Сегодня 17 мая, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Блог Яндекса
Блог Яндекса
Голосов: 7
Адрес блога: http://company.yandex.ru/blog/
Добавлен: 2007-12-13 21:24:18 блограйдером Luber
 

ШАД за ШАДом

2013-08-27 08:00:15 (читать в оригинале)

Яндекс открывает в Новосибирске офис разработки и региональное отделение Школы анализа данных (ШАД).

В течение года Яндекс планирует принять в новосибирскую команду до 30 разработчиков. Они будут работать над Яндекс.Браузером, а в перспективе — и над другими продуктами Яндекса. Офис разработки будет находиться в Академгородке, первые вакансии уже открыты. Кроме Новосибирска, офисы разработки Яндекса есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Минске и Симферополе.

Вместе с офисом разработки в Новосибирске откроется филиал Школы анализа данных. Занятия в новосибирском отделении ШАД начнутся в сентябре и будут проходить на базе Новосибирского государственного университета (НГУ). Наряду с сотрудниками Яндекса в школе будут вести занятия преподаватели НГУ.

Школа анализа данных рассчитана на студентов старших курсов и аспирантов технических специальностей. Обучение в школе бесплатное, занятия будут проходить несколько раз в неделю. Студенты и выпускники ШАД получат возможность пройти стажировку в Яндексе.

Школа анализа данных открылась в Москве в 2007 году. Главная цель ШАД — подготовка специалистов в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. За шесть лет существования Школы из неё выпустились более 250 специалистов, многие из которых работают в Яндексе и других ведущих IT-компаниях. Новосибирское отделение школы стало уже четвёртым филиалом ШАД: отделения школы есть в Екатеринбурге, Минске и Киеве. Кроме того, отделение ШАД существует в рамках Computer Science Center в Санкт-Петербурге.

Ольга Молодан, региональный представитель Яндекса в Сибири и на Дальнем Востоке

.

Транспортная доступность Москвы из городов Подмосковья

2013-08-26 13:26:15 (читать в оригинале)

Наши аналитики выяснили, сколько времени тратят подмосковные водители на дорогу до Москвы. На этой карте показано время, за которое можно доехать на машине из подмосковных городов до МКАД в утренний час пик (с 7:00 до 9:00).


Опираясь на данные Яндекс.Пробок, аналитики посчитали, что быстрее всех в Москву в утренний час пик едут жители Домодедово (средняя скорость более 50 км/ч), а медленнее всего — жители Железнодорожного (менее 15 км/ч). Таким образом, хотя длина маршрута из Домодедово до МКАД составляет 18 километров, а из Железнодорожного — 11 километров, водители из Домодедово тратят на дорогу в два раза меньше времени (21 минута против 45).

В разное время суток загруженность подмосковных дорог по направлению к Москве разная, причём далеко не все направления загружены только утром. Автомобилисты из Долгопрудного, Люберец, Химок, Реутова, Лыткарино и ещё нескольких городов днём или вечером рискуют попасть в пробку, которая может оказаться даже хуже утренней.


Подробнее о непростой жизни подмосковных водителей читайте на странице исследования.

.

Итоги чемпионата по программированию Яндекс.Алгоритм 2013

2013-08-22 18:27:20 (читать в оригинале)

Сегодня в Санкт-Петербурге завершился открытый чемпионат по программированию Яндекс.Алгоритм 2013. Состязания состояли из нескольких онлайн-раундов по 100 минут, за победу боролись более 3000 программистов из 84 стран. По результатам трёх отборочных раундов в финал вышли 25 лучших. Финал состоялся в настоящем дворце — Доме учёных имени Горького (дворец Великого князя Владимира Александровича).


Финалисты должны были решить шесть алгоритмических задач за 100 минут. Все задачи не удалось решить никому, лучший результат — три решённые задачи — показали три участника. Первое место занял недавний победитель ACM ICPC 2013 в составе команды НИУ ИТМО Геннадий Короткевич (tourist), который набрал меньше всего штрафного времени. Второе место досталось выпускнику НИУ ИТМО Евгению Капуну (eatmore). Третье место занял представитель Тайваня Ши Бисюнь. Лауреаты Яндекс.Алгоритма получили денежные призы: 300, 150 и 90 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно. Поздравляем победителей!


Конкуренция на чемпионате была очень высокой. В финале участвовали коллеги Геннадия Короткевича по команде НИУ ИТМО чемпионы ACM ICPC 2013 Нияз Нигматуллин (Niyaz Nigmatullin) и Михаил Кевер (mikhailOK), победитель Facebook Hacker Cup, Google Code Jam и Яндекс.Алгоритма 2011, один из самых титулованных спортивных программистов мира Пётр Митричев (Petr), вице-чемпион VK Cup 2012 Ван Циньши (s-quark) из Китая и другие сильные спортивные программисты. В финал вышли представители России, Беларуси, Украины, Польши, Словакии, Тайваня, Китая и Южной Кореи. Среди них — разработчики из Google, «Вконтакте» и Facebook.


В подготовке заданий для чемпионата участвовали специалисты из нескольких стран. Главными составителями задач стали разработчики минского офиса Яндекса (как и все сотрудники компании, к участию в состязаниях они не допускались). Разбор задач финала Яндекс.Алгоритма 2013 будет опубликован в блоге Яндекса на Хабрахабре.

.

Безопасность в интернете: фишинг

2013-08-21 13:36:58 (читать в оригинале)

Не секрет, что некоторые сайты в интернете представляют опасность. Угрозы могут быть самые разные: от относительно безобидных вредоносных программ до таких, которые дают злоумышленникам доступ к вашему компьютеру. Мы уже писали о мошенниках, использующих имя Яндекса для обмана пользователей, а сегодня открываем серию публикаций о безопасности в интернете. В постах с тегом «безопасность» в блоге Яндекса будут публиковаться полезные рассказы о том, как избежать уловок злоумышленников и оградить себя от наиболее распространённых угроз.


Интернет вызывает большой интерес у мошенников — в интернете люди совершают банковские операции, пользуются электронными платёжными сервисами, обмениваются конфиденциальной информацией. Естественно, возможность получить контроль над чужим банковским счётом или аккаунтом в социальной сети привлекает злоумышленников, и часто они просто выманивают нужную информацию у доверчивых пользователей. Такой вид интернет-мошенничества называется фишинг, и именно о нём мы хотим сегодня рассказать.

Фишинг — это обман пользователя с целью получения его личных данных, таких как логин, пароль, номер телефона или банковской карты. Фишинг больше всего распространён в почтовых системах, социальных сетях, интернет-банкинге и электронных платёжных системах. Типичный сценарий выглядит так: пользователь получает по электронной почте письмо якобы от сервиса или организации, услугами которых он пользуется. Адрес отправителя письма похож на настоящий, причём варианты могут быть самые разные. Например, почту Яндекс.Денег мошенники подделывают так:  


Чтобы избежать неприятностей, необходимо принимать разумные меры предосторожности. Если вы получили по электронной почте письмо, в котором вам предлагают перейти по какой-то ссылке и ввести личные данные, обратите внимание на следующие детали:

•    Адрес отправителя. Если письмо от любой крупной организации приходит с бесплатного почтового сервиса вроде @yandex.ru, @mail.ru или @gmail.com, то это очень подозрительно. Крупная организация — например, банк — может позволить себе собственный почтовый домен. Кроме того, помните, что никакие сервисы и организации никогда не запрашивают ваш логин, пароль и другую конфиденциальную информацию по электронной почте.

•    Обращение в письме. Если банк или организация, услугами которой вы пользуетесь, обращается к вам «Уважаемый клиент», высока вероятность того, что письмо фишинговое. Банки и другие организации знают, как зовут их клиентов.

•    Содержание письма. Если в письме вам предлагают принять безусловно выгодное решение в сжатые сроки — например, воспользоваться уникальной скидкой или специальным предложением, относитесь к этому критически. Мошенники часто используют психологические приёмы, чтобы притупить вашу бдительность. Кроме того, не доверяйте письмам с сообщениями вроде «ваш аккаунт заблокирован» или «ваш аккаунт удалён». Если вы получили такое письмо, не переходите по ссылкам из него — зайдите на сайт организации или сервиса проверьте сами, всё ли в порядке с аккаунтом.

Стоит с большой осторожностью относиться к любым ссылкам в подозрительных письмах. Ссылка может выглядеть правильно, но при этом вести на фишинговый сайт. Если навести курсор на ссылку, высвечивается реальный адрес, на который она ведёт. Например, вот ссылка на главную страницу Яндекса, которая ведёт на страницу этого блога: http://www.yandex.ru. А на этой иллюстрации — письмо, в котором и содержание, и неверная ссылка указывают на фишинг:


Ещё один популярный способ заманить пользователя на фишинговый сайт — рекламные блоки или всплывающие баннеры. Чаще всего по клику на них пользователь попадает на сайт, где его просят ввести номер телефона для проверки или подтверждения чего-либо. Описание причины такой «проверки» на сайте может быть разным. Например, «докажите, что вы не робот», «получите деньги на счёт» или «вы выиграли приз, введите номер для связи». После ввода номера и SMS-подтверждения пользователь оказывается подписан на платную рассылку или услугу, за которую с его счёта снимаются деньги.

 


Чтобы не попасться на уловки мошенников, стоит очень внимательно относиться к просьбам ввести ваш логин, пароль, номер телефона и другие личные данные где бы то ни было. Делать это можно лишь при полной уверенности в безопасности и необходимости операции. Например, в ситуации, когда вы восстанавливаете забытый пароль или настраиваете SMS-уведомления на каком-либо сервисе. Если вы перешли на сайт по ссылке из письма, прежде чем вводить данные, проверьте, совпадает ли адрес сайта с официальным сайтом организации — нет ли в нём опечаток.


Кроме того, всегда проверяйте, защищено ли соединение с сайтом, на котором вы вводите конфиденциальные данные: адрес должен начинаться с  


Средства борьбы с фишингом предусмотрены во многих программах: браузерах, почтовых клиентах, антивирусах. Некоторые сайты блокируют переход по фишинговым ссылкам, а антиспам-фильтры крупнейших почтовых сервисов неплохо умеют распознавать фишинговые письма. Антивирус, который обязательно должен быть установлен на компьютере, также способен заблокировать фишинговую атаку.

Однако полагаться исключительно на программы не стоит. Самый надёжный залог вашей безопасности — это внимательность. Даже опытные пользователи часто игнорируют предупреждения браузера или антивируса, принимая их за стандартные отписки или чрезмерную осторожность компьютера (пусть иногда это так и есть). Никто ведь не читает лицензионных соглашений при установке игр и программ, и мошенники успешно пользуются привычкой пользователя пролистывать скучную информацию. Будьте внимательны.

Арина Банникова, аналитик отдела безопасного поиска

.

Как вы фирму назовёте

2013-08-19 13:25:20 (читать в оригинале)

Наши аналитики изучили все российские организации, в названиях которых встречаются имена. По данным Яндекс.Справочника, всего таких компаний в России около шести тысяч. Чаще всего для названий выбирают женские имена — в 75% случаев.

Наибольшей популярностью пользуются звучные, жизнеутверждающие имена. Тройка самых распространённых: Виктория, Ника и Надежда, причём ни одно из них не входит в десятку самых распространенных женских имён в России. По данным исследования «Популярные имена в России», среди интернет‑пользователей больше всего Елен, Ольг и Наталий. А вот самое популярное мужское имя, можно сказать, совпадает с самым частым в названиях — если считать, что Алекс — это уменьшительное от Александра. Вот как выглядит топ-10 имён в названиях организаций и социальных сетях (жирным выделены имена, не пересекающиеся в топах организаций и соцсетей):

 Женские имена Мужские имена
Местов названиях организацийв социальных сетях в названиях организацийв социальных сетях
1ВикторияЕлена АлексАлександр
2НикаОльга АлександрСергей
3НадеждаНаталья МаксимДмитрий
4МарияЕкатерина РусланАндрей
5ВитаАнна ВладАлексей
6НаталиТатьяна ФеликсМаксим
7ЕленаЮлия TomЕвгений
8СветланаАнастасия ИванВладимир
9АлисаИрина МаркИван
10КатюшаМария АнтошкаМихаил


Некоторые имена значительно чаще встречаются в каком‑то одном регионе. Например, в Санкт‑Петербурге имя Пётр встречается в восемь раз чаще, чем в среднем по стране, в Приморском крае в названиях распространено имя Влад, в Башкортостане — Салават, а в Самарской области — Лада. Понятно, что в данном случае это, скорее, не имена людей, а слова, связанные с названием города и маркой автомобиля. Если такие слова не учитывать, то наиболее характерным для Петербурга будет имя Марк, для Башкортостана — Изабелла, а для Приморского края — Елена.

 


Подробнее об именах в названиях организаций читайте на странице исследований.

.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Поэты»
Взлеты Топ 5
+27
41
biletiks












Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.