Сегодня 14 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Циничка
Циничка
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/658348/
Добавлен: 2007-12-12 18:09:28 блограйдером Futurolog
 

Музыкальный привет одной девочке С.

2016-08-30 22:39:25 (читать в оригинале)

Это тебе, Кот_Лета, мой невероятно далекий и одновременно близкий привет. 




Август, как и мой отпуск, на исходе, кончается

2016-08-30 20:35:39 (читать в оригинале)

С утра еще дымное солнце устало блистало в разрыве туч, наползающих с правого берега, с круч, но к полдню небо окончательно захмурилось и даже грозило, стучало, бухтело и глухо  клекотало. Понятное дело, что все планы на пляж расcтроились, срочно пришлось придумывать новые. Навертела в зиму маринованных перцев, показалось мало - сделала чуток салата по мотивам голодных 90-х с маленьким апгрейдом, помня, что старшенький лук, термически обработанный, ну никак (перец кольцами в масле растительном припустить, после добавить томаты, пропущенные через мясорубку, а в конце рис, проварить до готовности; соль, сахар и консервант типа уксуса, само разумеется, не забыть). Зачем сделала - сама не знаю, сто лет не готовила, ну, не сто, конечно, но, лет так около двадцати, но душа запросила. На самом деле, это удобно и вкусно - открыл банку, и гарнир на торопливый ужин готов.

Заслушавшись Лхасу, сама не помня как, еще и четырехлитровую кастрюлю перца, фаршированного мясом, своим короедам утомила. 

А вечерний горизонт показал розовые облака и мельчайшие осколки грусти. Осторожно качаюсь на последних зеленых листьях. Скоро осень - время стыть.




Августовские танцы за плюс тридцать

2016-08-29 18:23:19 (читать в оригинале)

Ходила на местный пляж. А там какой-то пижон чуть-чуть не в себе, солнцем ударенный, с транзистором в руках ходит туда-сюда, сюда-туда, он нетерпелив, на близком шаге у него болтается грязно-белая собачка - мини-пудель, шерстка взбита в один огромный клок, глаз радостный блестит. Звуки ретро тянутся за ними, как нитка за иголкой.

Вода в Днепре, что парное молоко, солнце - зрелый любовник - неспешно и нежно ласкает. Накупалась и выспалась всласть, по дороге домой купила огромный арбуз. Похоже, что к тому моменту, когда домой вернутся старшенький и младшенький, я от первобытного счастья тресну.



Девочка И. шутит: Как вы провели лето? - Взглядом!

2016-08-29 12:55:57 (читать в оригинале)

На канале, на старой абрикосе, где-то в середине лета облюбовала себе дозорный пост сварливая ворона. Все, что попадается на глаза, ругает: природу и погоду, собачек с их хозяевами, фланирующих поутру старичков, своих товарок-ворон, особо люто воробьев - завидев стайку этого воробьиного племя, неистово и жутко, до хрипотцы, кричит: "Невермор, невермор, невер-кх-кха-мор!..." - "Да ну тебя!" - орут веселые воробьи и дальше в пыли купаются.

Лето в этот год выдалось жаркое, насыщенное и вкусно пахнущее жизнью, настоящее лето случилось, грех жаловаться. Было много солнца, воды, музыки и оторопелого счастья.

На базаре у селян горами баклажаны, перцы, помидоры и разноцветные астры пучками. А я ухватила кизил, если не съем, то замариную к мясу.

Вчера девичьим кругом устроили проводы лета на Кухмистерской слободке. Плавали-ныряли в Тельбине до дрожи в теле, выгревали змеиные шкуры на разгоряченном до жара сковородки песке, а вечером, уже на закатном солнце, ели из большой белой миски мамины томаты с кинзой и ялтинским луком, малосольные огурцы жадно, вкуснейшую печень с обильной подливой... и черный ржаной хлеб, и рюмку запотевшую с ледяной водкой, и были разговоры, смех, и белая собачка шилопопая... ох, как же мало для счастья-то надо!

658348_20160828_171353_710 (700x393, 216Kb)

Лето мое еще пенится, купается в ярком солнце, стекает вересковым медом по крышам домов, утопает в поддернутых ржавчиной каштановых бульварах, стрекочет по вечерам кузнечиками, но где-то уже за горизонтом темнеет ночь, и дует ветер -брей, и смотритель осени в смоляной тьме зажигает свой маяк для редких пароходов жизнь-наполняющих.

 



Много огня

2016-08-28 12:22:15 (читать в оригинале)

Леточко последним пароходом из Одессы отплывает в Константинополь. Эх, Андрюша, нам ли быть в печали... (с)

658348_e2bec19d3e4f32a7a6ad2074e9a3534a (417x700, 237Kb)

Август жжет красным, а у меня по такому случаю на завтрак печено-маринованные перцы. Да, я немножечко не в себе, мне все мало-мало-мало-мало-мало огня.

658348_DSC_0180 (700x465, 260Kb)

Вдруг вам тоже надо перечной страсти, тут рецепт.

Рецепт очень простой, убиваться вовсе не надо, все, как цыганенок Август завещал.

Перец берем красный и мясистый, моем, вытираем досуха и отправляем в духовку запекаться на решетке до обугливания. Если у вас есть гриль - самое оно, но, если нет, то ставьте смело 200-220 градусов. Печем где-то минут двадцать, но лучше поглядывать. 

После запеченные перцы помещаем в пакет, плотно закрываем и забываем про них, пока не остынут. Все, пожалуй, про такой кулинарный пердимонокль знают, но повторюсь: так овощи легче чистятся от кожицы, она снимается чулком.

После того, как избавились от кожицы, убираем семена (они отлично выходят, если потянуть за хвостик), и режем перцы на полоски. Сок от перцев не сливайте, он пойдет на маринад. Если перцы правильно-сочные, сока получается достаточно много, но, если мало, то добавьте к соку кипяченой воды.

Дальше готовим маринад: в перечный сок по вкусу добавляем лимонный сок (или яблочный уксус), оливковое (или подсолнечное масло), молотый перец (можно только черный, но лучше смесь), сахар, соль, опционно любимых сушеных травок-муравок. Я еще люблю плюхнуть чуток бальзамика, а вы уж сами решайте - нужен он вам или нет.

Перцы укладываем в подходящую емкость слоями, переслаиваем рубленым чесноком и колечками перчика чили (если вам, как и мне, мало огня), заливаем маринадом. Оставляем мариноваться часов на шесть, но лучше все же на ночь, вечером сделали - утром готово.

Вот и всё! Есть с черным хлебушком или лавашем, обильно сдобрив кинзой или другой зеленью (базилик, петрушка, укроп, руккола или что там у вас есть).

658348_DSC_0195 (700x466, 233Kb)



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.