![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера My personal blog./Записи в блоге |
![]() |
My personal blog.
Голосов: 1 Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/ Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm |
«Саду цвесть!»
2011-08-02 02:37:00 (читать в оригинале)Есть у нас в Волгограде очень милый человек, благодаря, которому, мне легче дышится. Мне легко дышать в прямом смысле этого слова. Это Иван Петрович Дударев, тот самый Дударев, который превратил нашу степь в цветущий парк и обжигающие суховеи отступили!
Вся Россия знает наш Волго-Донской канал, который сделал Волгоград «портом пяти морей». Так вот неповторимый облик нашего канала создал этот удивительный человек. Но как всякому увлеченному человеку, этого ему показалось мало, и он создал в буквальном смысле Сад трех континентов. Я не преувеличиваю. На земле, на которой никогда ничего не росло, на Сталинградской земле, которая встретила его жаркими суховеями: песок забивал глаза, скрипел на зубах. На той земле, о которой некогда писал академик Докучаев "Весь перешеек между Волгой и Доном от Калача до Царицына представляет однообразную картину: местность ровная безводная, сухая, перерезанная кое-где неглубокими балками, стены которых обнажают красноватую глину, иногда с выцветами солей, тонкая буровато-серая почва едва отличается от грунта. Растительность - редкий ковыль и приземистая полынь едва прикрывает степь".
Вот на этой земле и сделать немыслимое дендролог Дударев – насадил свой сад . Нет не сразу, конечно, это вызрело в его уме, но, год за годом, работая старшим инспектором по озеленению канала, он пришел к мысли, что "ассортимент культур, предусмотренный соответствующим планом, не может быть достаточным для того, чтобы украсить собой такое уникальное сооружение, как Волго-Дон". Дудареву выделили участок в 3,5 гектара. Но это была даже не описываемая Докучаевым тощая земля, это были Сарпинские тяжелые глины, поднятые с глубины 5-6 метров при рытье канала. Академия наук СССР отнесла эти насыпные грунты к группе биологически мертвых, непригодных для лесоразведения...
"Эх, - говорит Иван Петрович - не дожили академики те до нынешних дней, когда поднялись во всю мощь мои деревья". Каждому заинтересованному человеку Дударев дает подержать эти глины в руках. Они находятся в его рабочем кабинете, более чем скромном вагончике, примыкающем к саду. При этом всегда подчеркивает: "В них 0,005 процентов питательных веществ!"
Но "процесс пошел". С 1962 по 1965 год с группой энтузиастов (их молодые, задорные лица тех лет можно увидеть на снимках в музее ВДСК) он начал проводить промывку засоленных грунтов, вносил удобрения, проводил гипсование и травосеяние. Вспоминает как нечто обычное: "Навоза внесли не так уж много: где-то по 40 тонн на гектар". Если по агрономическим понятиям это не очень много, то с точки зрения трудозатрат одного человека это равноценно строительству Египетских пирамид!
Первыми были посажены деревья и кустарники, привыкшие к местному климату - вяз, тополь, акация, клен, ясень. Ровненькими зелеными рядками стояли они в 1967 году, возвышаясь над землей на высоту 70 - 80 сантиметров. И никого не удивляли! Ходили слухи: "Что-то Дударев там мудрит". Чуда не замечали. Об этой странной психологии земляков, да и своей собственной напишет потом местный поэт Ильин. В 1980 году он будет буквально метаться между громадных величавых стволов, говоря: "Нет, не может быть. Мертвое породило живое!"
Потом пошли такие редкие деревья как глициния китайская, биота восточная, шелковица бумажная, актидиния, лимонник. Часть завезенных зимой пород вымерзла. Об этом Иван Петрович не любит вспоминать. Он терял деревья, как родители теряют своих детей. Как не любит вспоминать о фруктовом саде на 27 гектарах (это еще в 50-ых годах), который уже давал плоды, но все же погиб.
И сейчас у него проскальзывают грустные нотки: "Я не удивлюсь, если увижу берега канала такими же полупустынными, какими они были сорок с лишним лет назад". Дендрарию требуются большие капиталовложения, а их нет у коммунального хозяйства, на баланс которого он переведен. Но пока сад цветет и благоухает - он хорош во все времена года.
Сетью прямых дорожек дендрарий разбит на 15 участков с двумя небольшими бассейнами и альпийской горкой. На каждом из участков деревья и кустарники размещены по декоративному принципу и сочетаются в зависимости от величины и формы кроны, типа и окраски ветвей и плодов. Вообще, он очень напоминает единый живой организм. В дендрарии около 20 тысяч растений, которые представляют около 600 видов. Иван Петрович всегда уточняет: "Шестьсот девятнадцать". 300 из них - ценные лекарственные культуры. 26 занесено в Красную книгу.
Если сюда прийти в сентябре, то можно увидеть фиолетово-бордовые листья клена Гиннала, который живет до 200 лет. Его сок используется как противоцинготное средство. Здесь же красуются розовые листья бересклета и алое ажурное кружево укацского дерева. Осенью хорош куст Скумпии родом из Северной Америки. Растет он медленно, неторопливо, не спешит за событиями веков, а поэтому оказывается молчаливым наблюдателем того, что происходит рядом. А события таковы, что дендрарий окружают вплотную строящиеся новорусские дворцы. Ближайшие постройки - в трех метрах. Того и гляди, влезут за ограду.
И это, не смотря на то, что сад объявлен государственным памятником природы, а в 1985 году взят на учет Советом Ботанических садов Урала и Поволжья Академии наук СССР. Более того, в 1995 году в Москве на международном форуме специалистов по растительности представители Голландии и Греции вышли в Юнеско с предложением о присвоении дендрарию статуса международного заповедника природы.
Годы идут, международное призвание медлит. И по-прежнему за садом ухаживает восьмидесятидевятилетний человек с совсем плохим зрением. У него нет приемников. Почему? На этот вопрос он отвечает так: "Вы знаете, кем я числюсь здесь по штатному расписанию? Рабочим четвертого разряда. Какой, простите, дурак, закончив институт и аспирантуру, пойдет по моим стопам? Хотя во всех ассоциациях и академиях я числюсь директором". Вместе с женой – своей первой помощницей, и небольшим коллективом сотрудников дендросада трудился он над созданием уникального исследовательского участка. Не было инвентаря – они приносили из дома лопаты. Не было достаточно людей. Проверяющие смотрели, не уговорил ли он помочь кого-нибудь из работников Волго-Дона, ему угрожали выговорами. Но самой жизнью было предначертано: «Саду цвесть!»
Сейчас в дендросаде растут тысячи прекрасных растений. Деревья, достигающие в высоту сорока метров, словно гигантские атланты, подпирают небо. Каждое из них выращено из маленького семени, привезенного из разных концов света.
Диссертацию он так и не защитил, хотя рукопись ее много лет хранится у него. Подвели глаза... Тем не менее, опыт, знания, а главное – необыкновенная любовь к земле принесли свои плоды, да какие плоды!
В своё время он написал книгу «Дендрологический сад глазами соотечественников и зарубежных гостей». Сюда приезжали биологи из самых разных стран: Канады, США, Франции, Китая, Японии, Югославии, Бирмы, Коста-Рики, Индии, Израиля. Не говоря уже о том, что здесь побывали ученые практически из всех городов России. Ведь за долгие годы Иван Петрович собрал редчайшие экземпляры деревьев:
золотистолистный тополь, крона которого зеленеет перед опаданием, каменное дерево, которое не рубится обычными топором и пилой, древнейшее дерево метосеквойя, найденная в 40-х годах в Китае. Ну где ещё в городе можно увидеть пробковое, фиговое, фисташковое деревья?
Создать такое мог только человек безгранично любящий свою землю. Великий труженик и ученый. Истинный созидатель с большой буквы. Человек который сам является народным достоянием. Нашим настоящим богатством. Дай Бог ему доброго здоровья!
Источник: golossovesti.ru
Автор: Федорова Светлана
Окончательный крах сельского хозяйства и ВТО
2011-08-02 01:53:00 (читать в оригинале)"События и Люди #31" from Нейромир-ТВ on Vimeo.

Новая сказка Галерея Богданова-Бельского
Налог на недвижимость
2011-08-02 01:10:00 (читать в оригинале)Мою серьёзную обеспокоенность вызывает вводимый с 1 января 2013 г налог на недвижимость. Суть его состоит в том, что каждый владелец недвижимости (приватизированные квартиры, дачные участки и т.п.) будет обязан платить государству ежегодно налог в размере от 0.5 до 2% рыночной стоимости недвижимости. В случае невозможности выплачивать недвижимость будет изыматься, а владелец выселяться.
Константин Т.
А теперь, давайте разберёмся с тем, должен ли человек в принципе платить налог на недвижимость по рыночной стоимости каждый год, и что на самом деле этот налог означает?
Если человек приобрёл в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ту или иную недвижимость и сразу выплатил продавцу всю сумму, то он (покупатель) становится единственным законным собственником этой недвижимости. Если покупатель недвижимости использовал банковский заём на приобретение недвижимости, то до полной выплаты займа, приобретённая недвижимость практически принадлежит БАНКУ. Но если всё же человек приобрёл недвижимость и полностью заплатил за неё свои собственные средства, то, в соответствии со СТАТЬЁЙ 35 КОНСТИТУЦИИ РФ, ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ОХРАНЯЕТСЯ ЗАКОНОМ, И КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ ИМУЩЕСТВО В СОБСТВЕННОСТИ, ВЛАДЕТЬ, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ, КАК ЕДИНОЛИЧНО, ТАК И СОВМЕСТНО С ДРУГИМИ ЛИЦАМИ!
Таким образом, согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на частную собственность! Недвижимость тоже относится к категории частной собственности и охраняется Законом о частной собственности! Поэтому возникает вполне закономерный вопрос о правомочности введения налога на недвижимость, противоречащего Конституции РФ! Если это частная собственность, то тогда, на основании чего человек, владеющий оной по закону, должен ещё платить налог на недвижимость?!
Введение налога на недвижимость фактически означает упразднение частной собственности на оную. И вот, почему!
Если владелец недвижимости не сможет уплатить налог на недвижимость в течение некоторого времени, государство отбирает у частного собственника эту недвижимость! Если это так, то получается, что недвижимость является ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ, А НЕ ЧАСТНОЙ, И ГРАЖДАНИН ТОЛЬКО АРЕНДУЕТ ОНУЮ У ГОСУДАРСТВА! Налог на недвижимость в РФ предполагается ввести равным ОДНОМУ ПРОЦЕНТУ ОТ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ.
Если это так, то человек НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ РЫНОЧНУЮ СТОИМОСТЬ НЕДВИЖИМОСТИ, А ТОЛЬКО АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ГОСУДАРСТВУ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДВИЖИМОСТИ В РАЗМЕРЕ ОДНОГО ПРОЦЕНТА ЕЁ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ. Но в этом случае не может быть и речи о частной собственности вообще и частной собственности на недвижимость. Иначе присутствует прямое нарушение Конституции РФ.
Россия является не единственной страной, в которой нарушается право на частную собственность граждан. В оплоте мировой «демократии» – Соединённых Штатах Америки – право на частную собственность нарушается точно так же, и налог на недвижимость так же является АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ! Большинство граждан не только России, но и США, и многих, многих других стран мира ничего НЕ ЗНАЮТ ОБ ЭТОМ, в силу своей необразованности и некомпетентности в этих вопросах. А те, кто об этом знают, эти налоги не платят, или придумывают для себя специальные схемы ухода от их уплаты.
И именно люди, хорошо знающие об антиконституционности налога на недвижимость, сейчас сознательно проводят его через Государственную Думу РФ и соответствующие институты власти России. И делают это только с одной целью – превратить простых жителей страны в РАБОВ! И это не просто слова, а, как говорится, истинная правда, и вот, почему!
Средняя рыночная стоимость жилья, к примеру, в Москве, составляет порядка 400-500 тысяч долларов США, поэтому налог на недвижимость от этой суммы составит 4-5 тысяч долларовв год! При стоимости 1 доллара США в 32-34 рубля, годовой налог на недвижимость для её владельца обернётся в 128 000-160 000 рублей, как минимум!
А это означает, что владелец приватизированной квартиры средней рыночной стоимости недвижимости в Москве ДОЛЖЕН БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ В ГОД ГОСУДАРСТВУ 128 000-160 000 РУБЛЕЙ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО КО ВСЕМ КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ, КОТОРЫЕ ПЛАТЯТСЯ ЕЖЕМЕСЯЧНО! А те невезучие, которые живут в центре Москвы, за такую же жилплощадь должны будут платить РАЗА В ДВА-ТРИ БОЛЬШЕ – 256 000-384000 РУБЛЕЙ В ГОД, ЗА СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ЖИЛЬЁ! А теперь возникает вопрос: кто из людей, получающих зарплату, сможет платить такие суммы, да ещё каждый год, вне зависимости от того, здоров или нет владелец этой «частной» собственности, сколько детей у него в семье и, вообще, иждивенцев на содержании! Кстати, «Закон» считает иждивенцами и детей, и престарелых родителей, а также любого неработающего члена семьи!
Кто-то может возразить, что подобные цены возможны только в Москве, где цены на жильё значительно выше, чем в остальных провинциях страны, и будет прав и неправ одновременно! Действительно, цены на недвижимость в Москве значительно выше цен на аналогичное жильё в других городах и посёлках России, но… и зарплаты в Москве тоже значительно больше зарплат в регионах, так что налог на недвижимость ударит не только по москвичам, но и по всем простым гражданам Российской Федерации! Не просто ударит, а превратит большую часть населения России в самых настоящих РАБОВ!
Чтобы заплатить налог на недвижимость, большинству граждан россии придётся брать банковский заём, ДАЖЕ НА ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ! И очень скоро это приведёт только к тому, что эта недвижимость станет собственностью банка и, рано или поздно, будет продана с молотка, а законные её владельцы окажутся на улице ДАЖЕ С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ!
Именно это ждёт большую часть граждан россии, если закон о налоге на недвижимость будет принят и вступит в силу! В этой ситуации не получится отсидеться в сторонке, как бы этого кому-нибудь и не хотелось! Только если все граждане вместе выразят свою волю в виде протеста против введения налога на недвижимость, есть возможность избежать подобного рабства!
К вашему сведению: в США 90% НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ЖИВЁТ В ДОЛГ, А 70% НИКОГДА НЕ РАССЧИТАЮТСЯ СО СВОИМИ ДОЛГАМИ! Такого раньше никогда не было! Даже раб мог получить свободу и жить свободно. Паразитический капитализм, который пытаются навязать и России, создаёт только иллюзию того, что человек свободен! Да, сегодня уже почти никто не носит ошейник раба, но… незримые финансовые и другие ошейники оказываются куда более надёжными хотя бы потому, что их почти никто даже не замечает! Но тот факт, что их нельзя увидеть глазами и пощупать руками, ещё НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!!!
Николай Левашов, 12 августа 2009 года
Фильтры для воды и алмазная мафия
2011-08-01 23:24:00 (читать в оригинале)Петрика заказала алмазная мафия (история с графеном), под косилку попала и технология водоочистки. К тому же борьба с новой технологией идёт со стороны хабада, стремящегося сократить численность населения России.
На вопрос дружественного Петрику журналиста Сергея Лисовского, почему академики не хотят вступить с изобретателем в открытую дискуссию, как тот предлагает, Владимир Захаров ответил строчками из эпиграммы Лермонтова «Стыдить лжеца, шутить над дураком... Избавь нас, Боже!». Вместе с тем журналисты узнали, что Петрик и члены Комиссии находятся в ситуации судебного противостояния, в одном суде они ответчики, а изобретатель – истец, а в другом – наоборот.
Интригу к этому противостоянию добавило то, что накануне пресс-конференции академик РАН Евгений Александров получил письмо от Петрика, которое начиналось так: «Я считаю, что наше с Вами знакомство, могло перерасти в продуктивное всесторонне выгодное сотрудничество, в результате которого в России уже давно были бы внедрены мои разработки, некоторые из которых по-прежнему остаются пионерными». А еще там было и такое высказывание: «Вам и Вашим товарищам следует осознать, что Вас использовали и вы стали инструментом сетевых войн! Используя Комиссию по лженауке те, кому сегодня не нужна сильная Россия, решили целый ряд задач – одна из них Нобелевская премия. Россия не должна была получить Нобелевскую премию, это здорово бы укрепило наш творческий дух - Россия ее не получила. Я надеюсь, что Вы лично не верите в сказку о том, что Нобелевская премия выдана за исследование свойств графенов».
В письме Петрика содержалась и информация, что «академик Захаров в настоящее время вынашивает планы возглавить совместно с другими членами Комиссии по лженауке экспертизу проектов Сколково». По поводу Сколково как Кругляков, так и Захаров заявили, что никаких сведений о том, что в этом наукограде разрабатываются лженаучные проекты к ним не поступало. Эдуард Павлович сказал, что его Институт ядерной физики СО РАН ведет несколько серьезных проектов со Сколково и все они на высоком научном уровне.
Захаров напомнил, что Комиссия по борьбе с лженаукой была организована по инициативе лауреата Нобелевской премии Виталия Гинзбурга, который до последних дней жизни участвовал в ее работе. «Я не знаю, знал ли об этом спикер Госдумы Борис Грызлов, когда обвинял нашу Комиссию в мракобесии? Ведь, получается, что и Гинзбург – мракобес». Эдуард Кругляков отметил, что выступил по поводу этого заявления Грызлова по ТВ и потребовал от него извинений, но их так и не поступило. «Мы занимаемся с борьбой за очищение интеллектуального воздуха», – резюмировал Захаров.
polit.ru
С аудиозаписью пресс-конференции можно ознакомиться по ссылке: основная часть, заключение конференции (*.mp3).
Грызлов про научную инквизицию.
Спикер Госдумы и председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов подверг критике работу Российской академии наук, препятствующей, по его мнению, внедрению в нашей стране инноваций. Особенное неудовольствие Грызлова вызвала деятельность Комиссии по борьбе с лженаукой, заставившая его вспомнить "о временах инквизиции". Сам Грызлов при этом является соавтором изобретений скандально известного Виктора Петрика, запатентовал вместе с ним технологию преобразования радиоактивной воды в питьевую, которая легла в основу многомиллиардной государственной программы.
www.grani.ru
Роспотребнадзор России, возглавляемый Геннадием Григорьевичем Онищенко, родившимся в Донбассе, нанёс сокрушительный удар по лжецам, обманщикам, негодяям, проходимцам, продажным либеральным СМИ и псевдоакадемикам из Комиссии по лженауке при РАН, опубликовав официальный документ об объективном анализе фильтров ведущих компаний и признав, что фильтры Академика РАЕН В.И. Петрика являются самыми эффективными. Борьба увенчалась успехом! Официальный документ Роспотребнадзора -Пресс-релиз от 07.07.2011
О системах водоочистки «Золотая формула».
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что Федеральным государственным учреждением науки «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора проведены сравнительные исследования по оценке эффективности очистки воды бытовыми фильтрами кувшинного типа пяти наиболее распространенных в Российской Федерации торговых марок: «Аквафор», «Барьер», «Брита», «Гейзер», «Золотая формула» (ZF-5) .
По результатам выполненных исследований по 18 основным показателям безопасности, в том числе фенола, мышьяка, цинка, кадмия, нитритов, свинца, наиболее высокая эффективность зарегистрирована у фильтра торговой марки «Золотая формула» (ZF-5).
Таким образом, фильтр «Золотая формула» обеспечил наибольшее число показателей, в отношении которых регистрировалась гигиеническая эффективность очистки.
07.07.11
Официальный сайт - rospotrebnadzor.ru
Таким образом, установлена научная истина и создан прецедент мирового масштаба.
Остаётся ряд вопросов.
Будут ли наказаны лжецы, обливавшие грязью яркого Учёного, мыслителя и Изобретателя Виктора Ивановича Петрика?
Будут ли пересмотрены итоги Нобелевской премии, с перевручением её от Гейма и Новосёлова - Виктору Петрику?
Будут ли принесены извинения В.И. Петрику и народу от тех СМИ, кто по-геббельсовски лгал, оскорбляя человеческое достоинство честного человека и обманывая тысячи доверчивых граждан России?
Обращаем внимания на эти вопросы Президента России Д.А. Медведева, Премьер-министра России В.В. Путина, Председателя Госдумы РФ Б.В. Грызлова.
Главный редактор
газеты "Общество и Экология"
Сергей Лисовский. Санкт-Петербург.
Сергей Лисовский 8 июля 2011
Преобразование планет как аргумент против антропогенного глобального потепления
2011-08-01 19:24:00 (читать в оригинале)Науке известно, что мощнейшие преобразования идут на всех планетах - в том числе и на Нептуне, и на Уране, словом, везде.
Ниже приводятся сведения на конец 90-х - начало 2000-х гг.
Уран нарастил свою энергопроизводительность почти в 30 раз. А теперь ученые-гелиофизики боятся: сейчас Солнце ведет себя так, что можно ожидать супервспышки (подробнее про активизацию Солнца под влиянием Нибиру здесь). Супервспышка - это мгновенное преобразование электромагнитного каркаса Солнечной системы (это 1042 эрг энергии). Уран находится в преднапряженном состоянии. Вполне возможно, он и может управлять этим процессом. Уран "отвечает" за электроструктуру Солнечной системы. Это полютативный источник, организующий электрические процессы Солнечной системы, иногда он "посылает" энергоструи, достигающие Меркурия и Венеры. Между прочим, в Агни-Йоге говорится, что к концу нашего века обострится битва Урана и Сатурна. Но и на Сатурне отмечается оживление электромагнитных процессов, вплоть до полярных сияний. На Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года, там все время нарастает плазмогенерация. Эту плазму Юпитер "сбывает" через корональные дыры. Юпитер обжат орбитой планеты Ио, этот спутник летает в плазменном торе (так называемый бублик) и не дает плазме растекаться по Солнечной системе. Сейчас ее так много, что уже в оптический телескоп видны блики в пространстве между Юпитером и его спутником Ио. Пространство светится. В последние месяцы зарегистрированы интенсивные полярные сияния на спутнике Ио. Это сильно озадачило планетофизиков.
МАРС
Ниже приводятся сведения на конец 90-х - начало 2000-х гг.
Уран нарастил свою энергопроизводительность почти в 30 раз. А теперь ученые-гелиофизики боятся: сейчас Солнце ведет себя так, что можно ожидать супервспышки (подробнее про активизацию Солнца под влиянием Нибиру здесь). Супервспышка - это мгновенное преобразование электромагнитного каркаса Солнечной системы (это 1042 эрг энергии). Уран находится в преднапряженном состоянии. Вполне возможно, он и может управлять этим процессом. Уран "отвечает" за электроструктуру Солнечной системы. Это полютативный источник, организующий электрические процессы Солнечной системы, иногда он "посылает" энергоструи, достигающие Меркурия и Венеры. Между прочим, в Агни-Йоге говорится, что к концу нашего века обострится битва Урана и Сатурна. Но и на Сатурне отмечается оживление электромагнитных процессов, вплоть до полярных сияний. На Юпитере полярные сияния не прекращаются с 1996 года, там все время нарастает плазмогенерация. Эту плазму Юпитер "сбывает" через корональные дыры. Юпитер обжат орбитой планеты Ио, этот спутник летает в плазменном торе (так называемый бублик) и не дает плазме растекаться по Солнечной системе. Сейчас ее так много, что уже в оптический телескоп видны блики в пространстве между Юпитером и его спутником Ио. Пространство светится. В последние месяцы зарегистрированы интенсивные полярные сияния на спутнике Ио. Это сильно озадачило планетофизиков.
МАРС
Как сообщил д-р Дмитриев, атмосфера Марса демонстрирует определенные признаки преобразований. Эти преобразования улучшили качество биосферы. В области экватора наблюдался рост облаков и необычное увеличение концентрации озона в атмосфере. Более того, в сентябре 1997 года спутник Mars Surveyor столкнулся с 200% увеличением плотности атмосферы планеты, которая раньше была вычислена на основе данных НАСА. Как указывает д-р Дмитриев, большая плотность изгибает один из солнечных матричных рукавов, что заставило спутник плохо работать.

Таяние полярных ледяных шапок на Марсе
Недавно, в декабре 2001 года, НАСА опубликовало фотографии, показывающие увеличение скорости таяния полярных, ледяных шапок на Марсе. Рис. наиболее ярко демонстрирует эти изменения. "Глобальное потепление" на Марсе явилось полной неожиданностью для любой традиционной модели, но четко увязывается с изменениями, с которыми мы сталкиваемся на Земле, вызванными увеличением энергии в светящемся плазменном ядре Земли. Естественно, что в недавнем обсуждении "глобального потепления" на Земле администрация Буша даже не упомянула об этом явлении на Марсе.
ЮПИТЕР
С 1992 года магнитное поле Юпитера удвоило свою напряженность, общая яркость также усилилась. Дмитриев и другие считают, что "комета" Шумейкера-Леви, сильно ударившая по планете в июле 1994 года, на самом деле представляла собой ряд светящихся плазменных образований. Это объясняло бы, почему последовательность ярких сфер двигалась по длинной прямой линии. Как только "плазмоидный поезд" ударил по Юпитеру, на нем стали наблюдаться "новые состояния и процессы", включая избыточную выработку плазмы. Затем избыточная плазма высвобождалась в ту же материю, что и солнечные корональные "дыры", создавала свечение радиационных поясов в виде полос шириной 13,2 и 36 см, а также крупные аномалии в виде полярных сияний.
В 1997 году между Юпитером и вулканическими областями его спутника Ио сформировалась труба сияющей плазменной энергии с невероятной электромагнитной силой в один миллион ампер. Это явление является убедительным свидетельством того, что вулканическая активность вызывается высвобождениями энергии светящейся плазмы в ядре планеты или луны. Недавно, в феврале 2001 года, ученые НАСА наблюдали Ио, когда солнечный свет на ней затмевался Юпитером. Они обнаружили, что Ио стала ярче, чем когда-либо раньше, заметно сияя даже тогда, когда на нее не падал солнечный свет, формируя "плазменный тор" вокруг самой сферы.
САТУРН
На Сатурне недавно наблюдались яркие цветные полярные сияние, явно указывающие на энергетический заряд. Ричард Пасичник напрямую связывает изменения яркости с солнечной активностью. Большая часть полярных сияний собирается возле полюсов, и на инфракрасных фотографиях можно наблюдать значительный прирост энергии.
УРАН
Вояджер выявил: как и на Нептуне, магнитное поле планеты Уран наклонено к оси вращения на 55-60º. Считается, что одновременное поведение Нептуна и Урана возможно потому, что и Нептун и Уран являются магнитосопряженными планетами. Обе они обладают похожей аномалией, которая позволяет предполагать недавно произошедший и еще не сбалансированный сдвиг магнитных полюсов. Кроме того, магнитосфера Урана продемонстрировала "резкое, катастрофически крупномасштабное наращивание напряженности'.
НЕПТУН
Некоторые ученые полагают, что на планете Нептун недавно произошла полная инверсия магнитных полюсов. Когда мимо него пролетал зонд Вояджер, было обнаружено, что магнитное поле наклонено к полюсу вращения почти на 50º.
Считается, что это событие произошло недавно, поскольку, планетофизически говоря, такая несбалансированность обычно продолжается только относительно небольшой промежуток времени. Также, заметно меняется режим светимости и динамики ярких пятен на Нептуне.
ПЛУТОН
Плутон, самая далекая наблюдаемая планета, недавно продемонстрировал значительный неожиданный рост темных пятен на поверхности.
ВЕНЕРА

Зеленое Сияние на ночной поверхности Венеры (с любезного разрешения НАСА/Корнельского Университета)
Значительные физические, химические и оптические изменения наблюдаются и на Венере. Они включают резкое уменьшение количества содержащих пары газов, инверсию областей светлых и темных пятен и значительное усиление общей яркости планеты. Статья Кеннета Чанга в газете Нью-Йорк Таймс, посвященная этим изменениям, гласит:
"Каждый раз, когда ученые смотрят на Венеру, представляется, что они видят нечто другое; явления появляются и исчезают как улыбка Чеширского кота. В ноябре 1999 года S.R.I. International и Обсерватория в Ловелле направили 10-метровый телескоп Кека, расположенный на Мауна Ки, Гавайи, на ночную сторону Венеры (на восемь минут) и увидели отчетливое зеленое сияние атомов кислорода. "Это был настоящий сюрприз", - сказал Томас Г. Слендер, ученый S.R.I. и ведущий автор статьи в журнале Наука.
Хотя статьи об аномальных увеличениях энергии на Венере и появлялись в средствах массовой информации, ни одна из них не рассматривала эти данные как еще одну функцию изменений, происходящих во всей гелиосфере.
МЕРКУРИЙ
Подобно Луне, на Меркурии наблюдается разреженная атмосфера, состоящая из натрия, калия и других элементов. Традиционные теории долго мучались с этой атмосферой, поскольку Меркурий находится очень близко к Солнцу. Тем не менее, ее можно измерить. Это тоже может указывать на появление новой "предварительной" атмосферы. Пасичник сообщает, что на Меркурии наблюдается лед на полюсах, что считалось невозможным, учитывая его близость к Солнцу.
www.glubinnaya.info


Категория «Литературные проекты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+144 |
150 |
Коптящий_Небо |
+133 |
151 |
SLAVASTIK |
+126 |
163 |
Илья Лавров |
+126 |
195 |
J-Misty |
+113 |
164 |
Поисковая машина индейца Джо |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
8 |
Алена_Макси |
-6 |
5 |
КнигоБлог |
-27 |
62 |
Тайный дневник Фингуса |
-28 |
9 |
М а с с а р а к ш |
-28 |
67 |
Реклама в картинках |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.