Сегодня 12 июля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
bestfromnet
bestfromnet
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.madonion.org.ua/
Добавлен:
 

Как манипулировать ревнивым партнером

2012-10-10 17:30:18 (читать в оригинале)

 

Как манипулировать ревнивым партнером



Психолог Борис Шапиро рассказал, почему женщины стали чаще изменять

Правда ли, что существуют люди, которые вообще не ревнуют?
По статистике, 3 -5% людей вообще не ревнует. Они эмоционально холодные. Психотип у них такой. У большинства людей есть так называемая «нормальная» ревность. На другом полюсе — так называемая патологическая ревность. Все остальные проявления — между этими двумя полюсами.

Как появляется ревность? В чем ее причина и природа?
Чаще всего это связано со взаимоотношениями или самооценкой. Ревнивые люди характеризуются заниженной самооценкой, неуверенностью в партнере, в отношениях. Потому они ревнуют, им всегда нужны доказательства того, что к ним относятся позитивно. Ведь ревновать можно не только в любовных отношениях. Можно ревновать и к начальнику, если он лучше относится к другому сотруднику, чаще его хвалит. Но в обыденном сознании ревность связана в первую очередь с любовными отношениями.

Ее можно как-то побороть в себе?
Конечно. Во-первых, надо повышать самооценку и не участвовать в соревнованиях с воображаемым соперником. Во-вторых, проговаривать в отношениях все, что происходит. Ведь обычно это копят в себе и начинают подозревать, и обыскивать, и шпионить. Конечно, нельзя позволять себе третировать и прессинговать другого человека . Сначала один партнер начинает контролировать, а затем появляется негативная и эмоциональная реакция на его действия: мол, что это она на девичник пошла, а я тут один футбол смотрю? То есть человек начинает количественно просчитывать объем внимания, которое уделяется ему самому и другим людям.

А что в таком случае делать с ревностью к бывшим партнерам?
Логика простая. Люди взаимодействуют, как говорят, «здесь и теперь». Ты должен воспринимать человека таким, какой он есть на сегодняшний день и строить с ним будущее. А зацикленность на том, что было в прошлом — показатель его заниженной самооценки. Человек боится, что прошлое его партнера или партнерши — лучше, чем настоящее с ним. Но тогда возникает естественный вопрос: почему тот человек, который сейчас рядом с тобой, расстался с прошлым? Поэтому ревность к прошлому абсолютно неконструктивна. Хотя, должен вам сказать, она иногда становится инструментом манипулирования. Человек сам другому говорит: мол, вот, знаешь, мой бывший меня на руках носил, никакой футбол не смотрел, все время был со мной, а вот ты — такой-сякой. Такие манипуляции некорректны и ни к чему хорошему не приводят.

Некоторые мои друзья говорили один важный тезис: люди всегда изменяют друг другу, но я с ними не согласен. А как вы к нему относитесь?
Нет, конечно. Кроме того постоянные измены не могут сохранить семью. В 1970-х годах в США был распространен так называемый «открытый брак». Супруги договаривались друг с другом, что оба имеют право на секс вне семьи. Очень известная пара исследователей — Мастерс и Джонсон — наблюдали за такими парами и выяснили, что к концу десятилетия сохранилось только 4% из этих браков. Конечно, многие мужья и жены изменяют друг другу. Тут статистика очень противоречивая, часто лживая, потому что люди неохотно говорят с исследователями. Кто-то говорит, что 40% мужчин и 25% женщин. Кто-то — что 60% мужчин и 40% женщин. Я этой статистике не доверяю. Но не все люди, повторяю, изменяют. Хотя сейчас измен стало больше.

Почему?
Либерализация половой морали. К сексуальному контакту некоторые относятся, как к походу в ресторан с новой кухней. Феминизм привел к тому, что женщины стали воспроизводить традиционные мужские модели поведения.
В чем заключается их суть?
Появилось гораздо больше женщин, ориентированных на карьеру, более активных в сексе, чаще проявляющих инициативу. Там очень много всяких признаков. Возраст вступления в брак и время рождения первенца увеличились. Многие женщины сейчас ориентированы на осознанное одиночество или на поздний брак. Но изменяют, повторяю, не все.

Но, как я понимаю, большинство?
Я боюсь говорить о количественных характеристиках. Вопрос еще и в том, что называть изменой. Есть вот измена, а есть неверность. Очень многие оправдывают сексуальные контакты на стороне тем, что они психологически своим партнерам не изменяют. И правда есть куча несексуальных мотивов вступления в сексуальный контакт. Самоутверждение, в мужском варианте — коллекционирование (считается, что настоящий мужчина не должен упускать подвернувшийся случай), месть (опасно провоцировать на ревность именно из-за этого), бесплодие пары. Мужчина при этом говорит, я люблю жену, лоялен семье. То есть он не признает то, что психологически он изменил. А женщина это чаще интерпретирует как предательство.
Принято считать, что все отношения обречены на смерть. Это так?
Они могут длиться долго, но бесспорен факт, что стало гораздо больше смен партнеров. Еще в конце прошлого века появился термин последовательная моногамия. Люди вступают в брак, человек верен, но потом пара расстается, и человек вступает в другие — тоже моногамные — отношения. Люди стали более легко к этому относиться. Ценность семьи, как социального института снизилась. Негативное отношение к расставанию уже не такое, как раньше — например, женщины уже не боятся остаться одни.

Аппаратно+-программный комплекс СОРМ 2 способен решить задачи, связанные с организацией цифровой связи в Вашей компании. Подробнее на страницах компании "Норси-транс".



5 экспериментов, которые родители проводили на своих детях

2012-10-10 12:14:58 (читать в оригинале)

 До сравнительно недавнего времени опыты над людьми не рассматривались как нечто из ряда вон выходящее. А некоторые особо одержимые исследователи не видели ничего дурного даже в том, чтобы поэкспериментировать на собственных детях…

1. Психолог изучает реакцию собственного сына на щекотку

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

В 1933 году психолог Кларенс Леуба задумал выяснить, почему мы смеёмся, когда нас щекочут – повинуясь врождённому инстинкту или потому, что видим идиотские улыбки тех, кто это с нами проделывает. Самым подходящим объектом для эксперимента Леуба посчитал собственного сына – ещё младенца.  

Первым делом, именем науки Леуба запретил в своём доме всякое щекотание, кроме специально отведённых сеансов, которые он проводил самолично. Более того: он строго-настрого запретил своей жене смеяться и даже улыбаться, когда она дотрагивалась до кожи малыша. Видимо, предмет исследования представлялся ему достаточно важным, чтобы лишить ребёнка обычных детских радостей.

 

Далее, чтобы быть уверенным в том, что ребёнок не реагирует на выражение его собственного лица, Леуба смастерил себе огромную маску из картона, с крохотными отверстиями для глаз. Надев на себя этот кошмар, учёный старательно щекотал определённые части детского тела, начиная с подмышек.

Всё шло по плану, пока эксперимент не запорола жена Леубы, которая однажды забылась и рассмеялась, покачивая сидящего у неё на коленях сынишку. Как на это вопиющее происшествие отреагировал Леуба – история умалчивает. Известно только, что после этого жена профессора быстро забеременела вторым ребёнком, и вскоре профессор проводил свой щекотательный эксперимент с новорождённой дочкой.

На этот раз опыт удалось благополучно завершить и вывести важное научное заключение: «дети смеются, даже если не знают, что так принято».

2. Учёный, который изобрёл вакцину, заразив собственного сына оспой

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

В конце 18 века английский медик Эдвард Дженнер пытался доказать свою теорию о том, что если намеренно заражать людей несмертельной коровьей оспой, то, выздоровев, они будут застрахованы от действительно страшной человеческой оспы.

Сегодня-то мы знаем, что Дженнер был прав, но в то время вся теория вакцинации базировалась только на наблюдениях над людьми, которые работали с коровами и крайне редко болели человеческой оспой.

Вполне понятно, что научное сообщество отнеслось к идее намеренного заражения скептически, поэтому Дженнер решил рискнуть, и провести эксперимент на собственном маленьком сыне – Эдварде младшем. Исторический момент заражения собственного сына коровьей оспой был увековечен даже в скульптуре:

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

Прививка в то время представляла собой не просто укол. Дженнер сделал на руке мальчика надрез скальпелем и щедро смазал образовавшуюся ранку гноем, предварительно взятым у настоящего больного. После того, как малыш переболел лёгкой формой оспы, Дженнер занёс ему уже настоящую, человеческую оспу – если теория была верна, то заражения не должно было случиться. Потом то же самое он проделал ещё с несколькими маленькими мальчиками – теперь уже соседскими.

К счастью, Дженнер оказался прав, и расчёты оправдались – иначе в истории он остался бы безумным убийцей маленьких детей, а не героем-изобретателем вакцины.

3. Учёный, который проверил на своём сыне, насколько опасен ожог медузы

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

В 1964 году австралийский токсиколог по имени Джек Барнс изучал связь ожогов ядовитой медузы с развитием так называемого «синдрома ируканджи» – набора очень неприятных симптомов, которые наблюдались у некоторых австралийских пловцов.

Первым делом, Барнс отловил несколько медуз, в которых он подозревал возбудителей мистического синдрома ируканджи. После этого требовалось провести эксперимент, или, проще говоря, дать отловленным медузам кого-нибудь ужалить. Для этой цели была отобрана группа «подопытных кроликов», в которую вошёл местный спасатель, сам Барнс и… его девятилетний сын Ник.

В результате эксперимента выяснилось, что яд медузы действительно вызывает синдром ируканджи, а заодно и то, что больные испытывают страшные мучения – страшнее, чем женщина при родах. Через 20 минут после начала эксперимента всю группу в конвульсиях увезли на скорой в ближайший госпиталь.

К счастью, все они поправились.

4. Учёный, который обрёк собственного сына на заточение, чтобы заставить его выучить мёртвый язык

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

В 1881 году уроженец Литвы по имени Элиэзер Бен-Йехуда эмигрировал в Палестину и вдруг осознал, что все иммигрировавшие евреи говорят на разных неизвестных ему иностранных языках, из-за чего организация обряда обрезания его новорождённого сына оказалась делом крайне проблематичным. И тогда Бен-Йехуда решил положить жизнь на то, чтобы евреи заговорили на одном, общем для них языке. Вообще-то такой язык у евреев уже был – иврит, но на нём, как на родном языке, никто не говорил примерно с третьего века до н.э. Его использовали только для богослужений.

Привилегии стать первым носителем возрождённого разговорного иврита Бен-Йехуда решил удостоить собственного сына Итамара. И тут возникли некоторые сложности, поскольку в Ветхом Завете не было таких слов, как, например, «паровоз». Так что для обучения Итамара тому, что происходило в мире после падения Римской империи, пришлось придумать огромное количество новых слов. Это может казаться даже забавным, однако…

Поскольку на тот момент было только два носителя нового разговорного варианта иврита,

Бен-Йехуда запретил своему сыну общаться с кем-либо кроме себя. Когда в дом приходили гости, Итамара отправляли в постель, чтобы он случайно не услышал слово на чужом языке.

Как-то Бен-Йехуда застукал свою жену за пением ребёнку русской песни. Он пришёл в такую ярость, что стал крушить мебель (страшно даже подумать, сколько новых слов мальчик узнал во время этой сцены). Дошло до того, что бедному Итамару запретили слушать даже звуки, издаваемые животными.

Однако, надо признаться, обучение дало свои плоды, через некоторое время другие евреи стали доверять Бен-Йехуде обучение своих детей, и, в конце концов, иврит стал государственным языком Израиля.

5. Психолог, который растил шимпанзе как брата собственного ребёнка

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

В 1930-х годах учёные всё ещё не могли разобраться, на какую часть человеческий интеллект обязан наследству, а что прививается воспитанием. Существовала даже теория, что у некоторых, наиболее умных животных – шимпанзе, например, отсутствие речи, хороших манер и морали объясняется исключительно тем, что никто не пробовал читать им вслух книжки и вообще растить их, как человеческих детей.

Нашёлся даже психолог, который решил провести домашний эксперимент и проверить эту теорию. Психолога звали Уинтроп Келлог, и у него только-только родился сын Дональд – такой случай учёный упустить не мог. Семья Келлог приобрела детёныша шимпанзе и стала растить его как брата Дональда.

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

Для того чтобы как-то оценивать промежуточные этапы эксперимента, Уинтроп разработал сложную систему тестирования, которую «братья» проходили каждый день. Келлог проверял всё что можно – ловкость, память, развитие речи, послушание и т.д.

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

К сожалению, эксперимент не дал ожидаемых результатов. Шимпанзе так и остался шимпанзе. А вот на развитии Дональда влияние «брата» сказалось самым неожиданным образом – он стал вести себя как шимпанзе.

5 ужасающих экспериментов, которые родители проводили на собственных детях

Когда ребёнок начал скакать по-обезьяньи и кусать всех подряд, эксперимент в срочном порядке свернули.



Хостинг от UH.UA

2012-10-10 12:12:38 (читать в оригинале)

    Ищите надежный хостинг для своего сайта по приемлемой цене? Вариантов много. Но найти такой, который будет работать без проблем и  круглосуточной технической поддержкой- целая проблема. Компаний, которые предлагают свои услуги в данном сегменте на отечественном рынке не так и много.Ведь для этого нужны серьезные вложения в обучение персонала и хорошее оборудование.

   Одной из компаний на украинском рынке, которая предоставляет действительно качественные услуги я считаю UH.UA/ . Эта компания завоевала признание многих благодарных клиентов. Сбоев в работе нет, все работает, как часы!

Перечень услуг один из наибольших. Здесь предоставляются все необходимые услуги, от vps и vds, арендой серверов и регистрацией доменов. И это не полный перечень услуг. Больше информации вы всегда можете получить на их официальном сайте - uh.ua

 



10 интересных фактов о Нобелевской премии

2012-10-10 12:02:05 (читать в оригинале)

 С существующей уже 111 лет самой престижной научной наградой мира связаны и трагические моменты, и забавные случаи, и вполне детективные истории. Журнал Forbes выбрал десять самых примечательных фактов из истории Нобелевской премии, среди которых и вполне детективные случаи, и просто забавные моменты.

Вторая неделя октября вот уже 111 лет носит название Нобелевской: именно в это время Фонд Нобеля в соответствии с условиями завещания знаменитого шведского ученого объявляет имена лауреатов самой престижной научной премии мира. В 2012 году уже названы лауреаты в области физиологии и медицины и физики, а последними 15 октября назовут лауреатов в области экономики. Не так-то просто ответить на вопрос «Сколько всего лауреатов Нобелевской премии?». В общей сложности с 1901-го по 2011 годы премии получил 851 лауреат, но в поименном списке людей и организаций, удостоенных награды, только 844 имени и названия — просто потому, что некоторые были лауреатами дважды и даже трижды.

Больше всего лауреатов — 199 человек (с учетом 2012 года) — получили премии за исследования в области физиологии и медицины. Физиков лишь на шесть человек меньше — 193 (с учетом 2012 года), из них один — дважды. 160 лауреатов удостоены премии по химии (в том числе один — дважды), 121 — премии мира (в том числе один — дважды, а один — трижды), 108 — по литературе, и всего 69 — по экономике (введена в 1969 году).

Неоднократные лауреаты

10 интересных фактов о Нобелевской премии

Среди правил присуждения Нобелевских премий есть условие о том, что все премии, кроме премии мира, могут присуждаться одному человеку лишь однажды. Тем не менее известны четверо нобелевских лауреатов, которые получали премии дважды: это Мария Склодовская-Кюри (на фото; по физике — в 1903 году, по химии — в 1911 году), Лайнус Полинг (по химии — в 1954 году, премия мира — в 1962 году), Джон Бардин (по физике — в 1956 и 1972 годах) и Фредерик Сенгер (по химии — в 1958 и 1980 годах). Трехкратный лауреат за всю историю Нобелевской премии был только один — Международный комитет Красного Креста, получивший премию мира (эта премия — единственная, допускающая номинирование не только частных лиц, но и организаций) в 1917, 1944 и 1963 годах.

 

Лауреаты посмертно

10 интересных фактов о Нобелевской премии

В 1974 году Фонд Нобеля ввел правило, согласно которому Нобелевская премия не присуждается посмертно. До этого было всего два случая посмертного присуждения премии: в 1931 году — Эрику Карлфельдту (по литературе), и в 1961 году — Дагу Хаммаршельду (премия мира). После введения правила оно было нарушено лишь однажды, и то по трагическому стечению обстоятельств. В 2011 году премию по физиологии и медицине присудили Ральфу Стайнману (на фото), однако он скончался от рака за несколько часов до обнародования решения Нобелевского комитета.

Нобелевская экономия

10 интересных фактов о Нобелевской премии

В нынешнем году размер денежной части Нобелевской премии — $1,1 млн. Сумма была уменьшена на 20% в июне 2012 года в целях экономии. Как аргументировали этот шаг в Фонде Нобеля, нововведение поможет избежать сокращения капитала организации в долгосрочной перспективе, ведь управление капиталом должно вестись таким образом, чтобы «премию можно было вручать бесконечно».

Нобелевский тайник

10 интересных фактов о Нобелевской премии

За всю историю Нобелевской премии зафиксирован лишь один случай, когда лауреаты дважды получали одни и те же нобелевские медали за одно и то же открытие. Физики из Германии Макс фон Лауэ (лауреат 1915 года) и Джеймс Франк (лауреат 1925 года) после введенного в 1936 году в нацистской Германии запрета на получение Нобелевских премий передали свои медали на сохранение Нильсу Бору, руководившему институтом в Копенгагене. В 1940 году, когда Рейх оккупировал Данию, сотрудник института венгр Дьердь де Хевеши (на фото), опасаясь, что медали могут изъять, растворил их в «царской водке» (смеси концентрированной азотной и соляной кислот), а после освобождения выделил золото из сохраненного раствора золотохлористоводородной кислоты и передал его в Шведскую королевскую академию. Там из него вновь изготовили нобелевские медали, которые и вернули лауреатам. Кстати, сам Дьердь де Хевеши в 1944 году был удостоен Нобелевской премии по химии.

Нобелевский долгожитель

10 интересных фактов о Нобелевской премии

Итальянский нейробиолог Рита Леви-Монтальчини (на фото) — долгожитель среди Нобелевских лауреатов и старейший из них: в этом году ей исполнилось 103 года. Премии по физиологии и медицине она была удостоена в 1986 году, когда отметила 77-й день рождения. Самым же пожилым лауреатом на момент присуждения премии был 90-летний американец Леонид Гурвич (премия по экономике — 2007 год), а самым юным — 25-летний австралиец Уильям Лоренс Брегг (премия по физике — 1915 год), ставший лауреатом вместе со своим отцом Уильямом Генри Бреггом.

Женщины Нобеля

10 интересных фактов о Нобелевской премии

Самое большое число женщин-лауреатов — среди обладательниц Нобелевской премии мира (15 человек) и премии по литературе (11 человек). Однако обладательницы литературной премии могут похвастаться тем, что первая из них была удостоена высокого звания на 37 лет раньше: в 1909 году нобелевским лауреатом по литературе стала шведская писательница Сельма Лагерлеф (на фото), а первой женщиной-лауреатом премии мира — американка Эмили Грин Болч в 1946 году.

Нобелевские соавторы

10 интересных фактов о Нобелевской премии

По правилам Фонда Нобеля, за год получить премию в одной области могут не больше трех человек за разные работы — или не больше трех авторов одной работы. Первой тройкой были американцы Джордж Уипл, Джордж Майнот и Уильям Мерфи (на фото), удостоенные премии по физиологии и медицине в 1934 году. А последними (на 2011 год) — американцы Сол Пелмуттер и Адам Райсс и австралиец Брайан Шмидт (физика), а также либерийки Элен Джонсон-Серлиф и Лейма Гбови и гражданка Йемена Тавакуль Карман (Нобелевская премия мира). Если премия вручается не одному человеку или не за одну работу, она делится пропорционально: сначала — на количество работ, затем — на количество авторов каждой работы. Если премии удостоены две работы, у одной из которых два автора, то автор первой получит половину суммы, а каждый из авторов второй — лишь по четверти.

Нобелевские пропуски

10 интересных фактов о Нобелевской премии

В правилах присуждения Нобелевской премии нет требования непременно вручать ее каждый год: по решению Нобелевского комитета, если среди претендующих на высокую награду работ не найдется достойной, премия может не вручаться. В таком случае ее денежный эквивалент перечисляется в Фонд Нобеля целиком или частично — в последнем случае от трети до двух третей суммы может быть перечислено в спецфонд профильной секции. В течение трех военных лет — в 1940, 1941 и 1942 годах — Нобелевские премии не присуждались вообще. С учетом этого пропуска чаще всего (18 раз) не присуждалась Нобелевская премия мира, премия по физиологии и медицине — девять раз, по химии — восемь раз, по литературе — семь раз, по физике — шесть раз, а в присуждении премии по экономике, введенной только в 1969 году, не было ни одного пропуска.

Нобелевское превращение

10 интересных фактов о Нобелевской премии

Известный физик Эрнест Резерфорд в 1908 году был удостоен Нобелевской премии по химии. Фраза, которой он отреагировал на это известие, стала крылатой: ученый сказал, что «Вся наука — или физика, или коллекционирование марок», а чуть позднее прокомментировал свое награждение еще более образно, заявив, что из всех превращений, которым он был свидетелем, «самым неожиданным стало собственное превращение из физика в химика».

Нобелевские наследники

10 интересных фактов о Нобелевской премии

Первым лауреатом Нобелевской премии по физике был Вильгельм Конрад Рентген, удостоенный награды в 1901 году за открытие рентгеновского излучения. Всего же за работы, напрямую связанные с применением открытия Рентгена в науке, Нобелевские премии присуждались еще 12 раз, в том числе по физике (семь раз), по физиологии и медицине (трижды) и по химии (дважды): в 1914, 1915, 1917, 1922, 1924, 1927, 1936, 1946, 1962, 1964, 1979 и 1981 годах.

У некоторых гостей Харькова при приезде в город возникает вопрос- куда пойти в Харькове? На самом деле мест очень много. Ознакомиться можно здесь- places.night.kharkov.ua



10 секретов, унесенных в могилу

2012-10-10 11:53:45 (читать в оригинале)

 В том, что многие секреты уносятся с собой в могилу, нет ничего нового, наверняка каждый из нас также заберет с собой на тот свет несколько таковых, возможно, чтобы защитить кого-то, а может быть с целью защитить свою собственную репутацию или наследство.

Некоторые секреты в связи с историческими последствиями или из-за внимания к ним на протяжении многих лет, превращаются в своего рода загадки. Представленный ниже список состоит из таких загадок.

1. Аксель Эрландсон (Axel Erlandson)

1884 – 1964

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Аксель начинал как обычный фермер, у которого было хобби самому формировать стволы деревьев. Позднее в течение десятилетий он «учил» деревья расти по формам его собственного дизайна. Он экспериментировал с березами, ясенями, вязами, плакучими ивами, создавая из их стволов петли, сердца, винтовые лестницы, зигзаги, кольца, клетки для птиц, башни, рамки для фото и т.д.

 

Вскоре он понял, что его деревья пользуются популярностью, и решил создать «Tree Circus». Эрландсон никому не раскрывал секрета своей технологии, тщательно защищая от шпионов «рецепт» прививки, которую он делал деревьям. Аксель умер в 1964 году вместе со своей уникальной процедурой.

Интересный факт: в 1985 году после того, как «Tree Circus» перестал существовать, деревья были выкуплены миллионером Майклом Бонфанте (Michael Bonfante). Он посадил их в своем парке развлечений Gilroy Gardens в Гилрое, штат Калифорния.

2. «Джером» («Jerome»)

1840 – 1912

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

8 сентября 1863 года светлокожий незнакомец возрастом чуть старше 20 лет был найден двумя рыбаками в Канаде. Обе ноги человека были ампутированы, а рядом с ним находился кувшин с водой и кусок хлеба. Этот человек не был в состоянии разговаривать, и, по рассказам, он произнес не более 2-3 слов после того, как его нашли. Одно из слов, сказанных им, было Джером, поэтому его так и назвали. Джерома переполнял гнев, когда звучали определенные слова, что и заставило многих поверить в то, что Джером знал какой-то секрет, который ему запретили озвучивать.

Джером вел себя очень достойно, и когда ему предлагали деньги, он выглядел униженным. Есть много теорий, рассказывающих о том, кем в действительности был этот человек, но ни одна из них не была доказана. Джером умер 19 апреля 1912 года.

Интересный факт: Джером продолжает быть частью коллективной психики общества, в котором он был найден. Вид на жительство для людей с ограниченными возможностями назвали в его честь, о нем были написаны песни, он фигурировал в фильмах и на картинах.

3. Незнакомка

1793 – 1816

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Осенью 1816 года в Александрии, штат Вирджиния, двое людей, муж и жена, зашли в таверну отеля Gadsby. Женщина была больна и полагалось, что она страдала от брюшного тифа. Состояние женщины продолжало ухудшаться, несмотря на присутствие рядом врача. Муж тогда вызвал врача, персонал отеля, и даже жену владельца отеля с единственной целью: он попросил всех присутствующих дать клятву никогда не открывать их личности.

Все согласились, и каждый унес тайну в могилу. Через несколько дней после «присяги» женщина умерла, и по сей день никому не известно, кем были эти люди. Прежде, чем исчезнуть, муж похоронил ее на кладбище Святого Павла, создав экстравагантное надгробие.

4. Кожаный человек

Приблизительно 1839 – 1889

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Кожаный человек был странствующим бродягой, который путешествовал по бесконечному кругу в 584 км между реками Коннектикута и Гудзона. Он свободно говорил по-французски, но общался в основном с помощью жестов, при этом, одет был в шляпу и ботинки из грубой кожи. На протяжении своего пути он курил окурки сигарет и с благодарностью принимал свежий табак или сигары от людей, которые проживали в деревнях, встречавшихся на его пути.

Он был настолько точен в своем круговом путешествии, что люди уже готовились к встрече с ним каждые 34 дня, они его кормили и поили. Неизвестно, откуда у него были деньги, но один магазин даже зафиксировал купленный им товар: одна буханка хлеба, банка сардин, килограмм сухарей, два пирога, два литра кофе, одну бутылку коньяка и бутылку пива.

После метели, которая бушевала в марте 1889 года, тело кожаного человека было найдено в пещере Синг-Синг в Нью-Йорке. Он умер от рака ротовой полости, скорее всего из-за употребления табака. Рядом с ним лежала его сумка, в которой было рабочее оборудование для обработки кожи (ножницы, шило, клинья, небольшой топор и маленький молитвенник на французском языке).

Интересный факт: на надгробии кожаного человека написано следующее: «место последнего упокоения Жюля Боурглая (Jules Bourglay) из Лиона, Франция, «кожаного человека»". Однако, позже в газете была опубликована история о том, что это не его настоящее имя. По мнению исследователей, его личность до сих пор остается неизвестной.

5. Арне Берлинг (Arne Beurling)

1905 – 1986

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Арне был шведским профессором математики. В 1940 году математик взломал немецкий код, используемый для военно-стратегических коммуникаций. Это достижение, по мнению многих, является одним из величайших в истории криптографии. Используя только ленту телетайп и зашифрованный текст, он расшифровал код, который немцы считали максимально защищенным от взлома, в течение всего двух недель.

Берлинг создал устройство, которое позволило Швеции расшифровывать немецкий трафик информации, проходящий через Швецию в Норвегию. Когда Берлинга спросили о том, как он сломал код, он ответил: «маг не раскрывает своих тайн».

Интересный факт: с помощью системы взлома кодов Берлинга шведские власти смогли узнать о плане Барбаросса перед его реализацией.

6. Джеймс Блэк (James Black)

1800 – 1872

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Джеймс Блэк был кузнецом из Арканзаса, а также создателем оригинального ножа Боуи, дизайна Джима Боуи (Jim Bowie). Боуи уже был известен благодаря его дуэли на ножах в 1827 году. Его убийство троих человек в Техасе, а также его смерть в битве при Аламо, сделали его и его нож легендой. Ножи Блэка, как известно, были чрезвычайно жесткими, но гибкими.

Блэк держал все методы создания своих ножей под величайшим секретом, а все работы проводил за кожаной занавеской. Многие утверждают, что Блэк заново открыл секрет производства булатной стали, которая использовалась при изготовлении ближневосточных мечей (1100 – 1700 гг.) и которая легко могла перерезать европейский нож низкого качества. Таким образом, ножи Джеймса Блэка не могут быть продублированы даже сегодня. Блэк умер 22 июня 1872 года в Вашингтоне, штат Арканзас.

Интересный факт: в 1839 году вскоре после смерти жены Блэка, к нему в дом ворвались его тесть и бывший партнер, практически ослепив его. При этом, он не возражал, когда несколько лет назад его дочь вышла замуж за Блэка. После нападения Блэк был уже не в состоянии создавать новые шедевры.

7. Эдвард Лидскалнин (Edward Leedskalnin)

1887 – 1951

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Эдвард был латвийским эмигрантом в США, а также скульптором – любителем. Линдскалнин в одиночку построил памятник, известный как коралловый замок во Флориде, а также он прославился своей необычной теорией магнетизма. Рост Эдварда был всего 150 см, а вес менее 50 кг.

Все камни, которые он использовал в работе, и которые он астрономически интегрировал в свой грандиозный архитектурный план, занимали свое место не случайно, потому как от тщательно все просчитывал, используя математические данные. Он использовал только простые инструменты, чтобы вырезать, обрезать и собрать свыше полутора миллионов килограммов плотных коралловых блоков для строения своего замка.

Когда его спросили о том, как ему удается выстраивать нечто подобное, он отвечал, что на самом деле в этом нет ничего сложного для человека, который знает секрет. Когда Линдскалнин перевозил свой коралловый замок, он попросил водителя грузовика смотреть в другую сторону, когда происходила загрузка и выгрузка коралловых камней. Эдвард умер от недоедания из-за рака желудка в 1951 году в возрасте 64 лет, так и не открыв никому своей тайны.

Интересный факт: Билли Айдол (Billy Idol) написал песню «Sweet Sixteen», вдохновившись историей большой любви Линдскалнина, там же сняв и видеоклип. Считается, что основной причиной строения замка также считается его любовь к Агнесс.

8. Йохан Бесслер (Johann Bessler)

1680 – 1745

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Йохан родился в Зиттау, Германия, и построил машину, являющуюся, по его словам, самоходной. В 1717 году он убедил тысячи людей, от обычных до самых значимых, что ему действительно удалось открыть секрет самоподдерживающегося механизма. Машина прошла многочисленные испытания и тщательную проверку. Это отняло достаточно много времени, поскольку в официальных тестах она непрерывно работала на протяжении 54 дней.

Внутреннее устройство машины всегда тесно охранялось изобретателем. Измученный паранойей, а также не имея никакого патента, который мог бы защитить его детище, Бесслер уничтожил в порыве гнева машину и унес тайну ее создания с собой в могилу.

До сих не выяснили, что служило источником энергии. Очевидно, что машина нарушала закон сохранения энергии, который гласит, что энергия не может быть создана или уничтожена, однако, тут возникает другой вопрос, как Бесслеру удалось в течение столь длительного периода времени обманывать такое количество людей?

Интересный факт: в последнее время был обнаружен ряд кодированных особенностей в различных статьях, опубликованных Бесслером. Он строил коды от очень простых до очень сложных, которые должны быть собраны вместе, чтобы раскрыть свою тайну. Некоторые из этих кодов расшифрованы, но другие пока так и остаются тайной.

9. Бенджамин Франклин

1706 – 1790

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Бенджамин Франклин является одним из самых известных отцов-основателей Соединенных Штатов. Он был также писателем, сатириком, политическим теоретиком, ученым, изобретателем, гражданским активистом, государственным деятелем и дипломатом.

В 1730 году Франклин признал незаконного и единственного сына Уильяма, который воспитывался им и его гражданской женой Деборой Ри (Deborah Rea). Некоторые теории полагали, что причина, по которой не раскрывалась мать Уильяма, заключалась в том, что на момент рождения Уильяма, пара не была расписана, а Франклин хотел взять всю вину на себя, чтобы не допускать бесчестия Деборы.

Другие данные говорят, что его мать была проституткой. До сих пор официально личность матери Уильяма не установлена.

Интересный факт: в 1752 году, когда Уильяму был 21 год, он помогал отцу в знаменитом эксперименте со змеями. Позднее Уильям стал твердым лоялистом всей революционной войны, несмотря на роль отца как одного из самых выдающихся патриотов во время конфликта, это и отделило их друг от друга.

10. Антонио Страдивари

1644 – 1737

Увлекательные секреты, унесенные в могилу

Страдивари был известнейшим итальянским мастером по созданию струнных инструментов, таких как скрипки, виолончели, гитары и арфы. На протяжении веков ученые и историки пытались выяснить секрет Страдивари.

Последние современные исследования его инструментов и приспособлений с помощью лазерного сканирования заставили предположить ученых, что все дело в тщательно сформированных пластинах, которые «настраивают» резонансные частоты. Клеи и лаки, используемые Страдивари, также были тщательно проанализированы, и также способствовали улучшению качества его инструментов.

Эксперты признают, что до сих пор нет консенсуса относительно самых вероятных причин, объясняющих высочайшее качество производимых им музыкальных инструментов, скорее всего, это комбинация многих факторов, которые еще не выяснены.

Интересный факт: считается, что Страдивари создал около 1100 инструментов. До наших дней дошли 650, в том числе около 500 скрипок.

Что подарить начальнику на День рождения? Этот вопрос у многих возникает каждый год. А найти что-то интересное можно. Много хороших подарков на podarki.ru

Не знаете где отдохнуть в Харькове? мы отдыхали тут, и нам очень понравилось! Рекомендую!



Страницы: ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.