Сегодня 4 июня, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7274
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

***

2017-03-03 01:41:37 (читать в оригинале)

На анонс выступления в Городе британского танцевального коллектива "Candoco Dance Company" (с 25-летней историей, на минуточку!) надыбала реально случайно (как говенная попса, так с каждого столба реклама напрыгивает), когда традиционно в канун грядущего месяца мониторила афиши театров на предмет "Куда пойти, куда податься, где живительной водицы искусства испить?" И когда в афише ТЮЗа выскочило, что 1-2 марта гастроли инклюзивного Candoco, конечно же, я, ни на секунду не задумываясь, выкупила на второе марта билеты на двоих.

До последнего держала в секрете от старшенького на кого идем, хранила  интригу, но не по причине сделать ему внезапно приятно, как от малой формы хтонического страха - примет ли он? поймет? и самое важное - проникнется ли он как я, совпадем ли и в этот раз пазлом? Странно, конечно, об этом вслух говорить, но я до сих пор, после буквально четверть века вместе, больше не знаю его, чем знаю (подозреваю, что у него подобная история). Да что тут говорить! Я и себя больше не знаю, чем знаю, хотя живу с собой, в себе, уже сорок с хвостиком лет.  

В общем, вместо того, чтобы дальше многими словами говорить, я вам лучше маленькое видео про ребят покажу. 


Сказать, что я под впечатлением от перформансов Candoco - это ничего не сказать. Вот и все, что я сейчас из себя могу выдавить, простите.



1 марта. Пробуждение весенних котиков.

2017-03-02 03:00:09 (читать в оригинале)

Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу как встарь
И завопил тепло и вакханально:
"Весенний брак, гражданский брак -
Спешите, кошки, на чердак!"
 
658348_06 (500x372, 53Kb)

На фотокарточке, кто не знает, запечатлена мюнхенская художница Гермина Моос рядом со своим заказом - авторской секс-куклой. Конечно, вы можете спросить меня, какое отношение эти две дамочки имеют к Международному дню кота, а я вам  отвечу - самое непосредственное, но давайте, все же, по порядку - с тактом, чувством, расстановкой.

Ровно 131 год назад в этот день, 1 марта, родился самый главный кот-художник Оскар Кокошка.

658348_0544824f2718716d5a4d99e07df8337a (553x700, 101Kb)

Оскар, как настоящий мартовский кот, был экспрессивный, взбалмошный, любвеобильный, территорию метил широкими и сочными мазками: если шел направо - песнь заводил, налево - сказку говорил (одна пьеса "Пятнистое яйцо", поставленная в 1907 году в кабаре "Летучая мышь" чего стоит!), но натуру, все-таки, имел эмоционально-тонкую, болезненно-чувствительную и где-то даже вязкую. То ли Венера в его гороскопе была ретроградная, то ли фамилия "Ко-кошка" так на него повлияла, то ли папа-ювелир, но факт остается фактом: проблемы сексуального характера и ревность - именно то, что по молодости сильно попортило не только его реноме, но и жизнь. Попортило и одновременно прославило. 

Это он заказал Гермине Моос куклу в человеческий рост, в масштабе 1:1, с женскими выдающимися формами и изгибом талии, как у гитары, тонким, а потом ее (не Гермину, а куклу) в ложу Венской оперы выгуливал, поил шампанским на глазах шокированной публики с беспристрастным лицом. 

"Шерше ля фам!" - говорят в подобных случаях французы. И они правы. Женщину Кошку Оскара искать не надо, о Альме Шиндлер-Малер-Гропиус-Верфель, "фам фаталь" периода заката Австро-Венгерской империи, "великой женщине и клоаке" (как отзывалась о ней лучшая подруга), "вдове четырех искусств" (так называли ее современники) написано немало.

Ведь в ее послужном списке музы и художник Густав Климт (но за кем только Климт не волочился! когда мужчины покоряли горные вершины, бороздили моря-океаны, ходили на войну, совершали научные открытия, Густав трахал соблазнял и писал, писал и соблазнял, соблазнял и писал...), и композитор Александр фон Цемлинский, и композитор, директор Венской оперы Густав Малер, и архитектор, папа конструктивизма и третий на киселе дед наших хрущевок, Вальтер Гропиус, и писатель Франц Верфель, и писатели братья Манн - Генрих и Томас, и прочие, прочие, прочие... всех одной строкой не перечислить. Да оно и не надо нам, сегодня не их день, и даже не Альмы, а Кокошки.

Кокошка встретил Альму - свою роковую любовь, как это всегда бывает с роковой любовью, на перепутье, на перекрестке мировой истории и личных историй, в канун войны. Альма к тому времени успела сменить девичью фамилию Шиндлер на Малер, завести интрижку с Гропиусом, овдоветь, расстаться с Гропиусом. И тут все как заверте....

"Мы постоянно занимались любовью. Когда случались перерывы, Оскар рисовал меня". - вспоминала Альма.

Хотела в этот раз ёмко, кратко, а мысль, отчего-то, растеклась по древу, видать, таки март, весна пришла. 

В общем, Альма вскоре Оскара покинула. То ли потеряла интерес, то ли устала хлестать его во время секса, то ли аборт и то, что за ним эпатажным поведением партнера последовало, причиной тому, но все можно вместить в банальное - "напрочь охладела".

Кокошка рвал и метал, швыряя краски на холст. Так и родилась самая известная его картинка "Невеста ветра".

658348_nevestavetrakokoshka (659x547, 253Kb)

На деньги, заработанные с продажи этой картины, он купил лошадь, вместе с лошадью поступил на службу в драгунский полк, ушел воевать на фронты Первой мировой войны, где был убит дважды за один раз, но вопреки судьбе выжил, после попытался вернуться в строй, но с желтым билетом был списан в тыл. Там и была заказана знакомице-художнице Моос кукла по прообразу фам фаталь его жизни в масштабе 1:1, и чтобы изгиб талии, как у гитары, тонкий...

Не срослось, не вышло. Всю зиму свою большегрудую, корпулентную, на слово резкую девицу-красавицу носил, носил, но не сносил, в канун весны устроил проводы Мары, где в хлам напился с группой товарищей и девку декапитировал, заодно и от роковой любви освободился.

....
Весна, весна! - пою, как бард, 
Несите зимний хлам в ломбард. (С. Черный)


Давит грудь подоконник

2017-02-28 18:30:29 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения hazzy Оригинальное сообщение

Гиацинты расцвели и отцвели совсем. Когда я увидела их на прилавке, решила, что это будут Люба с Таней. Гиацинтессы. Совсем теперь не пахнут.



В кладовочку

2017-02-24 02:23:02 (читать в оригинале)

Легкая доступность к смене имени здесь, как наркотик, но я - кремень. Приберегу таки  ник "ГильзЫ ВикторсОнъ старшАго" до прихода календарной весны, но с 1 марта я за себя не ручаюсь. 

658348_134076097_658348_043a23e1998d3c894c7c49a77665b8d2 (388x640, 39Kb)



Блинная маска

2017-02-24 01:05:29 (читать в оригинале)

Только ленивый про блины в моей ленте не написал, а я что, рыжая?! Не-а, я тоже умею и блин испечь, и морду умаслить. Не кудесница, конечно, но чудесница однозначно.

Вчера, например, чудесила с блинным тестом на кефире с содой, а сегодня плюнула на все эти эксперименты, да и завела привычный мотив шарманкой - на молоке и с "многими яйцами".

Помню, как недавно читала у кого-то рецепт блинов. Барышня с горячим сердцем и чистыми помыслами написала, мол, это - рецепт чудо-блинчиков из нашей столовой, которые уже не один месяц изо дня в день  едим и добавки просим. Припиской выложила рецепт, который ей на ухо, по-свойски, как родненькой, нашептала повариха. Там, в этом рецепте, как по мне, все было проще простого, но была, однако, приписочка: "все ингредиенты выверены опытом", а на литр молока требовалось каких-то шесть яиц. 

Но тут на приманку-рецепт набежали комментаторы-тараканы, да как начали усами шевелить!

- Шесть яиц на литр молока - это же много! 
- А не много ли яиц?
- С таким количеством яиц тесто будет резиновым!
... и прочее подобное.
 
В очередной раз посмеялась над "Не читал, но осуждаю", да и завела, как бабушка учила, тесто с многими яйцами на блины-налисники.
 
В этом рецепте все проще простого запоминается. На 1 л молока потребуется 10 куриных яиц, щедрая щепотка соли, 2 ст.л. сахара (надо было бы написать "с верхом", но напишу, как бабушка учила - "сколько ложка удержит"), 10 ст. л. муки (опять же те же "сколько ложка удержит") и 100 мл растительного масла. Всё!
 
Готовим.
Яйца моем, разбиваем в глубокую миску, слегка взбиваем с солью, добавляем сахар, опять взбиваем, добавляем порционно молоко, не прекращая процесс взбивания, вслед порционно идет мука, венчик не прекращает описывать круговые движения, последним в танец пошагово вступает растительное масло - то, что под руки подвернулось. Самое банальное - это подсолнечное, но, если возьмете кукурузное или какое-нибудь оливковое - это не будет отступом от рецепта. Комочки убрали, а теперь дали тесту время на отдых, где-то 30-40 минут при комнатной температуре. Ни накрывать, ни оберегать от сквозняков не нужно, но, если в эти 30-40 минут захочется потанцевать, попеть, выпить  - не сдерживайте себя!
 
Дальше достаем любимую сковороду (в моем случае - чугунную), прогреваем ее, смазываем тонким слоем жира (неважно каким - растительным или животным) и порционно наливая тесто, жарим тончайшие блины-налисники.
 
У меня с половины порции сегодня за 20 минут получилось ровно 19 блинов на гранд-сковороде 27 см диаметра (специально для рецепта посчитала). Но, если сковородку взять блинную (у меня такая тоже имеется, вчера только ею махала), то стопка блинов получится выше, а рука, соответственно, больше прокачается. Но это, как говорится, артефакт рецепта, а факт - блин. Хочешь - подавай его на стол пустышкой в окружении многих начинок, дабы каждый мог из лего-конструктора сложить свое вкусовое счастье, хочешь - крути-верти в блин начинку сам до подачи на стол. А, если задумаешь впрок заморозить, то этот блин, замешанный на многих яйцах, и такое супостатство вытерпит - бабушкой клянусь!
 
И тут, на последнем блине-поскребыше, вспомнила, что неплохо было бы к гастрономической записи приложить фотокарточку. Прикладываю. Не сомневаюсь, что вы на географически-астрономической карте блинной маски мою морщину Венеры на три часа Марса даже без моей подсказки разглядите. 
658348_IMG_20170223_185820 (700x525, 249Kb)


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.