Сегодня 21 апреля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Боевики Комиссии по лженауке РАН

2011-07-29 01:43:00 (читать в оригинале)

А.Воробьев

Конечно, людей с оружием у Комиссии нет… есть люди с компьютерами. Выполняют эти ребята самую позорную работу на свете – втаптывают в грязь тех, кто осмелился опубликовать свои идеи или уже готовые работы в Интернете. Конечно, они боевики! А кто же ещё?!

Вчера я обнаружил признание одного бывшего боевика. У человека заговорила совесть. live.cnews.ru

«Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.

Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня "завербовали" на последнем курсе технического вуза, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. "Альты" часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего "подопечного" научного интереса. Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, «всяким бредом сумасшедшего». Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня «рядовых сотрудников» оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность». "На пороге открытия" оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает «степени психических отклонений» «альтов».

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была срежиссирована сверху.

Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из "альтов" не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из "альтов" подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН - это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей.

Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте.»

Подписи под этим признанием нет, но я могу засвидетельствовать, что все написанное правда. В Интернете вы практически не найдете таких свидетельств и понятно почему – мало желающих писать о том, что их несколько десятков раз на дню называют идиотами, дебилами, мракобесами, шарлатанами… и т.п. Взгляните на лексику академиков Круглякова и Александрова и вы хорошо будете знать, как у нас называют таких как я.

Поскольку на форумах я не появлялся с 2007 года, то по отношению ко мне была избрана другая тактика. Каждый день я обнаруживал в своем почтовом ящике десятки писем, основным содержанием которых было то, что я идиот, дебил и т.д.

Если вам нужны доказательства, то можете взглянуть вот на эту страницу: http://www.anvorobyov2008.narod.ru

Получили удовольствие? Вот теперь представьте, как себя чувствует человек, которому это пишут изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год.

Чем я провинился? Писал статьи, публиковал их на своем сайте и больше ничего не делал. Я их никому не предлагал и никак не рекламировал: хотите – читайте, не хотите – не читайте. Согласитесь, это очень странная реакция для любого читателя – читать и плеваться… плеваться и читать. А если это годами делают несколько одних и тех же людей, то поневоле придёшь к выводу, что эти люди к тебе специально приставлены.

А раз приставлены, значит, получают зарплату, значит, есть организация по борьбе с такими как я. Над тем, как называется такая организация, долго думать не надо – Комиссия по борьбе с лженаукой РАН. Кругляков самолично обещал, что у всех мракобесов будет земля гореть под ногами… ну, вот она и горит на государственные денежки. Поэтому когда РАН льет крокодиловы слезы о том, что ей собираются урезать бюджет, не спешите её жалеть. Я не знаю, сколько именно тратит Комиссия РАН на мою, так сказать, нейтрализацию, но, думаю, что я ей обхожусь в кругленькую сумму… А таких как я не два и не три… Вот и прикиньте сами, во сколько государству обходится содержание академиков Круглякова и Александрова. Так что если они недели две проведут с флагами и транспарантами на улице, то ничего плохого не случится… государственный бюджет от этого только окрепнет.

До 2007 года я участвовал в интернетовских форумах, а потом перестал, поскольку пришёл к выводу, что пока существует Комиссия РАН, это является совершенно бессмысленным занятием. Очевидно, что на всех так называемых научных сайтах существуют и безмятежно себя чувствуют специально подготовленные и подкармливаемые Комиссией РАН хорошо организованные группы боевиков, задача которых очень простая – сделать так, чтобы авторы новых идей туда пореже заглядывали. Модераторы запросто прощают им любое хамство… что этой своре стоит справиться с любым одиночкой?! А ведь автор новой идеи сначала всегда один… точнее, вместе только со своей идеей. Этим и пользуются.

В том, что этими боевиками руководят Кругляков и Александров, я не сомневаюсь. Меня интересует, кто руководит Кругляковым и Александровым. Чтобы спланировать и осуществить такую «блестящую» по эффективности операцию, надо быть великолепным стратегом.

А они не стратеги… чтобы убедиться в этом, вполне достаточно посмотреть на ту чушь, которую они говорят и пишут. Значит, есть серый кардинал или несколько таких кардиналов. Надо бы выяснить, кто они такие.
spbs.rusphysics.ru

Невидимый отпечаток крепостного права в современной России

2011-07-16 09:20:00 (читать в оригинале)

Как обращаться с найденными мною корнями, с этой обнаруженной новой идентификацией России? А так, что не надо отвергать свою турецкость и не надо отвергать свою германскость. Это в нас уже есть, и надо с этим жить. И вряд ли мы от этого так быстро избавимся. Это часть наследия предков – русского «адата», его самая глубинная часть. (Об «адате» я уже говорил в главе «Откуда берутся старухи?») К несчастью помимо этих двух частей: турецкости и германскости, есть ещё и третья, это психология крепостных крестьян: фатализм, покорность судьбе, плаксивость («Святая Русь, страдалица!» и прочие стенания, «Почему мы такие несчастные! Почему все страны – как страны, а мы…»). Вот эту часть «адата» нужно отвергать и вытаптывать в себе и в стране.
Психология крепостных приобретена отрицательным опытом, опытом крепостного права, более четырёх веков ломавшего психоструктуру крестьянина и простолюдина‑смерда. А случилось так, что после ужасающих потерь, нанесённых господствующим классам, с 1917 года практически все мы – современные русские – потомки крестьян и простолюдинов. Отдельные умники утверждают, что, дескать, рабству научила русских советская власть. Э нет, советская власть поначалу как раз возглавила восстание рабов против господ. И лишь позднее не устояла перед соблазном использовать многовековой опыт покорности населения для своих целей. Школу рабства Россия прошла даже не у монголов, каковых, парадоксально, наших якобы завоевателей, в природе не существовало, как это блестяще доказывают фундаментальные исследования профессоров Фоменко и Носовского. Школу рабства Русь проходила в руках собственных князей, князьков и вождей военных дружин (по современному – боевиков). То, что творилось в Чечне в 1991–1999 годах, в XV–XVIII веках происходило на территории России. И только последние сто лет это было относительно цивилизованное рабство.
Вглядитесь в лица большинства наших пенсионеров или работяг: это смирившиеся, смиренные, покорные, усталые лица. Послушайте, что говорят в ответах на опросы, в рейтингах народные массы: скепсис, неверие, мрачный пессимизм, отрицательные мнения, фатализм, «не знаю», «не интересуюсь», «не имею мнения…»
Такой результат получается если 15‑20 поколений избивать ежедневно, гонять на тяжелые работы, продавать и дарить, насиловать и убивать. Итак диагноз: слишком длительное крепостное право, отсюда слишком склонённые выи. Тут уже их не выпрямят ни шаровары, ни шинель.

Э. Лимонов "Другая Россия"

Проснитесь, русы и народы –
Ведь вместе били всех врагов!
И брали блага от природы
И вместе славили Богов.

Богами были наши предки,
Учили жить по совести они.
Свободу, честь ценили выше жизни,
А рабству смерть готовы были предпочти.

Куда ушло величье наших предков?!
Откуда рабский дух в душе?!
Кто превратил народы в овнов
И хочет в жертву принести?!

Враги пролили реки крови,
Пытаясь душу русскую убить.
Лишили всех свободы, воли,
Заставив долю рабскую влачить.

Чтоб каждый рус душою умер,
Чтоб свет очей потух, исчез!
Чтоб стержень треснул и навеки,
Сам русский дух с Земли исчез.

Тот самый дух, что в сказках был подмечен,
Тот самый дух, что в битвах побеждал!
Тот самый дух, что славой был отмечен,
Дела Великие свершал!

Но Тьмой окутанный надолго
И погружённый в долгий сон,
Он выжил и уже проснулся,
И набирает силу он!

Пускай проснулись только единицы!
Их завтра будет тысячи уже!
И от границы до границы,
Проснётся русский дух во всей своей красе!

И скинет сонные оковы
И сотворит великие дела!
Вернёт свободу и другим народам
И возродится вся Земля!

Николай Левашов, 9 июня 2011 года

Лишняя молодёжь

2011-07-16 07:05:00 (читать в оригинале)

Невозможно отрицать, что жизнь отдельного человека делится на определенные, и даже строго определенные биологические возрасты. Вот они:
• Ребенок: от 1 дня до 7 лет.
• Подросток: от 7 до 14 лет.
• Молодой человек: от 14 до 35 лет.
• Средний возраст: от 35 до 56 лет.
• Выше 56 лет – пожилые люди, в просторечии старики.
Разумеется генетически счастливые люди стареют позднее, как говорят, их биологический возраст не соответствует календарным годам, однако таких немного. Для подавляющего большинства человеческих существ вышеприведенная возрастная шкала – верна. Вспомним тут распространенное убеждение, что все клетки человека обновляются полностью каждые семь лет.
Дети и подростки до 14 лет поддерживаются в жизни, одеваются и кормятся семьей. Пенсионеры (в нормальной стране, что на Западе, что на Востоке) имеют какие‑то накопления, имущество или пенсию. Эти возрастные группы: дети, подростки и пенсионеры, не являются еще или уже рабочими группами общества (нации). Однако, если дети и подростки, не внося еще контрибуции в копилку общества, не имеют избирательных прав, то пенсионеры, пожилой возраст, сохраняют избирательные права до самой смерти. То, что пожилой возраст, свыше 60 лет, получает компенсацию за то, что они когда‑то работали, вполне справедливо. Однако неразумно, что сегодня именно они, как активно действующая избирательная группа, в значительной степени навязывают стране парламент, президента и всю выборную власть. А ведь они на самом деле люди прошлого времени, когда они формировались как личности. Потому сегодня они автоматически избирают нам правителей согласно вкусам своего времени, когда они были работоспособны. К тому же развивающиеся телесные немощи делают их пугливыми и послушными. Разумным представляется вместе с пенсионной книжкой вручать гражданину, ушедшему на пенсию, уведомление о прекращении его права участвовать в выборах. Другие гражданские права за пенсионерами следует сохранить.
Вообще заметно невооруженным глазом, что государственная официальная шкала возрастов, та, которая у нас существует в России, сильнейшим образом смещена, не совпадает с биологической шкалой. И смещена в пользу старших возрастов. Это смещение имеет результатом тот факт, что гражданскими правами, также как и материальными ценностями, обделена именно молодежь. Почему юридически затянуто несправедливо детство? Почему часть гражданских прав, а именно: право участия в выборах дается только с 18 лет, а право быть избранным вовсе только в 21 год, да и то только в низшие эшелоны выборной власти? Ведь право быть убитым в войне молодой человек получает тотчас, когда достигает призывного возраста. Потому мы имеем абсолютно несправедливую ситуацию, когда девятнадцатилетнего человека можно совершенно легитимно послать в Чечню, где его лишат жизни, или он потеряет конечности, для этого он созрел; а для того, чтобы быть избранным в Городской Совет, скажем, следует ждать, пока ему исполнится 21 год.
Но самый драматический сдвиг, смещение, происходит именно в том, что детство искусственно удлиняется. До самого призыва в армию. Зачем это делается? Юного человека так долго школить нет необходимости, здравый смысл подсказывает, что от 5 до 14 лет, за девять лет, можно его обучить всему, что необходимо ему в жизни. Более того, в эти девять лет можно вместить (если освободить школьную программу от мертвых дисциплин) и высшее образование. Девять лет для обучения достаточно с головой. Для всего обучения достаточно. Но государство не хочет выпустить молодого человека из‑под контроля, из своих когтей до призыва в армию, потому среднее обучение искусственно удлинили аж на три‑четыре года. Нужно сказать, что свою шкалу возрастов Россия подражательно слизала у «цивилизованных» западных стран давным‑давно. А у «цивилизованных» стран весь этот цикл: воспитание в школе и армия, – был специально подогнан так, чтобы отправлять под Вердены пушечное мясо в безостановочном ритме. Под Верденом, кто не знает, погибало в 1916–1917 годах около 80 тысяч человек ежедневно, считая и с той и с другой стороны. Потому и у нас в России, каковая в этом отношении ничем по сути своей (кроме особого народонаселения, большего смешения народов) не отличалась от других милитаристских держав, возрастная шкала была подогнана и есть подогнана к воинской службе, к нуждам всеобщей воинской повинности. Она никак не соответствует биологической реальности развития человеческого организма. К этому следует добавить, что за последний XX‑й век значительно улучшилась диета и возможности питания (это неоспоримый факт, несмотря на нытье российских пацифистов о солдатах‑дистрофиках, это все‑таки феномен нескольких лет начала 90‑х годов), и потому в большинстве своем молодые люди физически достаточно развиты уже к 14 годам. А если говорить о развитии социальном, то даже самое дремучее в мире российское телевидение дает полное представление об обществе, в котором мы живем.
Как автомобиль увеличил скорость в пространстве, телевидение драматически резко увеличило скорость познания мира, потому возраст, когда даются гражданские права вполне нормально будет сдвинуть до 14 лет. К этому призывал я еще в 1996 году в законодательном предложении Национал‑Большевистской Партии. Гражданские права в 14 лет! До 14‑15 лет подросток должен тотально заканчивать учиться, включая высшее образование. (Это не значит, что мы хотим тотчас послать его к рабочему конвейеру, у нас задача иная.) Опять‑таки, возвращаясь к телевидению, можно сказать, что благодаря ему и другим СМИ в меньшей степени, и всей окружающей нас техногенной цивилизации, сегодня нет необходимости так долго и бесплодно школить юношей и девушек. Объем знаний о мире, и не снившийся человеку XIX‑го или начала XX‑го века, в буквальном смысле слова внушается с экрана телевидения ежедневно. Телевидение у нас, повторяю, отвратительное: неповоротливое, подчиненное государству, но даже такое оно по своей сути сверх‑познавательное. Период среднего обучения надо сжать по меньшей мере вдвое, максимум до пяти лет. Лениво гноить молодежь на партах, отдавая их дух на убиение учителям‑обывателям – преступление. Обучение должно быть толковым, четким, радостным. Об этом уже сказано в предыдущей главе.
Какой же возраст следует считать самым ценным для нации, самым предпочтительным?
Возраст от 14 до 35 лет является, без сомнения, самым продуктивным, самым ценным для нации возрастом. Это возраст призывников, воинов, мужчин, расцвет физической силы личности, обыкновенно пик здоровья, красоты, радости. Возраст наибольшего созидания, сеяния, производства детей. Современная сексология утверждает, что мужчина в лучшей своей сексуальной форме в возрасте 28 лет. Недаром после 35 индивидуум обыкновенно уходит из спорта. Физические силы уже не наращиваются, но лишь сохраняются. Обратите внимание на объявления о трудоустройстве: работа предлагается, на работу зазывают, как правило требуются «здоровые мужчины до 35 лет». Хитрые работодатели, следовательно, считают, что после 35 лет и силы не те, что до 35 лет, и усвоение рабочих навыков дается человеку труднее.
Средний возраст – от 35 до 56 лет – это ровное плато, по которому индивидуум уже идет прихрамывая и останавливаясь передохнуть. Конечно, к 35 годам приобретен уже некоторый жизненный опыт, однако в основном это опыт негативный, – опыт осторожности, опыт трусости. К 35 годам индивидуум, обжегшись много раз, уже даже не дует на горячее молоко, он его выплескивает. От 35 до 56 – это время сбора урожая жизни, то что было посеяно (если было посеяно) – приносит плоды. Да, время сбора урожая, если сравнить с природой и ее циклами. Так вот, они – средний возраст, и собирают весь урожай. Им принадлежат (часто лишь по праву их возраста, по праву длительности профессиональной карьеры, по праву выслуги лет) ключевые посты в государстве, в политике, в промышленности, в торговле, в администрации. Они возглавляют все отрасли жизни: СМИ, армию, школу, медицину. Они – обладатели большей части собственности в стране. Средний возраст способен ровно тянуть, но не способен, как правило, на блеск, героизм и подвиги.
Проблема отцов и детей становится проблемой именно после того, как ребенку стукнет 14 (ну чуть раньше, чуть позже, не у всех, как уже говорилось, биологический возраст точен). К этому времени ребенок созрел: девочки уже давно менструируют, мальчики выглядят мужественно, басят, и испытывают прямую потребность в подруге, половое созревание совершилось, перед родителями – сформировавшаяся особь – мужчина, женщина. А родители по велению государства должны считать их по‑прежнему детьми. Заметьте, до этого возраста – никакой проблемы отцов и детей нет, все более или менее отлично – ребенок нуждается в опеке, пока он не вырос. Но вот вырос, – нечего держать его в детях. Жизнь надо начинать раньше и сразу же бросать молодежь в энергичный темп – скорее жить!
Во всякий отдельно взятый момент между собою конкурируют два основных поколения: молодежь и средний возраст. Они сражаются за лучшие земли, имущество, женщин. Стоя как бы на ленте неумолимого конвейера жизни, позади – их дети, впереди – старики, и конвейер уходит в смерть. Старики обыкновенно первыми, но в периоды войн – первыми уходит молодежь.
Суммируя вышесказанное, повторяю: власть и собственность в России (и во всем остальном мире) неравномерно распределены между поколениями. Не только между классами или социальными типами общества (что то же самое что «класс»), но между поколениями. Точнее между двумя основными производительными мужественными классами общества: между молодежью 14‑35 лет, и средним возрастом 35‑56 лет, власть распределена вопиюще неравномерно. Заметьте близость терминов «средний класс» и «средний возраст» и увидите здесь больше, чем вульгарное совпадение. Вне пределов среднего возраста зажиточных людей крайне мало. Так во всем мире. Если в 1988–1995 годах в России можно было встретить юных зажиточных «новых русских», то сейчас таких днем с огнем не сыщешь. Только в среднем возрасте индивидуум собирает нужные связи, знакомства, прочно втирается в какую‑то, как любили говорить в конце 80‑х годов, «мафию», и тогда приходят власть и богатство. Молодежь же, при том, что ее гонят на войны, и что она физически самая мощная группа общества, имеет крайне мало и власти и собственности, чуть ли не столько же, сколько дети, и меньше, чем пенсионеры. Это несправедливый, это очень несправедливый перекос, которого не было в традиционных обществах. Там воин – именно от 14 до 35 лет – лучший воинский возраст, был важнейшей частью общества. И получал по заслугам.
(Молодежь – это настоящее время общества. Дети – его будущее. Пенсионеры – старики – его прошлое. В этих циклах ничего обидного нет, ибо каждый проследует через них.) Напрашивается мысль, что при помощи демагогии, хитростей, пользуясь тем, что молодые не успевают еще создать свои группы («мафии») – средний возраст просто украл, крадет ежедневно у молодежи ее долю власти и собственности. Аргумент в пользу «опыта» и «опытности» среднего возраста, опыт якобы дает им преимущества перед молодежью, тут не работает. Во многих областях жизни опыт приобретается чрезвычайно быстро. А основной опыт, получаемый в жизни большинством – это опыт трусости и осторожности. Лучше его не иметь вовсе.
Если бы хотя бы власть и собственность делились бы между двумя основными классами поровну. Но нет, молодой человек имеет много меньше даже, чем пенсионер, у пенсионера есть пенсия, есть квартира. У юноши, у девушки нет в нашем обществе даже нескольких метров крыши над головой. А уж стипендию студента и отдаленно нельзя сравнить с заработком среднего возраста. (Ну понятно, что есть среднего возраста бомжи, алкоголики, больные, слабоумные среднего возраста люди, но не о них же речь!)..


А что в современной России? Прежде всего, констатирую: все попытки и правых реформаторов (СПС, «Яблоко») и левых реставраторов СССР (Зюганов, Анпилов) подмять под себя молодёжь, не удались. Виртуальная, «продвинутая», «вихлястая», материально обеспеченная молодёжь в ярких штанах, милая сердцам Кириенко и Немцова, не существует ещё: в нашей бедной и очень крестьянской стране. А суровая, корявая, заскорузлая, слепо преданная марксистскому догматизму молодёжь в бушлатах, шинелях, тулупах – уже не существует. Пытается построить молодёжь путинский блок «Единство» и путинские пиаровцы: Сурков и К, но затея обречена на неуспех. Ибо берут юношей и девушек не равными партнёрами, а обслугой: на роли бессловестных помощников, охранников, лакеев и исполнителей воли чиновников. Даже удовольствие ксерокопирования или расстановки бутылок с минеральной водой на съездах «Единства» достается немногим. За мелкий «прайс» студенты, конечно, оденут майки с логотипом кого угодно, и помашут флагами, но это сдельная работа, а не политическая партия.
Молодёжь так не хочет. Прислуживать взрослым ей неинтересно. Она хочет сама. Она хочет найти в политической партии изменение своей жизни, найти судьбу. Начинающему в жизни юному человеку более всего близок лозунг: «Кто был ничем, тот станет всем!» Ибо придя в сознательный возраст 14 и более лет, пацаны только об этом и грезят: волшебным образом, сразу, одним прыжком стать «всем». Потому они обожествляют эпохи, в которые это было возможно. Эпохи революций, когда шестнадцатилетние командовали полками, а двадцатилетние – армиями.
Эпоха конца 80‑х – начала 90‑х годов вначале представлялась части наших молодых людей такой эпохой. Но надежд она не оправдала. Постепенно демократическая революция была затушена испугавшимися её партаппаратчиками. Посторонние энтузиасты, свергавшие с шумом памятники, стали не нужны и даже опасны. Реставрировалась чиновничья власть.
Государство Путина нагло отказывает своей молодёжи в справедливой доле общего пирога власти и благосостояния. А ведь это его работа: государство изначально должно балансировать классы, возрасты и доли пирога. Но так как управление государством тоже осуществляется средним возрастом, то чего от них ожидать?! Молодёжь – жертва в этом государстве. Все тяжести – свалены на неё. Средний возраст управляет и командует, дети и старики едят за счёт родителей и прошлых заслуг, а всех тащат на себе те, кого в объявлениях о приёме на работу зазывают: «Требуются здоровые молодые люди в возрасте до 35 лет». От них требуется также безропотно отдавать свои жизни и конечности в войнах, развязанных средним возрастом. В прямом и переносном смысле молодёжь есть самый угнетённый класс современного мира. Как у Маркса таковым был пролетариат, так в современном мире место пролетария заняла молодёжь.


Э. Лимонов "Другая Россия".

Кому мешает национализм ?

2011-07-16 00:45:00 (читать в оригинале)

Б. Миронов.

Первое инстинктивное, а может уже и генетическое восприятие русскими людьми самого понятия «национализм» - в лучшем случае подозрительно-настороженное, чаще и вовсе с порога отторгаемое - тут же выплескивается в негодующее:

- А другие?! Мы же обидим их, оскорбим их национальное сознание, унизим их национальную гордость!

Понятие «национализм» настолько ложно вдолблено в наши головы, что уже неосознанно воспринимается как вызов другим народам, как покушение на их национальный суверенитет, как объявление войны другим народам. Умышленно и усиленно внушается, что националисты любой нации, а уж тем более русской громады, непременно стремятся не просто укрепить, обогатить, возвысить свою нацию, но непременно возвысить свою нацию над другой нацией, укрепить, обогатить свою нацию за счет других наций. Обществу осознанно обостренно навязывается убеждение, что в основу национализма заложено нетерпение, высокомерие, презрение, ненависть к другим народам. Именно поэтому у совестливого, добросердечного русского человека при слове «русский национализм» тотчас сжимается сердце от сопереживания за инородцев.

- Да, - соглашаются, - негоже быть на родной земле безголосыми и бесправными, но и национализм с его гордыней и кичливостью перебор. Сами себя запишем в первосортные, а других, что же, в третий сорт определим?

В сострадании к другим народам и нациям не желают видеть и понимать русские люди, что искренним стремлением не обидеть своим национализмом другого, они губят и себя и других, порождая национальное беспамятство, национальное оскопление, национальную слепоту, лишая себя и других национального самоуважения, гордости за себя, как за нацию. Приходится объяснять и доказывать очевидное, что если ребенок, а мы - дети нации, любит свою мать и считает ее лучшей во всем свете, разве он своей любовью унижает или оскорбляет другую мать, у которой свое дитя, для которого она лучшая в мире? И вот тут, я продолжу начатое сравнение, самое важное: только любящий сын, не скрывающий своей любви к матери, не стесняющийся своего полноценного, здорового чувства, а и гордящийся этим чувством, поймет любовь другого сына к другой матери, оценит и будет уважать эту любовь, но никогда не поймет их обоих, не разделит их любви, не будет ни считаться, ни уважать эту любовь взращенный без материнской ласки и любви детдомовец, интернатовский воспитанник - интернационалист, космополит. Чужая сыновняя любовь будет ему не только непонятна и неуважаема им, но будет для него чужой и чуждой, а то и вовсе ненавистной ему.

Только национализм - полная открытая любовь к своей нации, гордость за свою нацию, страстное желание служить своей нации, до самопожертвования быть верным ей, быть ответственным перед ней - дает возможность каждому человеку, каждому народу дышать полной грудью, не скрывать своей любви к своему народу, к своей нации, не стесняться этой любви, не избегать ее.

Сегодня же получается, что великий и талантливый народ, а каждый народ, живущий в России, мы сейчас о России говорим, велик и талантлив - татары, чуваши, башкиры, марийцы, хакасы, буряты, тувинцы, удины, алеуты, агулы.., равно как и русские, не желая обидеть кого своей национальной гордостью, душу распирающим счастьем быть плотью своего умного, сильного, смелого, умелого, храброго народа, должен скрывать полноту своих национальных чувств именно из-за ложно выставляемых обвинений в кичливости национализма, в ложно прививаемой скромности перед другими народами, с оглядкой быть непонятым, обвиненным в гордыне, в превосходстве своей нации. И от того, что человек и целые народы вынуждены дышать не полной грудью, вынуждены утаивать всю полноту своих национальных чувств, они рано или поздно, но начинают испытывать раздражение от того, что вынуждены таиться, оглядываться, быть яко тать в своей любви к матери, обкрадывая стеснением своих чувств и себя и мать, и вот это накопленное и накапливаемое раздражение рано или поздно, но выплеснется на тех, ни в чем не повинных, из-за которых надо скрывать и скрадывать свои чувства. Но и те, на кого злы первые, тоже ведь молчат, не вольны и не полны в выражениях своих чувств, и накапливается взаимное раздражение друг на друга ни в чем не виноватых друг перед другом людей и народов. Только национализм дает всем народам возможность дышать полной грудью; вольно, легко и свободно без оглядки на кого другого ценить, любить, гордиться своим народом, искренне и полно считать его лучшим, и стремиться его таким крепить.

Крепость нации и полноценность нации, гарантия ее нерастраченности хранится только в народе, гордящимся собой, любящим себя. Так как же можно это жизненно необходимое, здоровое, крепкое чувство национализма выдавать за больное, непременно ущемляющее другие народы, выдавать как покушение на другие народы? Разве не национализм, а именно национализм и в первую очередь национализм является гарантией мирного жительства народов, потому что национализм крепит не только нацию, национализм крепит отношения между нациями.

Оберегая свой народ, храня свой народ, националист никогда не пойдет на то, чтобы ввергнуть свой народ в пучину страданий, горя, смерти, а потому, хорошо сознавая ответственность за свой народ, его сбережение, каждый любящий свой народ националист понимает, с каким жестоким отпором он столкнется в попытке улучшить жизнь своего народа за счет другого народа; по себе, своей готовности жизнь отдать за свой народ, понимает, какой мощный отпор встретит от другого народа. Поэтому никогда националист, если он действительно националист и интересы нации, а не собственная президентская папаха его интересуют больше всего, не решится поставить под удар, реальный, жесткий удар, свою нацию в призрачном поиске удачи, приращении блага своего народа за счет другого народа.

Национализм в России - единственный гарант недопущения распада России, он единственный способен спасти Россию от повторения трагедии Советского Союза.

Каждый народ, проживающий рядом с русским народом, хорошо понимает, что его жизнь, благополучие, развитие будут зависеть от крепости дружбы с русским народом, многочисленным, крепким, с Богом данным искренним, проверенным веками, чувством любви, сострадания, понимания другого народа до самопожертвования, готовности отдать последний кусок хлеба и снять с себя последнюю рубаху.

Собственное национальное чувство достоинства русского, его самоуважение всегда были гарантией уважительного отношения русского к другим народам, были основой сострадания, причиной того, что не идеология и не власть, а именно инстинкт добра, заложенный в нем, русском, изначально, заставлял русских рыдать над бедой чернокожего дяди Тома, искать возможности помочь южноамериканским бурам, объяснял уход русских добровольцев в Америку, Испанию, Китай... Миллионы подписывались в защиту Патриса Лумумбы, вагонами слали собранные по домам одеяла, одежду, обувь в помощь пострадавшим от землетрясения армянам, а до того - узбекам... Там, где обнажался рубеж между добром и злом, русский человек инстинктивно занимал активную позицию на стороне добра, не взирая на цвет кожи и цвет знамен. Это и есть самый настоящий национализм - воспитанное нацией понятие добра и зла. Мы, русские, никогда ни против кого не выступали из-за нетерпения к языку, цвету волос или цвету кожи. Мы всегда вступали в борьбу со злом.

Националист якут, националист калмык, националист мордва.., каждый националист каждого проживающего в России народа во имя благоденствия своего народа будет стремиться к сохранению своего народа рядом с большим, стодвадцатимиллионным русским народом на богатейшей российской земле. Да и что есть Россия, как не ковер, прочность и красоту которого определяют плотно и надежно сотканные нити, и чем больше их, чем разнообразнее они, тем прочнее и красивее ковер. А что есть государство Российское, как не прочный и надежный якорь России, и чем крепче каждая жилка каната, тем надежнее канат держит якорь.

Если каждая нация России националистически настроена и в том залог крепости, дальнейшего развития каждой нации и всей России, если вся Россия заинтересована, чтобы каждая нация в ней проживающая, была крепка и здорова, и только вместе мы представляем ту государственную мощь, с которой прежде считался и должен считаться мир, кому же тогда в России так ненавистна и противна идея национализма - основа крепости каждого народа в отдельности и всей России в целом? Кто же тогда умышленно, осознанно и обильно сеет зерна ненависти к национализму, кто так усиленно вытаптывает и пропалывает, не дает взрастать здоровым силам национализма? Если для каждой нации национализм лишь в укрепление нации, кому же тогда выгодно здоровое выдавать за больное?

Очевидно тому, кого пугает здоровость и крепость национальных чувств, кому не нужны, не выгодны, опасны национальные чувства, тому, кто заинтересован в ослаблении России, ее распаде. Тому, кому не выгодна, не нужна крепость России. Тому, кто заинтересован, чтобы ослабленная Россия распалась на отдельные куски, богатые, но слабые, легко проглатываемые мало-мальски организованной силой.

У национализма нет и не может быть противников в самой России, среди народов России. Как человек в здравом уме не может бороться со своим собственным здоровьем, так и страна не может отторгать то, что ей в здравие, силу и крепость.

Может быть непонимание, может быть неосознание национализма, но это легко и быстро усваивается, потому что это заложено в крови нормального человека, конечно, не перекати-поле космополита, а человека, не потерявшего чувство нации, своего народа и Отечества. Мы же сегодня в России имеем мощное, организованное средствами массовой информации, официальной пропагандой, неприятие национализма, официально, в том числе устами Президента провозглашенное фашизмом, без малейшей попытки понять, осмыслить национализм. Это уже не борьба с национализмом, выставляемым как угроза межнациональным отношениям внутри России, это уже проявление и диктат той силы, что боится восторжествования истинно прочных национальных отношений внутри России, это уже проявление и диктат той силы, которая хорошо понимает, что на почве национализма народы России быстрее поймут друг друга, и это будет государство прочнее былого Союза, потому что в первую очередь Советский Союз развалили межнациональные противоречия, чему способствовала политика интернационализма. Интернационализм основан на сдерживании национального дыхания, а, значит, на неминуемом задыхании народов, когда малейшая попытка сделать глубокий вольный вздох тут же кончалась обвинением в национализме, и тьма примеров тому, что с Шелестом на Украине, что с Машеровым в Белоруссии, что с преследованием истинно русских писателей и художников в России. Шло хорошо продуманное смешение народов, когда на пусковые заводы в Прибалтику присылали тысячи русских рабочих и инженеров, а на строительство Байкало-Амурской магистрали ехали прибалтийские отряды, когда во главе российского правительства не было русских, а в руководство всех союзных республик вторыми секретарями ЦК с широчайшими полномочиями ставились русские по национальности, а по сути безродные космополиты, для которых все равно было какой народ гробить во исполнение исторических решений партии, какую землю изничтожать, жемчужину ли Сибири - Байкал или сказку Киргизии - Иссык-Куль.

Дело не в том вовсе, что в России сегодня кто-то искренне боится национализма, потому что искренне переживает за сохранение, сбережение других наций от русских, и потому, оберегая их авторитет, независимость, самоуважение, боится, что русский национализм способен нанести им урон. Ведь тот, кто боится русского национализма, не допускает ни татарского, ни чувашского, ни башкирского, ни бурятского.., вообще никакого национализма, он до ненависти боится как русского, так и любого другого национализма, потому что боится крепости, уважения, самосиянности любой нации, нации, как таковой. Национализм ненавистен тому, кому страшна крепость России. Кому же?

Об угрозе национализма вопиют так называемые, сами себя называющие, демократические средства массовой информации. Тьма статей, интервью, бесед, выступлений, уже хорошо освоенный ими жанр открытых писем Президенту, приравнявшие национализм к фашизму, а чаще и вовсе определяя национализм синонимом фашизма, как пишет Егор Гайдар «идеология нацизма, фашизма -злокачественная мутация национализма». Но вот что примечательно, авторы многочисленных речей и статей, энергично бьющие в набат предупреждения о нависшей над демократией в России националистической угрозе, все на одно лицо, и это лицо жида. Что движет ими, чего хотят они и почему именно они самые ревностные поборники интернационализма в России? Может все дело в особенности бескорыстной жидовской души нести другим народам мир, покой и дружбу, заботиться о равном праве больших и малых народов России, о благе и общем согласии в России? Давайте присмотримся к наиболее активным из них на поприще борьбы с национализмом.

С Аллой Гербер, например, инициатором парламентских слушаний в Государственной Думе об угрозе фашизма-национализма в России. Присмотревшись, никак не скажешь, что Аллу Гербер беспокоит мир между народами России, единственное, что ее искренне беспокоит - свой собственный, еврейский народ. Своей пламенной страсти к единственному народу - еврейскому народу - Гербер и не думает скрывать. Избранная в Государственную Думу первого созыва по одномандатному округу, население которого не отличается еврейским большинством, Алла Гербер тем не менее всегда открыто заявляла, что она представитель еврейского меньшинства, чьи интересы в Думе пришла защищать, и если Россия для нее «эта страна», то Израиль - «моя страна, моя любовь», и самая большая мечта для Аллы Гербер, чтобы ее внук, хоть и урожденный от русской невестки, жил в Израиле, ходил в еврейскую школу. Можно только радоваться, что в лице Аллы Гербер одной националисткой, истово и нежно любящей свой народ, гордящейся этой любовью, и все делающей для процветания своего народа, стало больше, если бы не ее неприкрытая ненависть к другому, русскому национализму. Но если любящий свой народ человек терпеть не может любви другого человека к своему народу, отказывает другому в такой любви, то это уже не национализм, это шовинизм, расизм, нацизм, это уже фашизм. И чем больше постигаешь так называемых борцов с национализмом в России, тем явственнее предстают они шовинистами, озабоченными лишь интересами одного, своего народа, игнорирующими и подавляющими интересы других народов.

Вспомните авторов письма - предтечи Указа Президента Ельцина о борьбе с фашизмом и политическим экстремизмом (письмо озаглавлено в «Известиях» «Наша демократия слаба, реформы тяжелы, а в умах хаос»), которые определяли фашизм как антисемитизм, и вся страсть их письма в том, чтобы Президент вновь выдвинул на первые роли людей с демократическим образом мысли - их людей, чтобы сам Президент был ближе к демократическим партиям и движениям - их партиям и движениям.

Письмо опубликовано в «Известиях» под рубрикой «Мнения». Мнение небольшой горстки экстремистски настроенных еврейских деятелей культуры моментально стало руководящим документом, определившим дальнейшую жизнь России. Тут же последовала встреча Президента с авторами письма в Кремле, мало того, что проговорили несколько часов, но и дружно пообедали вместе в Грановитой палате, а пока обедали, и Указ состряпали. Страна приступила к борьбе с фашизмом.

Согласованность и оперативность прессы, авторов письма, помощников Президента, та стремительность, с какой мнение авторов письма вылилось в жесткие строки Указа, стала возможна лишь потому, что всех участников действа объединяет принадлежность к одному, еврейскому, народу.

Россия сегодня столкнулась с самым страшным и трагичным, что может быть в судьбе любого государства: власть в стране, ее финансы, средства массовой информации захватил один народ, причем из самых малочисленных народов России. Но когда один народ возвеличивает себя над другими народами, удовлетворяет свои запросы в ущерб другим народам - это и есть фашизм. И уж если с чем бороться согласно Указа Президента, то именно с этим фашизмом - с фашиствующей властью политических еврейских авантюристов, финансовых еврейских воротил, еврейских газет и телевидения, творящим настоящий геноцид других народов России.

Мы зачастую недооцениваем, как велик в человеке, необорим зов крови, зов земли, когда многие поступки, решения и действия принимаются на генетическом уровне. К примеру, давно, казалось, обрусевшие евреи, уже века живущие на российской земле, отродясь не знавшие, многие и вовсе не слыхавшие родного языка, в глаза не видевшие своей исторической родины, но как только стало в России худо, а Израиль призвал нацию к объединению, тут же и потянулись тысячи российских евреев из России на свою историческую родину. Чего тут больше? Корысти? Конечно, есть и она, бегут от смуты в России, от нестабильности, кто знает, может и грядущих войн. Но только хоть и есть корысть, то непременно и зов крови присутствует, и само решение ехать продиктовано не только головой, голым корыстным расчетом, но и порывом души...

Так как же мы можем отдавать высшую власть, ключевые посты в государстве, рулевые посты России людям не коренной российской национальности, людям с зовом чужой, далекой от России земли - иудеям, а именно они занимают места ведущих помощников Президента по национальной безопасности, по экономике, международным вопросам, но и они же наиболее активны и инициативны в борьбе с национализмом. И послушный, подручный им дружный хор прессы, услужливо и ревностно выставивший свои перья на борьбу с национализмом, - сплошь евреи: «Известия» возглавляет еврей Голембиовский, «Общую газету» - еврей Егор Яковлев, «Коммерсант-Дейли» - его сын Владимир Яковлев, «Московские новости» - еврей Лошак, газету «Сегодня» - еврей Остальский, «Московский комсомолец» - еврей Гусев, «Литературную газету» - еврей Удальцов, газету «Вечерняя Москва» - еврей Лисин, «Новое время» - еврей Пумпянский... Можно долго продолжать, но будут меняться одни лишь фамилии, национальность же останется все одной и той же - еврейской.

Жуткий спрут, как петля на шее России, когда с одной стороны люди, облеченные гигантской властью, как свиньи подгрызающие дуб, проводят экономическую политику разваливающую, уничтожающую российскую экономику, выгрызают корни национальной промышленности, низводят национальных производителей, распродают по дешевке национальные богатства, созданные не одним поколением народов России, с другой стороны эти же люди, как только дело заходит о защите национальных интересов России, активно кричат об угрозе национализма и все силы бросают на борьбу с ним. Обвиняют, пугают, вопят об угрозе национализма, издают Указы, сами являясь истинно шовинистами, не просто возмечтавшими создать лучшие условия для своего народа, а делающие это и делающие это за счет других народов, в ущерб другим народам.

В России живут десятки народов многочисленнее еврейского, скажем, татар по последней переписи больше пяти с половиной миллионов, чувашей - около двух миллионов, полтора миллиона башкир и долго еще будем продолжать список, пока подойдем к евреям, которых лишь полмиллиона, но ни татары, ни чуваши, ни башкиры своего театра в столице России не имеют, а у евреев один из лучших в Москве, и школы у них здесь свои, национальные, и синагоги, даже на Поклонной горе, и свой университет.., а по телевидению судить, по пышно отмечаемым юбилейным вечерам, так в России, кроме как еврейских артистов и писателей, других не имеется, незамеченными остаются юбилеи выдающихся мастеров других народов, как остался незамеченным последний прижизненный юбилей великого Леонида Максимовича Леонова.

Еврейский шовинизм сбросил последние фиговые листки приличия, когда крупнейшие банки России «Мост-банк», «Альфа-банк», банк «Российский национальный кредит» объединили свои капиталы на учреждение российского еврейского конгресса, программно заявив создание таких условий жизни для евреев в России, чтобы они не только не уезжали, но и уже уехавшие могли вернуться сюда и не чувствовать своего отрыва от исторической родины. Москва - еще один Иерусалим или вся Россия - новый Израиль? Благо, строить им есть на что. Но за счет кого? За счет других народов России. Ведь что такое «Мост-банк»? Банк, который в огромном количестве прокручивает государственные, народные деньги, но полученную прибыль вкладывает в культуру, развитие одного лишь, своего еврейского народа...

Вот кому страшен и ненавистен русский национализм, национализм всех проживающих в России народов. Жиды уже открыто кричат, что России не нужны ни Пушкин, ни Гоголь, ни Ильин, ни Шульгин, ни Победоносцев. Но виноваты в том не жиды. Это мы, русские, попустили им безоглядно и нагло хозяйничать на нашей земле. Это мы, русские, потеряли инстинктивное природное кровное расположение друг к другу, когда с времен сбора силы против половцев ли, поляков ли, французов ли, русские люди обретали невиданный до того подъем национального сознания. Когда барыня, уходя от французов, отдавала своим холопам телеги для отъезда, она даже не думала, в мыслях не держала, что француз ей более близок по языку, по воспитанию, по манерам, по социальному положению и происхождению, нежели холоп, холоп для нее становился тотчас родным, а француз - врагом. Кровь в барыне говорила и говор крови, зов крови всегда был силен в русских и сплачивал народ, - русский человек, каков бы он ни был, хороший, худой, богатый, бедный, изовравшийся, изолгавшийся, пропитанный чужим духом, а то и вовсе, казалось, офранцузившийся, как было накануне 1812 года, - в крайнюю минуту опасности для Отечества всегда становился националистом. И ничто в тот момент, ни богатство, ни карьера, ни даже сама жизнь не могли заслонить для него главного - защиты и спасения нации.


Ныне этот инстинкт стерт, а то и вовсе потерян. Мы без сопротивления допустили чужеземное засилье во власти, в армии, в финансах, в производстве, в экономике, в школах. Мы попустили, чтобы Россией правили жиды. Утерянного за десятилетия в год не вернешь, но и времени на долгое осмысление и опамятование не остается. Надвигается на всех нас, русских, татар, чувашей, калмыков, башкир, мордву.., на все коренные народы России диктатура еврейского фашизма. Сегодня в их руках власть, экономика, финансы, средства массовой информации. Осталось подмять под себя нерастленные еще наши души. И подомнут, если русские, все коренные народы России не осознают своего спасения в национализме, который так ненавистен еврейским шовинистам.

www.borismironov.ru

Причина похолодания зимой 2010 г. и проноз на 2012 г.

2011-07-15 22:04:00 (читать в оригинале)

Причиной небольшого похолодания зимой 2010 - 2011 г. послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе. В толще вод Мексиканского залива обнаружены пятна нефти (одно пятно длиной 16 км толщиной 90 метров на глубине до 1300 метров). Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit: Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. литров корексита, а также более 10 миллионов литров других диспергаторов было добавлено ВР к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мескиканского залива. Концерну удалось эффективно скрыть большую часть нефти, опустив её на дно, чтобы серьёзно уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяной катастрофы. Но оказалось, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияли на скорость течения Гольфстрим. По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение (Гольфстрим) в прежнем виде больше не существует, и вместе с ним исчезло и Норвежское течение. Эти два тёплых течения воды на деле являются частью той же системы, которая имеет несколько названий, в зависимости оттого, где в Атлантическом океане находится. Эта система циркуляции воды в ряде мест уже умерла и умирает на других участках. Первым сообщил уже в августе 2010 года об остановке Гольфстрима доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати, который уже несколько лет сотрудничает с группой ученых мониторинга в Мексиканском заливе: «...огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объёме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьёзное воздействие на всю систему терморегуляции планеты, путём разрушения граничных слоёв тёплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе, прекратил своё существование месяц назад, последние спутниковые данные, ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части, около 250 километров от берега Северной Каролины.
По спутниковым данным от 22.08.2010 видно, что средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов по Цельсию по сравнению с докатастрофным 2009 годом. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе тёплую воду. Доктор Zangari утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете»

На приводимых им сравнительных диаграммах температуры поверхности воды и скорости струй океана в Мексиканском заливе, даже неспециалистам видно, что в Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и что насос тёплых вод Гольфстрима остановился в самом начале - в Мексиканском заливе.
По www.baikal24.ru
Повышенное испарение в Мексиканском заливе привело к похолоданю зимой 2010 г. на территории России.
В 2012 г нефть рассосется, климат будет также медленно изменяться в связи с пиком солнечной активности за 100 тыс лет.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.