Сегодня 29 августа, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

Яндекс.Деньги и MasterCard возвращают 10% потраченных денег

2012-04-03 10:01:25 (читать в оригинале)

Мы приготовили приятный сюрприз всем, кто активно пользуется Яндекс.Деньгами и привязанной к счету картой MasterCard. До 16 апреля вы оплачиваете покупки в интернете с привязанной карты, а потом на ваш счет возращается 10% потраченных денег.

Чтобы получить подарок, надо только привязать к счету свою MasterCard, если вы еще этого не сделали, и платить с нее за товары и услуги, как обычно.

Напомним, что платежи с привязанной карты, как и со счета в Яндекс.Деньгах, мгновенны и бесплатны.

Подробнее об условиях акции – на сайте Яндекс.Денег.

.

Яндекс.Картинки: время перемен

2012-04-03 09:53:10 (читать в оригинале)

Сегодня мы запустили новый интерфейс Картинок — пока в режиме эксперимента. Сейчас новый интерфейс видят только часть наших пользователей. Если вы тоже хотите его попробовать, включиться в эксперимент можно в настройках.

 

Запуск нового интерфейса — важное событие для всей нашей команды. За ним стоит работа многих наших коллег: менеджеров, аналитиков, разработчиков, маркетологов и дизайнеров. Сегодня мы хотим рассказать, почему мы решили сделать новый интерфейс и чем при этом руководствовались.

 

 

Хороший интерфейс позволяет человеку быстро и легко достичь той цели, с которой он пришел на сайт. Но с течением времени потребности пользователей меняются. Это происходит из-за изменений в структуре интернет-аудитории и развития интернета в целом. Например, по данным Фонда «Общественное мнение», за последние годы аудитория рунета немного повзрослела, женщины стали пользоваться интернетом наравне с мужчинами. Теперь пользователи заходят в сеть почти каждый день и чаще из дома, а не с работы, как это было несколько лет назад. Интернет стал привычным средством для общения и развлечений. В Яндекс.Картинках эти изменения особенно заметны по тематикам запросов. Например, стало больше «взрослых», «женских» и «развлекательных» запросов: о благоустройстве дома, ремонте, дизайне интерьера, детских товарах, моде и красоте, смешных картинках.


Для того чтобы получить полное представление о задачах пользователей, мы провели исследование. Для этого мы проанализировали несколько миллионов случайных поисковых сессий. Все они были разбиты на группы, в каждую из которых попали сессии с похожим пользовательским поведением. У нас получилось пять таких групп, или кластеров.


Самую большую группу составили короткие сессии: пользователи заходили на сервис, чтобы быстро поискать картинки и уйти. Они почти не пользовались фильтрами и расширенным поиском, редко переходили с картинок на сайты и мало просматривали большие изображения. Такое поведение говорит о низкой вовлеченности в процесс поиска. В сессиях этой группы чаще всего встречаются запросы о детских товарах, домашних животных и спорте.


Следующий кластер — это сессии средней длительности, в течение которых пользователи просматривают не слишком много, но и не слишком мало изображений, и иногда используют специальные поисковые инструменты, например фильтры из расширенного поиска. В сессиях этой группы много запросов про технику, в частности, про мобильные телефоны и компьютеры, а также авто и игры.


Третий кластер — сессии пользователей, которые сильно вовлечены в процесс поиска, но им не нужна какая-то определённая картинка. Они просматривают много изображений, часто с использованием слайд-шоу. Цель таких поисков — развлечься или получить эстетическое удовольствие от просмотра красивых картинок. В этой группе много запросов про моду, юмор, изобразительное искусство и фотографию, интерьер и дизайн.


Четвёртый кластер — это сессии пользователей, которым нужна определенная картинка, у них в голове уже есть её некий образ. Об этом говорит частое использование фильтров размера, цвета, графики, клипарта. Характерные для группы темы — изображения как таковые (клипарт, аватарки, схемы вышивки, заставки и т.п.), а также юмор (приколы, демотиваторы). В этих сессиях пользователи сильно вовлечены в процесс и чаще всего ищут картинки для дальнейшего их использования. Например, чтобы проиллюстрировать пост или установить заставку на рабочий стол.


И последняя группа — сессии, которые заканчиваются переходом на сайт. Это достаточно продолжительные сессии, в ходе которых пользователи также сильно вовлечены в процесс, но ищут не картинку, а изображенный на ней объект. В таких сессиях много запросов о разнообразных товарах, автомобилях, материалах для строительства и ремонта, одежде, аксессуарах и обуви.


Проанализировав основные сценарии поведения пользователей, мы сделали интерфейс, который учитывает их все. В новом интерфейсе можно:


новый интерфейс Яндекс.Картинок

За время эксперимента мы хотим посмотреть, как люди пользуются новым интерфейсом и его инструментами. Так мы сможем понять, насколько он удачен, и нужно ли в нем что-то менять.



Неизменно ваша,
команда Яндекс.Картинок

.

Темные места Марианской впадины — на Яндекс.Картах

2012-04-01 12:01:20 (читать в оригинале)

Сегодня у команды Яндекс.Карт большое событие — наконец-то, после длительной и кропотливой работы, сопряженной с большим риском, стали доступны панорамы Марианской впадины.

Марианская впадина — самый глубокий желоб на Земле, который находится на дне Тихого океана. Глубина его достигает 11 километров, а давление воды почти в 1100 раз больше, чем на поверхности Земли.




Погружение на дно впадины совершалось в двухместном батискафе «Penetration-I», сконструированном в Новой Зеландии по специальному заказу Яндекса. Глубоководный аппарат, окрашенный в цвет #FFCC00, был оборудован всем необходимым для проведения фото- и видеосъемок, некоторые объекты фотографировались в специальных трехмерных очках.

Батискаф начал погружение в 01:23 по местному времени и спустя 2,5 часа осторожного погружения (было темно) достиг дна. В состав команды вошли два агента, прошедшие специальную подготовку, — летчик и биолог-женщина. Третий универсальный агент-дублер до утра дежурил на поверхности рядом с батискафом одного известного режиссера, просившего за ним не занимать.

В течение четырех часов были взяты образцы грунта и живых организмов, еще около двух часов потребовалось для съемок панорам. Оставшиеся 13 минут были израсходованы на закрепление памятного флажка на дне впадины и разворот батискафа.

«Марианская впадина — это не только один из геоморфологических полюсов нашей планеты, но и место, где спрятаны три-четыре новых чуда света», — взволнованно передавал прямо со дна океана один из агентов.

Позже второй агент призналась, что во время погружения и подъема удалось разглядеть невооруженным взглядом до 15 видов одноклеточных, что на 2 вида больше, чем обнаружили 7 лет назад японские исследователи.

Что еще увидела наша команда глубоко под водой — смотрите на первой подводной панораме Яндекс.Карт. Теперь все ходы записаны.

.

Яндекс.Метро покажет оставшиеся поездки

2012-03-30 13:11:12 (читать в оригинале)

В мире набирает популярность NFC – это бесконтактная технология, которая сейчас активно используется в общественном транспорте и платежных системах. NFC понимают некоторые устройства Android, начиная c версии 2.3.3.

Мы решили поддержать эту технологию, которую, видимо, ждет большое будущее, и внедрили ее для пассажиров московской подземки. Теперь, с помощью приложения Яндекс.Метро, вы не только узнаете, как быстрее добраться от одной станции до другой, но и увидите количество поездок, которое осталось у вас на карточке. Для этого нужно просто поднести картонную карточку к телефону.

 

Пока NFC понимают не все модели смартфонов. Среди поддерживающих – Galaxy Nexus, Google Nexus S, Sony Xperia S и HTC One X. Но в дальнейшем будет расширяться и линейка телефонов с поддержкой NFC, и возможности применения этой технологии.

Скачать новую версию Яндекс.Метро можно в Андроид Маркете (Google Play) или с помощью QR-кода:
Команда Яндекс.Метро
.

+ 230 000 фотографий домов на Яндекс.Картах

2012-03-30 13:08:03 (читать в оригинале)

Сегодня на Яндекс.Картах появилось более 230 000 фотографий примерно для 130 000 домов, сделанные с помощью нашей новой технологии. Чтобы цифра была более наглядной, представьте, что 130 тысяч домов – это больше, чем всех строений в многомилионной Москве.

Обновление на сервисе коснулось 26 городов, среди них Минск, Челябинск, Омск, Пермь. Полный перечень городов смотрите на карте релиза.

Теперь, если вы впервые отправляетесь в какой-нибудь дом (например, в гости), вбейте его адрес в поисковую строку, а затем кликните на маркер объекта на карте. В открывшейся карточке вы увидите, как здание выглядит.





Конечно, такое количество домов не под силу обойти фотографам. По крайней мере, это была бы титаническая работа. Фотографии делаются с помощью специальной технологии на базе Панорам – Автофотографа. Подробнее об этой интересной технологии читайте в нашей статье.

Конечно, фото появились не у всех домов, где-то нет панорам, а где-то нас не устроило качество, поэтому, мы оставили возможность загружать фото самостоятельно. Если вы хотите, чтобы фотография вашего дома была на Яндекс.Картах, просто добавьте её.

Команда Яндек.Карт

.


Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.