Президент Медведев (Менахем Мендель, ред.) подписал сегодня указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1973 от 17 марта 2011 года", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации главы государства. Санкции против Ливии ввели многие страны западной антиливийской коалиции. Западноевропейские страны выслали ливийских послов и принимают теперь в качестве законных дипломатов представителей оппозиции из Бенгази. Стоит отметить, что указ о введении санкций против Ливии подписан через полгода после вмешательства Запада в гражданский конфликт. Почему президент Медведев решил "соблюдать резолюцию Совета Безопасности" именно сейчас не вполне понятно. Дмитрий Медведев неоднократно выражал поддержку позиции Запада по ливийскому конфликту. Гуманитарная помощь из России была направлена именно мятежникам в Бенгази. Введение российским президентом дополнительных санкций против Ливии оценивается экспертами как формальный шаг, поддерживающий дипломатическое давление западных государств на правительство в Триполи. В соответствии с указом президента запрещены полеты над территорией России любых воздушных судов из Ливии или направляющихся в Ливию, за исключением самолётов, выполняющих полеты исключительно в гуманитарных целях или осуществляющие аварийную посадку. Теперь корабли российского ВМФ могут производить досмотр в открытом море судов, следующих в Ливию, если у командования появится информация, дающая основания для подозрения в доставке судном военных специалистов, вооружённых наёмников или грузов подпадающих под санкции. Санкции накладываются также на операции с финансами ближайших родственников Муаммара Каддафи, его политических соратников, ливийских юридических лиц. Кроме того вводится запрет на въезд в Россию некоторым физическим лицам. warsonline.info
Проблема храмового строя. Современная наука называет все социальные объединения людей до образования ими государства племенами. А затем, совершенно неожиданно, племена объединяются в государства – в Египте, Месопотамии, Этрурии, Греции, Риме. Получается, что как-то само собой независимые общинники соглашаются с господством над собой различных государственных структур. Пока в XIXвеке говорилось о первых государствах, от которых нас отделяют тысячелетия, особых возражений эта точка зрения не вызывала. Но в ХХ веке и позже, когда государственный строй установился в ряде африканских и среднеазиатских стран, выяснилось, что социальные слои и классы в рамках единой нации в них так и не сформировались, и государственная форма лишь закрепила господство одного этноса над другими. По сути дела господствующий этнос выступил как метрополия, а подчиненные этносы – как ее колонии на той же самой территории. Иными словами, подлинный государственный строй не может вырасти самостоятельно, и даже если его навязать стране извне, требуется большой переходный период, чтобы избавиться от господства одного этноса (племени, тейпа) над другими и соединить различные этносы в единую нацию. Поэтому, с рассматриваемой в данной работе точки зрения, добровольное объединение племен одной территории в единое государство невозможно.
Следовательно, между племенной формой существования человеческого общества и его государственной формой должна существовать переходная форма, которая с одной стороны, еще не применяет прямого физического насилия над личностью, как это имеет место при государственной форме (органы насилия – армия, полиция, суды, тюрьмы, государственные чиновники), но уже и не позволяет жить только под влиянием вспышек эмоций, как это было при племенной форме. Этой переходной формой как раз и является храмовый строй.
При племенной форме организации общества рядом живут только родственники, ибо семьи объединяются в роды, а роды – в племена. В связи с медленным прогрессом техники и социальных институтов вся жизнь в племенах регулируется сложившимися традициями, и только в очень небольших рамках оперативное управление подчинено племенному вождю и его окружению. Напротив, в государствах существуют избранные или назначенные чиновники, которые не только осуществляют оперативное управление, но и создают новые законы, облеченные в предельно рациональную и абстрактную форму. За невыполнение данных норм возможны экономические санкции (штрафы), лишение свободы или даже смертная казнь. Такие формы часто совершенно непонятны людям, живущим в племенах. Для них избранные или назначенные чиновники не обладают столь сильным авторитетом, чтобы менять устоявшиеся веками традиции, а физическое принуждение к выполнению функций гражданина представляется слишком грубым инструментом. Когда чужие люди силком уводят соплеменников в тюрьму за несоблюдение каких-то положений, придуманных этими же чужими людьми, это воспринимается как беззаконие и насилие. И, напротив, когда сажают в тюрьму людей из чужих племен за несоблюдение законов, придуманных стоящими у власти представителями своего племени, это считается высшей справедливостью. Поэтому, как это ни парадоксально, для создания государства племенные отношения должны быть разрушены. Но разрушены не самим государством – иначе такое государство приведет к неповиновению этносов и может вновь распасться на составляющие его племена.
Функция разрушения племен и, вместе с тем, создания весьма авторитетной центральной власти берет на себя храмовый строй. Теперь люди объединяются не по чисто биологическому семейно-родовому признаку, а по территориальному – например, как жители Слеповой Руси, или Руновой Руси, или Руси Сокола. Это очень абстрактное территориальное деление не дает никаких преимуществ ни одному этносу, формально уравнивая их. Замечу, что Российская Империя в недавнем историческом прошлом осуществляла как раз такое деление на губернии. Например, в Русском Туркестане жили представители различных тюркских этносов, и там не выделяли отдельно узбеков, казахов или туркмен. Напротив, в годы советской власти были созданы отдельные государства за счет выделения так называемых титульных наций, то есть отдельные этносы были поставлены в привилегированное положение, тогда как масса других, этнические меньшинства – в подчиненное. Как правило, титульные нации представляют собой большинство населения. Это дает повод к следующему шагу – к объявлению территории, на которой проживает титульная нация, некоторым социальным организмом – национальным округом, автономной республикой, союзной республикой, то есть в той или иной мере этому региону придаются черты государственного строя. Поэтому, если государство-метрополия начинает переживать трудные времена (войну, смуту, гражданское неповиновение), всегда возникает желание превратить подобное неполное и ограниченное государство в суверенное. Напротив, ни одна губерния не обладает какими-либо чертами государства и вряд ли может претендовать даже в кризисные периоды на отделение и образование суверенной державы. Заметим, что даже в США, несмотря на название некоторых штатов по представителям когда-то живущих тут индейских племен (например, Дакота) никогда не выделяли титульных наций (тех же индейцев Дакота в настоящее время или не осталось вовсе, или их число составляет доли процента от всего населения штата), так что опасности отпадения территории по этническим причинам в этой стране нет. Следовательно, переход от деления общества по родоплеменному (а в наши дни по национальному) признаку к делению общества по территориальному признаку можно считать прогрессивным, а движение в обратном направлении – контрпродуктивным.
Заставить людей забыть родственные отношения и заменить их отношениями с чужими людьми как с родными сила государственного подчинения не может – она для этого недостаточно авторитетна. Это по плечу только высшей силе – богу и божественным установлениям. Согласно мифологии и религии, боги дают людям всё – жизнь, здоровье, достаток, власть над другими людьми. Но взамен требуют считать менее сильными любые другие формы социального регулирования – семейные и племенные традиции, а в некоторых случаях – и распоряжения государственной власти. Следовательно, храмы как резиденции жрецов как раз и становятся центрами как законодательной, так и исполнительной и судебной власти. И в качестве силы, ломающей этнические особенности, храмы устанавливают единые законы и традиции, единый быт и одежду, а также единый язык на всей территории Евразии. Это означает, что если какой-либо новый этнос попадает на территорию Северной Евразии вместе с Северной Америкой (именно эта территория и называлась РУСЬ), он по требованию жрецов Руси в течение какого-то периода подвергается русификации, то есть переходит на традиции Руси во всем, включая и язык. Разумеется, пережитки этнической одежды, промыслов, кухни, верований и обычаев сохраняются в течение многих поколений, но постепенно они забываются. Остается единый народ с единой культурой, русский, хотя и имеющий очень различный антропологический состав. Таков русский народ в наши дни, но таким он был и во времена среднего и верхнего палеолита. Иными словами, за право проживания на территории Руси любой этнос через какое-то время должен был заплатить полной культурной ассимиляцией с русской культурой, включая и язык.
Именно основная функция храмового строя – замена этнических отношений социальными – может объяснить такое явление, шокирующее всех, кто впервые с ним сталкивается, как сохранение русского языка в течение не просто тысячелетий, но десятков и сотен тысяч лет. Если статуэтка разъевшейся богини Мары из Берехат-Рама действительно отстоит от нас более чем на 200 тысяч лет, а статуэтка жрицы Мары из Нампы более чем на 600 тысяч лет, то возникает невольный вопрос, каким же образом язык за это гигантское время сохранился почти тем же, хотя бы по лексическим и синтаксическим формам? Ответ один: строгий жреческий контроль и письменная фиксация языка помогла сберечь его от изменения. То есть, как мы отметили, он развивался, усложнялся, но удерживал и древние формы. И это позволяло жрецам иметь единую культуру не только на огромных пространствах, но и в течение длительного времени. Иными словами, единая культура древнейшей Руси – это продукт коллективной деятельности жрецов в течение сотен тысяч лет.
Прежде мне не был теоретически понятен и еще один аспект: советские археологи утверждали, что письменность появляется только с возникновением государственности, поскольку требуется письменное закрепление различных государственных актов. Теоретически это понятно, однако исторические примеры этого не подтверждают. Так, в ряде германских земель руническая письменность появляется с первого века н.э., а государственность – гораздо позже, в конце первого тысячелетия н.э. Но теоретического объяснения существования письменности в этот период никто из исследователей не дал. А между тем, предложенная в данной работе модель храмового строя прекрасно справляется и с данной задачей. Письменность в период храмового строя необходима для утверждения единого языка и культуры на огромных просторах Евразии.
Заметим, что и в наши дни претензия на создание нового государства начинается с утверждения, что существующий в данной местности диалект обладает статусом языка. Но с этим никто не согласится, пока графика данного диалекта полностью совпадает с графикой господствующего языка. Для этого необходимо хотя бы минимальное отличие. Например, болгарский язык полностью тождественен с русским по графике (согласно господствующей точке зрения, письменность на Руси распространилась благодаря деятельности греко-болгарского просветителя, святого равноапостольного Кирилла именно из Болгарии), но все же отличается от него отсутствием Ы (в старославянском эта буква существовала). Украинский язык отличается от русского не только отсутствием Ы и Э, но и присутствием I, Ï,Є, а также сочетанием ЬО вместо Ё. Следовательно, письменность с новой графикой необходима для официального признания нового этноса. В таком случае становится понятным, почему германские племена не переходили на латиницу или на русское письмо до тех пор, пока у них не появилась собственная государственность – они хотели сберечь свой этнос. Иными словами, пока они жили племенным строем и еще не вторглись в земли славян и Римской империи – им письменность особенно и не была нужна. Но на новом месте существовала культурная экспансия русских и римлян, и потому для сохранения германского этноса понадобилась германская руническая письменность.
Таким образом, теоретический ответ на вопрос о необходимости письменности в догосударственный период существует: письменность нужна для сохранения культуры этноса в инокультурном окружении. А переход на новую графику письма означает смену культурной ориентации этноса. Так, например, румыны до XIXвека писали кириллицей, ориентируясь в культуре на славян, а затем приняли общеевропейское латинское письмо. Молдаване перешли на латиницу лишь в конце ХХ века. Тогда же перешли и азербайджанцы, и узбеки, и туркмены. Все эти нации не желают далее подчеркивать свою культурную близость с Россией. Но когда-то на всей Евразии вместе с Северной Америкой существовала единая письменность и единый язык – русские. В наши дни благодаря наследию древнего Рима, Ватикану, все больше приподнимается культурная ценность Запада, его латинский этнос и графика этого этноса – латиница.
Из всего сказанного следует, что пока давление новых этносов на храмовую культуру Руси было невелико, этносы вливались в Русь, происходила инкультурация, и этнос растворялся в русском населении. Но с эпохи бронзы более действенным оказался иной механизм: новый этнос внедрялся на территорию Руси, впитывал в себя ее культуру до определенной степени (то есть, происходила аккультурация), а затем, считаясь уже одной из частей Руси, но, преобладая в этой местности численно, завоевывал вооруженным путем власть и строил государство. Иными словами, государство оказывалось формой социальной организации общества, когда инородцы создавали политическую элиту данной страны, подчиняя себе его русское население. Классическими примерами такого в поздней античности и раннем средневековье стали, например, Болгария (из волжского города Булгар пришло тюркское население, которое стало управлять славянами) или Германия (когда огузо-кипчакские племена тюрков вторглись на славянские земли и постепенно превратили Микулин Бор в Мекленбург, Дроздяны в Дрезден, Липск в Лейпциг, Бранный Бор в Бранденбург и т.д.). Так же было и в Британии, когда германские племена англов, саксов и ютов стали господствовать над кельтами (бриттами, скоттами и пиктами). Понятно, что ни силой убеждения, ни силой культуры те или иные области Руси взять было невозможно – только силой оружия. Поэтому государство с самого момента своего возникновения являлось орудием подавления, как это прекрасно показал марксизм. Однако, согласно марксизму, государство явилось орудием подчинения одного класса другому, что и действительно произошло со временем. Но вначале государство оказалось формой подчинения русского населения пришлому этносу.
Таким образом, возникновение государства явилось периодом исчезновения храмового строя. Единая культура раскололась по этническим предпочтениям; единая языческая славянская религия породила с одной стороны, христианство, с другой – ислам. И если в первый период новые религии испытывали уважение к религии-прародительнице, то со временем отношение к язычеству во всех евразийских странах стало резко отрицательным. Государства со временем стали носить все более яркий этнический характер, а Русь, и даже родственные ей славяне стали восприниматься как носители архаических черт и как тормоз общественного прогресса.
Как и любая научная работа, данное исследование стремится встать над этническими оценками и предпочтениями и выявить особенности храмового строя, не взирая на возможные выгоды или ущерб, которые могут возникнуть для имиджа русского этноса в результате его проведения. Ведь храмовый строй, как и любая иная форма социальной организации общества, обладает своими достоинствами и недостатками. И если храмовый строй предполагает необычайное могущество власти, поддержание единых традиций, культуры и языка на громадных территориях и постепенное изживание родоплеменных отношений, то он же не позволяет закрепить ни в языке, ни в культуре особенности того или иного этноса, он подавляет этническое начало, которое, в конце концов, вынуждено обратиться к насилию и утвердить свои ценности в виде государства, где правящая верхушка и низы гетерогенны. Однако со временем эта разнородность этнического состава государства за счет смешанных браков и усвоения культуры противоположного этноса стирается. Сейчас на юге Великобритании, в зоне оккупации кельтов германскими племенами (то есть собственно в Англии) население уже считает себя англичанами, даже если фактически оно восходит к саксам или ютам. Так что со временем государственный строй уменьшает меру физического насилия, присущего его ранним формам, во многих случаях переходит к формам убеждения вместо прямого вмешательства (например, различные формы профилактики правонарушений) и тем самым по каким-то параметрам возвращается к нормам храмового строя. С другой стороны, если храмовый строй не выдержал атаки вновь пришедших этносов, значит, какие-то его функции уже не отвечали изменившимся потребностям населения.
Нерелигиозные функции храмов. В палеолите храмовая деятельность вышла далеко за удовлетворение только религиозных потребностей населения, став, прежде всего, формами социального управления. Рассмотрим ряд этих функций более подробно.
Храм Рода как «министерство промышленности». Храм Рода в древности отвечал, в частности, за изготовление орудий труда, являясь в определенном смысле, «министерством промышленности» эпохи палеолита и последующих эпох.
Рис. 12. Стандартный набор этикеток на орудии
В материальном плане в этом обществе производились весьма сложные орудия труда из камня (с применением оббивной, контрударной и отжимной ретуши, которая представляет собой высокопрофессиональную технику обработки камня, забытую современной цивилизацией), кости, рога, бивня мамонта и дерева. Каждое изделие снабжалось многочисленными надписями на языке, вполне понятном современному русскому человеку, где содержались данные о наименовании изделия, например МАМОНТА БИВЕНЬ И НОЖ, (то есть орудие было комбинированным, где низ исполнял роль ножа, а верх – биты, подобно современному комбинированному орудию, например, молотку-гвоздодеру, пассатижам-кусачкам и т.д.), месте его изготовления, например, МАСТЕРСКАЯ РОДА, то есть мастерская храма Рода как центр ремесла любого вида, от строительных и земляных работ до изготовления сельскохозяйственного и ремесленного инвентаря) и, наконец, пометы о месте расположения руки при работе – надпись «РУКИ», рис. 12. Из-за того, что надписи не находились на сопровождающей изделие этикетке, как это принято в наши дни, а вписывались в само изделие, мы не можем аттестовать способ представления изделия потребителю как «примитивный» или «нецивилизованный», а наименование изготовителя «МАСТЕРСКАЯ РОДА» ничуть не хуже марки «Станкостроительный завод им. С. Орджоникидзе».
Как можно видеть из рисунка, надписи писались таким же шрифтом, как в наши дни. Только мы называем этот тип графики «кириллицей» по монашескому имени святого равноапостольного Константина Философа, жившему в IX веке н.э. в греко-славянском городе Солуни (Фессалоники), а за тридцать тысяч лет до него жители Евразии, используя этот же тип письма, называли его РУНЫ РОДА. Использовался и другой тип письма, слоговые знаки, которые я вслед за А.С. Пушкиным называю руницей, а жители палеолитической Евразии называли РУНЫ МАКОШИ. Этот второй тип письма, более сложный и более древний, являлся сакральным, и им часто пользовались жрецы. Так что самобытная письменность в данный период не только существовала, но и, в отличие от нас, была даже в двух вида, в рунах Рода и Макоши.
Рис. 13. Надпись на изделии руницей
Впрочем, изделия могли подписываться и руницей, например, молот из рога северного оленя, найденный, как и многие биты и биты-ножи из кости мамонта в селе Мезино Черниговской области (БИБ, с. 68, рис. 38). Изделие называлось: КРУДИЛО-МОЛОТ, то есть ВРАЩАЮЩИЙСЯ МОЛОТ. Иными словами, перед нами – метательное охотничье орудие, которому во время броска придавалось вращение. Заметим, что в наши дни вращение снарядов и пуль во время полета было освоено техникой только в XIX веке, тогда как в верхнем палеолите оно было хорошо освоено.
Храм Рода как «НИИ астрономии». Помимо изготовления орудий охоты, собирательства, строительства, а позже – скотоводств, земледелия и металлургии храм Рода исполнял и функции астрономических площадок для наблюдения за звездами и планетами. Считалось, что бог Род ведает человеческими судьбами и, тем самым, покровительствует астрологии. А для составления астрологических гороскопов требуются в большом объеме астрономические знания. Они-то и добывались в храмах Рода.
В качестве примера я приведу иделие храма Рода – камень с картой звездного неба. Ткого рода камней довольно много, я приведу в качестве примера камень из Шауляя, о котором говорится, что он покрыт «апельсиновой корочкой», то есть, мелкими ямками. При взгляде на камень видно, что “апельсиновая корочка” его покрывает всю обозримую поверхность, так что звезд изображено много и для их идентификации требуется проведение специального археоастрономического исследования. С другой стороны, возникает заманчивое предположение, что именно на данном камне удастся узнать славянское древнее название еще ряда созвездий, помимо тех трех, что удалось прочитать на втором камне этой серии. Правда, такого рода подробности обычно можно выяснить только в обращенном цвете, а сначала надо убедиться в том, что перед нам — именно лик Рода (хотя это видно с первого взгляда). Прежде всего, в центре камня видно огромное (титульное) слово РОД, такие же слова в большом количестве встречаются и внизу (фпагмент надписей внизу камня я также поместил на врезке). Камень сфотографирован южной стороной к зрителю, поэтому все надписи написаны прямо (не вверх ногами). Слева вверху встречается и огромная надпись ЛИКЪ, так что перед нами именно ЛИК РОДА. Как всегда, на такого рода камне можно прочитать и слово ХРАМ МАКАЖИ (надпись МАКАЖИ я специально продемонстрировал еще раз), так что лик Рода принадлежит храму Макоши. Это, так сказать, минимально необходимые надписи, не дающие подробностей.
Рис. 14. Камень из Шауляя и мое чтение надписей
А теперь попытаемся прочитать название созвездий. Прежде всего следует отметить, что вид созвездий на данной звездной камне вовсе не изображает животных или людей, как на привычных звездных картах, начиная с античности. Уже на первых двух камнях мы видели, что название созвездия пишется в кружочке. На данном камне в обращенном цвете видно, что помимо кружочков имеются также и эллипсы, образующие своеобразную круглоячеистую сеть, и образуют каждую ячейку буквы ее названия. Для удобства идентификации я перенумеровал ячейки и прочитал их названия. Они таковы: 1 — МАЛАЯ МАКОЖЬ, 2 — ЯЩЕР, 3 — БОЛЬШАЯ МАКОЖЬ, 4 — РОД, 5 — МАКОЖИ ХРАМ, 6 — ХРАМ РОДА, 7 — РАК, 8 — МАСКА, 9 — МАЯ, 10 — РАК ХРАМ, 11 — МАСКА ХРАМ, 12 и ряд созвездий справа, а также ниже — снова РОД (в последнем случае я подозреваю уже не название созвездий, а название камня). Как видим, часть созвездий повторяет название камней храма Макоши, то есть языческий храм имеет и свое небесное отражение. Некоторые названия нам знакомы, например, Рак, другие связаны со славянскими божествами (МАЯ — это просто вариант написания имени богини МайИ). Естественно, что данное чтение весьма заинтересует археоастрономов, а камни Рода окажут им большую услугу в дешифровке карты неба прошедших эпох.
Рис. 15. Мое чтение надписей на камне из Шауляя в обращенном цвете
Таким образом, храм Рода исполнял функции научно-исследовательского института астрономии, что, естественно, далеко выходит за функции собственно отправления религиозного культа.
Храм Макоши как храм любви. Храмы Макоши, поскольку Макошь являлась в том числе и богиней любви, исполняли заодно и функцию храмов любви. Об этом можно прочитать на одном из камней, найденных в Тверской области. Попробуем рассмотреть место скола данного камня справа, разместив на врезке вначале его правую часть, как в прямом, так и в обращенном цвете. В обращенном цвете верхние знаки образуют слово МАКЪЖИН, а чуть ниже — слово ХРАМ, что означает МАКОШИН ХРАМ. Вероятно, в дальнейшем речь пойдет о нем, что даст нам какую-то информацию. Следующая строка в обращенном цвете состоит из двух знаков слова РУНА и основного слова ТОНКИЕ. Тем самым, надпись на камне утверждает, что в храме Макоши надписи делаются тонкими знаками; возможно, что в этом выражении имеется и подтекст. Но даже если понимать данные слова в прямом смысле, получается, что мастера храмы Макоши могли высекать гораздо более тонкие знаки, чем в иных храмах. Это дает нам указание не ограничиваться чтением только наиболее массивных знаков, а продолжать его влоть до едва различимых линий.
Правее я читаю слова А ЖРИЦЫ, а ниже — НАШИ МИЛЫЕ. На том же месте в прямом цвете я читаю слова ВСЕ В ХРАМЕ, а чуть ниже — с трудом разделяю на буквы слово: ПРОВЕРЕНЫ. Правее находится группа тонких знаков на светлом фоне, которые читаются САМОЮ МАКОШЬЮ. В данном случае для меня возникает неясность: проверены на что? Христианские монахи дают обет безбрачия. Католические священники — тоже (целибат). Римские жрицы храма Весты, весталки — тоже. Можно ли считать, что и жрицы храма Макоши давали обет безбрачия и именно на это их проверяла Макошь? Сомневаюсь. Цветы ведь хороши не только сами по себе. Цветы, а в особенности травы (которые и не красивы, и не пахучи весной) являются символом последующего урожая; чем сильнее цветение, тем обильнее урожай. Так что скоре всего, цветочно-травяная жертва “наиярким” (ЯР, ЯРИЛО — знак Солнца) разнотравьем — это разжигание любовных чувств, которое требует удовлетворения. Поэтому мне думается, что проверяются Макошью жрицы как раз на обратное, на способность стать матерью, на нормальное функционирование женского организма.. Забегая вперед (а я хочу подробно рассмотреть эту проблему в специальной монографии по надписям палеолита) могу сообщить, что две подвергнутые мной палеолитические “Венеры” (небольшие статуи из камня или кости мамонта) с очень ярко выраженными половыми признаками (не дающих ни малейшего сомнения в их предназначении) оказались как раз фигурками Макоши. Наконец, и в данном тесте есть поясняющее слово: жрицы наши милые. Для женщин, давших обет безбрачия, совсем не нужно быть милыми, и христианство от них требует другого, праведности.
Рис. 16. Мое чтение надписей на правом верхнем фрагменте камня
Далее я вновь перехожу к обращенному цвету и в нем читаю по диагонали нижнюю строку из довольно жирных знаков МАКОШИ ХРАМ. По сути дело — это повтор, который безболезненно можно опустить. А без него получается такая строка, отличающаяся по смыслу от предыдущих: МАКОШИН ХРАМ: НАДПИСИ ТОНКИЕ. А ЖРИЦЫ НАШИ МИЛЫЕ ВСЕ В ХРАМЕ ПРОВЕРЕНЫ САМОЮ МАКОШЬЮ. Итак, текст констатирует, что за тонкими в разных смыслах надписями скрываются милые жрицы, однако, ведущие себя в строгих рамках дозволенного, ибо их поведение постоянно проверяется самой Макошью.
Рис. 17. Мое чтение надписей на нижней половине правой стороны
Здесь надписей больше, а сами они действительно тоньше в прямом смысле слова. Поэтому применение рамочек здесь могло бы повредить текст; он практически виден только в обращенном цвете, напоминая звездное небо, и я использую стрелочки. Возможно, предыдущая надпись МАКОШИН ХРАМ являлась заголовком, ибо здесь идет продолжение предыдущего текста. Чтение начинается с группы из четырех знаков, отмеченных горизонтальной стрелочкой вверху; первое слово МАГИНЕ, тогда как второе находится правее и чуть ниже; это слово СПОКОЙНО. Обращаю внимание на то, что здесь Макошь названа МАГИНЕЙ, то есть моя гипотеза насчет происхождения этого имени подтверждается, и его можно поставить в качестве начала всей цепочки трансформации ее имени, то есть МАГИНЯ-МАГУЖЬ-МАКОЖЬ-МАКОШЬ... Следующая надпись находится левее и обозначена вертикальной стрелочкой острием вниз; тут расположен текст в несколько строк, где на верхней я читаю НЕ ЗРЯ ЖЕ В ХРАМЕ. На второй строке знаки даны крупнее и жирнее, и тоже расположены гнездами; тут я читаю слова МАЛО НЕКРАСИВЫХ. Чуть правее находится лигатура из весьма жирных букв ЖР, а правее находится очень крупная буква Ц, в целом читается слово ЖРИЦ. А там, где расположена горизонтальная стрелочка, указующая вправо, я читаю И МАЛО МУЖЧИН. Итак, в храме держат преимущественно красавиц, что еще более подтверждает мою мысль о том, что женщины там предназначались для выполнения прежде всего своих женских функций. Так что жрица богиня Макоши — это прежде всего милая и красивая женщина.
Не означает ли это храмовую проституцию? — Трудно сказать. Специалисты по этой проблеме цитируют Геродота, который писал: «“Вавилоняне имеют один постыдный закон: каждая женщина, родившаяся в стране, обязана раз в своей жизни отправиться в хрм Венеры, чтобы отдаться там иностранцу. Те из них, кто не желал, чтобы их видели вместе с простолюдинами, подъезжали к храму в закрытых еолясках. Они оставались там в сопровождении слуг. Другие женщины сидят на земле храма, обвитые веревками. Одни приходят, другие уходят. Видны аллеи, огороженные веревками, мужчины прохаживаются по этим аллеям и выбирают приглянувшихся им женщин. Женщина не может покинуть храм, пока мужчина не бросит ей на колени деньги и не заключит с ней сделку за пределами святого места. Надо, чтобы иностранец, кидая деньги, сказал ей: “Я призываю богиню Милитту”. Так ассиряне называли Венеру. Какой бы ничтожной ни была сумма, никто не получает отказа: закон запрещает, ибо эти деньги священны. Женщина следует за первым, кто бросит деньги, и ей не позволено отказать кому-либо. Поладив с богиней, и получив от иностранца некоторую сумму, она приобртает независимость, и никто не должен ее соблазняь. Красивые, со стройной фигурой долго не задерживаются в храме, но дурнушки остаются там столько, сколько нужно для выполнения закона. Есть такие, что живут там по 3-4 года” (Книга 1, параграф 199). Религиозная проституция, которая распространялась вместе с проникновением культа Милитты (или Венеры) на остров Кипр и в Финикии, является достоверным историческим фактом» (ДЮФ, с. 9-10). Другой автор добавляет: «Девушки оставались в храме некоторое время и затем родственники забирали их и выдавали замуж, причем найти для них мужа было тем легче, чем большим успехом они пользовались в качестве жриц любви» (ДЮП, с. 30). Так что чем занимались в храмах любви, становится более или менее понятным, а Макошь была древнейшей из всех богинь любви. Во всяком случае современный смысл слов “жрица любви” не оставляет сомнений в профессии женщины.
Продолжу чтение. Следующая группа знаков обозначена горизонтальной стрелочкой влево. Тут я читаю: А МНОГО ДАМ. Тут сразу озадачивает слово ДАМА, которое, как считается, заимствовано из французского языка. Означает оно замужнюю женщину в отличие от ДЕМУАЗЕЛИ. Но опять-таки, нет ли тут той же истории, как и с русским слово БЫСТРО, которое превратилось во французское слово БИСТРО (теперь уже не в смысле просто FAST, а в смысле FAST FOOD). И в России теперь тоже существуют БИСТРО с французским словом, хотя прежде оно попало во французский из русского. Что, если слово ДАМА состоит из русского корня ДА и русской же второй части (относительно которой можно построить несколько версий)? Корень ДА входит в глагол ДАТЬ и существительное ДАР. В испанском языке выражение ДА МЕ означает примерно то же, что и в русском, ДАЙ МНЕ. Почему бы не предположить, что слово ДАМА означает нечто вроде ДАй МАкошь, то есть ДАЙ ЛЮБОВЬ. Возможно, что МА — это притяжательный суффикс М и окончание А, то есть ДАМА — что-то вроде ДАННАЯ (храмом мужчине). Последний смысл кажется более понятным: если ДАМА — та женщина, которую храм дает мужчине, значит, у нее довольной высокий социальный статус, ее отобрала коллегия жрецов для службы в храме и она признана годной во всех отношениях. Выйдет ли она замуж позже, это уже ее личное дело, но даже если нет, ее высокий статус сохраняется за ней пожизненно.
Как видим, храм Макоши выполнял в данном случае совершенно нерелигиозную функцию, будучи в определенном смысле регулятором демографической ситуации. Иными словами, храм Макоши выступал как своеобразное «министерство демографии».
Храм Макоши как «министерство культуры». В эпоху палеолита мастерская храма Макоши изготавливала практически все изображения животных в виде гравировок или мелкой пластики. Иногда подобные же изображения изготавливались и в мастерской Рода, но там они предназначались для специальных прикладных целей и отличались некоторым схематизмом. Полноценные же художественные произведения были связаны исключительно с храмом Макоши.
В качестве примера рассмотрим изображение животного, в данном случае самки бизона, которая являлась более п
Со времен Чарльза Дарвина учёные подозревали, что наша планета способна расширяться и сжиматься. Затем была разработана теория тектоники плит, которая объяснила крупномасштабные движения литосферы Земли, но, несмотря на то что с тех пор прошло более полувека, некоторые продолжают верить в расширение и сжатие на различных научных основаниях.
Нынешнее исследование должно положить конец этим спекуляциям. Космические измерения и новая методика обработки данных не обнаружили статистически значимого расширения твёрдой части Земли.
Земля с точки зрения инструмента Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer, установленного на спутнике Terra.
Казалось бы, нет ничего странного в том, что форма Земли постоянно меняется. Тектонические силы (землетрясения, извержения вулканов) поднимают горы всё выше, а эрозия и оползни разрушают их. Кроме того, крупномасштабные климатические явления (например, Эль-Ниньо и Ла-Нинья) перераспределяют огромные массы воды между океаном, атмосферой и сушей.
Зачем же учёным надо точно знать, существует ли расширение и сжатие? Дело в том, что, говоря о движении земной коры в надлежащем контексте, специалисты нуждаются в системе отсчёта. Любое значительное изменение радиуса Земли изменит наше понимание физических процессов на планете и будет иметь фундаментальное значение для геодезии.
Поэтому мировое научное сообщество установило Международную наземную систему отсчёта. Она используется не только для наземной навигации, но и для отслеживания космических аппаратов на орбите Земли. Кроме того, она применяется для мониторинга многих аспектов глобального изменения климата, включая повышение уровня моря, дисбаланс массы льда на полюсах Земли и поднятие земной поверхности в результате отступления массивных ледников, которые покрывали бóльшую часть планеты в течение последнего Ледникового периода.
Размер Земли и его изменения можно измерить следующими методами.
Во-первых, это спутниковая лазерная телеметрия (satellite laser ranging) — глобальная сеть станций наблюдения, способная с миллиметровым разрешением определить время, с которым ультракороткие импульсы света проходят путь от наземных станций до спутников, оборудованных специальными световозвращающими отражателями, и обратно.
Во-вторых, есть интерферометрия со сверхдлинной базой (very-long baseline interferometry) — радиоастрономическая технология, подразумевающая одновременное наблюдение объекта несколькими телескопами для имитации работы одного большого телескопа.
В-третьих, используется система глобального позиционирования (Global Positioning System) — американская сеть спутников и наземных станций, которая даёт пользователям всего мира информацию о точном местонахождении и времени.
В-четвёртых, существует доплеровская орбитография и интегрированная радиолокационная спутниковая система (Doppler Orbitography and Radiopositioning Integrated by Satellite) — французский проект, направленный на определение спутниковых орбит и позиционирование. Земные маячки излучают радиосигналы, спутники их получают. Движение спутников вызывает сдвиг частоты сигнала, по которому можно определить местоположение и др.
Все эти методы используются в интересах Международной наземной системы отсчёта. Центральное место в ней занимает нулевая точка: точное местоположение среднего центра масс всей системы Земли (сочетание твёрдой оболочки планеты, океана, льда и атмосферы). Нынешняя нулевая точка определена по итогам четвертьвековых лазерных измерений с помощью спутников.
Но точность спутниковой лазерной телеметрии и прочих вышеназванных технологий страдает от влияния различных процессов, происходящих на Земле, а также из-за ограниченного поля наблюдений. Представьте себе: если бы все станции GPS находились в Норвегии, они указали бы на то, что Земля растёт, потому что в высоких широтах поверхность планеты поднимается в ответ на исчезновение тяжёлых ледников. Так насколько мы можем быть уверены в точности получаемых данных?
На этот вопрос попыталась ответить международная группа учёных во главе с У Сяопином изЛаборатории реактивного движения НАСА. В исследовании приняли участие сотрудникиНационального института географии (Франция) и Делфтского технологического университета(Нидерланды).
Команда воспользовалась новой методикой обработки данных для оценки скорости изменения среднего радиуса твёрдой Земли в течение длительного времени, принимая во внимание эффекты других геофизических процессов. Вышеназванные геодезические методы были использованы для получения данных о движении земной поверхности в тщательно отобранных местах. Эти данные были затем объединены с результатами измерений гравитации Земли космическим аппаратом GRACE и показателями моделей давления на дне океана.
Результат? Среднее изменение радиуса Земли составляет 0,1 мм в год (около толщины человеческого волоса). Такой показатель не считается статистически значимым.
Результаты исследования опубликованы в журнале Geophysical Research Letters.
Раньше внешторговцы занималось исключительно взятками. Договоренность звучала так: западная корпорация платит чиновнику, а чиновник подписывает контракт на закупку дрянной, не пользующейся спросом техники. Или платит директору предприятия, а директор выбивает средства на покупку этой техники в верхах. У многих в памяти многочисленные контейнеры с аппаратурой во дворах предприятий, стоящие годами - сколько было протестов, что ее не используют. А использовать ее нельзя по технологическим причинам или не имеет смыcла из-за нерентабельности. До сих пор тысячи тонн ее ржавеют по задворкам предприятий и институтов.
Внешторговые корпоратисты ассоциируются с одноименной нишей. При этом владельцы центра располагают этой нишей с ними на равных. В конце концов внешторговцев, как владельцев ниши административной, обошли корпоратисты с более серьезными базами. Внешторговцы наживались на спекуляциях, но в обществе тотальной спекуляции к ним перестали обращаться с товарами. Остались квоты и лицензии, но этого мало, чтобы противостоять сырьевикам. Ниша внешторговая оказалась включенной в нишу центральную. В руках акционеров верховной власти оказалась система государственных закупок за рубежом на государственные деньги: система экспорта по сути развалилась. Россия закупает зерно, сахар, иные продовольственные и промышленные товары - речь идет о государственных закупках. И вот последний пример: России нужно зерно. Китай предлагает дешевле Америки. Россия закупает у Америки. Если вскрыть документацию - таких случаев сотни и тысячи.
Продажа за рубеж кражей не считается. При том, что принадлежащую стране нефть продают конкретные лица, имеющие с продажи общенациональной собственности личные доходы. Если кто-то разберет и продаст гнилой государственный сарай, его посадят. А если кто-то продаст нефтяные месторождения, ему предложат место в правительстве. Корпоратисты, зная о своей несостоятельности в экономике, понимают, что подобное хорошо не кончится - ни для страны - но она их мало волнует, ни для них лично. И потому стратегия - брать как можно больше, грабить так, чтобы держать страну на грани взрыва, но самого взрыва не допускать. Они закупают хлеб, но очень интересно его закупают: российское зерно грузится в Новороссийске, и пока пароход огибает Европу, оно превращается в более дорогое зерно американское. Они закупают и тракторы, и водку. Корпоратисты спешат, и в этой спешке сгинули навеки и миллионы КПСС, и золотой запас Советского Союза.
Внешторговцам нужно обогащаться как можно быстрее. Потому они не осваивают новых месторождений той же нефти. Они продают золото, но ничего не строят. А если не за границу, то куда деваются эти пресловутые деньги? У каждой корпорации-армии есть снайперские структуры - формально независимые компрадорские фирмы. Крутятся деньги здесь. Но в Россию не вкладываются.
Внешторговцы знают свою нишу и соответственно блюдут ее в порядке. В начале 93 г. челночная торговля достигла расцвета. Сразу - постановление о ее сокращении и лимитизации. Постановление в интересах нации? Властители внешторговых ниш хотят сами все покупать и продавать, и массовая конкуренция им неинтересна. Торговля - их пространство. И потому чужих надо прижимать.
Внешторговцы - пятая колонна Запада. На Западе знают, кто брал, где, когда, и за что. Если эти взяточники не очень сильны, то их операции можно разоблачить. Вполне возможно, что еще в брежневские годы к взяточникам приходили резиденты спецслужб и с помощью шантажа достигали договоренности о сотрудничестве. И не только материально, с помощью других агентов их продвигали вверх по номенклатурной лестнице.
Внешторговые воры становились агентами влияния и поднимались наверх. При корпоратизации естественным образом сложились корпорации влияния соответствующих стран при соответствующих разведках. Они знают, что дело их дрянь. Они обогатились на столетия вперед. Запад не дает им смотать удочки из России - они и заговор нужны западу здесь. И потому они могут предпринять любые шаги, чтобы смыться - вплоть до перевыборов, вплоть до псевдопереворота.
Сергей Морозов Заговор против народов России сегодня
Кандидат юридических наук, Председатель Народно-Патриотического Движения России «Отечество, свобода, справедливость», учредитель газеты «Власть, общество, народ»
Разрешите от имени народно-патриотического движения России «Свобода, отечество, справедливость», от имени редакции нашей газеты «Власть, общество, народ» поприветствовать сегодняшнее собрание и пожелать ему успехов в дальнейшей работе, пожелать успехов на этом тяжелейшем пути, который мы сегодня избираем.
Я хочу немножко представиться, сегодня прозвучали, даже, у Игната Семёновича прозвучал такой момент, такой вопрос о том, что идёт констатация различных направлений геноцида. Но почему это произошло? Почему проворонили всё это? Почему нет сопротивления? До сих пор нет серьёзного, слаженного сопротивления, казалось бы, проблеме, которая очевидна не только учёным и видна уже очень многим людям?
Чтобы ответить на этот вопрос, приведу такой маленький пример: мне пришлось двадцать с лишним лет назад, в системе комитета госбезопасности возглавлять две совершенно секретные программы. По одной из них как раз мы занимались оппозицией, готовившей государственный переворот; мы занимались всеми горячими точками, прогнозировали войны, за несколько лет до начала распада страны. В тот период, когда в публичных лекциях, закрытых, естественно, мне приходилось в военных академиях или где-то выступать по данной проблеме, когда я говорил, что Советский Союз — на грани распада, его ждёт участь Оттоманской империи или дальше, что основным субъектом этого противоборства является Запад, западная потребительская цивилизация или другие какие-то моменты приводились, то, конечно, это вызывало улыбку, вызывало непонимание. Советский Союз казался незыблемым, и считалось, что вряд ли его постигнет участь Оттоманской империи.
К сожалению, всё это произошло.
Чем мы занимались, и почему всё это произошло? Потому что без ответа на этот вопрос мы не можем, на мой взгляд, двигаться дальше. Произошло это вот почему. В своих закрытых разработках мы имели очень хорошую информационную обеспеченность. Можно сказать, что программа демократического движения в СССР на третий день могла быть у меня на столе, через наше первое главное управление, через другие службы, через дипломатию, т.е., мы были обеспечены информацией.
Была поставлена задача разобраться, почему за границей Никсон написал книгу «Победа без войны», а Бзежинский говорит, — «возьмём Советский Союз без единого выстрела»? Что произошло? Что может произойти с Советским Союзом? Поэтому Юрий Владимирович Андропов, покойный, ставил такую задачу перед нами: «Расшифровать эту программу, так называемую “программу Даллеса”». Я думаю, что здесь беспредметно спорить, это условно называется «Программа Даллеса». Это действительно решение Совета Национальной Безопасности и так далее, но суть не в этом. Главное, что это за технологии?
Через несколько лет мы дали ответ на эти вопросы. Было высказано, что мы уже находимся в состоянии войны нового поколения с применением новейших технологий, где не будет иностранных солдат, не будет иностранных армий, но будет тотальное поражение страны. Более того, мы неоднократно уже тогда говорили о том, что противника интересует не Советский Союз, как таковой, его развалить они могут очень быстро, используя ситуацию, которая сложилась у нас во взаимоотношениях центра и республик.
А их интересует Россия. Они будут и дальше покорять, добивать до последнего Россию, с помощью этих технологий.
Что это за технологии? Приведены были аналоги, я в книге об этом пишу. Кстати, в книге содержится всего процентов 6-7 информации из нашей программы, и то пытались её изъять, пытались упрекать, что не разглашены ли совершенно секретные сведения, хотя Советского Союза давно нет, и так далее. Но мы показали на примере ядерного оружия: если ядерное оружие имеет четыре поражающих фактора, вы знаете эти поражающие факторы: световое излучение, ядерное, т.е. радиоактивное заражение, ударная волна, то здесь мы столкнёмся с десятками, сотнями поражающих факторов, которые по силе будут гораздо сильнее, чем поражающие факторы самого мощного оружия современности. Однако, действовать эти факторы будут по принципу вируса, проникшего во все системы живого организма, т.е. системы страны, системы жизнеобеспечения, системы жизнеустройства, системы управления страной, и будут корёжить, ломать, с такой силой, с такой интенсивностью и динамичностью, что противостоять этому невозможно будет. И все наши ракеты, вся наша техника, все наши технологии на тот период — они без(с)полезны, армия как стояла, так и будет стоять.
В тот период я был ещё консультантом ЦК от силовых структур и наблюдал на наших закрытых совещаниях, когда мы предлагали кое-что, какой был уровень предательства. В книге я кое-что отмечаю, в частности, одно закрытое совещание в ЦК. Я показываю, что, в принципе, это никому не нужно было. Создавалось впечатление, что стоит задача: «А что ещё не развалено?», «Что ещё не сделано для того, чтобы развалить Советский Союз?», в том числе и среди определённой части руководства комитета. Я тоже в своих книгах об этом писал.
Поэтому, вот она, причина, мы получили такое состояние страны, когда противник получил доступ к управлению страной и начал корёжить всё и вся подряд. И поэтому сегодня прозвучала прекраснейшая информация, системная информация, примерно то, как мы нарезали эти факторы, а здесь уже обратно, как сработали эти факторы. Каждый констатировал на 90%, как сработали эти поражающие факторы, но в то же время, конечно, очень мало идёт информации, как с этим бороться, как этому противостоять на сегодняшний день, потому что системы противостояния войне без единого выстрела, без единого патрона должны быть совершенно иными, и они находятся у нас только в начальной стадии коллективной разработки, так скажем, и понимания.
Таким образом, я хотел бы остановиться на проблеме геноцида. Собственно всё, что делалось по всем направлениям — это и есть геноцид, это и есть подрыв государства и народа, другого ничего не было, т.е. задача была подорвать до предела. Мотивация тут была названа сегодня, но можно сказать лишь одно, что русский народ, славянская цивилизация всегда, помимо всего прочего — наших ресурсов, других мотиваций — всегда давала новую стратегию жизни, новую стратегию развития, и давала высочайшую духовность, была носителем высочайших нравственно-этических качеств, которых сейчас нет ни у одного, наверное, руководителя и в обществе. Конечно, это всегда корёжило, это всегда волновало, наряду с другими геополитическими и другими причинами.
Поэтому считаю, что к теме сегодняшнего разговора, на мой взгляд, правильная была всё-таки посылка, хоть и подверглась критике, что Россия в состоянии более чем тысячелетней войны. Наша посылка была однозначная, что не просто произошла война с применением этих технологий. Мы приходили к выводу, что против России эти технологии применялись уже при Иване Грозном, на других этапах, блестящая иллюстрация технологий — «Крещение Руси», когда умертвили миллионы и миллионы наших сограждан (русских людей). Дальше эти технологии применялись, когда Пётр Первый староверов уничтожал пачками. Эти технологии применялись, когда Екатерина Вторая вводила алкоголизацию страны, говоря о том, что пьяным народом легче управлять! Мотивация была очень простая, а в действительности шла поголовная алкоголизация.
Сколько было бунтов, мы очень много из того, что сегодня говорилось, отражали в нашей газете «Власть, Общество, Народ» также по частям. И прививки у нас есть, и различные аспекты безопасности, вплоть до межнациональных браков. Но, в принципе, проблема настолько серьёзная, многогранная, что можно десятки таких газет публиковать, вы сами видите по сегодняшней ситуации, по сегодняшнему разговору, и всё равно не хватит места и времени, а времени у нас действительно осталось мало для того, чтобы спасти страну. К сожалению, всё очень сильно запущено.
Итак, что даёт нам тезис или методологический подход к тому, что Россия находится в состоянии тысячелетней войны?
Как минимум, он даёт разделение на группы поражающих факторов, которые применены. Т.е., есть моменты, которые применялись уже в течение тысячи лет, хотя бы подрыв русского языка: введение слов диверсантов, введение иностранщины в русский язык, убрали букву «ять» и так далее, и так далее. А с этим великий смысл убирали, убиралась мистика, убиралось всё сакральное, что крылось за этим языком. Да, масса действий совершалась, это не значит, что мы с вами оказались, вот сразу только сейчас перед этим фактом. Геноцид был на всех этапах, как попытка уничтожения народа и государства этого народа.
Но мы с вами — современники другого, более серьёзного, уровня серьёзнейшей стадии этой войны, где решается судьба: быть или не быть народу, быть или не быть славянской цивилизации и нашему Российскому Государству?
Чем характеризуется эта стадия? А эта стадия характеризуется одной, очень серьёзной особенностью, тем, что геноцид народа был прикрыт изнутри, был прикрыт правительствами, которые обозначали себя, как национальные правительства. Народ избирал эти правительства для решения государственных задач, а эти структуры, фактически выполняли, будучи ангажированными или находясь в других каких-то системах отношений с западной потребительской цивилизацией, волю тех, кто пытался уничтожить нашу страну.
В своё время в наших разработках был введён термин «оккупация». Оккупация не военная. Мы обратили внимание, что запад берёт страны под контроль, не вводя армию, не вводя солдат, а потом выкачивает ресурсы, решает все задачи, как обычный военный оккупационный режим. И поэтому, все наши разработки, в газетах наших, все рубрики построены на оккупации. Даже рубрики газеты идут об оккупации страны, хотя газета на второй день у Президента на столе, как нам говорят в пресс-службе Президента, «освобождение от оккупации и так далее».
Поэтому, я считаю, что на сегодняшний день, нужно такое всеобъемлющее понятие, которое объясняло бы десятки и сотни вот этих подрывных операций по направлению образования, системы воспитания, системы здравоохранения, вообще всего, чего угодно — подрыв во всех порах, во всех системах жизнеобеспечения, жизнеустройства, выживания. Мы попытались в наших газетах, отвечая на вопросы читателей, дать информацию «Россия при оккупационном режиме». Что вы думаете? Вместо первого лица газета попала на стол Бортникова, и сразу же звонки пошли: «А что? На каком основании?», хотя мы не оригинальный материал сделали, мы взяли из книги Белковского. Вот, здесь этот раздел есть «Россия при оккупационном режиме», потому что мы знали, что обязательно будет буря. И если посмотреть, я не буду цитировать здесь, но здесь всё то, о чём сегодня говорили, буквально несколько моментов…
Характеристики оккупации: низкая продолжительность жизни, крайне высокое отношение уровня доходов первой децили населения к десятой, искусственно созданная и поддерживаемая сверху бедность, сверхкрупное воровство приближённых к власти бизнесменов, высокая доля этнически нерусских на вершине власти, особенно среди самых богатых, и в эфирных, и бумажных СМИ, ликвидация неподконтрольных исполнительной власти органов представительной власти, начавшаяся с вооружённого переворота 93-го года. К этим очевидным характеристикам добавляются и менее непосредственные, но не менее существенные черты: прогрессирующая ликвидация социальных гарантий, имевшаяся у населения до 91-го года, массовое, практически мгновенное, уничтожение градообразующих предприятий, многократное снижение уровня производства в большом количестве отраслей хозяйства, и вообще, деградация структуры хозяйства, высокая безработица, сопровождающаяся вынужденным массовым деклассированием, когда работники умственного труда переходят в торговлю и так далее, уровень финансирования вооружённых сил, образования, наука, здравоохранение…
Итак, я хотел бы сказать следующее, что если мы будем подходить таким путём, то, в принципе, может складываться система. А если считать, что действительно те процессы геноцида, которые происходят в стране, прикрываются сверху, то естественные меры борьбы должны быть соответствующими.
В этом плане наше народно-патриотическое движение вышло с обращением на Президента, т.е., мы вышли с целым рядом материалов, которые позволяют… вот, у вас, прозвучал вопрос: «Как с народом связаться? Как и так далее, и так далее». Основной акцент мы на сегодняшний день пытаемся делать на многие такие вещи, в частности, прямым текстом было написано что: «Ключ к освобождению от оккупации страны в реформе управления страной и скорейшем создании структур гражданского общества, но это не под силу даже самому патриотичному Президенту, его просто сметут».
Что надо делать: объявить реформу управления страной, как путь, как генеральную линию, как стратегию и дальше перейти к массовому самоуправлению, как основе, как Александр Второй объявить переход к земщине, к самоуправленческим структурам. Работа такая огромная проводится.
Итак, я хотел бы высказать несколько предложений по поводу сегодняшнего собрания, которые, может быть, пойдут в резолюцию:
1. На мой взгляд, нужно усиление показа механизма подрыва и сил, которые, стоят за этим. Нужно усиливать потенциал сопротивления, т.е. разными путями, формы есть, видимо, назревает разговор только уже на эту тему, т.е. предметом разговора должно стать «А как с этим бороться?»
2. Нужно быстрыми темпами формировать структуры гражданского общества не только против алкоголизма, а против каждого направления геноцида, как сегодня прозвучало.
3. На базе нашего форума создать координационный совет какой-то, потому что сегодня мы как бы легализовали тему, мы показали, что такая проблема есть. После этого можно смело выходить опять с предложениями о «Законе о русском народе», можно преодолевать диверсию, которая совершена через Конституцию, когда забыли упомянуть о русском народе в Конституции, о государствообразующей нации и так далее, хотя всё скрыли за многонациональным народом. Значит, у русских ни одного метра квадратного земли нет, нет собственности, русские не являются учредителями этого государства. А татары, например, в конституции Татарии: «многонациональный народ Татарии и татары…» Значит, вся собственность — там, привязка к этому, я уж не говорю о причинах этой диверсии, которая ещё через сталинскую работу идёт.
4. Я считаю, что нужно объявить эту проблему стратегической, и любые проблемы, какие бы ни рассматривались, любые законопроекты должны рассматриваться через эту проблему, по аналогии с тем, как у американцев концепция национальной безопасности, т.е. она базовая для всех, для министерства сельского хозяйства, для всех. Тогда что-то может получаться.
5. И ещё, наверное, надо реформу русского языка объявить, т.е. вопрос ставить о реформе русского языка со многими нюансами.
6. Наверное, надо ставить вопрос о введении нравственно-этической полиции, назревает вопрос. И по аналогии с некоторыми странами вводить организацию, которая этими вопросами займётся.
7. Дальше поставить вопрос о вреде и пользе номенклатуры научной для России, которая работает больше на подрыв, наверное, чем на созидательные цели России!
Позвольте мне на этом закончить, потому что я и так во времени не уложился. Спасибо.
А.И. Никитин
Секретарь Центрального Политсовета ПЗРК «РУСЬ», генерал майор ФСБ РФ в отставке
Геноцид русских на постсоветском пространстве, как первопричина межнациональной напряжённости в современной России
В XX веке враги русского народа дважды использовали страшное оружие геноцида в целях разрушения российской государственности. Сначала большевики-ленинцы, стремившиеся бросить Россию в котёл мировой революции, сознательно уничтожили элиту русской нации и ядро её генофонда, оправдывая свои действия соображениями классовой борьбы. Семь десятилетий спустя их последователи по русофобии развязали геноцид русских на территории СССР, ради развала государства.
Советский Союз расчленяли по этническому признаку, провоцируя титульное население национальных республик, союзных и автономных, на геноцид живших там этнических русских.
Из доклада парламентской комиссии, известной, как «комиссия Говорухина», явствует, что в Чечне ещё до начала боевых действий было убито около двадцати тысяч русских жителей, двести тысяч вынуждены были бежать, побросав всё своё имущество. По другим национальным республикам, как ставшим независимыми государствами после ликвидации СССР, так и оставшимся в составе России, такой достоверной статистики нет. Однако известно, например, что из Казахстана вынуждены были уехать около двух миллионов этнических русских. Общее количество русских беженцев из бывших советских республик, союзных и автономных, исчисляется многими миллионами.
Накануне и после распада Союза практически во всех его национально-территориальных образованиях происходило одно и то же, а именно — самоутверждение нацменьшинств, путём убийств, насилия, грабежа и прочих бесчинств в отношении проживавших там русских (разумеется, Украина, за исключением Галиции, и Белоруссия не в счёт, их коренное население — такие же этнические русские, как и жители Центральной России, только зовутся они иначе). В большем или меньшем масштабе, с большей или меньшей жестокостью, везде творилось одно и то же, а именно — геноцид русских.
Для понимания произошедшего, важно постоянно иметь в виду, что инициатором геноцида была сама «демократическая» власть России. Известные деятели «демократического» толка ездили по национальным окраинам и призывали местное население «бороться за свободу», убивая русских. Естественно, что «борцам за свободу», у которых руки по локоть в крови безвинных русских людей, «демократической властью» была гарантирована безнаказанность. Гарантии выполняются — до сих пор по факту убийства двадцати тысяч русских в Чечне до начала боевых действий, то есть в мирное время, не возбуждено ни одного уголовного дела. Более того, многие чеченские боевики — «борцы за свободу» — сейчас занимают официальные должности на российской государственной службе. Всё это говорит о том, что геноцид русских на пространстве бывшего СССР был сознательно спровоцирован и использован антинациональными политическими силами для решения политической задачи — разрушения государства.
Задача была решена, но не до конца — Советский Союз распался, а Российская Федерация пока осталась, хотя, по признанию активного организатора «борьбы за свободу» Г.В. Старовойтовой, изначально планировалось разделить СССР на «несколько десятков небольших государств». Сразу не получилось. Однако потенциал расчленения России по национальному признаку в виде последствий спровоцированного два десятилетия назад геноцида русских, остаётся и, более того, нарастает, сохраняя прежние и приобретая новые составляющие.
Во-первых, не изменилась позиция государства в отношении геноцида русских — эта тема на официальном уровне упорно обходится молчанием, которое всеми участниками событий, как преступниками, так и их жертвами воспринимается, как знак согласия. Такая позиция руководства страны, с одной стороны, ободряет экстремистские круги, поощряя их к продолжению геноцида, а с другой стороны, вызывает законное возмущение русского населения.
Во-вторых, сохраняется практика дискриминации русских, причём не только в новых независимых государствах, но и во многих национальных республиках в самой России. Этнические русские до сих пор вынуждены оттуда уезжать.
В-третьих, — и это новое, двадцать лет назад такого не было — массовая иммиграция из бывших союзных республик. После обретения независимости быстро выяснилось, что многие из них самостоятельно нежизнеспособны в экономическом отношении. В СССР эта нежизнеспособность компенсировалась политикой «подъёма национальных окраин» за счёт центральных областей страны, а в отдельном от России существовании проявилась в полной мере. Немало тому способствовал и геноцид русских, на которых держалось местное производство.
В итоге миллионы граждан «освобождённых» методом геноцида от русского присутствия независимых государств, особенно среднеазиатских, оказались без средств к существованию и перед лицом голодной смерти устремились на заработки в Россию. С собой они принесли и издержки средневекового образа жизни, в который, в отрыве от России, быстро погрузились их свободные страны: экзотические болезни, наркотики, преступность и т.д.
Поток иммиграции принял масштабы этнической агрессии и на глазах меняет национальную карту Российской Федерации, что не может не вызывать раздражения и протеста у коренного населения. Ситуация усугубляется коррупционным сращиванием пришлого этнического криминала с местными властями и правоохранительными органами. Дело доходит до того, что некоторые региональные руководители фактически сдают подведомственные территории в субаренду этнической преступности, и коренные жители подвергаются там настоящему террору на бытовом уровне.
Четвёртый фактор, самый существенный — собственно, русский. В результате геноцида многие тысячи русских людей погибли, многие миллионы оказались в положении беженцев. В России у них есть дети, есть родственники, есть друзья, есть просто люди, сопереживающие их беде. Не находя зашиты и помощи у властей, все они с негодованием наблюдают, как те же самые «борцы за свободу», которые убивали и насиловали их близких в своих республиках, сейчас активно и беспрепятственно осваивают исконно русские территории.
Реакция на происходящее в русской национальной среде принимает разные формы, порой самые радикальные — иммигрантов на улицах городов просто убивают. Этого нельзя оправдать, но понять мотивы людей, не желающих повторения в России того, что с ними сотворили в национальных республиках, можно и нужно. Понять и принять адекватные меры для нормализации обстановки, пока ещё не поздно, пока ситуация не вылилась в массовую межнациональную резню.
К сожалению, такого понимания со стороны государственной власти Российской Федерации не видно. Напротив, национальная политика в стране по-прежнему носит отчётливо дискриминационный по отношению к русским характер. Так, чеченских боевиков массово амнистируют, а русских офицеров, совершивших правонарушения во время боевых действий, судят по всей строгости. Автомат Калашникова почти официально признан деталью кавказского национального костюма, а русского человека сажают в тюрьму за пару патронов. Практика применения пресловутой 282-й статьи УК показывает, что любой конфликт между русским и нерусским неизменно истолковывается в пользу нерусского. Всё это порождает недоверие русского народа к власти и способствует нарастанию межнациональной напряжённости в полиэтнической России, переполненной чужеродной иммиграцией.
В сочетании с социальной напряжённостью, вызванной несоразмерным разрывом в доходах богатых и бедных, стремительная деградация ситуации в межнациональной сфере представляет серьёзнейшую угрозу российской государственности и территориальной целостности страны. Очевидно, что эта угроза не может быть преодолена полицейскими средствами и требует политических решений.
Главным таким решением, предопределяющим дальнейшее развитие событий, должно стать официальное признание факта геноцида русских на советском и постсоветском пространстве. Нужно сказать людям правду о геноциде, исправить нынешние перекосы в национальной политике, наказать виновных и помочь жертвам происшедшей трагедии.
Только так можно ослабить последствия этого кровавого и позорного явления в истории страны и предотвратить его рецидивы. Только так можно избежать эскалации межнационального насилия и повторения Россией судьбы Советского Союза.
С.К. Комков
Президент Всероссийского Фонда Образования, действительный член Международной Академии Наук Педагогического Образования, эксперт государственной думы РФ, посол мира, доктор педагогических наук, доктор философских наук
Я сразу хотел бы начать с некоторого лирического отступления. Знаете, в прошлом году вышла моя книга, которая называлась «Резервная территория». Это фактически срез того, что сегодня мы имеем в России, и того, что сегодня нависло над Россией. Через некоторое время после презентации книги, вдруг раздается телефонный звонок в моём мобильном телефоне, и вкрадчивый голос представляется мне: «Извините, Сергей Константинович, Вам звонит заместитель директора Федеральной Службы Безопасности».
Он представился, сказал кто, и потом задаёт мне вопрос: «Сергей Константинович, у меня на столе лежит ваша книга, я её дочитываю. У меня только один вопрос: «Скажите, откуда Вы взяли столько информации». Я, честно говоря, не стал долго размышлять и тут же ему сказал: «Вы знаете, уважаемый, в отличие от ваших сотрудников, я умею добывать информацию. А самое главное, я её умею анализировать соответствующим образом». Он меня тут же пригласил в этот же день в гости, на Лубянку. Попросил захватить пару экземпляров книг с дарственными надписями на имя Бортниковой и на имя Патрушева. В ответ на это я, правда, поинтересовался: «Мне как, сразу с вещами?». Но он сказал: «Пока без вещей, а потом посмотрим».
Так вот, на самом деле, не стоит упрощать проблему. Мы сегодня переходим на какую-то упрощёнку, которая может достаточно дорого нам обойтись. Мы то начинаем с лозунга «Бей жидов, спасай Россию», как будто это самая главная проблема, и, так сказать, перебив всех и всё, решим все проблемы моментально. То мы говорим «давайте сухой закон», как будто сразу сейчас Дума примет сухой закон, и у нас все проблемы будут решены. То говорим «давайте немедленно запретим ГМО» и думаем, что у нас это моментально произойдёт, «давайте запретим вакцинацию»...
Мы должны понимать, что для нас сегодня важно то, что произойдёт с Россией в ближайшем будущем. Ближайшее будущее нас ждёт очень и очень непростое. Давайте посмотрим, что у нас происходило в последней половине 20-го века по отношению к России. Сегодня очень часто говорят о неком плане Даллеса. Никакого плана Даллеса не было, это один из таких же мифов, который был придуман кем-то, очень красивый. Эту сказку рассказывали всем. Никакого плана Даллеса не было. Не было…
Вы поймите, что я обладаю информацией достаточно большой. Была директива Совета Национальной Безопасности США от 18 августа 1948 года, которая называлась «Задачи в отношении России». Эта директива сегодня работает. Всё, что прописано в этой директиве в отношении России продолжает осуществляться, включая даже последние события наши на ближнем геополитическом пространстве. Поэтому в отношении России работала и продолжает работать серьёзная программа.
И эта программа работает не на национальной, не на этнической основе, эта программа работает на геополитической основе, потому что очень многим сегодня хочется получить те огромные богатства, обладателями которых стали мы все в силу исторических наших стечений обстоятельств. Сегодня очень многие спят и видят, чтобы вот та огромная территория, на которой находятся огромные природные ресурсы, стала их достоянием. Но при этом здесь должна остаться небольшая, так сказать, когорта обслуживающего персонала.
Для нашего с вами народа как раз и предусматривается роль той самой обслуги, которая здесь должна остаться для того, чтобы обслуживать вот эти нефтяные скважины, газовые фонтаны, леса рубить и вывозить отсюда, природные ископаемые и всё остальное. Поэтому я, как специалист, больше не буду в это углубляться. Я специалист в области образования. Поэтому я вам скажу, что, начиная с второй половины 20-го века, в отношении России начался процесс изменения общественного сознания с тем, чтобы подстроить его под проблемы дальнейшие.
Уже в 1987 году конгрессом США был принят специальный проект, который так и назывался «Русский проект». На него официально было выделено 350 млн. долларов, и в рамках именно этого русского проекта происходили многие события 1990-92 годов у нас в стране. И не знать этого, не понимать этого для нас было бы очень вредно. Сегодня всё, что происходит, тоже происходит в соответствии с разработанными проектами.
Уже в начале 90-х годов сюда прибыла целая команда американских советников, американских экспертов, которые работали практически во всех ведомствах Российской Федерации, начиная от Министерства Имущественных Отношений.
Там, кстати, работали два проворовавшихся американских профессора Гарвардского Университета, господа Хэй и Шлэйфер, которые за 35 миллионов долларов, которые им выделил Конгресс США для проведения приватизации, (именно они проводили приватизацию, Чубайс — подонок, но он не является главным организатором, он был прикрытием, под которым проводилась истинная программа приватизации в нашей стране теми самыми американскими советниками), сумели прикупить себе акции наших приватизированных предприятий.
Это стало скандалом в США. И в 2004 году Конгресс США подал иск в отношении Гарвардского Университета, выиграл этот суд и заставил Гарвард заплатить 105 миллионов долларов в связи с тем, что его профессора нанесли ущерб бюджету Соединённых Штатов Америки.
Кроме того, огромная группа советников работала в системе, которая занималась непосредственно созданием интеллектуального потенциала нашей нации. Потому что мы можем говорить о разных формах геноцида: есть чисто физический геноцид, когда просто истребляют при помощи оружия, снарядов, пушек, бомб, химического оружия, ещё чего-то, вакцин там каких-то, которые разрушают человека изнутри. Но есть и нравственный геноцид — это фактически война против интеллекта нации, интеллектуального потенциала нации. Вот такая война и развернулась в России на рубеже 1990-х и 2000-х годов.
Под маркой «демократических реформ» мы получили очень интересные вещи. По указанию американских советников была проведена административная реформа в России. Мало кто понимал последствия этой реформы, и до сих пор кое-кто не понимает, в чём была вся трагедия этой реформы. А эта реформа проводилась в соответствии с разработкой, сделанной американскими военными советниками, которая называлась «теория сетецентрических войн».
Эта теория весьма проста, она гласит следующее: не нужно никакого оружия, не нужно никаких атомных бомб и ракет для того, чтобы завоевать государство, которое тебе очень понравилось. Для этого нужно всего лишь сделать несколько шагов: нужно нарушить все информационные потоки внутри этого государства, создать систему неуправляемости этого государства, поставить во главе государства управляемых марионеток, которые будут исполнять твою волю, и создать такую систему, которая будет работать не на созидание, а на разрушение.
Вот та реформа административная, которая была проведена в соответствии с этой теорией, как раз и создала тех монстров, трёхглавых змеев, от которых мы сейчас начинаем потихонечку уходить, но, тем не менее, это сработало и это сыграло свою пагубную роль. Фактически уже к началу 2000-х годов, несмотря на все наши очень серьёзные заявления, мы имели полностью неуправляемое государство. О какой борьбе с алкоголизмом мы можем говорить, когда законы, которые принимает Государственная Дума, на местах не признаются и не выполняются? И у нас вс
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.