![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Шар/Записи в блоге |
![]() |
|
О лже благодетели
2014-10-30 01:49:52 (читать в оригинале)Мальчик в Америке страдающий лейкемией получил"царский" подарок. Родители с сотоварищами устроили ему сразу кучу праздников. Экстерном.
Ну типа жить считанные дни осталось и ему устроили празднование нескольких праздников вне очереди...
Тупые? Тупые??? Нет, не тупые. Сволочи.
Известно, поздравлять с днём рождения раньше срока - плохая примета. Т.е. по сути такие поздравления призыв смерти. Что в итоге - родители умаялись с малым и решили побыстрей его проводить на тот свет. А нам вешают лапшу на уши про благотворительность и прочие няшки широты души...
Имеющие разум - да разумеют.
Про фильмец "Григорий Р."
2014-10-30 00:42:22 (читать в оригинале)Выход фильма и сам фильм весьма символичны. Вот только в чём символизм и цель съемки этого фильма мне не ясны.
Но по ходу фильма есть интересные вопросы...
Вот в частности почему в фильме царь и царица говорят на английском языке? Ведь по крови они немцы... При чем тут английский???? Ну ладно бы на французском...
Сало, масло, колбаса - холестерину да, да, да!!!
2014-10-29 22:09:30 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Быков_Сергей Оригинальное сообщение
Цитирование из открытых источников.
"Борьба с холестерином — далеко не первый и не последний абсурд, навязанный и врачам, и пациентам фармацевтической индустрией — инициатором и спонсором антихолестериновой кампании: только в США на ежегодную «профилактику» повышенного холестерина тратится более $60 миллиардов, и эта цифра продолжает неуклонно расти. Для сравнения: военный бюджет США в 1999 году составил $272 миллиарда — всего в 4,5 раза больше, чем расходы на «войну» с холестерином в тарелках и сосудах американцев. К счастью для жителей России, этот маразм только-только подплывает к их берегам, и еще не поздно опомниться... (приплыли уже!)"
"Антихолестериновая истерия — одна из тех печальных историй, когда вместе с водой из корыта выплеснули младенца. Для русскоязычного читателя, возможно, будет интересен тот факт, что «раскрутка» углеводно-обезжиренной диеты и искоренение холестерина с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний началась в 1954 годy с подачи Давида Критчевского, американского ученого русского происхождения, который описал образование холестериновых бляшек на артериях кроликов после добавления синтетического холестерина в их корм. На основании этого последовал абсурдный вывод: раз у кроликов — значит и у людей, и если человеку, как кролику, не давать холестерин, значит, не будут образовываться атеросклеротические бляшки!"
"Почему абсурдный? Да потому, что кролики, в отличие от человека, стопроцентные вегетарианцы! В траве, которую они привыкли щипать на протяжении миллионов лет эволюции, холестерина никогда не было!
Несомненно, если кролика кормить холестерином, органическим соединением животного происхождения, или какой-либо другой, чуждой его организму гадостью, то он, конечно же, сдохнет раньше времени, и не обязательно от инфаркта... Согласитесь, если вас или меня, как кроликов, кормить только подножной травой, мы тоже долго не протянем".
"В истории маразматической интерпретации псевдонаучных фактов — эта, пожалуй, одна из самых трагических... (Кстати, состояние под названием маразм — это болезнь из-за дефицита... белков, т.е. мяса, которое, как известно, без жира не бывает! Так что опасайтесь врачей-вегетарианцев!) Если вы хотите познакомиться с фундаментальным обзором конфликта между сторонниками белково-жировой и преимущественно углеводно-обезжиренной диет, обратитесь к работе The Oiling of America биохимика, специалиста по липидам MaryG. Enig, Ph.D."
... «Холестерин не растворяется в крови; он должен быть привязан к белковым соединениям — липопротеинам — для того, чтобы перемещаться в крови. Липопротеины низкой концентрации (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени к разным тканям, где он отделяется от липопротеина и используется клетками. Липопротеины высокой концентрации (HDLs), возможно, транспортируют избыточный или неиспользованный холестерин обратно в печень, где он разбивается на желчные кислоты и затем выводится [с желчью].»
"Из продуктов питания в кровяное русло попадают только те компоненты, которые могут раствориться в крови, иными словами — водорастворимые. Холестерин к ним, однозначно, не относится, и, конечно же, он не существует в продуктах питания в связке с липопротеинами низкой концентрации (LDL). Не менее определенно в статье и то, что «липопротеины (LDLs) транспортируют холестерин с места синтеза в печени», а не из нашего желудка и кишечника, т.е. не из продуктов питания".
"Согласитесь, если холестерин не может попасть из желудка и кишечника в кровяное русло, он никак не может попасть и в печень, где происходит его связка с липопротеинами. Из этого же следует, что всякая взаимосвязь между холестерином в вашей диете и в нашем кровяном русле в полном смысле абсурдна как теоретически, так и практически. Даже если бы такая взаимосвязь существовала, не забывайте, что печень здорового человека производит до 2000 мг холестерина в день, и дополнительные 500−600 мг холестерина в диете могли бы изменить баланс в крови всего лишь на 25−30%".
"Чем меньше жиров и холестерина в питании, тем выше — в плазме крови. Если в питании недостаточно холестерина для обновления клеток кишечника, организм вынужден компенсировать дефицит за счет синтезируемого в печени холестерина низкой плотности, используемого в этих целях клетками остальных органов".
"Необходимость такого дублирующего механизма очевидна и целесообразна — на протяжении эволюции организм человека приспосабливался к пищевому «разнообразию», продиктованному сезонами года и местом проживания.
Эту теорию подтверждают исследования среди индусов-вегетарианцев, у которых практически нет холестерина в диете, однако уровень холестерина в крови — 300−350 мг/л (7,8--9,0 ммоль/л); а в той же возрастной группе эскимосов, питающихся исключительно мясом и рыбой,
уровень холестерина редко превышает 205−220 мг/дл (5,3−5,7 ммоль/л), несмотря на 800−1000 мг холестерина в ежедневной диете".
"Холестерин — предтеча жирорастворимого витамина D, критически необходимого для роста и деления костных тканей, деятельности нервной системы, выработки инсулина, поддержания мышечного тонуса, минерального обмена, иммунитета, органов размножения, а также для роста и развития ребенка".
* Холестерин — база для образования желчи, которая абсолютно необходима для переваривания, усвоения и ассимиляции незаменимых жиров из питания.
* Холестерин — антиоксидант, он защищает внутриклеточные структуры от разрушительного действия свободных кислородных радикалов, которые образуются при обмене веществ и под влиянием внешних факторов. Это и объясняет тот факт, что уровень холестерина в крови растет с возрастом — холестерин защищает организм от накапливаемых повреждений, которые ведут к болезням сердца и раку.
* Холестерин выполняет функцию «ремонтной мастики» для поврежденных артерий. Холестериновые бляшки — ни что иное, как самозащита дряблых сосудов от прободения. Винить холестерин за болезни сердца — все равно что винить не покрытое суриковой краской железо за ржавчину.
* Холестерин необходим для нормальной деятельности серотониновых рецепторов в мозге. Серотонин — химический компонент, ответственный за «хорошее настроение», и его дефицит (как и низкий уровень холестерина) связывают с депрессией, агрессивным поведением и тенденцией к самоубийству.
* Материнское молоко богато холестериноми содержит особый фермент (в отличие от всех других животных источников холестерина), который позволяет организму ребенка усваивать холестерин.Грудные и растущие дети нуждаются в богатых жирами продуктах для полноценного развития мозга и нервной системы.
* Холестерин в питании играет особенно важную роль для поддержания нормального состояния слизистой кишечника. Вегетарианская диета, лишенная холестерина, часто приводит к расстройствам и проницаемости слизистой кишечника (leakygutsyndrome), что позволяет отходам проникать в кровь, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
* По данным радионуклидных исследований, в организме человека содержится до 350 граммов холестерина, а уровень холестерина в плазме крови увеличивается с возрастом: от 65−70 мг/мд (~1,6−1,8 ммоль/л) при рождении до 200−300 мг/мд (5,2−7,8 ммоль/л) к 50−60 годам.
Нет ли желания подкрепиться?
"Достоверно установлено: в суточном рационе взрослого человека должно содержаться приблизительно 0,5 г холестерола. Но 0,5 г в день – это много или мало? Для прояснения и наглядного рассмотрения этого вопроса приведем простой пример. Фанаты здорового питания часто утверждают, что в курином яйце содержится очень много холестерола – 0,3 г на 100 г куриного желтка (в белке он отсутствует). Следует заметить, что демонизируются подобным образом только куриные яйца, перепелиные же считаются крайне полезным продуктом. Биохимические исследования показали, что только 2% холестерола, содержащегося в продуктах питания, абсорбируются в кишечнике. Поэтому из 100 г куриного желтка, содержащего 0,3 г холестерола, человеческий организм усваивает лишь 6 мг. Чтобы усвоить суточную норму холестерола, необходимо съедать более 8 килограммов куриного желтка! Однако если вы за день выпиваете 1-2 чашки кофе или крепкого зеленого чая, то желтка придется съесть еще больше, т.к. кофеин, согласно последним научным исследованиям, расщепляет холестерин. Если аналогичные расчеты провести с коровьим маслом, учитывая, что в 100 г этого продукта содержится 0,2 г холестерола, то выяснится, что его нужно есть по несколько килограммов в день. Ведь из съеденной вами 200-граммовой пачки коровьего масла в кишечнике абсорбируется только 7,6 мг холестерола (тогда как дневная норма – 0,5 г)".
Источник:http://www.tiensmed.ru/news/cholesterol-s4v.html
Если в бой сходил старик, значит от ещё мужик!
2014-10-29 20:45:19 (читать в оригинале)МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении председателя Совета директоров ОАО "РТИ" Евгения Примакова орденом Александра Невского. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Статут ордена.
Орденом Александра Невского награждаются командиры Красной Армии, проявившие в боях за Родину в Отечественной войне личную отвагу, мужество и храбрость и умелым командованием обеспечивающие успешные действия своих частей.
Награждение орденом Александра Невского производится Указом Президиума Верховного Совета СССР.
Орденом Александра Невского награждаются командиры дивизий, бригад, полков, батальонов, рот и взводов:
За проявление, в соответствии с боевым заданием, инициативы по выбору удачного момента для внезапного, смелого и стремительного нападения на врага и нанесение ему крупного поражения с малыми потерями для своих войск;
За выполнение боевого задания, настойчивую и четкую организацию взаимодействия родов войск и уничтожение полностью или большей части действующих превосходящих сил противника;
За командование артиллерийским подразделением или частью, стремительно подавившими артиллерию врага, превосходящую по силе, или уничтожившими огневые точки противника, мешающие продвижению наших частей, или разрушившими группу ДЗОТов и ДОТ, или настойчиво отразившими атаку крупной группы танков, нанеся ей тяжелый урон;
За командование танковым подразделением или частью, успешно выполнившими боевую операцию, причинившими большой урон живой силе и технике противника и полностью сохранившими свою материальную часть;
За командование авиаподразделением или частью, настойчиво и успешно совершившими ряд боевых вылетов, нанесшими жестокий урон живой силе и технике противника и без потерь вернувшимися на свою базу;
За стремительные действия и инициативу по расстройству или уничтожению инженерных сооружений противника и обеспечение развития успеха в наступательном порыве наших частей;
За систематическую организацию бесперебойной разнохарактерной связи и своевременное устранение ее повреждений, обеспечившие успех крупных боевых операций войск;
За умелое и стремительное выполнение десантной операции с наименьшими потерями для наших войск, причинившей большое поражение противнику и обеспечившей успех общей боевой задачи.
Орден Александра Невского носится на правой стороне груди и располагается после ордена Богдана Хмельницкого III степени [2].
Орден как видим боевой. Ну а то, что в юбилей, так это по всей видимости случайно совпало..
В этом мире случайностей нет.
2014-10-29 15:51:57 (читать в оригинале)Помимо катастрофы с ракетой, в Америке произошла не менее примечательная катастрофа - пассажирский поезд следовавший из Индианаполиса в Чикаго столкнулся с грузовиком стоящим на путях.
Пострадала 14 человек из 56 пассажиров (!!!!).При этом машинисты и водитель не пострадали.
В чем примечательность события?
Ну для начала что то за поезд который перевозил всего 56 пассажиров?
В совпадениях и грузе планируемом к американцами к размещению на борту МКС.
Судите сами....
Индианаполис и акулы.
Некоторые считают, что историю меняют войны. Нет, историю меняют акулы. Именно они, молчаливые свидетели тысячелетий, в состоянии перечеркнуть все ожидания, опровергнуть все мифы, раскрыть все тайны. Акулы, с помощью острых зубов и мощных сероватых тел вошли в летопись мира самым смертоносным природным оружием.
Некоторые особи, сами того не желая, смогли изменить политический устой, повлиять на общество и изменить ход истории. А что, если бы не они?
Летней ночью 1945 года японская торпеда угодила в правый борт американского военного крейсера «Индианаполис». Еще одна бомба упала рядом с левым бортом корабля, обрушив на него целый столб грязной коричневой воды. Сильнейший удар вывел из строя электричество, и судно погрузилось в темноту.
Между тем, крейсер продолжал идти, через пробоину в боку принимая на борт тонны воды. На тот момент на судне находилось 1196 человек, и, как позже выяснилось, от бомбы погибло около 120 из них.
Через 4 дня на берег прибыло 316 моряков. Куда исчезли остальные?
Трагедия «Индианаполиса» вошла в историю как самая крупная катастрофа в хронике ВМС США. Тем страшнее, что спровоцирована она была не убойным оружием и поражающими минами, а чудовищными рыбами с повадками людоедов – акулами.
На следующее утро после затопления крейсера в Тихом океане в спасательных жилетах болталось около 800 несчастных. И хотя температура тропических вод Гуама давала надежду, что моряки смогут продержаться в волнах до прибытия спасателей, с каждой минутой она таяла. А утром появились акулы.
Известно, что акулы предпочитают охотиться в ранние утренние часы, примерно с 3 до 6 утра. Это не означает, что они не нападают в другое время суток, но в предрассветное время их активность многократно возрастает.
«Ночи в тропиках особенно темны, - вспоминал один из выживших, - так что мы болтались в океане, словно в бочке, плотно закупоренной крышкой». Кто-то плакал, кто-то молился, но в основном все молчали.
А потом один из боцманов вдруг закричал – пронзительно и страшно. Еще минута – и от него осталась лишь вода, окрашенная кровью. Так начали свой пир акулы. В течение четырех суток, пока моряков случайно обнаружил патрульный вертолет, они то появлялись, унося с собой десятки несчастных, то исчезали, оставляя выжившим страшные часы ожидания. Через четыре дня их осталось 316. Около 20 из них навсегда потеряли рассудок.
Трагедия «Индианаполиса» и сегодня остается одной из самых ужасных катастроф человечества. И хотя произошла она во время войны, не война повлекла за собой столько смертей. Фаталисты до сих пор верят, что акулы были посланы как ужасная кара кораблю, доставившему на океанскую военную базу атомную бомбу для Хиросимы.
Только этого мало.
Старшая дочь Распутина (сериал про которого сейчас идёт по ЦТ) Матрёна единственная из оставшихся в живых так же связана с Индианаполисом. Там она выступала в качестве укротительницы львов, а впоследствии работала клепальщицей на верфях МО США...
примечательно что в Питере Распутин жил на улице Гороховой, на которой жил и Обломов...
Ясно в этом одно - без бочки коньяка эти совпадения не понять и не осилить... :)


![]() | ||
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
![]() | ||
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.