Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Циничка/Записи в блоге |
Циничка
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/ Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog |
|
Вторник
2015-08-18 12:46:35 (читать в оригинале)Утром все проспала. Собралась в десять минут, шесть из них ушло на завтрак, как любит повторять Николаевна: "Доктор сыт -- и больному легче."
Понедельник
2015-08-17 13:21:58 (читать в оригинале)После отпуска вышла на работу. Утром было даже ничего. Те, кто еще не был в отпуске, радовались встрече, что малые дети бабушке из Бердичева (оно и понятно, их теперь тоже выпустят), и делали всяческие разные комплименты. Самый внятный был от Д. "Ну теперь другое дело!" -- сказал Д. И тут не поспоришь, т.к. другое дело выспалось, загорело и состригло волосы до прически, которая укладывается одной левой рукой. Но к обеду загрустилось: вспоминается пляж, страстный песок и упругая вода. Утешаюсь тайгерами.
Быстропирог
2015-08-15 21:32:57 (читать в оригинале)А давайте я вам про быстропирог расскажу. И не просто расскажу, но и поделюсь рецептом. Вот реально палочка-выручалочка, когда гости на порог, да и самому с таким пирогом в гости отправиться не стыдно, если вас стремительно зазвали.
Делается в два присеста, как я люблю, на все про все чистого затраченного времени минут десять-пятнадцать.
Оригинальный рецепт требовал вишню. Вишня прекрасна, спору нет, опробовано не раз, но и с любой другой ягодой или фруктом это тесто дружит.
Вот, к примеру, последний раз в ход пошли абрикосы.
1) 100 гр. масла (маргарина) взбить добела с 150 гр. сахара, добавить 2 яйца куриных и продолжить процесс взбивания без усердия.
2) Ввести в яично-масляную смесь 200 гр. муки и 1 ч.л. разрыхлителя (если сода, то половина порции), добиться гомогенной консистенции и все, тесто готово. Дальше тесто (оно не густое, но и не жидкое, бабушка моя такое звала замазкообразное) выложить в емкость с высокими бортиками, выровнять поверхность.
3) На счет три идут ягоды-фрукты. Если вишня, как в оригинале, то полкило без косточек, лишний сок слить, вываливается сверху, разравнивается пьяно; если абрикос, слива и прочее худосочное, то косточки вынимаем, а сам фрукт втыкаем узорчато. Выпекать при температуре 170-180 градусов нашего Цельсия минут 30-35, как водится до сухой лучины. Дать пирогу немного остыть перед тем как вынимать из формы и резать.
На выходе пушистый и легкий. Ягоды-фрукты в процессе выпекания в тесте "топятся", хитрым образом превращаясь в начинку. Делаю на форму 27 см в диаметре 1,5 порции. Надеюсь, что и вам этот рецепт, как и мне, станет палочкой-выручалочкой. А вот тут так и просится тег "выпечка - это проще и быстрее секса", но не буду, потому, что мухи и котлеты, как все ведают, должны быть отдельно.
Городские цветы
2015-08-15 15:17:06 (читать в оригинале)... таки, вырвались позавчера на дачу. В виду асфальтовых обстоятельств коротко, рвано, скукожено.
Конечно, оказалось мало-мало, зато было хорошо, и очень душа пела, даже удалось тихо ускользнуть на недолгую встречу с норовливой девицей Десной, невестой нашего Борисфена.
Пока я лепила с детьми аборигенов пасочки,
старшенький играл в рыбалку, ходил по воде, что апостол Андрей, правда, домой побрел без пескарей.
Десна -- норовливая девица, хоть и быстрая, за последние годы в этом месте круто обмелела. А вот лет двадцать пять назад (ха-ха! вот так в воспоминаниях и приходит возраст), даже рейсовому катеру (теплоходу?) позволяла приходить сюда из Города и швартоваться, выплевывая дачников, как семечки.
"Когда-то были времена, а теперь -- мгновения!" -- давным-давно, еще в прошлой жизни, пела грудным голосом моя ленинградская подружка Виолетта (кстати, где ты, как ты, нашла свое натруженное женское счастье?).
Поэтому, просто мгновения одного дня.
Волнующее душу мертвое.
Завораживающее живое.
И ускользающее солнце, отраженное душой в лихорадке августа.
Правда, там, на берегу обмелевшей девицы-Десны, был встречен и закат, но очень надеюсь, что эта картинка еще долго-долго не пригодится для описания протекающих через меня жизненных дней.
Вот и осыпалось лето маковым зернышком
2015-08-15 13:58:38 (читать в оригинале)... пролилось красным гречишным медом, на губах терпкость разлуки, а в душе зародилась мелкой завязью пряная печаль. Где-то там, в его пышных садах, уже помеченных легким акварельным мазком ржавой осени, вызревает последние дни то наливное, румяное яблочко, которым оно скоро-скоро сорвется, только ухнет, и оголтело полетит с белой горы в беспробудную темную даль. Полетит, да и сгинет в темени месяцев -брей, выпотрошенном холодом безразличия ветре, омертвевшей промозглости осиротевших дней, ничего не останется, только черная графика одиноких голых деревьев, да тяжелое, опухшее, обездвиженное серой хворью небо. Смерть беспощадна. А жизнь сильнее. В темном, обездвиженном зимним холодом лесе, пролежит, перезимует в толстой скорлупе орех, а с весенними водами проснется и выстрелит новой зеленой жизнью. Прорастет не вопреки, а благодаря.
Надо же было прожить четыре десятка лет, чтобы, наконец-то, уразуметь, что эти последние дни августа – между тремя Спасами – они особенные, и то, что я чувствую в них, это не печаль за утраченным, уходящим, а, наоборот, легкий шелест настоящего грядущего, наполняющий душу прозрачным и легким, дабы ей – моей хлипенькой душе – хватило сил дожить до следующей весны, за которой беспробудное светлое лето.
По субботе ходила привычно за мосточек на рыночек. Уже не оглядываюсь, где мой верный куцехвостый дружочек, только за тенью слежу. У селян уже неистово пахнет прибывающей осенью, озаренной ярким цветом гладиолусов и полыхающих далекими звездами георгин – катаю на языке это слово, и оно так нравится, с детства неистово нравится-нравится.
Баклажаны, кукуруза и груши – это еда, а вот тыква – для красоты души, порей – для храбрости.
+910 |
933 |
Ruslan_Terentiev |
+875 |
934 |
Накукрыскин |
+864 |
953 |
Yurenzo |
+774 |
849 |
~ tatarnikoff ~ |
+749 |
969 |
pogovorim |
-1 |
460 |
Рисунок, живопись, дизайн |
-1 |
2 |
Интернетные штучки |
-2 |
455 |
Компания Альпари |
-2 |
215 |
Авторский блог о ВебОС |
-2 |
29 |
Бросить пить |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.