Сегодня 22 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Хабрахабр: Коллективные / Блоги / Захабренные
Голосов: 10
Адрес блога: http://habrahabr.ru/blog/
Добавлен: 2007-10-24 18:05:40 блограйдером Robin_Bad
 

Game Development / Текстовые игры прошлого, или Взгляд глазами бога

2011-07-24 23:11:42 (читать в оригинале)

Вступление, или who is who



Уверен, хабралюдям известно, что такое MUD (Multiuser Dungeon, МАД, МУД), те же, кто пока еще не в курсе, что это такое, всегда могут получить краткую справку в Википедии. В двух словах – это предшественники, прародители, пращуры – называйте как хотите — всех современных РПГ, многие уже играли в них, остальные, возможно, слышали про “текстовые игры совсем без графики”, рассвет которых пришелся на 90е. Существовало (и существует) огромное количество МАДов на английском языке и значительно меньшее их количество на русском. Если среди читателей есть бывшие (или нынешние) мадеры, пользуясь случаем, передаю им привет!

Картинка для привлечения внимания:
image

О чем же я хочу поведать?


Интернет / Сколько стоит лобби

2011-07-24 22:36:19 (читать в оригинале)

imageПрошедшее недавно оглашение квартальных итогов прибыли оказалось чуть ли не самым успешным в истории многих публичных компаний: Apple продает iPad'ов больше, чем успевает собирать, Microsoft сумела выйти на рекордную прибыль при снижении продаж Windows и Office, да и вообще, многие с нескрываемым удовольствием показывали, как вырос их бизнес за последние три месяца.

И тем не менее — всегда гораздо интереснее рассматривать то, куда и какие объемы средств тратятся в этих компаниях. Как мне кажется, наиболее интересным типом трат является лоббирование частных интересов на государственном уровне. Представьте, что в налоговых декларациях, которые вы подаете, вы бы честно указывали объем взяток, взятых или переданных различным государственным органам (и исполнителям) — сравнение грубое, но в верном направлении. Благо, на западе этот процесс легализован и именно по этой причине гиганты ИТ-отрасли публикуют в своих отчетах суммы, потраченные на лоббирование власти и законодательного процесса.

Во втором квартале 2011 года, который мы и будем рассматривать, наибольшие средства на эти цели потратили две компании: Google и Microsoft, для интереса мы разбавим их Facebook'ом.

Google, вот уже полгода, тратит рекордные объемы денег на лоббирование — на этот раз $2,06 млн, что на половину больше, чем год назад. В прошлом квартале компания потратила на законодателей $1,48 млн; а за весь прошлый год — $5,2 млн.

На чем фокусируются лоббисты Google? Все более-менее стандартно и не меняется год от года: регуляция рынка онлайн-рекламы, интеллектуальной собственности и торговых марок, сетевую безопасность, приватность, источники обновляемой энергии, свободу самовыражения, цензуру, «открытость и конкуренцию на рынке онлайн-услуг», облака, реформу налогов, свободную торговлю и широкополосный доступ в США.
Читать дальше →


Подкасты / [PODCAST] Еженедельное техно-шоу SorokaVorona. Потрещим о технике! Выпуск #003D

2011-07-24 22:31:45 (читать в оригинале)

image
Друзья, предлагаю вашему вниманию третий эпизод шоу с моим участием SorokaVorona

В этом выпуске подкаста мы говорим в основном о «3D», а точнее, стереоскопии экранов телевизоров и смартфонов:
— HTC Evo 3D — объемные впечатления за немалые деньги
— 3D телевизоры — хорошо рекламируются, но плохо продаются. Почему?
— Автостереоскопия VS очки
— П0рн0 — двигатель 3D-прогресса?

Приятного прослушивания!
Читать дальше →


Информационная безопасность / Онлайн генератор паролей с энтропией

2011-07-24 21:00:53 (читать в оригинале)

Хочу познакомить вас с еще одним онлайн генератором паролей.
Основное его достоинство — возможность генерации паролей с энтропией. Т.е. случайность пароля напрямую зависит от того, как вы будете перемещать мышь и какие кнопки на клавиатуре при этом нажмете.
Режимы работы — полностью рандомный пароль либо произносимый пароль по алгоритму pwgen.
Ну и набор опций нормального генератора паролей — выбор диапазонов символов, возможность исключения похожих символов (например B и 8), настройка длины и количества паролей, отображение безопасности пароля в битах.
Собственно вот он: genpas.peter.am
Протестирован на работу во всех браузерах.
Под катом немного технических подробностей.
Читать дальше →


Apple / Тормоза iPhone 3G и consolidated.db

2011-07-24 19:02:27 (читать в оригинале)

Около полугода назад я все-таки решился поставить iOS 4.2.1 на свой iPhone 3G (где долгое время была 3.1.3), и поначалу слухи о невиданных тормозах показались мне либо преувеличением, либо недоработками 4.0.
Однако через пару месяцев все начало тормозить уж слишком неприлично.
Погуглил, отключил Spotlight, не помогло.
Было очевидно, что основные проблемы связаны с Location services, стоило его включить, иногда не удавалось ответить на звонок даже через несколько минут после закрытия карты.
Приложения не запускались, хотя Springboard был живой.
По top или free не было понятно, в чем затык.
Гугл предлагает сделать Reset Location Warnings — помогло, но совсем ненадолго, уже на следующий день все вернулось в прежнее состояние. Приходилось держать Location Services выключенными, а когда навигация была очень нужна — готовиться долго ждать.
И тут я вспомнил историю с consolidated.db. Раз информация о всех перемещениях (как об этом писали в новостях) сохраняются в sqlite, наверняка база быстро становится большой и начинает тормозить.
Читать дальше →


Страницы: ... 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.