Кулинарам!)
2012-05-19 22:23:11 (читать в оригинале)
У каждой домохозяйки. не важно умеет на готовить или нет, в закладках есть пара тройка хороших кулинарных сайтов, которыми они пользуются. Я не исключение! У мен их не пара тройка, а целый список! Недавно открыла для себя сайт webspoon.ru, где очень вкусные кулинарные рецепты с пошаговым фото. Согласитесь, что когда есть пошаговые фото, легко понять и готовить. Пробовала из сайта много рецептов кавказской кухни. Везде рецепты разные, но для меня рецепты кавказкой кухни почему то понравились именно на этом сайте. Сайт я нашла пока искала кулинарные рецепты супов, так как надоели привычные супы. да и весна, и хочется обновления не только в гардеробе, но и в повседневном меню. Как раз появились на рынке свежие вкусные овощи и фрукты. И я, любительница готовить вкусняшек, по традиции решила составить список вкусных супов, салатов и вторых блюд на следующий месяц! Из сайта выбирала много чего. А вот поделюсь с вами самым самым вкусным рецептом французской кухни из этого сайта!
Террин с курицей
Время приготовления: 70 мин.
Блюдо хорошо подойдет на: ужин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Куриное филе - 650 г
Батон с отрубями - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Базилик зелёный свежий - 1 пучок
Петрушка свежая - 0.5 пучок
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Масло оливковое - 3 ст. л.
Орехи кедровые - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 щепотка
Соль - 2 щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, половина несвежего багета с отрубями, лук, зелень, кедровые орешки и специи.
Шаг 2
Лук порезать тонкими полукольцами, а чеснок пластинами.
Шаг 3
Разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком пару минут.
Шаг 4
Затем добавить орешки и жарить всё вместе ещё 2-3 минуты, важно чтобы орехи несильно зарумянились.
Шаг 5
На мясорубке перекрутить куриное филе и багет.
Шаг 6
Петрушку и базилик хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
Шаг 7
К фаршу добавить яйцо, зелень, обжаренный лук с орешками, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Шаг 8
Хорошо всё перемешать.
Шаг 9
Застелить форму фольгой и равномерно распределить фарш.
Шаг 10
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут. Приятного аппетита!