![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Divia/Записи в блоге |
![]() |
|
"Сердечные" котлетки в томатном соусе: Вкусно - просто "отпад"
2011-05-12 14:56:33 (читать в оригинале)Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Котлетки получились необыкновенно нежными, мягкими... очень вкусным! Присоединяйтесь, пробуйте! Бюджетные котлетки. Домашние довольны!!!
куриные сердечки 1 кг
яйцо 1 шт
манка 0,5 стакана
масло растительное 50 мл
лук 2 шт
чеснок 0,5 головки
соль, специи по вкусу
для соуса:
томат-паста 100гр
вода 500 мл
мука 2 ст ложки
соль сахар перец по вкусу
Приготовить фарш
Затем добавляем в фарш яйцо
Добавляем раскрошенный бульонный кубик
Добавляем манку, соль и специи, и хорошо перемешиваем фарш
Даём ему постоять в холодильнике часок
Потом начинаем формировать небольшие котлетки и укладываем на сковороду слегка обжариться.
Потом обжаренные котлетки складываем в глубокий противень
Заливаем томатным соусом:
вода 0,5 литра, мука 2 ст. ложки
томат 100 гр
специи по вкусу
Всё перемешиваем заливаем котлетки
В духовке при температуре 180-200 градусов держим час
Котлетки готовы!
Если подаёте с макаронами, то их немножко посыпьте сыром
Всем понравились! Из килограмма сердечек порлучилось 20 штук котлеток! Мне кажется, очень выгодно!
готовим дома с любовью автор рецепта ipola
Мясные кексики с овощами
2011-05-12 14:55:10 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение
|
Рулет со сгущенкой за 15 минут
2011-05-12 14:41:34 (читать в оригинале)Это цитата сообщения ультрамариновый_ебозаврик Оригинальное сообщение
Ингридиенты:
1 банка обычной сгущенки
1 банка вареной сгущенки
1 стакан муки (160 г)
2 яйца
сода на кончике ножа
соль по вкусу
молотые грецкие орехи
Смешиваем в миске яйца с мукой, добавляем обычную сгущенку, соль и соду, тщательно перемешиваем до однородности. Противень смазать сливочным маслом, вылить на него тесто и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в разогретую духовку на несколько минут. Корж должен приготовиться, но не должен успеть зарумяниться и покрыться корочкой, иначе он засохнет и сломается. Противень поставить на мокрое полотенце, обмазать сгущенкой и посыпать тертым орехом, скатать в рулет, пока он не остыл. Сверху обмазать сгущенкой и посыпать остатками ореха. Лучше всего дать ему настояться сутки в холодильнике, тогда коржи полностью пропитаются и схватятся, но можно есть сразу.
В этот я не стала добавлять орехи, а просто присыпала сверху сахарной пудрой.
А этот обмазала внутри абрикосовым вареньем, а сверху присыпала горьким шоколадом.
В общей сложности рулет готовится минут 15 - это идеальный вариант, если неожиданно пришли гости, или вам не хочется долго мучаться, или если в холодильнике не так много ингридиентов. :)
Приятного аппетита:)
СЫРНЫЙ КЕКС С КУРИЦЕЙ
2011-05-12 14:37:33 (читать в оригинале)Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение
Прекрасная несладкая выпечка к празднику! Это я испекла в честь праздника и по случаю дня рождения моей кулинарной книги!

Выпекается он очень просто и достаточно быстро. Мне хватило 1,5 часа
Продукты:
куриное филе (грудка) 500 гр
сливочное масло 150 гр
яйца 4 шт
сметана 200 гр
пармезан 100 гр (натереть в тесто)+ 50 гр для посыпки
базилик листья горсть
соль, перец, паприка, приправы по вкусу
разрыхлитель 2 чайные ложки
мука 1 полный тонкий стакан
Приготовление.
Начинаем с разделки филе. Его моем, режем на тонкие длинненькие кусочки,

обжариваем с приправами на сливочном масле, для чего нам потребуется 50 гр масла

Мясо солим, добавляем приправы

Мясо обжарено

Потом начинаем готовить тесто. Все яйца сразу соединяем с очень мягким или растопленным сливочным маслом. Его у нас как раз осталось 100 гр.

Потом добавляем сметану и паприку, около чайной ложки

Перемешиваем тесто до однородного состояния

Добавляем муку с разрыхлителем

Потом тёртый сыр

На дно моей любимой формы выкладываем курицу и листья базилика, которые я вырастила сама, они ещё молоденькие. Фото не получилось, отредактировала, как смогла, чтоб понятно было

Потом заливаем всё приготовленное тесто

Выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 200˚

Выскакивает из формы он сам, достаточно перевернуть на тарелку

Пока он не остыл, посыпаем его оставшимся сыром. Он сразу начинает плавиться

Посыпаем укропом и украшаем

Потом режем и едим!

Угощайтесь!

А ведь очень симпатичный получился!

С праздником, мои дорогие! Ваша ipola
Слоёный закусочный пирог на пиве
2011-05-12 14:27:35 (читать в оригинале)Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение


Девочки и мальчики, хочу предложить вам рецептик необыкновенно вкусного, очень сытного и несложного в приготовлении закусочного пирога. В нашей семье без него не обходится ни один праздник – причём, как правило, в конце застолья не остаётся и кусочка! У гостей он вызывает восторг (правда, частенько сначала осторожно интересуются – а это сладкое или нет? – и когда узнают, что несладкое, как закуска идет на ура!)

Откуда взялся рецепт, точно не подскажу – он уже лет семь-восемь живёт в маминой рукописной тетрадке – знаете, одной из тех, где раньше собирали переписанные из газет, услышанные по телевизору, взятые у подружек и соседок удачные и вкусные рецептики…
Итак, давайте перейдём к делу.
Для теста нам понадобится всего три компонента:
- стакан любого светлого пива;
- пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки;
- мука.

Начинок у нас будет три, и для них нужно:
- граммов триста-четыреста вашего любимого твёрдого сыра;
- шесть яиц;
- банка скумбрии в масле (думаю, подойдут и другие рыбные консервы в масле);
- две-три луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- майонез

Начнём приготовление с теста.
Растапливаем маргарин.

Смешиваем его с пивом.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Сколько нужно муки, точно не подскажу – смотря какая мука. Но у меня ушло около четырёх вот таких стаканов.


Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.

Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие, вот такие:

Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться и выглядеть примерно так:

Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмёмся за начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно, я предпочитаю тоненькими четвертинками, и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.

Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить, хотя я этого не делаю.

Вторая начинка – рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)

Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.

И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем.

Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.

В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачёрпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!

Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Пробовала просто смазать майонезом полностью – получается слишком жирно.

На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки. Если коржи, как у меня, все немного разные и чуть-чуть неровные, пирог лучше подравнять.
Я на сей раз делала домашний вариант, поэтому равнять не стала.




Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/topic34374.html



![]() | ||
+127 |
129 |
Simple_Blogger |
+104 |
122 |
Фрагменты |
+28 |
126 |
Снимаем видео на фото и DSLR камеры |
+5 |
6 |
Борис Немцов |
+2 |
47 |
Доска объявлений |
![]() | ||
-3 |
2 |
dmitrydibrov |
-7 |
5 |
Любер |
-13 |
24 |
Программа Грядка с Андреем Тумановым |
-17 |
3 |
Я В БЛОГЕ |
-36 |
4 |
Форум satwarez |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.