Сегодня 26 декабря, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Потрясена и обезоружена

2014-10-22 22:07:18 (читать в оригинале)

Оказывается, то, что я все эти годы подавала на стол под названием "Аутентичный бабушкин полтавский борщ с галушками", сплошная профанация. Плачу. Сегодня, перебирая старые, забытые временем, записи, нашла его -- рецепт настоящего бабушкиного борща, записанный под диктовку.

NB! Галушки не готовятся отдельно, галушки готовятся в курице. 

Читаем по слогам.

2 куриных яйца взбить с 1-2 ст.л. молока, добавить муку до густоты оладьев. Из борща вынимается птица, когда стечет жидкость, внутрь ее влить тесто, и поставить в духовку на 10-15 минут.

И очень миленькое в скобках припиской: на борщ лучше брать не петуха, а курицу!



Полно, юнкер Шмидт, грузиться! Осень жизни возвратится! (Эзоп)

2014-10-22 20:32:23 (читать в оригинале)

Запасы добра из шкапчиков, которое совершенно не имеет цены, даже в базарный день, потому, что памятью.

Медицинская литература древних времен теткина, издана и проштудирована еще до моего рождения. Тетка Полина, старшая сестра моего отца, училась на педиатрическом, но педиатром так и не стала, детей не заимела. Лет пять назад вышла на пенсию, обхаживает мужа-генерала и нянчит кота Барсика. Нынче добрая половина ее медицинской библиотеки живет на даче, мне в свое время тоже кое-что перепало.

Малая толика. "Кормление лежа и кормление сидя" в картинках подарено в канун рождения младшенького, в далеком 1997.

658348_ (644x700, 286Kb)

А это студенческие конспекты, как и обещала Серёже-Эзопу. Помнится, по каким только рукам они не ходили. Вот там, на нижней левой фотографии, есть дата "28.10.96", в то время у меня где-то под сердцем уже вовсю стучал свою жизненную дробь младшенький.

658348_konspekti (700x567, 358Kb)



Гулять так гулять!

2014-10-22 17:32:40 (читать в оригинале)

Продолжаю вести домохозяйкин образ жизни, пеку на завтрак оладьи, леплю варенички и пеку круасаны. Старшенький с младшеньким говорят, как хорошо, когда жена и мама дома. Пёс Сёма тоже не обижен -- гуляет утром долго, вдумчиво, с тактом и расстановкой, получает после прогулки свой пай, а потом со мной ведет домашнее хозяйство, активно полеживая.

Ходила сегодня на рыночек дамочкой -- с корзинкой, в длинной клетчатой юбке и в шляпке, прошлась по рядам не спеша, приценилась, насладилась последними красками осени. В мясном ряду купила свиных ребрышек на борщ, печени на паштет, мило обсудили с бойкой мясницей (если молоко продает молочница, а зелень -- зеленщица, то кто тогда торгует мясом, неужто мясник?) маленькие секретики приготовления печени. У Коли взяла сыра и брынзы, у Нади -- селедку. Что-то вы сегодня рано. -- говорит мне Надя. -- Да в отпуске я, выписала пять дней успокоить нервочки  и наполнить дом теплом. -- О, да, -- отвечает Надя, -- за пять дней можно горы свернуть. Надя -- работающая от рассвета до заката женщина, она, как никто, понимает. 

В лабазе подле дома покупала хлеб, непривычная большая очередь из звонкой ребятни, после школы гурьбой, как водится, по нехитрым удовольствиям -- чипсы, сухарики, конфетки. 

-- О, -- кричит один, -- у меня еще пятерка осталась. Что у вас можно на пятерку купить? Вот это в фиолетовой коробочке -- это что? 
-- Это -- леденцы. 
-- А давайте! -- и широким жестом махнул рукой.


Birds flying high you know how I feel?

2014-10-22 02:43:30 (читать в оригинале)

Всегда говорила и опять повторю: хочешь держать дом в чистоте -- намывай горизонтальные поверхности.    хочешь летать высоко -- держи взлетную полосу прибранной.

Зарисовки из домохозяйкиной жизни. Два  дня намывала и терла, перебирала и полировала, залезла даже туда, где мир, покой и благодать прошлого века (студенческие конспекты -- зачем-то хранила, старые фотографии, письма, фотопленка, нарезанная покадрово, и упакованная в специальные файлы для долгого хранения, и прочее, прочее, прочее, даже мамины термобигуди -- сто лет назад у нас забыла),  в общем, терла и мыла, мыла и терла, еле-еле успела прибраться к приходу домочадцев.

Первый домой явился младшенький. Чем занималась? -- спрашивает. -- Убиралась. Видно? -- Видно, полы помыла. Старшенький, как пел когда-то старикашка-дебошир Антонов, посмотрелся в младшенького, как в зеркало. Да, -- сказал он, -- видно, что убирала, полы чистые.

И ладно бы я была засранкой, а то полы ежедневно в ночь мою, попробуй тут не помыть с собакой Сёмой и с ордой деткиных гостей -- песок, шерсть, а я, если что, предпочитаю босиком ходить, а каникулярым летом так и вовсе голой.

В общем, дадим голос Нине, она всегда знает, о чем поет. 


 

 



Домашний крекер

2014-10-22 01:43:14 (читать в оригинале)

Дольше рассказывать, чем готовить, еще скорше есть. Универсальный семейный рецепт: и мужикам к пиву, и бабам для бедер, и детям погрызть. 

658348_ (700x553, 338Kb)

Запоминаем: пропорция 1:1:3. Одна часть пива, одна часть жира и три части муки. Перевожу простым языком: берем на порцию 100 г пива, 100 г жира (растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (альтернативой маргарин) или без температурной обработки 100 г растительного масла.

Смешиваем муку и жир, добавляем пиво, вымешиваем тесто до однородной консистенции -- вначале ложкой, потом руками. Формируем его в шар, шар приплескиваем в толстый блин и в полиэтиленовом кульке отправляем в морозильную камеру на 25-30 минут.

Делим тесто на две части. Каждую раскатываем в тонкий слой, как можно тоньше. Ни муки, ни пергаментной бумаги не нужно, тесто очень эластичное и не липкое. Режем, как угодно, и отправляем на сухом противне в предварительно разогретую духовку, выпекаем при температуре 180-190 градусов нашего Цельсия 10-15 минут до румяной корки.

Нюансы художника. Вкус зависит от посыпки. Как всегда, варианта два: сладкий и соленый. Я предпочитаю соленый с вкусом ассорти семечек (кунжут, тыквенное и льна семя, чищенный подсолнечник тоже неплох) и разнотравья, соль беру крупную морскую, под настроение добавляю молотую паприку.

Есть три метода посыпки: 1) посыпать поверху и слегка прижать скалкой (просто, но треть после осыпается); 2) насыпать щедро на всю поверхность, на которой будет раскатываться тесто (приемлемо); 3) посыпать узко на длину колбаски из теста, а потом уже раскатать тесто с добавками (рачительно).

Вопросы?

 

 



Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.