![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера bestfromnet/Записи в блоге |
![]() |
|
Этот безумно-реальный мир
2012-11-29 11:28:31 (читать в оригинале)Чем ближе к концу года, в особенности – к распиаренному концу света, тем безумнее становятся люди, и не только они. В этом выпуске вы узнаете, какой цвет авто возбуждает девушек, познакомитесь с новым покорителем космоса, а также домоседом Гэндальфом, увидите экстремальные гонки на пятой точке и многое другое.
Все интересные происшествия размещены по степени безумности и необычности от 10-го места по направлению к 1-ому.
10 место – «Заведи меня полностью»
Ученые определили, какой цвет авто больше всего возбуждает девушек.
Команда британских психологов и страховая компания «Hiscox» выяснили, что женщины считают наиболее сексуальными автомобили желтого и салатового цветов. В ходе пикантного эксперимента, участницами которого стали 1200 представительниц слабого пола, для определения степени возбуждения использовались специальные вагинальные датчики, по их показаниям и определили «цветовых» лидеров.
Кроме того, треть испытуемых не стали скрывать, что предпочитают носить нижнее белье этих цветов. А еще женщин возбуждает мощный рев двигателя автомобиля – этот звук подсознательно воспринимается как призыв самца. Женщинам было предложено послушать, как работают двигатели Maserati, Lamborghini и Ferrari. И хотя никаких дополнительных эротических факторов не было, анализ крови продемонстрировал резкое повышение в крови уровня тестостерона, гормона, отвечающего за сексуальность. Врачи отметили, что у представителей контрольной группы мужчин уровень тестостерона остался неизменным
На аэродроме нужно жить участницам: рев турбин, романтика и все такое…
9 место – «Сэндвич-космонавт»
Гамбургер на воздушном шаре покорил космос.
Пятеро студентов Гарварда взяли обычный гамбургер, купленный за несколько дней до этого в одной из забегаловок штата Массачусетс. За эти дни он успел стать более твердым. Они побрызгали бутерброд спреем, чтобы минимизировать воздействие ветра, и прикрепили к нему видеокамеру и GPS. Затем студенты запустили гамбургер в космос на воздушном шаре, наполненном гелием.
Видеозапись подготовки операции, запуска и поисков бутерброда выложена на общее обозрение. Свой эксперимент студенты назвали «Операцией «Скайфолл» в честь 23-го фильма о Джеймсе Бонде. Бутерброд поднялся в стратосферу. На высоте примерно в 30 километров шар лопнул, и гамбургер упал обратно на землю.
Он приземлился в лесу неподалеку от Бостона, примерно в 200 километрах от места запуска, и застрял в деревьях. Снять бутерброд вместе с видеокамерой удалось только спустя несколько дней. Студенты уверяют, что этот гамбургер стал первым гамбургером в космосе.
Скачать видео
Вселенский разум облизнулся, повязал салфетку, но вскоре разочарованно отложил вилку в сторону и загрустил…
P. S. 30 км – это такой «далекий» космос прямо… для гамбургера, конечно.
8 место – «Живой дорожный знак»
Суд обязал американку сообщить всем о своем идиотизме.
В штате Огайо суд придумал необычное наказание для жительницы Кливленда, которая нарушила правила дорожного движения. 32-летняя Шена Хардин, по мнению суда, совершила идиотский поступок, когда объехала школьный автобус на остановке через тротуар. Этот маневр женщины зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Признав ее виновной, суд обязал Шену два дня с 7:45 до 8:45 стоять на улице в районе совершенного ею нарушения и держать табличку с надписью «Только водитель-идиот заезжает на тротуар, чтобы объехать школьный автобус». Кроме того, Хардин на 30 дней аннулировали водительские права.
Скачать видео
Вести аналогичное наказание у нас – табличек не хватит!
7 место – «Сова-домосед»
В Британии нашли сову, которая боится летать.
Птица по кличке Гэндальф страдает агорафобией – боязнью открытых пространств. Поэтому она не может летать и живет в кирпичном доме. Узнал о Гэндальфе фотограф-любитель Марк Бриджер. Он фотографировал сафари-парк неподалеку от Ливерпуля и увидел в окне кирпичного здания сову.
Марк очень испугался, потому что довольно необычно увидеть сову в окне дома. Фотографу показалось, что это привидение. Владельцы Гэндальфа рассказали, что заметили его агорафобию, когда пытались поселить его в открытом вольере на свежем воздухе. С тех пор Гэндальф живет в собственном кирпичном сарае. Дни сова проводит у окна, наблюдая за летающими птицами. Видимо, ему грустно и тоже хочется летать.
«А мне летать, а мне летать…охота»
6 место – «Shake your ass»
В Кировограде устроили необычные гонки на ягодицах.
Чемпионат по бегу на пятой точке прошел уже во второй раз. Ежегодно количество участников увеличивается. Они убеждены, что это не только весело, но и полезно для здоровья. Передвигаться таким способом очень непросто, поэтому, по решению судей, участники соревнований преодолевали расстояние в пять метров.
Участников собралось около 30. Самым молодым судьи разрешили помогать себе ногами. А вот взрослым спортсменам – никаких поблажек, двигаться можно только с помощью мышц ягодиц.
Трое участников, показавших лучший результат, получили медали – золото, серебро и бронзу. Впрочем, организаторы соревнований убеждены, что выиграли все участники. Когда двигается таз, уходит застой, это хорошо и для детей, и для взрослых, потому что не будет болезней, связанных с половой системой. К тому же, это весело. Правда, представители сильного пола свои ягодицы берегут дома. Ведь среди участников гонок – только женщины и дети.
Скачать видео
Есть еще порох в пороховницах, а ягоды – в ягодицах!
5 место – «Продано!»
Японец выставил нашу планету на аукцион.
Стартовая цена Земли составила всего 69 иен или 86 центов. Однако после того, как новости о продаже планеты распространились по сети, цена взлетела до 123 миллионов долларов. Хотя, на первый взгляд, это кажется шуткой, для продавца подобная продажа, вероятно, является делом весьма серьезным. В описании продукта он упомянул, что «Земля была ниспослана продавцу Богом, который явился ему во сне».
Так как сам он переживает не лучшие времена, японец решил продать ее покупателю, который предложит самую высокую цену, чтобы улучшить свое финансовое состояние. Японец также указывает, что планета является «подлинным» и «использованным» товаром и предупреждает, что «вещь» возврату не подлежит.
Продавец также предупреждает, что предложения цены должны сопровождаться сообщением, выражающим серьезные намерения приобрести планету Земля. В противном случае предложение будет считаться розыгрышем, а слишком большое число розыгрышей приведет к закрытию аукциона.
– Продам Солнце, недорого. Б/у, но светит хорошо!
– Марс никому не нужен? А то уже 2-ой год продать пытаюсь.
4 место – «Обниматор»
Американка зарабатывает 60 долларов в час за «обнимашки».
29-летняя девушка нашла экстравагантный способ заработка – она продает свои объятия. Из-за такого странного бизнеса американку начали называть чуть ли не проституткой. На самом деле эта работа позволила Джеки Сэмюэл зарабатывать до 260 долларов в день, а одиноким людям – получить свою порцию тепла и уюта.
Компания получила название «The Snuggery», что в буквальном переводе с английского означает «место, где уютно лежат, плотно прилегают». Девушка объясняет, что люди нуждаются в объятиях по разным причинам – кого-то бросила девушка или жена, а некоторые приходят просто из любопытства. Услугами Джеки пользуются даже пенсионеры и ветераны войны.
Час работы «обниматора» стоит 60 долларов. Благодаря такому бизнесу девушка оплачивает обучение и обеспечивает своего сына. Бизнес начал развиваться так хорошо, что ей пришлось взять на работу еще одного человека для объятий.
Скачать видео
В этом случае поговорка «под лежачий камень вода не течет» явно не действует!
3 место – «КОТавасия»
Киевлянка в однокомнатной квартире приютила 44 кота
Кошки в квартире везде: в спальне, на кухне, балконе и даже в ванной комнате. К дому Ольги Никитчук попадают те, кто больше всего нуждается в заботе – животные, искалеченные машинами или избитые людьми. Каждого из сорока четырех любимцев хозяйка зовет по имени.
Любить животных Ольга научила сына, а теперь и невестку. Соседи женщины против ее хобби не возражают. Все запахи остаются только в квартире. На еду большой компании ежемесячно киевлянка тратит 1500 гривен. Еще около 1000 идет на лечение животных.
Котам Ольга ищет новых хозяев – раздает в переходе, или находит через Интернет. Кроме тех, что дома, Ольга подкармливает десятки бездомных котов. После многих таких прогулок большая кошачья семья пополняется.
33 коровы, стих родился новый,
44 кота, целая поэма начата…
2 место – «Котэ в ярости»
Английский кот терроризирует целую деревню.
Животное по кличке Оскар стало настоящим бедствием для жителей Уингрейва (графство Бакингемшир). Животное породы турецкий ван, по словам очевидцев, нападает на детей, взрослых людей и даже атакует собак. Теперь жители английской деревни не выходят на улицу без водяных пистолетов или других предметов, которыми можно отбиться от злого кота.
Однажды животное исчезло и вернулось домой только в начале ноября. Как оказалось, кот поселился в одном из домов в другом городе в 400 км от Уингрейва. Однако хозяин не смог вынести буйный нрав маленького хищника и по микрочипу на ошейнике узнал настоящего владельца.
Когда Оскара вернули домой живым и невредимым, жители Уингрейва не были в восторге. Однако его хозяйка, 36-летняя Каролин Хьюз, была рада, что ее любимец снова вернулся. Женщина признает, что у ее питомца есть проблемы с поведением, но отрицает, что Оскар нападал на людей и животных. Тем не менее, англичанка планирует переехать в другой дом, с большим садом, где кот мог бы гулять, не выходя на улицу.
Погладь кота, погладь кота… англичанин!
1 место – «Банановое» нападение»
В Швеции на водителя напала дама с бананом.
Жительница города Мальме заплатит штраф за нападение с бананом на водителя автобуса. Женщина также должна выплатить компенсацию. По словам водителя, 46-летняя женщина атаковала его, когда он остановил автобус, чтобы дать сойти нескольким пассажирам. Она с криком вбежала в салон и без всякой причины ударила его по лицу «наполовину съеденным бананом».
«Этот банан был повсюду: на моем галстуке, рубашке, в моем глазу», – пожаловался мужчина. Врач зафиксировал у него повреждение стекловидного тела глаза. Сама же нападавшая утверждает, что события развивались иначе. По ее словам, водитель остановил автобус в нескольких сантиметрах от нее и ее дочери. Поэтому, забежав в автобус, она хотела только отругать сидевшего за рулем мужчину – банан же просто выскользнул у нее из руки.
Однако после того как свидетель происшествия подтвердил версию водителя, суд приговорил нападавшую к штрафу и выплате компенсации в размере около 930 долларов. Женщина обжаловала вердикт на том основании, что «не может быть, чтобы банан мог нанести такой урон», и добилась десятикратного уменьшения суммы компенсации.
В скором будущем:
– Здравствуйте! У вас есть разрешение на хранение и ношение банана?
На этом обзор первой половины ноября подходит к концу. Что интересного произойдет в остальные дни? Узнаем совсем скоро, оставайтесь с нами!
Хотите удивить друзей оригинальным подарком? Купите им оригинальную лампу-краску- http://podarki.ru/купить/Светильник-Краска-1241286. Смотрится просто шикарно!
Наконец-то! Пошли слухи, что Серийный Ауди А3 седан готовится к официальной премьере. Об этом прочитал на автомобильном портале ironhorse.ru
комплектные трансформаторные подстанции
2012-11-29 11:22:09 (читать в оригинале)Вы нуждаетесь в стабильных поставках электроэнергии без перебоев и скачков напряжения? От наших электросетей добиться этого очень тяжело, если сам не возьмешься за решение этих проблем. Многие предприятия, которые занимаются производством на дорогом оборудовании сами покупают электрические подстанции для решения энергетических проблем.
В помощь в этом вопросе приходит компания "ЭЗОИС". Это специализированная компания, деятельность которых связана с проектированием электрических сетей, электрооборудованием и электроподстанциями.
Хотелось бы отметить, что они сами занимаются производством электрических подстанций БКТП. Эти подстанции служат для приёма, преобразования и распределения электрической энергии в сети. Подстанция КТП. Распределение электрической энергии подстанция КТП осуществляет на напряжении 0,4 кВ с помощью отходящих от 2БКТП кабельных линий (КЛ). Подстанция типа 2БКТП комплектуется двухобмоточными трансформаторами с масляным охлаждением. По желанию заказчика 2БКТП может оснащаться устройством автоматического включения резервного питания.
Правила хорошего батона
2012-11-27 13:18:47 (читать в оригинале)
На примере нарезного батона специалисты показывают, как несколько малозначащих надписей могут сделать любой продукт полезнее и вкуснее в глазах потребителя.
На живых дрожжах
Маркетолог: «Живой» — прилагательное, которое очень импонирует нашему потребителю.
Технолог: Дрожжи — это разные типы микроорганизмов, которые принимают участие в брожении, но если биологическая культура не жива — хлеб просто не получится.
Менее 10% жирности
Маркетолог: Людям кажется привлекательным покупать продукты с меньшим содержанием жиров, чем в аналогичных продуктах других марок. Таким образом, несмотря на то что практически любой белый хлеб содержит менее 10% жиров, наш батон будет выглядеть более привлекательно.
Технолог: Вообще-то, содержание жира — то есть растительного масла — в любом батоне около 3%.
Из муки высшего сорта
Маркетолог: Людям стало интересно, из чего сделаны продукты. Поэтому маркировка «высшего сорта» прибавит доверия к продукту.
Технолог: Согласно ГОСТу 27844-88, теоретически допускается производство батона «Нарезной» из муки первого сорта, что должно быть особо указано в маркировке изделия. Но на практике, особенно в столичном регионе, все используют высший сорт.
Из отборной пшеницы
Маркетолог: Такое утверждение аналогично утверждению «макароны из твердых сортов пшеницы». В умах потребителей это гарантирует высокие качество, вкус и цвет продукта.
Технолог: Это лишь маркетинговый штамп. Если бы перед хлебозаводами стояла задача узнавать и проверять происхождение пшеницы, это бы сильно усложняло и удорожало производство. Если попытаться проследить историю муки — какое зерно, есть ли пестициды, ГМО и так далее, то хлеб будет стоить не 20 рублей, а 120. Тем более самые дорогие сорта — твердые например — для выпечки хлеба не пригодны.
Нарезан под углом B 70 градусов
Маркетолог: Пример сообщения, который не несет никакой практической пользы, но обыгрывает название батона. Нарезка нужна, чтобы хлеб не деформировался и равномерно пропекался, но при этом можно приписать, что четкое следование Технологии приготовления, включая внимание к 70-градусному углу нарезки, способствует приготовлению самого хрустящего и пропеченного хлеба. Ложью это не будет.
Технолог: Нормативные документы требуют «нанести несколько косых надрезов», количество и угол не оговорены. Надрезы нужны только лишь затем, чтобы при выпечке изделия не повредилась корка.
Срок годности — 24 часа
Маркетолог: Срок годности говорит покупателю об отсутствии консервантов в продукте. Чем короче срок годности, тем меньше в нем консервантов — так думает покупатель, хотя Технология производства какого-то продукта вообще может исключать использование консервантов.
Технолог: Без упаковки «Нарезной» хранится 24 часа, в упаковке — 72. Ингредиенты, предназначенные для удлинения срока годности, в «Нарезном» не используются.
Вегетарианский продукт
Маркетолог: Волна моды на вегетарианство в настоящее время накрывает россиян. Хотя хлеб — это в принципе вегетарианский продукт, лейбл «вегетарианский» может привлечь дополнительную группу потребителей, у которых вегетарианство стало приоритетной категорией при выборе продуктов.
Технолог: В хлебе нет продуктов животного происхождения, если только не считать таковыми дрожжи.
Не менее 17 бутербродов
Маркетолог: Столько кусков получается из батона при стандартной нарезке. Иногда бывает полезно подсказать потребителю, сколько блюд он может приготовить. Такая подсказка может подтолкнуть потребителя сделать осознанный выбор, если он пришел в магазин, например, с задачей накормить десять гостей.
Технолог: Не забудем про две горбушки.
Топ-5 сортов хлеба в России
Маркетолог: Если провести опрос населения о самых популярных сортах хлеба, то батон «Нарезной» будет в числе пяти главных.
Технолог: Выходит, что да.
Ценный источник углеводов
Маркетолог: Потребитель знает, что углеводы нужны как источник энергии, а также для многих других функций нашего организма. Это привлекает.
Технолог: Углеводы в хлебе действительно есть, но насколько это ценно — вопрос из области диетологии. Углеводы ценны не сами по себе, а в зависимости от образа жизни и двигательной активности.
Постный продукт
Маркетолог: Многие люди сегодня придерживаются поста и не только в связи с религиозными воззрениями, но и в связи с дополнительным стимулом к похудению, с возможностью устроить себе разгрузочный период.
Технолог: Если иметь ввиду, что постный продукт не должен содержать продуктов животного происхождения, то любой батон — постный. Но иногда во время поста нельзя ничего, кроме воды. Тогда постным его считать нельзя.
Халяльный продукт
Маркетолог: Есть определенный сегмент людей, не обязательно религиозных, которые приобретают продукты (кошерные, халяльные), ожидая, что они приготовлены в более строгом соответствии рецептам и ингредиенты для их производства тщательно проверены.
Технолог: Любое изделие, не содержащее продуктов животного происхождения, по сути, является халяльным.
Содержит природные энзимы
Маркетолог: Энзимы — это важные элементы процесса метаболизма. Но данную фразу потребитель трактует примерно как «ученые доказали, что это полезно».
Технолог: Энзимы — это набор ферментов, которые так или иначе помогают биохимическим процессам внутри организма, расщеплению пищи. Хлеб проходит столь высокотемпературную обработку, что энзимы, увы, не выживают. Но в его приготовлении они действительно используются.
Без ГМО
Маркетолог: Вред от воздействия генно-модифицированных организмов на человека не доказан, но та полемика, которая идет в СМИ, пугает потребителей, и они не хотят покупать продукты, содержащие ГМО.
Технолог: С 1 июля 2010 года использование ГМО при производстве хлеба в принципе запрещено. Но чтобы быть уверенными, что хлеб не содержит генно-модифицированных продуктов, мукомолы и хлебопекари должны производить очень не дешевые исследования, проводить которые закон их не обязывает. Если проверять всю цепочку, потребитель должен будет платить за проверенный хлеб в разы больше.
Содержит витамины
Маркетолог: Люди позитивно реагируют, когда на упаковках указаны витамины, то есть польза, которая содержится в продукте.
Технолог: Все продукты так или иначе содержат витамины, но все витамины по-разному переносят температурную обработку. В хлебе остаются в основном витамины группы «B».
Без пестицидов
Маркетолог: Пестициды — раскрученный СМИ миф об использовании сильнодействующих химических веществ для защиты урожая. Конечно, никто не хочет покупать продукты, содержащие пестициды.
Технолог: Невозможно проследить судьбу каждой партии зерна от поля до прилавка. Или на это нужно тратить огромные деньги. Массовый потребитель за настоящую проверку на пестициды платить пока не готов.
Без консервантов
Маркетолог: Тренд, который развивается на Западе, — потребление свежих продуктов, пусть и с меньшим сроком хранения. Если продукт не содержит консервантов, то обязательно следует об этом написать на упаковке.
Технолог: Применение консервантов просто бессмысленно для продукта с таким коротким сроком хранения, как «Нарезной» батон.
Без холестерина
Маркетолог: Холестерин стал общим местом в связи с болезнями сердца и сосудов. Известно, что «высокий уровень холестерина» — это плохо. Однако большинство людей не разбираются в холестерине и просто стараются избегать продуктов, влияющих на его рост.
Технолог: Животных жиров в батоне «Нарезном» нет, поэтому и холестерина нет.
Природный продукт
Маркетолог: Продукт с надписью «природный» сейчас привлекает все больше и больше, так как распространяется мода на исключительно естественные продукты. Считается, что они не содержат «химии» и искусственных ингредиентов, то есть с меньшей вероятностью нанесут вред, и в целом более полезны.
Технолог: Все на этой планете рождено природой.
Полезная растительная ДНК
Маркетолог: Некоторые компании создают мифы о волшебных ДНК, которые полезны для здоровья. Определить, насколько они полезны, достаточно сложно. Но для обывательского взгляда выглядит привлекательно, так как говорит о научном подходе и природном происхождении.
Технолог: Дезоксирибонуклеиновая кислота несет набор специфических характеристик конкретного типа. В данном случае действительно растительных. Но сама по себе съеденная ДНК пользы не приносит и на пищеварение никак не влияет.
Тот самый рецепт
Маркетолог: Многие впервые попробовали хлеб в советское время, и так как в детстве и в молодости деревья были выше и трава зеленее, кажется, что в советское время рецепт был лучше.
Технолог: Рецепт «Нарезного» был придуман в начале 1950-х. Но унификация рецептов — это скорее следствие общей мировой индустриализации и укрупнения хлебокомбинатов, чем признак особенного «советского» качества.
Как делают белевскую пастилу – традиционное русское лакомство
2012-11-27 13:14:07 (читать в оригинале)
Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.
Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть, как ее производят, я отправился в Тульскую область…
Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка.
Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.
После этого их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5-3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.
Параллельно с яблоками подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Затем берется необходимое количество сахара.
Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Из остывших яблок делается пюре.
Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
Этот процесс длится около 18 часов.
Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Очень вкусная штука.
Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
После того, как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Затем ее упаковывают.
Товарный вид.
В нарезанном виде.
А это те самые «хрустики»…
Островные города мира
2012-11-27 13:11:27 (читать в оригинале)Островные города – весьма распространенное явление во всем мире.
Линдау
Исторический город Линдау находится рядом с местом встречи австрийской, немецкой и швейцарской границ, в восточной части Боденского озера (Bodensee).Город связан с материком мостом и железной дорогой и имеет около 3000 жителей. Он полон средневековых и деревянно-кирпичных зданий, город-остров является довольно популярной туристической достопримечательностью.
Санта-Крус-дель-Истоле
Расположенный на карибском побережье Колумбии, Санта-Крус-дель-Истоле является неофициально, самым многолюдным островом в мире. Он имеет около 90 домов и около 1200 человек населяют остров площадью около 1 гектара. Островитяне хоронят своих мертвых родных на близлежащем острове, потому что на населяемом ими острове нет места для кладбища.
Изола деи Пескатори
Изола деи Пескатори (остров рыбаков) является самым северным из трех главных островов Борромео в Лаго-Маджоре. население около 50 человек. Узкая улица, идущая вдоль позвоночника острова, соединяет мощеные переулки с набережной, которая окружает остров.
Мескальтитан
Мескальтитан — небольшой искусственный островной город у тихоокеанского побережья Мексики. Город расположен низко в болотистых каналах, которые его окружают, и в течение июня по октябрь, в сезон дождей, вода заливает все улицы. Помимо туристической достопримечательности, это еще и креветочный городок.
Трогир
Расположенный недалеко от города Сплит, Трогир является одним из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе. Крошечные средневековые улочки очаровывают туристов. В архитектуре легко сочитаются романский и готический стили. Трогир располагает на своей территории потрясающий венецианский собор Св. Лаврентия, ратушу и средневековые крепости.
Несебр
Часто упоминается, как «Жемчужина Черного моря», Несебр является богатым городом. Древняя часть города расположена на острове и соединена с материком узкой искусственной дамбой. Несебр иногда называют городом с наибольшим числом церквей на душу населения. Этот город также представляет собой богатое архитектурное наследие православного Востока.
Флорес
Флорес расположен на берегу озера Петен-Ица. Он связан с материком дамбой. Для многих туристов, основная причина посетить Флорес — его близость к знаменитым руинам майя Тикаль.
Мале
Мале является столицей и самым густонаселенным городом на Мальдивах. Более 100.000 человек живут на маленьком острове. Поскольку не существует окрестностей, вся инфраструктура должна быть расположена в самом городе. Вода подается из опресненной воды в земле, а электроэнергия генерируется в город с помощью дизельных генераторов.
Манхэттен
Манхэттен является одним из пяти районов Нью-Йорка. Манхэттен на самом деле город, который включает в себя большинство самых известных достопримечательностей Нью-Йорка. Сегодня Манхэттен является одним из самых густонаселенных островных городов в мире, с населением 1634795 жителей (2008 год) и землей площадью 59,47 км ² (22,96 квадратных миль).
Венеция
Всемирно известная своими каналами, Венеция построена на архипелаге из 117 островов, которые соединены 455 мостами. В старом центре, каналы выполняют функцию дорог. Острова медленно погружается. Во время высоких приливов осенью и зимой, площадь Сан-Марко, самой низкой части острова, становится полностью затопленной водой. За последние 1000 лет, она опустилась примерно на 7 сантиметров (2,8 дюйма) на каждый век, а последние доклады заявили, что в прошлом веке Венеция снизилась примерно на 24 сантиметров (9,4 дюйма).
Игровая комната в развлекательном центре - самое популярное место среди детишек. И родители толпой идут туда! Вы также можете организовать у себя такую комнату. Для этого есть компания www.NewHorizons.com.ua


![]() | ||
+4 |
68 |
Позже,чем кажется |
+1 |
2 |
священник Стефан Красовицкий |
|
|
|
|
|
|
|
|
|

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.