![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Леонид Каганов/Записи в блоге |
![]() |
Леонид Каганов
Голосов: 2 Адрес блога: http://lleo.livejournal.com/ Добавлен: 2007-12-13 21:28:18 блограйдером Luber |
Как я стал маньяком: предвыборный ролик Васи Обломова
2016-09-12 21:58:42 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/12_maniak.html
Сегодня Вася Обломов презентовал свой новый клип «Ничего страшного». Слова, музыка, идея — Вася Обломов. А маньяк я. Прошу не считать это моим предвыборным роликом (иначе его придется регистрировать). Но я уверен, что если бы у меня был предвыборный ролик, он должен быть именно таким. Смотрим и боимся:
Надо сказать, что когда Вася предложил мне роль маньяка, который выжигает глаза куклам, идея показалась кармически ужасной. Но тут я вспомнил один старый разговор десятилетней давности, и тут же согласился. Сейчас расскажу вам эту запомнившуюся мне историю.
В те годы из пространства постоянно возникали самодельные кинокомпании, которые предлагали мне снять фильм по тому или иному моему рассказу. Каждый такой проект в итоге умирал, часто не дожив даже до сценария, но каждый раз идея кино воодушевляла.
Полгода я носился с проектом фильма по рассказу «Хомка» — уже и переработал его в сценарий, и отдал режиссеру, и не знал, чем еще помочь, потому что работа автора на этом закончилась. От избытка наивной инициативы я даже стал прикидывать, кого бы подыскать на роли детей — все равно профессиональных актеров-детей не бывает. Знакомых мальчиков подходящего возраста не было, зато была милая девочка, дочка знакомой М. — ну идеальная Анна-Мария. Я часто говорил М., как было бы классно, если бы ее дочка поучаствовала в съемках настоящего кино. Ей эта идея тоже нравилась. Но затем режиссер проекта ушла в декрет, и у нее появились более интересные увлечения, чем снимать фестивальное кино. А жаль, потому что среди режиссеров, о которых поведаю ниже, она была самой адекватной: единственным изменением в сценарии стало появление родителей героев со своими характерами, что было оправданно. Итак, проект умер.
Но почти сразу нарисовался другой режиссер, и он тоже хотел снимать «Хомку». Поэтому я уверил М., что идея дать дочке роль в кино не отменяется. И встретился с новым режиссером — им оказался сумрачный мальчик-оператор с Мосфильма, у него имелся для фильма ресурс: профессиональная кинокамера и пленка. Пленки было только на 10 минут. Ровно столько ему удалось тайком натырить за годы работы оператором. Готовый сценарий «Хомки» ему не нравился. У него была авторская задумка: снять кино «Хомка», где дети на кладбище закапывают трупик. Знаете, зима, ночь, могилки подсвечены прожектором, снежинки летят, лопатки скрипят, земля не поддается, поэтому на детских личиках обида и страдания — в общем, как раз 10 минут. Прямо хочется начать съемки завтра, как прочел рассказ, так и загорелся! Я аккуратно объяснил, что таким сюжет кино мне не видится. Режиссер очень обиделся и заявил, что это вообще был акт доброй воли, поделиться задумкой: он мог бы снять «Хомку» и без разрешения автора. Я уверил, что он имеет полное право снимать свое кино без моего разрешения. Только назвать следует не «Хомка», а «Дети, кладбище, зима», а меня не упоминать в титрах. С тем и расстались, уж не знаю, может он снял в итоге свою кинокартину.
Тут как раз нарисовался третий режиссер Детков. Ему понравился рассказ «Мамма Сонним», он представлял серьезную кинокомпанию, готов был заключить договор и дать аванс — вот прямо в понедельник, а то бухгалтер в отпуске, а пока пишите поэпизодники... Потом выяснилось, что его работа заключалась в том, чтобы всевозможными обещаниями выжать из разных бедолаг два десятка подробных разработок и принести этот ящик бумаги начальству, чтобы оно выбрало один сюжет для кино, который поедет еще выше на соискание государственного гранта. Которого не дают этой кинокомпании уже пятый год подряд. Иными словами, у него тоже не было достаточно кинопленки, и в «Мамме Сонним» ему тоже нравилась пока лишь одна деталь — девочка-демон в песочнице. Поэтому весь корейский эпос и философию мы выкинули, солдатиков мы заменили на туристов, а образ песочницы ширился до неба.
В общем, когда М. поинтересовалась, как двигается дело с кинофильмом, я принялся радостно объяснять, что предыдущие проекты накрылись, но наметился другой, и там тоже есть обалденная роль! Сложная, яркая, практически центральная. Понимаешь, это демон в образе маленькой девочки. У нее в сценарии всего лишь одна фраза: «Медведя зарываю». Потому что она сперва зарывает игрушечного медведя, а потом сжирает людей... М. побледнела и грустно сказала: «Лео-Лео, ну как ты можешь матери предлагать ТАКОЕ для дочки? Мне очень жаль, что тебе мерещится в моем ребенке демон и чудовище...» И в этот момент я вдруг осознал, что насчет роли бывает другая точка зрения, но тоже имеющая право на существование. Причем, настолько другая, что теперь даже трудно объяснить, что ты имел в виду.
Ну а вот теперь через десять лет мне прилетела обраточка от Васи. Предлагал другим роль демона? Давай-ка теперь сам зарывай своего медведя!
Перед куклами, правда, было неудобно. Перед тем, как выковырять или выжечь глазки, я шепотом перед каждой извинялся. А в целом было весело. Снимали ночью — только ночью творятся черные дела. Вот немного фоточек из студии:








это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/12_maniak.html
Как Пелевин якобы сегодня умер
2016-09-12 01:47:32 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/12.html
Интернет и соцсети наполнены сплошными котиками, а смерть в интернете превращается в котика шрёддингера: вроде информация есть, а вроде нет. А массмедийная машина, как выражался доктор Эрнест Пиколь, в отсутствии фактов начинает генерировать контент из мусора и некомпетентных высказываний. Вот только недавно всем миром хоронили главу Узбекистана. Который умер так, что это было ясно всем — от московских блогеров до узбекских дворников, которых выгнали чистить улицы к завтрашним похоронам. И только официальные пресс-секретари топорщили усы с видом Мальчиша-Кибальчиша, который стойко хранит на допросе неведомо чью военную тайну.
А сегодня пронеслось известие в сообществе фейсбука — мол, умер Пелевин:
Сперва не поверил. Потом очень расстроился. Потому что Пелевин — это тот ещё кот шрёддингера, и если он умрет, передознувшись во время медитаций, информационная волна будет выглядеть именно так, как она выглядит сейчас: шумом в дальнем аккаунте, который начнут раздувать и спорить. Это, кстати, относится к любому человеку в современном сетевом мире. Если вдруг уйду из мира я, информация об этом всплывет где угодно, но только не в моем дневнике, заточенном строго быть первоисточником всех фактов от моей жизни. Потому что те пятеро, что имеют к нему доступ именно на такой случай, будут еще трое суток топтаться, вспоминать пароль, прикидывать, кто и что должен первым написать, и ждать сигналов от семьи.
Так что сообщение вполне могло оказаться правдой. Особенно когда его принялись тиражировать все подряд газеты, испортив мне настроение на весь день:
Надо сказать, что с Пелевиным я, увы, никогда не был знаком даже по переписке, но почему-то уверен, что все эти аккаунты имеют к нему отношения не более, чем сайт http://pelevin.ru, ЖЖ-коммюнити ru-pelevin или зоопарк унылых даунов в песочнице http://pelevin.nov.ru/forum/ и все прочие бенефициары мысленных пиздюлей от более здравомыслящих и поэтому более молчаливых поклонников писателя. Ни на одной из этих сумрачных площадок ни разу не появлялось яркого проблеска ума, который бы разнесся на цитаты и заставил предположить, что там бывает сам Пелевин. Однако рулить песочницей вполне могло какое-то доверенное лицо, имеющее телефонный контакт через теорию пяти рукопожатий.
Лишь два факта говорили в пользу того, что это фейк. Во-первых, Пелевин, конечно, кот шредингера. Но кот, говорят, вполне реальный. В мире найдется с десяток рук, которые его так или иначе гладят, кормят и вычесывают — например, то же издательство Эксмо. Которое бы встало на уши от такой новости в полном составе и понеслось обрывать телефоны. А оборвав, бросилось бы рыдать, заказывая допечатки с вопящими некрологами на титуле — бизнес есть скорбь, а скорбь есть бизнес. Но если прошло полдня, и не поступило никаких официальных подтверждений, это похоже на фейк.
Второй момент: автор «новости» вел себя не очень достоверно чисто психологически. В ней, если можно заметить, не было подобающих случаю эмоций. Майкл Джексон умер, Цой разбился, и фанатам надо как-то волосы рвать от рыданий. Но автору больше хотелось рассказать, что Пелевин умер «во время спиритического сеанса». А не сообщить взволнованным тоном, что информация пришла в пять утра от двоюродного брата писателя, и тот велел передать, что прощание в 9:00 за Ратушей у морга госпиталя св.Терезы, друзья в полном шоке и не могут осмыслить, а денег не похороны переводить не надо, но спасибо всем, кто обрывает телефоны, в такой момент близким важна ваша поддержка, но нет сил ответить всем... Вот такой текст был бы достовернее. Но бывает разные люди и разные реакции, может у поклонника глубокий шок?
Однако через 4 часа автор поста увидел, что ссылки на его «новость» внезапно широко разошлись в СМИ. И тогда он поспешил дописать свой пост, и в «новости» появился постскриптум. О чем же? Вовсе не с подробностями, которых ждут горестные фанаты — диагноз, время и место прощания, источники и достоверность информации... Вместо этого автор поста спешит вывесить призывы и ссылки срочно покупать «книги умершего». Призыв, мягко скажем, не очень уместный в подобной ситуации. Вы много видели фанатских некрологов Майкла Джексона с призывами пройти по ссылке и срочно купить диск? Не ростом продаж заняты головы поклонников в такие дни. Пикантность ситуации, что ссылки в том коммюнити оборудованы вставочками партнерской программы, по которой автор ссылки получает откатик с каждого клика и покупки: partner=234_blog на Озоне и lfrom=250447703 на Литресе. Если Пелевин умер, зачем ему деньги? А тогда кому прописан откат в некрологе? Даже если ты был его пресс-секретарь по SMM, это, как минимум, некорректно — в некрологе призывать к продажам на откатик. Так что хорошо бы проверить, кто человек с этими номерами, зарегистрировавшийся на Озоне и Литресе, и пытающийся эти партнерские ссылки порекламмировать в сообщении о смерти автора. Поэтому в его торопливом постскриптуме бизнеса чуть больше, чем скорби. Примерно так, только короче, и я написал под изменившимся постом:
А через полчаса мой коммент прочел автор «новости», лайкнул его:
и... вы не поверите — удалил. Не, ну вы поняли да? Он удалил этот мой коммент :-))) Чтоб не палить контору :-)))
Посему хочу всех утешить: если кто-то тоже волновался (я не верил с самого начала, но все равно пришлось поволноваться по вышеописанным причинам), то уверяю вас — Пелевин, конечно, жив. Автор коммюнити мудак, трет комменты, и креатив, сами видите, говно. А карма — не лошица, и пизданет за такие шутки любого, будь это хоть сам Пелевин. Но я уверен, что для него такие шутки — слишком мелко, Хоботов. Впрочем, это уже не наши с вами проблемы, а пранкеров.
PS: Кстати, после вчерашних традиционных проблем с Литресом, новую книгу я все-таки символически купил на GooglePlay. Даю ссылку для Андроидов, уж извините безо всяких «партнерок»: https://play.google.com/store/books/details?id=E7kADQAAQBAJ Символически купил — потому что текст мне давно прислали доброжелатели, я лишь денежку закинул ради честности:
Читать только начал, но книга, доложу вам, уже прекрасна:
Вата, чтобы было ясно – это вовсе не патриархально-православное русопятство под чекистским патронажем, как неверно думают некоторые бойцы. Вата – понятие международное и транскультурное, равно обнимающее, например, боевой флаг американских конфедератов и белую традиционную мужскую сексуальность. Главное отличие ваты от цивилизации в том, что вата по своей природе реактивна. Она не создает повестку дня, ошарашивающую всех неожиданностью, острым запахом и непонятно откуда взявшимся финансированием, а послушно отрабатывает ту, что бросили ей в почтовый ящик «силы прогресса» – и при этом надеется победить в культурной войне, на которую ее вызвали этой самой повесткой.
К сожалению, сегодня вообще стало трудно разобраться, что за повестку вам швырнули с утра пораньше в ящик. Но как мы видим из сегодняшнего фейка, иногда они это делают просто, чтобы попортить тебе настроение, а себе наскрести немножко сметанки на говне. Партнерка с Литреса у них, блять, капает за клики... Сам Иуда бы удавился, узнав, за какие смешные доли копейки согласны творить повестку дня его коллеги, современные создатели электронного дискурса. Goriva Do!
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/12.html
Тэги: бонус, вентилятор, вентиляторе, гандоны, гребаный, земля, наебалы, просьбам, рядящих, стыд, трудящихся
Комментарии | Постоянная ссылка
11 сентября
2016-09-12 00:50:03 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/11.html
11 сентября 2015 года Оля и Лёня, ранее знакомые 12 лет, втайне ото всех, приветливо ругаясь от волнения, сели в дребезжащую Субарку и поехали в Гагаринский ЗАГС. Там они пофоткались, поржали в очереди смущенных и нарядных брачующихся, подписали казенные бумажки и обменялись обручальными кольцами из детских резинок для плетения (креатив, родившийся про пути), затем обвязали для приличия Субарку широкой туалетной бумагой их бардачка (еще один креатив, родившийся при выходе на свежий воздух) и отправились домой, чтобы еще полгода никому ничего не сказать, даже родным и сестре. С таким доверительным подходом брак наконец-то обещал быть долгим и продуманным. За полгода о тайне прознали лишь два человека: со стороны невесты — подруга, которая заказывала на ее паспорт билеты и пролистнула в раздел браков и разводов, а со стороны жениха — секретарь партии Зеленых, которая оформляла бумаги кандидата в депутаты, и утаить семейное положение было невозможно: с жен кандидатов тоже требуются справки об имуществе. Потом весной был веселый сбор 200 тысяч лайков с приглашением замуж. Потом в июне — прекрасное свадебное путешествие в Лондон. И вот 11 июля пришло время отпраздновать свадьбу. Праздновать конечно решили в
Своем Круге у Славы Малины — дивное местечко, если кто не бывал. Всех друзей, кого хотелось пригласить, увы, пригласить не удалось — не всем дозвонились, не все были в городе (Стаськи, увы, не было), не хватало мест в списке. Но спасибо тем, кто пришел. Были маскарадные костюмы. Были друзья — программисты, литераторы, режиссеры, переводчики, художники, электронщики, актеры, музыканты. Был свободный микрофон:
![]() ![]() ![]() ![]() |
Были тонны неудачных фотки с нескольких фотоаппаратов, среди которых я так и не смог выбрать штук 10 лучших, потому что лучшими оказались все:















А когда к ночи торжество закончилось, у кого-то (кажется, у Сона) возникла идея ехать домой почему-то к поэту Боричеву. Которого с нами, увы, не было. Идея нравилась всем, кроме Миши. «А что это за Боричев? — искренне волновался Миша. — Где он вообще живет? А если он не пьет и не курит? Как мы попремся к нему такой компанией?» Но мы уговорили Мишу, поехали к Боричеву, и там тоже классно потусили почти до утра. А дома нас внезапно ждал обалденный торт от кафе Рецептор Надежды Пак, которые как-то узнали про нашу свадьбу и решили поздравить:

Спасибо всем за праздник, за неожиданные подарки, за песни, за остроумные костюмы, за веселье и настроение! И Олюшка, спасибо тебе! Ты мое счастье!
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/11.html
Литрес и Пелевин - ничего не меняется
2016-09-09 21:00:29 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html
Почти каждый год Пелевин пишет новую книгу. Каждый раз я пытаюсь ее купить на Литресе — каждый раз какие-то проблемы с сайтом. Каждый раз мне это не удается. Иногда я об этом пишу в дневник.
Вот например: http://lleo.me/dnevnik/2011/12/17.html
Или вот: http://lleo.me/dnevnik/2014/10/02_litres.html
Однажды приняли платеж, но книгу не выслали, сказав, что книга будет доступна через 5 дней, пришлось качать у пиратов. В другой раз взяли деньги, сгенерировали аккаунт, но забыли выслать пароль, книгу я тоже не получил, скачал у пиратов. И так далее. Сейчас еще смешнее — уже и книга есть бесплатно, да денег заплатить не дают. Не хотят принять платеж и передать Пелевину.
День первый, все вокруг говорят, что книга уже в продаже, а на титуле Литреса никаких новостей и поиск ничего не дает. Ухожу. Прихожу на следующий день, ура, книга есть, но почему-то только бумажная. Может есть и электронная тоже, но об этом ни слова. Ухожу. День третий — неизвестный доброжелатель присылет мне файл. Файл скачан, можно читать! Но я же не пират, я же не желаю обокрасть Виктора Олеговича, чтоб на следующий год он перестал писать книги. Поэтому иду на Литрес третий раз — просто дать денег, даже файл мне не нужен. Ура, везение! Теперь книга Пелевина есть даже на титуле, и электронная версия тоже доступна! Пытаюсь сделать платеж... результат вы видите на скриншоте. Пять раз нажимал кнопку, в последний раз даже изменил пару цифр, чтобы сделать скриншот. А результат один: красная рамка «введите номер карты«. Уже ввел? Пофиг, все равно введите номер карты! Причем, я не дома, я на даче, с мобильника: Андроид 4.2, Хром. Расскажите мне какую-нибудь сказку про мою очень редкую операционную систему, нестандартный браузер или невиданный стандарт пластиковой карты.
Это наверно и есть тот феерический случай классического «бизнеса по-русски«, когда запредельная жадность мешает нанять профессиональных менеджеров и программистов, чтобы новая книга пявилась и была доступна в тот момент, когда валит поток покупателей? Или пофиг, что потери от этой жадности больше на два порядка?
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/09.html
Пришло прекрасное
2016-09-08 16:52:41 (читать в оригинале)это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/08_ketinizm.html
Здравствуйте, Леонид!
Мы обратили внимание, что вы давно не меняли пароль от своей учетной записи на Avito. В целях безопасности просим вас изменить пароль. Ваш текущий пароль был деактивирован. Чтобы установить новый пароль, перейдите по этой ссылке до 11.09.2016 г.:
httрs://www.avito.ru/restore/confirm/d0ef173742ed7c79ec54ca2e1716a935
Если ссылка не открывается, скопируйте ее и вставьте в адресную строку браузера. После указанной даты ссылка перестанет быть активной, но вы сможете воспользоваться функцией восстановления пароля на сайте.
Для безопасности вашей учетной записи рекомендуем обновлять пароль каждые три месяца. Старайтесь не использовать слова, простые комбинации и популярные сочетания символов. Уделите немного времени и сгенерируйте надежный пароль для своего аккаунта.
Дорогое Авито!
Больше мне нехуй делать, каждые три месяца изобретать новые пароли для каждого из говносайтов, где я вообще не помню, чтоб регистрировался. Что, блять, аццкие хакеры денно и нощно отгадывают мой стандартный пароль Fobos0 для левых файлопомоек, к исходу третьего месяца опасно приблизились к разгадке, а если его сменить, им придется начинать сначала? А иначе они украдут юзерпик профиля и право писать от моего имени комменты? Научитесь хранить свои пароли, придурки. Я подозреваю, у вас ломанули пользовательскую базу, вы в панике обнулили всем пароли, а теперь делаете покерфейс, как вы якобы заботитесь о моей безопасности. Стыдобище какое, пол себе меняйте каждые три месяца.
это перепост заметки, оригинал находится на моем сайте: http://lleo.me/dnevnik/2016/09/08_ketinizm.html


![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.