![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Шар/Записи в блоге |
![]() |
|
Какие мы? Мы кукушата.
2012-01-13 20:10:54 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Эрик_Хан Оригинальное сообщение
молочное молоко по названию.. наш номер в тентуре -16-й :)
НАШ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА - НАШ АДРЕС ЧЕТВЕРТЫЙ ОКТАНТ
«Если вы посмотрите на только что выпавший весенний снег, с крупными снежинками, примерно через час после рассвета или за час до заката, вы увидите приблизительно тот же спектр цветов, какой открылся бы инопланетному астроному при взгляде на нашу Галактику», — цитирует «Интерфакс» пояснение профессора Университета Питтсбурга Джеффри Ньюмана.
Цвет нашей галактики – это «что-то среднее между светом от раскаленной до бела электрической лампочки и светом полуденного солнца». Оба этих цвета — белые, но все равно немного отличаются друг от друга, отмечают авторы исследования. Теперь осталось выяснить, насколько близок этот оттенок с цветом молока.
Млечный путь — гигантское скопление звезд, в которой находится Солнечная система. Название Галактика произошло от греческого слова «молоко». Согласно древнегреческой легенде, Зевс решил сделать своего сына Геракла, рожденного от смертной женщины, бессмертным. Для этого он подложил его к своей спящей жене Гере, чтобы Геракл выпилбожественного молока. Гера, проснувшись, увидела, что кормит не своего ребенка,
и оттолкнула его от себя. Брызнувшая из груди богини струя молока превратилась в Млечный путь.
Диаметр Галактики составляет около 30 тысяч парсек (порядка 100 тысяч световых лет). В Галактике от 200 до 400 миллиардов звезд.
Млечный путь наблюдается на небе как неярко светящаяся диффузная белесая полоса, проходящая приблизительно по большому кругу небесной сферы.
В северном полушарии Млечный путь пересекает созвездия Орла, Стрелы, Лисички, Лебедя, Цефея, Кассиопеи, Персея, Возничего, Тельца и Близнецов, а в южном полушарии — Единорога, Кормы, Парусов, Южного Креста, Циркуля, Южного Треугольника, Скорпиона и Стрельца. Галактический центр находится в созвездии Стрельца.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/7805475/
Всецело поддерживаю!
2012-01-13 20:07:09 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Prometheus Оригинальное сообщение
Генеральному прокурору
Российской Федерации
Ю.Я.Чайке
Заявление
Уважаемый Юрий Яковлевич!
С 20 октября по 28 ноября 2011 года в ряде городов Российской Федерации (Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Калининграде, Москве) состоялись религиозные церемонии, организованные религиозной организацией "Русская православная церковь – Московский Патриархат", связанные с принесением в Россию "пояса Пресвятой Богородицы".
Как видно из многочисленных сообщений средств массовой информации, эти религиозные церемонии проводились при активном участии и содействии должностных лиц, в том числе руководителей субъектов Российской Федерации и мэров городов.
На обеспечение данного мероприятия были затрачены значительные средства, а также организационные ресурсы. Непосредственное участие в церемонияхпредставителей власти и их выступления в СМИ с комментариями по этому поводу дают основания полагать, что на проведение этих церемоний были выделены бюджетные средства, задействованы государственные и муниципальные служащие,использованы их служебные полномочия.
Это подтверждается, в частности,выступлением Мэра города Москвы С.Собянина на Совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы, состоявшемся 2 декабря 2011 года: "У нас в Москве проходило большое мероприятие, большое событие — это приезд Пояса Пресвятой Богородицы. В понедельник мы его проводили. В связи с этим я бы хотел поблагодарить все службы, которые были задействованы в этих мероприятиях. Более 900 тыс. посетило храм. Это было серьезное испытание и для транспортной системы, и для работы всех городских служб. Хотел выразить благодарность транспортникам, медикам, работникам торговли, всем волонтерам, которые участвовали в этих мероприятиях, службе психологической помощи, а также работникам Центрального административного округа. Байдакову Сергею Львовичу спасибо, Александру Николаевич Горбенко, который возглавлял штаб по организации мероприятия, я также выражаю благодарность" (стенограмма совещания на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru/press-center/tran....php?id_4=20636).
Как сообщает официальный портал Администрации Санкт-Петербурга, "13 октября 2011 года в Смольном состоялось совещание под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководителя Администрации Губернатора М.Э.Осеевского, посвященное вопросам организации пребывания христианской реликвии – Пояса Пресвятой Богородицы в Санкт-Петербурге. На совещании были приняты решения о мерах по содействию данной духовной миссии и информированию горожан об одной из наиболее почитаемых православных святынь" (http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/...?pnewsid=107888).
Кроме того, поклонение "поясу" привелок существенным ограничениям прав других граждан в результатеперекрытия движения транспорта в течение длительного времени.
Конституция России гарантирует светский характер государства, отделение религиозных объединений от государства,недопустимость установления какой-либо государственной идеологии.
Согласно пункту 4 статьи 4 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", "должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии", из чего следует, что они, выступая не как граждане, а какпредставители власти, не должны отдавать предпочтение одной религии или одной религиозной организации и оказывать им содействие в религиозной деятельности, используя свои полномочия.
Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" "государственным служащим запрещено … использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности" (пункт 13 части 1 статьи 17). Тем же законом гражданский служащий обязан "не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям" (пункт 4 части 4 статьи 18).
Кроме того, вызывает сомнения соответствие этого мероприятия порядку проведения массовых религиозных акций, установленному федеральными законами "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и "О свободе совести и о религиозных объединениях" в их взаимосвязи.
Закон "О собраниях…" определяет: "Проведение религиозных обрядов и церемоний регулируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (статья 1). В то же время последний в статье 16 предусматривает следующее:
"Богослужения, другие религиозные обряды и церемонии беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в местах паломничества, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, на кладбищах и в крематориях, а также в жилых помещениях" (пункт 2).
"В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций" (пункт 5).
Из этого следует, что поклонение "поясу Пресвятой Богородицы" относится именно к иным случаям и должно регулироваться законом "О собраниях…", подпадая под определение шествия, которым является "массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам" (статья 2). В противном случае, если применять к рассматриваемому событию правило беспрепятственного проведения религиозных церемоний, т.е. статью 16 закона "О свободе совести…", соответствующими органами власти должно было быть издано распоряжение о предоставлении религиозной организации отведенных для церемонии участков местности.
На основании изложенного просим Вас поручить региональным прокурорам провести проверку соблюдения вышеперечисленных норм законодательства при проведении религиозной церемонии и принять необходимые меры прокурорского реагирования, в том числе предупредить высших должностных лиц органов исполнительной власти субъектов Российской Федерациио недопустимости в дальнейшем подобных нарушений законодательства в сфере религиозно-государственных отношений.
А.П.Никонов, председатель Атеистического общества Москвы
А.Е.Беляков, зам. Председателя Атеистического общества Москвы
Л.С.Левинсон, эксперт Института прав человека, член Атеистического общества Москвы
От себя добавлю что необходимо подать ещё одно заявление - О признании РПЦ террористической организацией.
Многомерность Сферы.
2012-01-13 19:59:55 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Звон_Рун Оригинальное сообщение
http://oko-planet.su/science/sciencehypothesis/97481-mnogomernaya-muzyka-sfer-perelmana.html
Многомерная музыка сфер Перельмана
В 1904 г. Анри Пуанкаре предположил, что любой трехмерный объект, обладающий определенными свойствами трехмерной сферы, можно преобразовать в 3-сферу. На доказательство этой гипотезы ушло 99 лет. (Внимание! Трехмерная сфера – это не то, о чем вы подумали.) Российский математик Григорий Перельман доказал высказанную сто лет назад гипотезу Пуанкаре и завершил создание каталога форм трехмерных пространств.
Пуанкаре предположил, что 3-сфера уникальна и никакое другое компактное 3-многообразие (Некомпактные многообразия бесконечны или имеют края. Далее рассматриваются только компактные многообразия) не обладает теми свойствами, которые делают ее столь простой. У более сложных 3-многообразий есть границы, встающие как кирпичная стена, или множественные связи между некоторыми областями, похожие на лесную тропинку, которая то разветвляется, то снова соединяется. Любой трехмерный объект со свойствами 3-сферы можно преобразовать в нее саму, поэтому для топологов он представляется просто ее копией. Доказательство Перельмана также позволяет ответить на третий вопрос и провести классификацию всех существующих 3-многообразий.
Вам потребуется изрядное воображение, чтобы представить себе 3-сферу. К счастью, у нее много общего с 2-сферой, типичный пример которой – резина круглого воздушного шарика: она двухмерна, поскольку любая точка на ней задается всего двумя координатами – широтой и долготой. Если рассмотреть достаточно маленький ее участок под мощной лупой, то он покажется кусочком плоского листа. Крошечному насекомому, ползающему по воздушному шарику, он будет казаться плоской поверхностью. Но если козявка будет достаточно долго двигаться по прямой, то в конечном счете вернется в точку отправления. Точно так же 3-сферу размером с нашу Вселенную мы бы воспринимали как «обычное» трехмерное пространство. Пролетев достаточно далеко в любом направлении, мы бы в конце концов совершили «кругосветное путешествие» по ней и оказались бы в исходной точке.
Как вы уже догадались, n-мерная сфера называется n-сферой. Например, 1-сфера всем знакома: это просто окружность.
Математикам, доказывающим теоремы о многомерных пространствах, не приходится воображать себе объект изучения: они обращаются с абстрактными свойствами, руководствуясь интуитивными представлениями, основанными на аналогиях с меньшим числом измерений (к таким аналогиям нужно относиться с осторожностью и не принимать их буквально). Мы тоже будем рассматривать 3-сферу, исходя из свойств объектов с меньшим числом измерений.
1. Начнем с рассмотрения круга и ограничивающей его окружности. Для математиков круг – это двумерный шар, а окружность – одномерная сфера. Далее, шар любой размерности – это заполненный объект, напоминающий арбуз, а сфера – это его поверхность, больше похожая на воздушный шарик. Окружность одномерна, потому что положение точки на ней можно задать одним числом.

2. Из двух кругов мы можем построить двумерную сферу, превратив один из них в Северное полушарие, а другой – в Южное. Осталось склеить их, и 2-сфера готова.

3. Представим себе муравья, ползущего с Северного полюса по большому кругу, образованному нулевым и 180-м меридианом (слева). Если мы отобразим его путь на два исходных круга (справа), то увидим, что насекомое движется по прямой линии (1) к краю северного круга (а), затем пересекает границу, попадает в соответствующую точку на южном круге и продолжает следовать по прямой линии (2 и 3). Затем муравей снова достигает края (b), переходит его и снова оказывается на северном круге, устремляясь к исходной точке – Северному полюсу (4). Заметьте, что во время кругосветного путешествия по 2-сфере направление движения сменяется на противоположное при переходе с одного круга на другой.

4. Теперь рассмотрим нашу 2-сферу и содержащийся в ней объем (трехмерный шар) и сделаем с ними то же самое, что с окружностью и кругом: возьмем две копии шара и склеим их границы вместе. Наглядно показать, как шары искажаются в четырех измерениях и превращаются в аналог полушарий, невозможно, да и не нужно. Достаточно знать, что соответствующие точки на поверхностях, т.е. 2-сферах, соединены между собой так же, как в случае с окружностями. Результат соединения двух шаров представляет собой 3-сферу – поверхность четырехмерного шара. (В четырех измерениях, где существуют 3-сфера и 4-шар, поверхность объекта трехмерна.) Назовем один шар северным полушарием, а другой – южным. По аналогии с кругами, полюса теперь находятся в центрах шаров.

5. Вообразите, что рассмотренные шары – большие пустые области пространства. Допустим, из Северного полюса отправляется космонавт на ракете. Со временем он достигает экватора (1), которым теперь является сфера, окружающая северный шар. Пересекая ее, ракета попадает в южное полушарие и движется по прямой линии через его центр – Южный полюс – к противоположной стороне экватора (2 и 3). Там снова происходит переход в северное полушарие, и путешественник возвращается в Северный полюс, т.е. в исходную точку (4). Таков сценарий кругосветного путешествия по поверхности 4-мерного шара! Рассмотренная трехмерная сфера и есть то пространство, о котором идет речь в гипотезе Пуанкаре. Возможно, наша Вселенная представляет собой именно 3-сферу.

Рассуждения можно распространить на пять измерений и построить 4-сферу, но вообразить это чрезвычайно сложно. Если склеить два n-шара по окружающим их (n–1)-сферам, то получится n-сфера, ограничивающая (n+1)-шар.
Прошла половина столетия, прежде чем дело о гипотезе Пуанкаре сдвинулось с мертвой точки. В 60-х гг. XX в. математики доказали аналогичные ей утверждения для сфер пяти и более измерений. В каждом случае n-сфера действительно является единственным и простейшим n-многообразием. Как ни странно, получить результат для многомерных сфер оказалось легче, чем для 3- и 4-сферы. Доказательство для четырех измерений появилось в 1982 г. И только исходная гипотеза Пуанкаре о 3-сфере оставалась неподтвержденной.
Решающий шаг был сделан в ноябре 2002 г., когда Григорий Перельман, математик из Санкт-Петербургского отделения математического института им. Стеклова, отправил статью на сайт www.arxiv.org, где физики и математики со всего мира обсуждают результаты своей научной деятельности. Топологи сразу уловили связь работы российского ученого с гипотезой Пуанкаре, хотя напрямую автор ее не упомянул.
На самом деле доказательство Перельмана, правильность которого еще никому не удалось поставить под сомнение, решает гораздо более широкий круг вопросов, чем собственно гипотеза Пуанкаре. Предложенная Уильямом Терстоном (William P. Thurston) из Корнеллского университета процедура геометризации позволяет провести полную классификацию 3-многообразий, в основу которой положена 3-сфера, уникальная в своей возвышенной простоте. Если бы гипотеза Пуанкаре была ложной, т.е. существовало бы множество пространств столь же простых, как сфера, то классификация 3-многообразий превратилась бы в нечто бесконечно более сложное. Благодаря Перельману и Терстону у нас появился полный каталог всех допускаемых математикой форм трехмерного пространства, которые могла бы принять наша Вселенная (если рассматривать только пространство без времени).
Чтобы глубже понять гипотезу Пуанкаре и доказательство Перельмана, следует поближе познакомиться с топологией. В этом разделе математики форма объекта не имеет значения, как будто он сделан из теста, которое можно как угодно растягивать, сжимать и изгибать. Зачем же нам задумываться о вещах или пространствах из воображаемого теста? Дело в том, что точная форма объекта – расстояние между всеми его точками – относится к структурному уровню, который называют геометрией. Рассматривая объект из теста, топологи выявляют его фундаментальные свойства, не зависящие от геометрической структуры. Изучение топологии похоже на поиск наиболее общих черт, присущих людям, методом рассмотрения «пластилинового человека», которого можно превратить в любого конкретного индивида.
В популярной литературе часто встречается избитое утверждение, что с точки зрения топологии чашка ничем не отличается от бублика. Дело в том, что чашку из теста можно превратить в бублик, просто сминая материал, т.е. ничего не слепляя и не проделывая отверстий. С другой стороны, чтобы сделать бублик из шара, в нем непременно нужно сделать дырку или раскатать его в цилиндр и слепить концы, поэтому шар – это совсем не бублик.
Топологов больше всего интересуют поверхности шара и бублика. Поэтому вместо сплошных тел следует представлять себе воздушные шарики. Их топология по-прежнему различна, поскольку сферический воздушный шарик невозможно преобразовать в кольцевой, который называется тором. Сначала ученые решили разобраться, сколько вообще существует объектов с различной топологией и как их можно охарактеризовать. Для 2-многообразий, которые мы привыкли называть поверхностями, ответ изящен и прост: все определяется количеством «дырок» или, что то же самое, количеством ручек. К концу XIX в. математики поняли, как классифицировать поверхности, и установили, что самая простая из них – сфера. Естественно, топологи начали задумываться о трехмерных многообразиях: уникальна ли 3-сфера в своей простоте? Вековая история поисков ответа полна неверных шагов и ошибочных доказательств.
Анри Пуанкаре вплотную занялся этим вопросом. Он был одним из двух сильнейших математиков начала XX в. (другим был Давид Гильберт). Его называли последним универсалом – он успешно работал во всех разделах как чистой, так и прикладной математики. Кроме того, Пуанкаре внес огромный вклад в развитие небесной механики, теорию электромагнетизма, а также в философию науки, о которой написал несколько популярных книг.
Пуанкаре стал основателем алгебраической топологии и, используя ее методы, в 1900 г. сформулировал топологическую характеристику объекта, названную гомотопией. Чтобы определить гомотопию многообразия, нужно мысленно погрузить в него замкнутую петлю. Затем следует выяснить, всегда ли можно стянуть петлю в точку, перемещая ее внутри многообразия. Для тора ответ будет отрицательным: если расположить петлю по окружности тора, то стянуть ее в точку не удастся, т.к. будет мешать «дырка» бублика. Гомотопия – это количество различных путей, которые могут воспрепятствовать стягиванию петли.
На n-сфере любую, даже замысловато закрученную петлю всегда можно распутать и стянуть в точку. (Петле разрешается проходить через саму себя.) Пуанкаре предполагал, что 3-сфера – единственное 3-многообразие, на котором в точку можно стянуть любую петлю. К сожалению, он так и не смог доказать свое предположение, которое впоследствии стали называть гипотезой Пуанкаре.
Проведенный Перельманом анализ 3-многообразий тесно связан с процедурой геометризации. Геометрия имеет дело с фактической формой объектов и многообразий, сделанных уже не из теста, а из керамики. Например, чашка и бублик геометрически различны, поскольку их поверхности изогнуты по-разному. Говорят, что чашка и бублик – два примера топологического тора, которому приданы разные геометрические формы.
Чтобы понять, зачем Перельман использовал геометризацию, рассмотрим классификацию 2-многообразий. Каждой топологической поверхности назначена уникальная геометрия, искривление которой распределено по многообразию равномерно. Например, для сферы – это идеально сферическая поверхность. Другая возможная геометрия для топологической сферы – яйцо, но его кривизна не везде распределена равномерно: острый конец изогнут сильнее, чем тупой.
2-многообразия образуют три геометрических типа. Сфера характеризуется положительной кривизной. Геометризированный тор – плоский, ему свойственна нулевая кривизна. Все остальные 2-многообразия с двумя или более «дырками» имеют отрицательную кривизну. Им соответствует поверхность, похожая на седло, которое спереди и сзади изгибается вверх, а слева и справа –вниз. Такую геометрическую классификацию (геометризацию) 2-многообразий Пуанкаре разработал вместе с Паулем Кебе (Paul Koebe) и Феликсом Клейном (Felix Klein), именем которого названа бутылка Клейна.

Возникает естественное желание применить подобный метод к 3-многообразиям. Можно ли найти для каждого из них такую уникальную конфигурацию, у которой кривизна была бы распределена равномерно по всему многообразию?
Оказалось, что 3-многообразия гораздо сложнее своих двумерных собратьев и большинству из них нельзя поставить в соответствие однородную геометрию. Их следует разделять на части, которым соответствует одна из восьми канонических геометрий. Данная процедура напоминает разложение числа на простые множители.
Каким же образом можно геометризировать многообразие и придать ему повсюду равномерное искривление? Нужно взять некую произвольную геометрию с различными выступами и углублениями, а затем сгладить все неровности. В начале 90-х гг. XX в. к анализу 3-многообразий приступил Гамильтон, который воспользовался уравнением потока Риччи, названным так в честь математика Грегорио Риччи-Курбастро (Gregorio Ricci-Curbastro). Оно в чем-то схоже с уравнением теплопроводности, которое описывает тепловые потоки, протекающие в неравномерно нагретом теле до тех пор, пока его температура не станет везде одинаковой. Точно так же уравнение потока Риччи задает такое изменение кривизны многообразия, которое ведет к выравниванию всех выступов и углублений. Например, если начать с яйца, то оно постепенно станет сферическим.
Перельман добавил к уравнению потока Риччи новый член. Внесенное изменение не устранило проблему особенностей, но позволило провести гораздо более глубокий анализ. Российский ученый показал, что над многообразием в виде гантели можно провести «хирургическую» операцию: отрезать тонкую трубку по обе стороны от появляющегося пережима и заделать торчащие из шаров открытые трубки сферическими колпачками. Затем следует продолжать изменение «прооперированного» многообразия в соответствии с уравнением потока Риччи, а ко всем возникающим пережимам применять вышеописанную процедуру. Перельман также показал, что сигарообразные особенности появляться не могут. Таким образом, любое 3-многообразие можно свести к набору частей с однородной геометрией.
Когда поток Риччи и «хирургическую операцию» применяют ко всем возможным 3-многообразиям, любое из них, если оно столь же простое, как 3-сфера (иначе говоря, характеризуется такой же гомотопией), обязательно сводится к той же самой однородной геометрии, что и 3-сфера. Значит, с топологической точки зрения, рассматриваемое многообразие и есть 3-сфера. Таким образом, 3-сфера уникальна.
Ценность статей Перельмана заключается не только в доказательстве гипотезы Пуанкаре, но и в новых методах анализа. Ученые всего мира уже используют в своих работах результаты, полученные российским математиком, и применяют разработанные им методы в других областях. Оказалось, что поток Риччи связан с так называемой группой перенормировки, которая определяет, как изменяется сила взаимодействий в зависимости от энергии столкновения частиц. Например, при низких энергиях сила электромагнитного взаимодействия характеризуется числом 0,0073 (приблизительно 1/137). Однако когда два электрона сталкиваются лоб в лоб при скорости, почти равной скорости света, значение этой силы приближается к 0,0078. Математика, описывающая изменение физических сил, очень похожа на математику, описывающую геометризацию многообразия.
Увеличение энергии столкновения эквивалентно изучению силы на меньших расстояниях. Поэтому группа перенормировки подобна микроскопу с изменяемым коэффициентом увеличения, который позволяет исследовать процесс на разных уровнях детализации. Точно так же поток Риччи представляет собой микроскоп для рассмотрения многообразий. Выступы и углубления, видимые при одном увеличении, исчезают при другом. Вполне вероятно, что в масштабах длины Планка (около 10-35м) пространство, в котором мы живем, выглядит как пена со сложной топологической структурой. (Арина: обратите внимание - в какой Вселенной мы живём! Ровно 35 Рун Русского Рода для этой Вселенной - её основа! Наш Админ- Егор когда-то подсказал нам вот так ещё: "В четырёхмерном финслеровом пространстве 35 независимых компонент (33+2)!!!)
Кроме того, уравнения общей теории относительности, которые описывают характеристики гравитации и крупномасштабной структуры Вселенной, тесно связаны с уравнением потока Риччи. Как это ни парадоксально, член, добавленный Перельманом к выражению, которое использовал Гамильтон, возникает в теории струн, претендующей на звание квантовой теории гравитации. Не исключено, что в статьях российского математика ученые найдут еще много полезной информации не только об абстрактных 3-многообразиях, но также и о пространстве, в котором мы живем.
Источник: Современная космология.
Облачные гадания
2012-01-12 13:44:38 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение
Тибетское гадание «Мо»
Тибетское гадание «Мо» начинает свою историю с Древнего Тибета, несколько тысячелетий назад и по сегодняшний день признается маленькой частью культуры Тибета. В Тибете «Мо» не только не утрачивает популярность, но и передается из поколения в поколение. За это не малое время оно успело немного попутешествовать и по миру.
Принцип гадания весьма прост и легок к исполнению, так, чтобы в любой момент можно было задать вопрос вселенной или просто получить совет. Для данной функции тибетцы и не собирались усложнять систему. Для гадания достаточно было иметь два кубика, или специальную колоду табличек с иероглифами – кому как удобно. Можно приступать к гаданию держа в голове определенный вопрос, или без него тоже можно. Здесь нет строгого подхода, ко всему надо относиться просто – в этом заключается одна из тибетских премудростей.
______________________________
Online гадание для блога – «Индийский пасьянс», «Гадание Брендеев», «Древнешумерские таблички».

Полиэтиленовым пакетам - долгую жизнь!
2012-01-10 11:50:13 (читать в оригинале)Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение
Игрушки из пакетов
Источник http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.ol...0D9843D316.html
..........
2.<<>>
3.
4.
источник
Грустный лебедь из мусорных пакетов
2.
источник
Из помпонов.
http://stranamasterov.ru/node/123222
КРОЛИК.
2.
Для изготовления помпона вам понадобятся картонные кольца, в количестве 2-х штук.
3.
Чтобы
получить полоски, которыми обматывают кольца, нужно у пакета маечки
обрезать ручки, спаянное дно, сложить пакет в длину 4 раза и нарезать
поперек полосками по 1-1,5 см шириной.
4.
Взять несколько полос, приложить к краю колец и закрепить концы несколькими оборотами.
5.
Если полоски закончились выше колец, то вы их просто...
6.
отстригаете вровень с кольцами.
7.
К этому же месту прикладываете следующие полоски.
8.
Выравниваете по краю, закрепляете предидущие и новые полоски несколькими оборотами.
9.
Продолжаем двигаться по кругу,таким образом лохматость кольцам не грозит.
10.
Продолжить обматывать кольца по кругу.
11.
В результате должна получиться пухлая заготовка, отверстие в центре небольшое, чтобы было проще затянуть шар.
12.
Приступаем к самой ответственной стадии. Срезаем небольшой кусочек края, чтобы добраться до картонных колец.
13.
Расстригаем заготовку по кругу.
14.
Прочную нитку продеваем между 2-х колец и сильно затягиваем, чтобы отверстие закрылось.
15.
Удаляем картонные кольца, помпон расправляем, встряхиваем. Если нужно делаем стрижку, убираем выдающиеся части.
16.
И вот помпон в готовом виде.
17.
Голову с туловищем просто связываем оставшимися кончиками ниток.
18.
Результат.
19.
Оформляем
голову - ушки, если крольчик небольшой, можно сделать из ручек от
пакета. Если крупный экземпляр, то вырезаем двойную полосу нужного
размера из пакета - как раз наш случай.
20.
Ручку по середине перекрутить 2 раза.
21.
Сложить пополам. расправить...
22.
и связать.
23.
Приклеиваем глазки, носик, ушки и голова готова.
24.
Передние
лапки связываем , но не впритык друг кдругу, а на расстояниии,
оборачиваем вокруг шеи. Задние просто приклеиваем. Не забываем про
хвостик.
25.
Кролик во всей красе, даже с морковкой. Все как полагается.
26.
Чуть бочком.
27.
В процессе работы можно импровизировать. Зверь на коалу похож.
28.
Можно сделать снеговика.
29.
А
можно и кошку изобразить. Желаю вам буйной фантазии и творческих
успехов. Работа будет не сложной для тех кто вяжет, помпоны похожи.
Очень надеюсь, что все понятно изложила. Первый опыт.
источник
http://blogs.mail.ru/bk/nataly_75/242A7096B57AD6D2.html



![]() | ||
+173 |
189 |
Feelov: Чужой Подход |
+156 |
197 |
sunlike77 |
+127 |
238 |
Статьи и советы |
+114 |
183 |
Тезисы от Djon Povtor(а) |
+19 |
20 |
Борис Немцов |
![]() | ||
-2 |
18 |
Журнал сообщества oblozka |
-3 |
17 |
Евгений Шестаков |
-3 |
2 |
Романы о любви |
-3 |
10 |
Фрагменты |
-4 |
16 |
alesadov |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.