|
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Циничка/Записи в блоге |
![]() |
Циничка
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/ Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog |
Не нарушая субботние традиции
2015-06-27 13:16:19 (читать в оригинале)Пришли дожди, поэтому, сегодня базарчик относительно скудный, селяне, которые не испугались и доехали, привезли то, что хаотично успели между дождями из грядки выхватить. Мяту и кинзу так и не нашла, зато укроп, петрушка, базилик, руккола и салат двух видов греют мою травоядную душу, а первая местная брокколи и цветная капуста ее нежат. Заодно прихватила спаржевой фасоли, самое время ее заготовки на зиму. Остальное по мелочи: творог, ягоды, огурцы и "веник" для их засолки. Цветами дня сегодня на базаре были лилии.
А после мы с псом Сёмой побежали считать мосты, готовиться к полумарафону с собакой никогда нескучно, ведь как говорил Леонардо да Винчи: "Любое препятствие преодолевается настойчивостью".
Мост имени Евгения Оскаровича Патона (1941-1953 гг.), первый в мире цельносварной мост.

Вид на правый берег с Кухмистерской слободки. До 20-х годов прошлого века эта местность на левом берегу Днепра относилась к Черниговской губернии, и только в 1923 г. была включена в черту Киева.

Дарницкий железнодорожно-автомобильный мост (2004-2011 гг.), в народе -- мост Кирпы, назван в честь бывшего главы Минтранса, который начал (но не закончил по причине смерти в том же 2004 г.) его строительство.

Скорый поезд по имени "Жизнь"
2015-06-27 01:05:46 (читать в оригинале)... мчится. Вот и вновь, почти невпопад, станция "Лето", стоянка три минуты. Раз-два-три, раз-два-три... расчет короткий, кто не успел, тот опоздал. Хронометр щелкает, секунды считая, секунды складываются в минуты, минуты в часы, часы в дни, а дни в мгновения, мгновения были, но треть всплыла. Когда, зачем, кто виноват? -- Никто! Что делать? -- Жить! Просто и невитевато.
Нынче при такой скорости дней уже и ведьмовской метлы не надо, перемещаюсь и так стремительно, а порой с феерией, но ориентиры стараюсь не терять. Конечно, очень жаль, по крайней мере мне, что в этом дневнике последнее время картинок стало больше, чем слов, утешаюсь одним: жизнь -- мгновение, эпизод, и ей, пожалуй, неважно, чем застыть в летнем янтаре.
Закаты, встречи, разговоры до утра с любимыми подругами, рассветы, цветы и найденные случайно грибы, опять шампанское и много поздней клубники. Наверное, такой бы я хотела запомнить свою последнюю неделю уходящего июня 2015,

а вот все, что было плохое, я оставлю за кадром, тут и без меня хватает черни. Тем более, что сегодня последний самый длинный день в году, завтра он угорелым беспробудно покатится с горки, еще успеем в долгой темени месяцев -бри и пострадать, и слезами поплакать.
***
2015-06-25 17:09:21 (читать в оригинале)Спектакль тут рекомендовали, вот и пойду прям сегодня вечером, а то заскучала. "8 шагов танго" зовется, аллегоричных 8 шагов-этапов отношений между мужчинами и женщинами, все тривиально: встреча, узнавание, близость…
Вот и пойду, вдруг новое чего расскажут-покажут, а то что-то нынче у меня подозрительно бойкое настроение, почти как у саксофониста Дэйва Коза, а оригинальная песня у Джорджа Майкла, на самом деле, была про грустное. "I'm never gonna dance again..." -- пел Майкл.
Пикантная черешня
2015-06-25 11:24:18 (читать в оригинале)Испортила полкило черешни, всем понравилось, на днях еще портить буду.

1) 0,5 кг черешни очистить от косточек, засыпать 100 г сахара и оставить на ночь.
2) Утром на медленном огне довести до кипения, выключить огонь, оставить настаиваться, желательно до вечера.
3) Вечером разделать большой сочный апельсин: отрезать от него 4-5 колец толщиной где-то в 0,5 см, а потом каждое кольцо измельчить радиально вместе с цедрой.
4) В оригинальном рецепте рекомендовали выдавить сок с оставшегося апельсина и еще одного апельсина, но у меня второго не оказалось, зато летом всегда есть лимоны (лимонад форева). Поэтому, вместо второго апельсина пустила в соковое дело половину лимона.
4) Добавить к черешне нарезанный апельсин и сок, на медленном огне довести до кипения, проварить около 10 минут. Будет пенка -- снимайте, у меня ее почти не было.
5) Когда смесь полностью остынет, добавить желирующее средство на основе пектина типа "Конфитюрки" (количество определить по весу черешни, если хотите более густой конфитюр, добавляйте смело в 1,5-2 раза больше, чем заявлено на упаковке), аккуратно помешивая, довести до кипения.
6) И последний штрих, добавляющий пикантность: не выключая огонь, в горячую смесь добавить 1/4 ч.л. молотого белого перца, 2-3 бутона гвоздики и 50 г черного шоколада (у меня, как обычно, развесной плиточный). Когда шоколад полностью растопиться, проварить конфитюр еще 2-3 минуты, не забывая помешивать.
И вуаля, пикантный конфитюр готов. Можно ли заготавливать впрок и как он хранится, пока сказать ничего не могу, но, как по мне, то много заготавливать его не стоит, от силы пару баночек для удовольствия.
б/з (некогда придумывать)
2015-06-20 19:19:19 (читать в оригинале)Прошло полдня в одиночестве, а я уже истосковалась по обществу. Была бы зима за окном -- это одно, а тут же в подоле настоящее леточко.
Замесила тесто для пирога, наскребла начинку, чем нынче холодильный бог послал, а послал приятно: крестьянский украинский творог, грузинский сулугуни, неопознанной рукой приготовленная мини-моцарелла, вслед зелени много (своя с балкона и базарная), два херсонских помидора, к этому изобилию и я с двумя руками.
Пока песочное тесто в холодильнике набирает нордический нрав, обзваниваю дружочков, после привета идет пароль: Июньский пирог сегодня празднует рождение, вам надо?
Как думаете, два противня пирога сегодня будет не много?
(кто привык к моим картинкам -- терпите, будут.)
|
| ||
|
+2036 |
2053 |
Ищешь oldMike? - Это ЗдесЪ! |
|
+1994 |
2064 |
Splash_Phantom |
|
+1961 |
2094 |
ДеВаЧкА-НеФоРмАлКа |
|
+1948 |
2106 |
ROMAHA.SU |
|
+1947 |
2080 |
Yurenzo |
|
| ||
|
-1 |
1366 |
Выдающиеся женщины |
|
-8 |
543 |
absit_omen |
|
-8 |
18 |
anmak |
|
-9 |
17 |
ВАДОС |
|
-10 |
10 |
Всё о Заработке в Интернет, а так же Интернет Новости |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.

