Сегодня 24 февраля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
IRIS
IRIS
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/3341029/
Добавлен:
 

Gobugi \ Может, это и есть Великое Счастье - возможность Любить?

2013-02-25 08:20:00 (читать в оригинале)





Наступал Очередной Новый Год.
Но для Неё Это Был не Просто Новый Год. Это продолжение новой Жизни.
Новой. Почему Новой? Потому что с Ним.
Теперь Их Двое, и окружающий мир изменился, перевернулся, стал другим.
Совсем другим. И таким его никто и никогда не видел.
Он прекрасен в Их глазах.
Зимой белые, пушистые, похожие на большие молодые звездочки и взрослые звёзды, снежинки падали на их горячие губы и сердца, пылающие Искренней Любовью. Снежинки пытались охладить чувство, но им не удавалось.
Они все падали, и падали, и сгорали в Его и Её глазах.


 


 

В Их душах, ставшими давно Одним Единым Цельным Духом, Сильным, Непобедимым, живЁт Любовь, из них льётся Счастье. Вместе Они - Целый Необъятный Мир.
Они истинно Счастливы, потому что, пронзив Счастьем и Неповторимой Любовью целый год, несут эти чувства в следующий с Верой в себя, в друг друга, в их Единое Целое.
И для Них не существует понятия "новый Год", у Них есть только Мир и Бесконечность.
Только Они друг у друга, и больше ничего не надо.
Может, это и есть Великое Счастье - возможность Любить?
Может, это и есть Величайший Дар - быть счастливыми?
Любите и будьте с этой Любовью счастливы.
"Счастье для всех, и пусть никто не уйдёт обиженным!" (Стругацкие.)

А Их Двое. Всегда.

Анастасия Деминская


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор работ - Gobugi.

Gobugi - художница- иллюстратор из Южной Кореи.

http://gobugipaper.tumblr.com/

музыка: David Young - Emanuel.



Хорошо, что Медведи летают!

2013-02-24 08:05:04 (читать в оригинале)





Пройдя рулёжкой на полёт
На полосе корабль замрёт
На исполнительном «молитва» - всё по карте.
Винты – все восемь – на упор
Разбег, отрыв, вираж, набор
А все проблемы мы оставим там – на старте.

Маршрут проложен не на глаз
Мы верим штурману - на раз
Здесь интернета нет и недоступен Google
И как полсотни лет назад
Бомбёры словно на парад
Идут на Север, чтоб потом уйти «за угол»...


 


После 15 лет "простоя" русские "Медведи" (самолеты Ту-95) и "Белые лебеди" (Ту-160) снова вернулись в небо над Северной Атлантикой, возле Аляски и над акваторией Индийского океана. Россия по указу президента возобновила полеты дальней авиации.
На боевое патрулирование ракетоносцы уходят с авиабазы города Энгельс (Саратовская область).


 

 


 

 


 

 

 

 

 

 

 


 


 

Летный муравейник под Саратовом

- Да я далек и от политики, и от геополитики, - признается подполковник Геннадий Стекачев, командир стратегического ракетоносца Ту-95.

Стоим на холодном ветру под крылом его "именного" (на борту гордо выведено "Великий Новгород") самолета. Разумеется, первым делом я спросил, как подполковник оценивает решение возобновить боевое патрулирование.

- Скажу так: до указа нам попросту было скучно служить, - объясняет Стекачев. - Наша задача летать. И летать на максимальное удаление от собственных границ. А теперь - совсем другое дело. Только с августа мой экипаж семь раз вылетал к побережью Америки.

Авиабаза Энгельс под Саратовом, где базируются наши "Медведи" и "Лебеди", похожа на муравейник. Девять утра. На летном поле бомбардировщики прогревают двигатели. Жизнь кипит, как, не побоюсь сравнения, в лучшие для советской авиации времена.

- Сегодня полеты, - комментирует Стекачев. - Запланированы 12 самолето-вылетов. Как вам объяснить... Ну, вот раньше налет на одного пилота еле натягивали до 40 часов за год. А сейчас получается 80-100 часов.

- Я знаю, что в Америке ежегодный норматив 180 часов, у нас - 140.

- Да, показатель уже приличный, - соглашается Геннадий. - Раньше пилота мы учили 5 лет, чтобы допустить к управлению ракетоносцем. А в 2007 году мы подготовили восемь молодых экипажей.


 


"Медведь" в нафталине

Ту-95 приняли на вооружение в 1957 году. Когда мы возобновили полеты к американским берегам, представитель госдепартамента США Шон Маккормак ехидненько так заметил: "Если русским так хочется, пусть достают свои самолеты из нафталина и летают".

- Самолет-то не устарел, года ведь он "лохматого"?

- Это как посмотреть, - возражает Стекачев. - Да я сам американские В-52 видел куда более потрепанные жизнью. Наш же самолет не подводил ни разу. Вовремя ремонтируется. Недавно прошел модернизацию.

Бомбардировщик Ту-95, если использовать военную терминологию, может применять весь спектр управляемого и неуправляемого бомбового вооружения, а также новейшие высокоточные крылатые ракеты Х-555. На них вместо компактного ядерного заряда (130 кг, как у предшественницы Х-55) может быть установлена бронебойная, кумулятивная, осколочная или фугасная боевая часть массой не менее 350 кг. Это значит, ее можно применять не только для поражения хорошо защищенных наземных военных объектов противника, но и для разгрома баз террористов по всему миру. Военные секретов не раскрывают, но, по некоторым данным, дальность полета новой ракеты составляет около 3,5 тысячи километров. В полете Х-555 не только меняет высоту, но и может лететь прямо над поверхностью земли, огибая рельеф. Против нее бессильны не только современные зенитно-ракетные комплексы, но и создаваемая американская система НПРО.


 


 

На цель ракету выводит головка самонаведения, получающая данные как с собственной оптико-электронной, так и с многоканальной спутниковой системы навигации ГЛОНАСС. Точность попадания в цель - плюс-минус несколько сантиметров. В позапрошлом году Владимир Путин присутствовал на одном из заключительных этапов испытаний Х-555. Тогда летчики показали, как все четыре выпущенные с бомбардировщика ракеты точно попали в "форточку" заброшенного дома на полигоне Пембой под Воркутой, где по сценарию учений прятались террористы.

А в результате упомянутой подполковником модернизации Ту-95, он же "Медведь", стал действительно многофункциональным и грозным. Так что и у машины образца 1957 года может наступить "вторая молодость".

Как прощупать Атлантику

- Что значит летать в "безориентирном пространстве"? - интересуюсь у пилота, поскольку именно так ставилась одна из задач таких полетов.

- Это когда мы летим над Мировым океаном, - говорит пилот. - Там нет ориентиров. Не за что зацепиться глазом.

- А почему глазом-то? Неужели у вас нет спутниковых систем навигации?

- Есть GPS, в перспективе будет ГЛОНАСС, - объясняет пилот. - Но мы летаем по своей собственной, полностью автономной системе. Штурман должен быть очень грамотным, так как эта система не зависит ни от спутников, ни от наземных станций.

- А если все-таки сбой случится, машина подведет?

- Тьфу-тьфу... Очень надежный самолет. А потом, в случае чего мы можем совершить аварийную посадку на любом аэродроме мира. Такого в советские времена не было: надо было любой ценой тянуть до родных берегов. Не получается - уничтожить самолет. Так что мы сегодня спокойны.


 


Полет учебный - цель реальная

- Как там наши "партнеры ради мира" из НАТО себя ведут?

- Нормально. Все корректно, - рассказывает Геннадий. - Берут в сопровождение. Летят параллельно с нами и никаких попыток помешать не предпринимают. Мы даже приветствуем друг друга. Машем им рукой, они нам. Думаю, что им самим важно, чтобы мы летали рядом. Это держит в тонусе.

Командир дивизии дальней авиации генерал-майор Александр Блаженко говорит, что за неполных четыре месяца после начала регулярных полетов в Атлантику и Тихий океан "на перехват" наших самолетов вылетало до 120 истребителей ПВО НАТО. Возле Аляски и Канады, на Атлантике российских "Медведей" и "Лебедей" подолгу сопровождают американские истребители F-16. У европейских границ - британские "Торнадо", итальянские "Тайфуны" и французские "Миражи". Иногда это сопровождение длится пару минут, иногда - несколько часов.

- Мы не просто "утюжим воздух", а проводим боевую учебу, - говорит Блаженко. - На бомбардировщиках нет боевого оружия, только учебное (тем и отличается "боевое патрулирование" от "боевого дежурства". - "Известия"). Но наши экипажи имитируют его применение - есть и такая тренировка.

За время воздушного патрулирования экипажи дальней авиации совершили 217 условных пусков ракет и бомбометаний. Причем цели были абсолютно реальными. Они присутствовали на экранах дисплеев, их было видно в иллюминаторы.

А натовцы и американцы нас "стерегут" на всякий случай: полеты тренировочные, но самолеты-то боевые.

"За угол" - значит, далеко


 


...Город Энгельс. Ту-95 и Ту-160 уходят в небо. В нескольких сотнях километрах от Саратова их ждет в небе топливозаправщик Ил-78. Летчики учатся заправляться прямо в небе. Стратегический бомбардировщик весит в полете около 150 тонн, принимает на борт в воздухе около 30 тонн горючего. Для этого ему нужно подойти к танкеру на расстояние в 120 метров, потом плавно сблизиться с ним, так как длина шланга составляет всего 21 метр. Дальше - уже "ювелирка". Захватить раструбом шланг и принять на борт тонны горючего под давлением и со скоростью 2 тонны в минуту. При этом нельзя потерять ни одного метра расстояния и необходимо выдерживать одинаковую с топливозаправщиком скорость полета. Взятого запаса бомбардировщику в воздухе хватает на 15-17 часов.

"Летать за угол" - так на жаргоне пилотов называются трансатлантические перелеты - тяжело даже физически. Геннадий Стекачев говорит, что в небе приходится проводить до 16 часов. Пилотам трудно не только из-за физических перегрузок, но и по "бытовым" моментам. Так, пищу приходится готовить в микроволновке или пользоваться сухим пайком. Если Ту-160 оборудован туалетом, то в Ту-95 вместо него - обычное ведро.

Стекачев рад, что теперь он летает, а не киснет на земле. И не так уже важно (как было в те годы, когда боевая авиация томилась "на приколе"), что у дома стоит старенький "Москвич", а зарплаты в 20 тысяч рублей впритык хватает на семью, в которой растут двое сыновей.


 

Крещение штангой

- Раньше после каждого дальнего полета нас обязательно встречали жены, дети. Были цветы, знамя части на летном поле. Ведь летали редко, каждый полет был сенсацией, - вспоминает Геннадий. - Сейчас полеты - просто норма. За них даже дополнительных денег не платят - это просто работа. В общем, не до традиций. Хотя...

Геннадий достает связку ключей:

- Видите колокольчик?

Действительно, маленький черный колокольчик, сделанный вроде как из резины.

- Это чека от крылатой ракеты. Когда она выходит из бомболюка, там остается "колокольчик". Его потом техники пилоту или штурману дарят. На память об успешном пуске.

А еще, если задача выполнена, нас всегда встречает инженер с бутылкой шампанского. Он должен открыть ее так, чтобы пробка обязательно выстрелила и попала в борт ракетоносца. Только пить его никто не будет. Так, чисто символически пригубим - и все. Это уже потом, после отчетов руководству, в нашей столовой всем, кто принимал участие в пуске, вручают поросенка и можно попраздновать.

А еще в дальней авиации принято "крестить" молодых летчиков, совершивших в первый раз дальний полет. После приземления экипаж берет "новобранца" за руки и за ноги, раскачивает и несколько раз прикладывает пятой точкой к штанге переднего шасси бомбардировщика.

Геннадий подумал и уточнил:

- Раза три точно приложат... Только после этого пилот состоялся...

Очень серьезно он это сказал. Да несерьезные мужики и не "летают за угол".


 


Ту-95 ("Медведь")

Принят на вооружение в 1957 году. Сейчас Ту-95МС является основой воздушных стратегических сил России. Размах крыльев — 50,04 м. Длина — 46,17 м. Максимальная скорость — 920 км/ч. Дальность полета — 15 400 км. Экипаж — 8 человек. Самолеты поднимают до 12 000 кг боевой нагрузки. У Ту-95МС она была представлена свободнопадающими бомбами калибром от 1500 до 9000 кг, как фугасными, так и ядерными, подвешиваемыми в фюзеляжном отсеке. Ту-95В брал под фюзеляж (габариты не позволяли размещать в отсеке) тактические ядерные авиабомбы мощностью 20 и 50 мегатонн, массой до 22 тонн. Может нести крылатые ракеты большой дальности Х-55 (ядерная) и Х-555. Оборонительное вооружение Ту-95МС состоит из двух спаренных 23-миллиметровых двуствольных пушек ГШ-23Л, размещенных в кормовой оборонительной установке. Боезапас — 2500 выстрелов.


 


Ту-160 ("Белый лебедь")

Принят на вооружение в 1987 году. Размах крыльев — 55,7/35,6 м. Длина самолета — 54,1 м. Высота самолета — 13,1 м. Площадь крыла — 232 кв. м. Максимальная скорость на высоте — 2000 км/ч. Дальность полета с максимальной бомбовой загрузкой — 10 500 км. Продолжительность полета — 15 часов. Экипаж — 4 человека. Это самый мощный ударный авиационный комплекс в мире. На борту могут размещаться 12 крылатых ракет с ядерными боеголовками или бомбовое вооружение общей массой до 40 тонн. К началу 1994 года было выпущено около 30 самолетов (на начало 1993 года 19 самолетов базировалось на Украине). Бомбардировщик оборудован спальным местом, туалетом. Конструктивно Ту-160 близок американскому стратегическому бомбардировщику В-1, но в отличие от него всю боевую нагрузку несет на внутренней подвеске. На базе Ту-160 КБ Туполева ведет разработку перспективного российского бомбардировщика пятого поколения.

Обозреватель "Известий" Дмитрий Литовкин.
Репортаж с авиабазы, откуда уходит на боевое патрулирование дальняя авиация
http://army.lv/ru/tu-95/100/11234

музыка: Николай Анисимов Медведи Посвящение дальникам



23 февраля – праздник мужества, силы и оптимизма.

2013-02-23 07:40:01 (читать в оригинале)





Кто б нежными дарил нас именами?
И так берег, когда бы не они?
Кто б воспевал? 
Кто б разжигал в нас пламя,
В котором мы сгораем от любви?
Кто заслонил бы крепкими плечами?
Кто в битвах кровью заплатил своей,
Чтоб наши колыбельные звучали
Под шум дождей, под шепоты ветвей!?
Очаг в дому при них теплее греет,
На достарханах яств не перечесть!
Они отрада нам и нашим детям!
Как здорово, мужчины, что вы есть!!!


 
А эту фотографию я здесь поставила не просто так!
Ведь это настоящий железный воин - защитник! ( попрошу не путать с железным Дровосеком.)))

На улице Rambuteau в Париже по другую сторону площади перед Центром Помпиду, обычно заполненной уличными художниками, музыкантами и фокусниками, в 1979 году появились часы из стали и латуни.
И называются они "Защитник времени" - “Le Défenseur du temps” .
Здесь можно посмотреть часы в действии.

http://www.jacques-monestier.com/fr/index.html

Автор сего творения - Jacques Monestier.
И вот какую мысль он хотел отразить в этих часах.
Четырехметровый воин защищает время, которое представлено в виде золотого шара с циферблатом.
Защищает он его от Хаоса в образе трех стихий: Земли (в виде Дракона), Воздуха (в виде Петуха) и Воды (в виде Краба), которые с лязгом нападают на него каждый со час.
Хаос пытается овладеть Временем, но отважный Защитник , размахивая мечом, отгоняет его прочь и побеждает!
Я вам желаю таких же побед всегда и во всем!
А чтобы мое пожелание сбылось, послушайте наказ.


 

Пять напутствий кунаку

(Подражание Расулу Гамзатову)

Не осушай, кунак, поспешно рога,
А мысленно прикинь-ка животом:
Найдется ль в нем местечко для второго,
И выпивай до дна уже потом.
***
Ты сел в седло - с кнутом в руке, с хлыстом ли -
И, скакуну доверившись вполне,
Повремени пришпоривать и вспомни -
Умеешь ли ты ездить на коне.
***
Когда берешь кинжал булатный в руки,
То постарайся поскорей понять,
Что над тобой не зря смеются внуки:
Отнюдь не для орехов рукоять.
***
Коль вздумаешь пешком взойти на гору,
То прежде, чем "вперед!" себе сказать,
Сядь у подножья, поразмысли впору:
А надо ль вообще-то залезать!
***
Садясь в седло, еще разок примерься,
Чтоб стремя было пригнано под рост,
А главное, кунак, удостоверься,
Что под рукою - грива, а не хвост.

Михаил ГЛАЗКОВ

Ну и наконец подарок.
Долго мучилась чем порадовать - то ли в солдатиков поиграть, то ли дифирамбы попеть, то ли красотой очи усладить.
Даже у знающих джигитов интересовалась.))
И остановилась все-таки на красоте.
Ведь не зря же существует поговорка что мужчины любят глазами.
Любите на здоровье!)))


 

Британский фотограф Ян Эдгар любит ходить на грани фола.
В составе компании Edgar Brothers Police & Military Division он провел фото-сессию с несколькими знаменитыми моделями для календаря Hot Shots 2013.
Девушек одели в военную форму и снабдили железными игрушками.
Причем фотографии постарались стилизовать под старые военные плакаты.
Все собранные деньги от продажи этого календаря пойдут на благотворительные нужды для пострадавших военных и полицейских на службе.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

И как водится на празднике, тост.
За сильную половину человечества!
Чтобы не иссякала сила, чтобы не подводило мужество, чтобы все дороги были проходимыми,чтобы любое дело было по плечу.
Чтобы из каждой битвы выходили победителями, чтобы никогда, ни при каких условиях не появлялось мысли о капитуляции.
Ну а если вдруг когда все-таки придется отступать.....


 

...чтобы у каждого была своя верная скво, за чьим широким плечом можно спрятаться и отогреться.)))


 





 




Когда слоны влюбляются...

2013-02-22 08:15:03 (читать в оригинале)





- Что это? – спросила Дина.
- Это слон, - сказал Лу севшим голосом.
- О господи, - сказала Дина.
- Ничего себе, - сказал Джереми.
- Добрый день, - сказал Мартин.
- О господи, - сказала Дина.
- Он говорящий, - сказал Лу.
- Его зовут Мартин, - сказал Джереми.
- С ума сойти, - сказала Дина.
- Кажется, я влюблен, - сказал Мартин.


 


 

 

Глава 4

Слоны умеют влюбляться.
Мартин, которого раньше звали Пробирка Семь, был не очень обыкновенный слон – его сделали мама и папа Марка, Иды, Лу и Джереми в далекой-далекой индийской лаборатории клонирования.
Поэтому никто толком не знал, что Мартин умеет из того, что умеют обычные слоны, а что – нет.
Например, Мартин был говорящий и даже читающий слон; он умел пользоваться ножом и вилкой, а также был вежлив, внимателен к собеседнику и никогда не сморкался в ковер, хотя соблазн бывал страшный.


 

Обычно слоны ничего подобного не умеют.
Но зато Мартин не умел, например, есть тростник или обливаться водой в качестве купания, как с самого раннего детства умеют делать обыкновенные слоны. Мартина надо было купать в горячей ванне, и непременно с кокосовой пеной.


 

Джереми искренне подозревал, что с купанием дело обстоит нечисто, но купать Мартина было приятно, он парился хоботом, как люди в банях парятся веником, и еще пускал для них с Лу большие мыльные пузыри, которые разлетались под потолком кокосовыми брызгами.
Для купания Джереми и Лу использовали детскую ванночку, в которой когда-то мыли братьев, пока они были совсем маленькие, потому что Мартин, хоть и был взрослым слоном, тоже был, в общем-то, совсем маленьким.


 

Но сейчас Джереми и Лу с ужасом наблюдали слона, размерами сильно превышавшего среднюю собаку – например, спаниэля.
Когда Мартин прибежал посмотреть на неожиданного гостя, он встал между палочками перил и смотрел вниз, а теперь перила плотно зажали его, и когда две палочки у слоновьих боков громко хрустнули и сломались, все сказали:
- Ой.


 

- Мартин, - сказал Джереми, - что за черт.
- Это не черт, - сказал Мартин, - это я. Я влюблен.
- Оставь это в покое, - сказал Джереми, - почему ты такой огромный?
- Ты с ума сошел, он очень маленький для слона! – сказала Дина.
- Да погоди ты, - сказал Джереми. – Мартин, ну?
- Я волнуюсь, – сказал Мартин.
- А уж я как волнуюсь! – сказал Джереми. – Ты что, растешь?
- Не знаю, - сказал Мартин, - сложный вопрос.

Он посмотрел на Дину, взгляд его затуманился - и вдруг Мартин стал выше на целых десять сантиметров, а еще две палочки хрустнули вместе с перекладиной перил.


 

- Я, пожалуй, отойду назад, - сказал Мартин, медленно выбираясь из перил и не отрывая глаз от Дины. Теперь он занимал собой почти всю лестничную площадку, а сидящему на полу Лу пришлось подвинуться к самому краю ступеньки.
- О господи, - сказала Дина.
- Я волнуюсь, - сказал Мартин. – Мне нельзя волноваться. Меня предупреждали. Но я очень волнуюсь, очень-очень. – И тут он вдруг еще как следует прибавил в размерах, так, что Лу пришлось вскочить и спуститься на пару ступенек, а Дине – попятиться и прижаться к стене.
- Что значит - нельзя? – закричал Джереми, - Тебе нельзя?! А мне можно?! Ты меня, меня до инфракта доведешь!


 

- Простите, Джереми, - сказал Мартин, - не кричите на меня, потому что я и так волнуюсь, а когда я волнуюсь, я расту. Меня предупреждали.
- И до каких размеров? – спросил Лу.
- Неведомо, - сказал Мартин.
- И с чего ты начал волноваться? – спросил Лу.
- Я влюблен. – сказал Мартин, и взгляд его снова затуманился, но тут дети в один голос закричали:
- Эй! Эй! Эй! – а Джереми сказал:
- У нас потолки два двести. Срочно выводим его во двор. Там разберемся.


 

Глава 5

Когда совместными усилиями Дине, Джереми и Лу удалось пропихнуть Мартина, ставшего размерами напоминать большое-большое кресло, в дверной проем, оказалось, что на улице совершенно прекрасная погода – и поэтому во двор в любой момент мог вылезти кто-нибудь из соседей.

- Что делать? – спросил Джереми. – Быстро говори, пока нет никого.
- Не знаю, - сказал Мартин. – Возможно, необратимый процесс. Любовь. Страшное дело. Сердце пашет, как насос. Дина, я Вас люблю.
- О господи, - сказала Дина.


 

- Скажите мне, что это означает “Какая приятная неожиданность!” - сказал Мартин, - и тут Лу заверещал, потому что Мартин стал еще больше и отдавил ему ногу.
- Немедленно скажи ему, Дина, - сказал Джереми. - А то мы тут с ума сойдем.
- Какая приятная неожиданность, - сказала Дина.
- Звучит неискренне. Стыдно, девушка, - сказал Мартин. – Я же серьезно.


 

- Немедленно уменьшись, - сказал Джереми.
- Не могу, - сказал Мартин. – Не могу, не знаю способов. Эта проблема никого не интересовала. С исследовательской точки зрения. Побочный эффект.


 

- О господи, - сказал Джереми.
- Простите, - сказал Мартин
- Я сейчас убегу, - сказала Дина.
- Ну вот, пожалуйста, - сказал Мартин, - ну что за ужас. - и стал размером со шкаф.


 

Слоны, как уже было сказано раньше, умеют влюбляться.
У них это видовое, генетическое.
Они влюбляются раз и навсегда. А “всегда” у словом длится лет триста.
И лет триста слон, полюбивший кого-нибудь, никого другого в целом мире не замечает.
Так что Мартин хорошо представил себе триста лет одиноких мыканий после того, как Дина убежит, и немедленно разволновался, и сильно прибавил в размерах. И тогда Джереми понял, что дальше тянуть нельзя.


 

- Значит, так, - сказал Джереми. – Дина, немедленно домой. Мартин, не закатывай глаз, она вернется. Но не сейчас. Сейчас у нас проблемы.
- Вы вернетесь? – спросил Мартин.
- Вернусь, - сказала Дина, - если не проснусь от этого страшного сна. С ума сойти. В меня влюблен слон.
- Возвращайтесь, - сказал Мартин. – У меня к Вам любовь навеки. У слонов очень длинные “навеки”. Так что можете на меня рассчитывать.
- Непременно, - сказала Дина и испарилась.


 

Мартин вздохнул.

- Лу, - сказал Джереми, - принеси ключи от гаража. Они у двери висят.
- Он не поместится, - сказал Лу.
- Поместится, если не будет волноваться, - сказал Джереми.
- Я не могу не волноваться. – сказал Мартин. - Предмет моей любви ускакал во мраке ночи, и я терзаем недобрыми предчувствиями.


 

- Сейчас четыре часа дня, - сказал Джереми, - прекрати немедленно.


 

- Я буду холотропно дышать, чтобы успокоиться. - сказал Мартин.
- Ради бога, - сказал Джереми, - только тряпки в гараже не втяни, как пылесос.
- Это не тема для издевок, - сказал Мартин..
- Извини, - сказал Джереми, - и они с Лу завели Мартина в гараж.

Мартин поместился, но было совершенно ясно, что еще пара волнений – и из гаража его будет не вытащить....


 

Отрывок из сказки Линор Горалик. "МАРТИН НЕ ПЛАЧЕТ"

Из аннотации к книге:
"Мартин не плачет" - увлекательная книга о маленьком говорящем слоне Мартине и необычном семействе Смит-Томпсонов.
Ее герои, Марк, Ида, Джереми и Лу Смит-Томпсоны , живут в Доме с Одной Колонной совершенно сами по себе, потому что их родители - ученые, работающие в Индии, в загадочной Лаборатории по Клонированию.
Именно они в один прекрасный день присылают своим детям посылку с крошечным, не больше кошки, но при этом самым настоящим слоном, да еще и говорящим!
И не просто говорящим - умеющим распевать русские романсы, аккомпанировать себе на шотландской волынке и... очень сильно влюбляться. Мартин влюбляется в девочку Дину.
И тогда начинаются чудеса, о приближении которых сам Мартин даже не подозревает...

А для тех, кому понравилась сказка, ссылка, где можно прочитать ее полностью:
http://linorg.ru/martin1.html

И еще немного фотографий из жизни слонячей.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Желаю принцессе спать вот так же сладко.


 

 

А я на день рождения хочу вот такой подарок.
Хоть слон и не розовый, но ведь как здорово!!!)))


 

Музыка: В. Алексеев - Слон и чарльстон



Pierre de Clausade (1910—1978)

2013-02-21 16:14:17 (читать в оригинале)


Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщениеPierre de Clausade (1910—1978) - Его картины можно сравнить с музыкальным произведением, спокойным, размеренным, величественным в его облаках.

 

Художник из Франции Pierre de Clausade (1910—1978) профессионально живописью начал заниматься с тридцати лет. До этого он готовился к архитектурной профессии. Можно сказать творчество его как живописца, вначале прошло школу архитектуры. Ну в этом ничего удивительного нет, ведь архитекторы должны уметь рисовать, это их обязанность. И есть масса примеров ухода архитекторов в свободные художники.



Пьер де Клаусад родился в 1910 году 15 апреля. В 1938 году Пьер поступает в Художественную Академию. Желание стать художником у него было с детства. Для осуществления своей мечты одного желания мало. Поэтому приобретая знания в академии он ищет свой стиль, идет своим творческим путем.



Живописцу найти единственную, ему присущую манеру письма, быть не на кого не похожим, быть творческой единицей бывает очень трудно. Художник это прекрасно понимает и тратит много времени на осуществление задуманного. Ему это удается.

(КАРТИНЫ БОЛЬШОГО РАЗМЕРА АУКЦИОННЫЕ)

После долгих творческих поисков он решает сделать свою выставку в Париже, в 1941 году. Успех был огромный. Пьер де Клаусад был отмечен серебряной медалью, это событие придало сил художнику. В дальнейшем выставки проходят на постоянной основе.
Его заметили. С 1945 года он член Salon d'Hiver. Поступают приглашения показать свое творчество и в других странах мира. Выставки проходят в Нью-Йорке, Рио-де-Жанейро, Далласе, Санкт-Паулу

В пятьдесят пятом году, в Париже, Пьер де Клаусад отмечен Гран-при «De Poesie».
Он был любителем музыки и литературы. Его картины можно сравнить с музыкальным произведением, спокойным, размеренным, величественным в его облаках.



Страницы: ... 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.