![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера And_So_On/Записи в блоге |
![]() |
And_So_On
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/and_so_on/ Добавлен: 2007-12-12 19:04:10 блограйдером Futurolog |
Позитив
2012-03-22 22:22:05 (читать в оригинале)Сегодня сдавал документы на загранпаспорт, заранее напуганный очевидцами и роликом «Уральских пельменей», который будет ниже. Однако, был приятно удивлен: вежливость, деловитость, быстрота и никаких нервов. Вся процедура заняла от силы минут 15. Не знаю, как у вас, но тульские УФМСники рулят, молодцы.
Тульский Сбербанк, кстати, тоже на высоте. Никаких очередей, доброжелательные, симпатичные дамы, по залу ходит консультант и предлагает помощь, терминалы и банкоматы работают, красота. И уже давно, кстати.
Вот бы еще Почта России с ручника снялась бы – тогда просто нет слов. А ролик, хоть и не соответствует нашей местной действительности, все-таки посмотрите – очень смешной.
Ренат, не читай
2012-03-17 23:48:25 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Rasmy Оригинальное сообщение
Оригинал взят у
Ну что ж, вот и коржики. Для кого-то (например, для меня) это вкус полдника в школьной столовой, с молоком, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой...
Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. Так что если желаете получить полностью адекватные воспоминания, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, взять не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. А также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай.
Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гляди, так и наступит без снега.
Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

Эти коржики я делала по рецепту Кенгиса и Мархеля, он отличается от ГОСТовского тем, что здесь в два раза больше яиц и соответственно меньше молока. Так что если желаете получить полностью адекватные воспоминания, необходимо соответственно изменить пропорцию и, кстати, взять не ваниль, а ванилин или ванильный сахар, немножечко. А также не забыть про любимый напиток, возможно, даже липовый чай.
Коржики обычно крупнее по размеру, чем у меня, и посыпают их орешками, маком, а то и просто оставляют гладенькими и светленькими. Я посыпала сахарной пудрой исключительно из соображений припорошить снежком, создать видимость зимы и праздника, который, того гляди, так и наступит без снега.
Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.

Готовые коржики еще горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.

*********************
а это уже мои

я люблю золотистые.
Прелесть рецепта в простоте, быстроте и в дешевизне.А за вкус я и не говорю- просто обалденно ностальгично вкусно!
А вообще, этот кулинарный дневник на ЖЖ наверное заинтересует многих.:)
Батум
2012-03-15 15:33:48 (читать в оригинале)Продолжаю знакомить уважаемую публику с тем, что можно назвать «русский шансон с человеческим лицом». При всем моем противоречивом отношении к личности Александра Новикова я обожаю его первый и самый известный альбом «Вези меня, извозчик» (1984). По-моему, он весь состоит из маленьких шедевров. А еще у него есть интересный альбом на стихи С.Есенина (1997) и концертная запись 2006 года, посвященная 110-летию поэта (аудио и видеоверсия).
Кстати, песни на стихи Есенина – интересная тема. Довольно редко попадаются среди них хорошие. Я, например, не люблю песню «Клен ты мой опавший». Внимание, цитата из Википедии:
«Клён ты мой опа́вший, клён заледене́лый…» — стихотворение русского поэта Сергея Есенина (1895—1925), написанное в 1925 году; успешно положено на музыку. Основная тема — сравнение человека и дерева. (С)
Согласен: настолько успешно положено
Новиков, по-моему, смог поймать нужную, неформальную, некастрированную интонацию. В его песнях Есенин любит, пьет, веселится и грустит вполне по-настоящему. Послушайте: по-моему, здорово.
Александр Новиков — Батум на Яндекс.Музыке
Хорошая музыка на ночь
2012-03-07 23:18:37 (читать в оригинале)Очень, очень хорошая.
Андрей Мисин -Ангел Сна (1989)
Хорошее и настоящее-2
2012-02-27 22:10:48 (читать в оригинале)Спасибо,

А это один из моих любимейших эпизодов. Не знаю, как он смотрится в отрыве от общего контекста, но по-любому, посмотрите спектакль хотя бы разок, если кто не видел.



Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+265 |
299 |
MicheL1102 |
+238 |
257 |
Темы_дня |
+230 |
258 |
Bisdiv.com |
+220 |
259 |
Дневник |
+177 |
284 |
Пофигист |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
149 |
Журнал пользователя alexfox2011@mail.ru |
-4 |
147 |
Auto Motive Group Ltd. |
-6 |
240 |
Kia K3 | Cerato - Forte |
-8 |
119 |
News Formula 1 |
-10 |
135 |
BMW-guide |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.