуге завершился первый этап сооружения завода компании Continental, которая является крупным производителем автомобильных шин. Первое здание предприятия уже накрывают крышей. Компания планирует построить с нуля новый завод за рекордные два года.
На строительной площадке побывал глава правления Continental Элмар Дегенхарт и заместитель губернатора Калужской области Руслан Заливацкий. Дегенхарт сказал, что завершение очередного этапа строительных работ стало возможным только благодаря поддержке администрации области и отличной работы команды проекта.
Сооружение предприятия стартовало в ноябре минувшего года, а в 2013 году в Калуге уже должен начать работать новый шинный завод Continental.
Сооружение завода в России является частью стратегического плана немецкой компании. В реализацию этого проекта вложат почти 240 млн. евро. Вначале завод будет производить 4 млн. шин в год, а потом его мощность возрастет до 16 млн. шин. Производство должно начать работать в октябре будущего года.
Завод позволит создать в Калуге 400 рабочих мест, а к 2014 году число мест возрастет в два раза. В ассортименте компании «Континентал Калуга» будут зимние шины для внедорожников и летние таких марок, как Continental, Gislaved и Matador.
На территории шинного завода также будет налажен выпуск различных видов шлангов для автомашин, на эти цели затратят почти 10 млн. евро.
5 самых распространенных мифов о каркасном домостроении
2012-07-24 13:28:51 (читать в оригинале)Каркасные дома при желании можно оставить внукам,
но зачем внукам ваш дом?
Каркасное домостроение существует на рынке не один десяток лет. Самое широкое распространение данная технология получила в США, Канаде (90% малоэтажных домов), а также в Новой Зеландии (85%), Скандинавии и Японии (по 45%). Такие данные приводит агентство недвижимости Gordon Rock.
А вот в Китае и Индии данная технология пока не столь популярна - в среднем по ней строится 2-3% малоэтажного жилья, в России цифры практически сопоставимые.
Среди поселков с каркасными домами на загородном рынке Подмосковья можно выделить: «Мартемьяново», «Княжье озеро», «Новые Вешки», «Американ Дрим», «Поляны», «Тарасовка», «Окская слобода», «Домик в лесу 3».
Риэлторы утверждают, что при выборе строительной технологии российские покупатели зачастую уже имеют предубеждение против каркасно-панельной технологии, причем основанное не на личном опыте, а на устоявшихся стереотипах.
Специалисты девелоперской компании «Феникс Групп», которые строят «Американ Дрим», назвали 5 наиболее распространенных мифов о каркасном домостроении, которые совершенно далеки от реальности.
Миф первый. Каркасные дома хороши в теплых странах, а русской зимой в них можно умереть от холода.
Тепловые характеристики домов, построенных по каркасной технологии, в полтора раза выше тех величин, что требуются по нормам теплозащиты для Московской области. При этом толщина наружной стены дома должна быть всего 216 мм. Чтобы обеспечить такие же показатели, стены дома из пенобетона должны составлять порядка 510 мм в толщину, из бруса - 720 мм, а из кирпича – вообще 2090 мм.
При толщине стены 267 мм панельно-каркасные дома соответствуют климатическим условиям северных районов России, где температура доходит до –50 °С.
Миф второй. Каркасные дома не такие крепкие, как из кирпича или бруса.
По нагрузкам, которые способна нести древесина, она лишь немногим уступает металлу, а иногда и превосходит его. Например, Ледовый дворец в Мытищах, аквапарк в Мытищах, крытый конькобежный центр в Крылатском, здание Манежа в Москве, перекрытия которых сделаны из клееной древесины. Каркасно-панельные дома активно строят в сейсмонеустойчивых районах, например, в Японии.
Миф третий. Каркасный дом прослужит 20-30 лет.
Каркасный дом, построенный из качественных стройматериалов с соблюдением всех технологий каркасного строительства, может прослужить 50 или, как в Америке, 100 лет.
Для этого необходимо, чтобы строительные компании поставляли на рынок дома с заводским качеством, сделанные из хорошего материала, а покупатели соблюдали нехитрые правила эксплуатации такого дома. Например, помнили о том, что в каркасных домах нельзя делать внутренние перепланировки, сносить стены, и допускать намокания утеплителя внутри них.
Миф четвертый. Каркасный дом вспыхнет как спичка.
Проблема пожароопасности каркасных домов давно решена с помощью инновационных технологий. В частности каркасные деревянные конструкции сегодня пропитывают специальным огнеупорным составом.
Например, компания, строящая дома в поселке «Американ Дрим», проводила различные трудоемкие и дорогостоящие испытания. Во время них поджигали дома и стены, для того, чтобы доказать, что эти каркасные дома должны иметь более высокий класс пожарной безопасности. В результате компания получила сертификат пожарной безопасности К2, что почти приравнивается к домам из кирпича.
Но лучше предотвратить пожар, чем заниматься его тушением. Поэтому необходимо соблюдать противопожарные меры при строительстве. Например, правильно изолировать дымоходы от деревянных конструкций крыши. Это может послужить причиной возгорания не только в каркасном, но и в каменном доме.
Миф пятый. По каркасным технологиям строят тяп-ляп.
Быстро - не значит плохо. Высокая скорость строительства дома по немецкой каркасной технологии обеспечивается тем, что на строительную площадку приходят практически готовые панели, с фасадным и внутренним утеплителем, внутренней обшивкой гипсокартоном под чистовую отделку и заложенной электропроводкой. Бригаде рабочих остается только собрать дом, как конструктор.
Сам же процесс производства дома на заводе занимает до 2-х месяцев. При этом производство панелей полностью автоматизировано, а ручной труд сведен к минимуму. Сотрудники предприятия лишь следят за процессом и контролируют качество каждого изделия при переходе его с одного участка конвейера на другой.
Одним словом, каркасный дом прослужит вам не менее 50 лет, а, возможно, и целый век, так что вполне годится в наследство внукам.
В Истринском районе Подмосковья построят три новых детских сада
2012-07-24 13:28:36 (читать в оригинале)В Истринском районе Московской области планируют возвести три новых детских сада в рамках программы ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения на период с 2012 по 2014 годы. На эти цели будет направлено почти 700 млн. рублей.
Сергей Шойгу, губернатор Подмосковья, ранее потребовал увеличить число сооружающихся и открываемых в области детских садов в три раза. Он отметил, что области следует сооружать 150-200 детских садов в год. Кроме того, нужно выделить еще добавочно 4 млрд. рублей на ликвидацию очередей в дошкольные учреждения области.
В Истринском районе предполагается построить три новых детских сада. Это будут детские сады на 120 и 160 мест в Истре и один сад на 120 мест в Дедовске.
В районе утвердили программу ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения на 2012-2014 годы. Суммарный объем финансирования насчитывает 697 млн. рублей за счет муниципального и областного бюджетов. К 2015 году следует полностью ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения района.
Сейчас в очереди в детские сады района числится 750 человек, дефицит мест наблюдается в Истре и Дедовске, в Павловской Слободе.
Подмосковные власти собираются открыть свыше 75 тыс. мест в детских садах до 2015 года, в этом году в области должны появиться свыше 12 тыс. мест для детей возрастом от трех до семи лет.
В текущем году в области должны запустить всего 44 новых детских сада.
По материалам РИА Новости.
![BlogRider сегодня BlogRider сегодня](/themes/1/i/menu/th/blogrider_today.png)
![Самый-самый блог Самый-самый блог](/themes/1/i/menu/tt/tough.png)
![Изменения рейтинга Изменения рейтинга](/themes/1/i/menu/th/rating_changes.png)
Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |
![Главные темы Главные темы](/themes/1/i/menu/th/main_themes.png)
Популярные за сутки
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.