Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Циничка/Записи в блоге |
Циничка
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/ Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog |
|
Вишневая настойка
2017-08-17 22:02:13 (читать в оригинале)Мои руки не для скуки, а химичить я любила всегда. Еще в прошлом году открыла для себя новую нишу для развлечений - производство домашних алкогольных напитков. Очень увлекательный процесс, хочу сказать я вам, практически алхимия. Ай, да что я буду вам рассказывать, вы лучше сами своими руками попробуйте. Например, вишневую настойку. Вишня, правда, уже отошла, но, как вариант, можно взять мороженую.
Ингредиенты:
1) Вишню с косточками засыпать в 3-х литровую банку, залить водкой, закрыть крышкой и отправить на две недели настаиваться в темном прохладном месте. Периодически навещать и перемешивать путем взбалтывания.
2) Через две недели водку слить в отдельную тару, а к вишне добавить сахар, после чего хорошенько банку потрясти, чтобы сахар полностью покрыл все ягоды. И опять отправляем девицу-вишню в темницу для получения вишневого сиропа, отмеряем срок в две недели, раз в два-три дня ее навещаем и трясем.
3) После слить вишневый сироп в водку, перемешать и дальше напиток фильтруем через ватно-марлевый фильтр (два-три слоя марли, потом небольшой пласт ваты, дальше еще два-три слоя марли; накрутили, распластали, вложили в лейку-воронку и цедим).
Вот и все! А "пьяные ягоды" не выбрасываем, они отлично идут в выпечку и прекрасно хранятся при комнатной температуре пару-тройку месяцев. Хранятся ли больше - не знаю, такого опыта нет.
***
2017-08-16 23:44:11 (читать в оригинале)Вчера целый вечер, как специалист, работала в домашней алко-лаборатории: цедила, т.е. фильтровала, созревшие настойки - вишневую и рейхановую и полуфабрикат для любимого напитка Пуаро - черносмородинового ликера "Крем де Кассис". И если с убиенной вишней и базиликом все обошлось гладко, то след от черной смородины на руках ни вчера вечером, ни сегодня утром никакими средствами не удалось вывести (где был мой мозг, что не надела перчатки - не спрашивайте!), ничего не осталось, как с утреца перед выходом в люди по-быстрому выкрасить ногти в пандан. Тут к ногтям подтянулись и губы. А, если взять во внимание, что краски ложились уже после облачения в белое платье, то только ленивый сегодня меня не спросил про мое черно-белое кино.
Вишня, кстати, в этот раз получилась офигенная. Завтра, когда дадут дневной свет, обязательно покажу и расскажу. А вот про смородину и базилик пока говорить рано.
15 августа
2017-08-16 02:00:55 (читать в оригинале)Жара, лета закат. Наша управа рабочими кадрами окончательно обмелела, остались только стоики, которых можно пересчитать на пальцах одной руки. А дабы стоики не окочурились, вывожу их в обеденный перерыв на проветривание, выгуливаю по окрестностям.
Серия сообщений "В рабочий полдень":
Часть 1 - 27.06.2017
Часть 2 - Быстрошагом, быстрословом
Часть 3 - 15 августа
Про заблуждения, самообман и не только
2017-08-14 16:09:38 (читать в оригинале)Ходила в обед гулять, надыбала у хлебной лавки рекламный щит "Бездрожжевой хлеб для снижения веса". Недавно в ленте проскочила кем-то сохраненная цитата "Упражнения для похудения ног". Мама моя жалуется, что кроме помидоров ничего не ест, а не только не худеет, но и поправляется. Но я то знаю свою маму, меня не проведешь. При сборе анамнеза, конечно же, всплыло и подсолнечное масло (пол-литра подсолнечного масла за неделю!), и хлеб. А как же есть помидоры без подсолнечного масла и хлеба! - это мама. Остальное тоже всплыло.
А теперь расскажите мне, что лично для вас значит термин "нормальный вес"?
Амур крыльями машет
2017-08-12 15:49:14 (читать в оригинале)Август-кочегар не халтурит, подбрасывает дровишки в топку паровоза "Лето", не жалея. Мчимся на всех парах, небо в глазах, ветер в ушах, дни пролетают со свистом, скоро конечная - пожалуйте на выход!
А как же на выход в зиму да без запасов огурцов?! Провела ревизию закромов, пересчитала банку за банкой - похоже, маловато будет. Сегодня с самого ранья вышла к селянам на огуречную охоту. В прошлое воскресенье мы со старшеньким на базарчик вхолостую сходили, то редкое, что нашли (кривое, сухое, разнокалиберное, да еще и гладкое, как у младенца попка), мной было категорически забраковано. Довелось утешаться арбузами, чтобы не плакать.
Все селяне говорят, что огурцам пришел конец, остались одни последыши, но сегодня я с удачей, надыбала огуречного дядьку, настоящего Микулу Селяниновича. Великан, руки - гири, усищи - во! а глаза добрые-добрые. "Берыть, - говорит, - огирок, гарный огирок, не пожалкуете". Ну, я и взяла, забрала все, что у него было, вышло девять килограммов "с походом", как на базарчике говорят, базар - это вам не магазин, где все взвешивают тютелька в тютельку. Пока Микула Селянинович мне овощ в рюкзак набирал, рассказал весь огуречный анамнез: и про то, что в сезон до шестидесяти килограммов огурцов за день собирал, а теперь вот эта коробка - это все, что удалось вчера сорвать, т.к. "тля напала, огудына сохнэ", и про то, что сорт этот зовется "Амур" тоже поведал, садит его не первый год, шибко доволен.
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
-2 |
29 |
Бросить пить |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.