Сегодня 13 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
My personal blog.
My personal blog.
Голосов: 1
Адрес блога: http://abdullin.blogspot.com/
Добавлен: 2010-01-26 23:41:06 блограйдером rusfbm
 

Критика ГМ-сои

2011-05-27 15:33:00 (читать в оригинале)

Про ГМО сою есть интересные факты. Цитата из научной статьи: " Immunocytochemical and in situ hybridization results suggest a temporary decrease of pre-mRNA transcription and splicing in 2-cell embryos and a resumption in 4-8-cell embryos from mice fed GM soybean; moreover, pre-mRNA maturation seems to be less efficient in both 2-cell and 4-8-cell embryos from GM-fed mice than in controls".

Почитайте по этой ссылке опыт Общенациональной Ассоциации Генетической Безопасности (не Ермакова): oagb.ru В результате проведённых экспериментальных исследований 3 поколений хомячка Кэмпбелла установлено отрицательное влияние кормов (ГМ-сои) на ряд показателей подопытных животных, а именно:
1) отставание в соматическом росте и развитии;
2) нарушение соотношения полов в выводках с увеличением доли самок;
3) уменьшение числа детенышей в выводках;
4) уменьшение доли фертильных животных.

При паталого-анатомическом обследовании животных F2: обнаружено угнете-ние развития репродуктивной системы у самцов по сравнению с контролем.

Из новых документов (на 2011) следует, что потребление генетически модифицированного зерна и соевых бобов приводит к значительным нарушениям во внутренних органах у крыс и мышей, в особенности в почках и печени. Просмотрев данные результатов 19 исследований животных, профессор Жиль-Эрик Сералини выяснил, что 9 процентов измеряемых параметров, включая кровь и биохимию мочи, вес органов и микроскопические анализы (гистопатология), у животных, которых кормили ГМО-пищей – значительно нарушены. Почки самцов пострадали больше всего, на них пришлось 43.5 процента всех изменений. Далее следует печень самок с 30.8 процентами. Отчёт, опубликованный 1 марта 2011 года подтверждает, что «несколько пересекающихся данных указывают, что при диете ГМО-пищи конечными проблемными пунктами наиболее вероятно окажутся почки и печень». Авторы указывают, что почки и печень «более всего реагируют» в случае хронической интоксикации через пищу.
cryptogon.com

В трёх институтах Российской Академии Наук (РАН) проверяли влияние ГМ-сои не только на лабораторных крыс, но и на мышей и хомячков Кемпбелл. Результаты: негативное влияние на половые органы и репродуктивные функции, нарушение гормонального баланса, бесплодие, образование опухолей, гибель потомства. Были выявлены и нарушения в поведении животных: высокий уровень тревожности и агрессии у некоторых животных, нарушение материнского инстинкта у 20% самок, ухудшение обучения у выживших крысят"

Кто опровергнет опыты Ермаковой (в конце-концов, её не зря отстранили от научной деятельности) ? Почему наша страна отказалась от поставки ГМ зерна из США, ведь оно дешёвое ?

Правда о СПИДе по материалам парламентских слушаний

2011-05-26 16:59:00 (читать в оригинале)

Лев Московкин, по материалам парламентских слушаний «О неотложных мерах по борьбе с распространением СПИДа (заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека)», проведенных 8 июня 1998 года по инициативе депутата Ольги Беклемищевой.

Все в этом мире сбалансировано, и если в нем существуют СПИД, фашисты, война в Чечне и Абхазии, финансовые пирамиды, то это кому-то нужно. И тем, кто втайне за, и тем кто демонстративно борется против, ибо они не существуют друг без друга и крутят одни и те же капиталы. Я бы даже сказал, что это единое «бобросло» или «доброзло», – звенья общего механизма. Потому что борьба за насильственно внедряемое «добро» в любой форме чисто бутафорская, как взаимодействие антисемитов и антифашистов на сцене постмодернизма, а эпидемия СПИДа и борьба с ним – это вообще триумфальное шествие по планете того же самого насильственного «добра»...

Более половины из больных СПИДом в мире идентифицированы таким способом, который исключает доказательность.
Лекарства против ВИЧ, приносящие их производителям миллиардодолларовые доходы, могут быть опасны и человек, который это доказал, погиб при таких обстоятельствах, которые не исключают убийства.
Тестирование на ВИЧ-носительство не дает воспроизводимых результатов, и выявленное носительство не приводит к «заражению» супруга или супруги для «носителей» вне маргинальной среды, но статус ВИЧ-инфицированного, как приговор, коверкает судьбы, разрушает семьи и приводит к самоубийству...

И все же даже как-то странно критиковать очевидное. Это то же самое, что в хоре голосов в защиту умирающей науки поднять одинокий голос за тех, кого сами же коллеги изгнали из своей среды еще в «эпоху переаттестаций», когда было разрушено и добито большинство
И все же даже как-то странно критиковать очевидное. Это то же самое, что в хоре голосов в защиту умирающей науки поднять одинокий голос за тех, кого сами же коллеги изгнали из своей среды еще в «эпоху переаттестаций», когда было разрушено и добито большинство отечественных научных школ. Или, например, поднять голос в защиту раковых больных против экспериментов над ними, умирающими, теми «врачами», которые в каждой трагедии видят лишь будущую диссертацию как ступеньку личной карьеры. Потому что таких осталось больше среди выживших на поле научной брани после победы над «голубой кровью», отечественными противораковыми разработками – да и многими другими. Автор лекарства попадал в тюрьму, и хорошо, если за кражу досок для дачи, а не за подстроенное «изнасилование». Лекарства – вещь слишком доходная, не только против СПИДа. Например, AZT – высокотоксичное вещество, возможно, причина смерти многих, номинально умерших от СПИДа, принес прибыль в три миллиарда долларов...
До последнего времени ВИЧ рассматривался как чисто медицинская проблема. Такие явления, как рост шприцевых наркоманов, рост больных в местах заключения. Вакцины нового поколения и медицинские системы будущего. Такая работа не может осуществляться без координации. Проблема координации правительственных и неправительственных учреждений. Проблема ВИЧ приобретает размеры национальной угрозы. Необходима государственная концепция. Сексуальное воспитание молодежи, пропаганда сексуальной абстиненции (то есть воздержания). Шприцевой наркоман за рубежом приобретает наркотик порционно, изготовленный хоть и незаконно, но в условиях, приближенных к лабораторным. У нас – забор из общей емкости, причем взрывной рост начался с 1996, когда фактически запретили использовать уксусный ангидрид и для осаждения наркотика стал использоваться альбумин, то есть собственная кровь... Нам важно, чтобы была снята правовая коллизия – чтобы проститутки, наркоманы и так далее не стояли вне правовых рамок. Если мы будем бороться со СПИДом на территории Николаева и Светлогорска, то это обойдется дешевле, чем борьба на территории всей России. Межнациональной задачей стало создание вакцины против ВИЧ. Работы по созданию отечественной вакцины начались. 81-97 11 млн людей убил ВИЧ по 5 смертей в минуту.
Наиболее высокая заболеваемость СПИДом Франция Швейцария до 180 на сто тысяч, в России 0,01.
Сазонова Ирина Михайловна, врач, университет Дружбы народов. Я придерживаюсь альтернативной точки зрения на природу СПИДа. К СПИДу отнесены 29 болезней включая токсоплазмоз (СПИД—ассоциированные заболевания) нет строгих тестов. Книга «Выдуманный СПИД» – неинфекционная болезнь и вирусом не вызывается. Ни в одной монографии описания СПИДа как новой болезни не приводится, приводят описания известных болезней Разработка вакцины – просто потраченные зря деньги. Проведенный скрининг 0,2% и в США повторное исследование не подтверждает.
Из 17 млн. больных СПИДом в мире 11 млн. – в Африке, где диагноз ставят на основании «Банги» – понос, истощение. Антитела находятся после множества болезней и даже после загара, а к сопутствующим заболеваниям относят значительное количество давно известных болезней. Статистика на 95 год Многие из выявленных кончают с собой Родители бросают детей.

Перевод и выдержки «СПИД – миф или реальность»

Команда Центра контроля и профилактики заболеваний, например, позволила средствам массовой информации распространять слухи, что болезнь легионеров была вызвана вирусом свиного гриппа. В течение нескольких дней Конгресс решил провести вакцинный закон. Только позже Центр признает, что болезнь легионеров не вызывалась вирусом гриппа, но слишком поздно, чтобы остановить программу иммунизации. Приблизительно 50 миллионов американцев получили вакцину, приведшую к тысячам случаев нервных расстройств и параличей в более чем тысяче случаев, десяткам смертных случаев и судебным издержкам почти в 100 миллионов долларов. В конечном счете, вакцина от выдуманного гриппа свиньи, созданная Центром оставила за собой одни разрушения.

Позже бюро установило, что болезнь легионеров была вызвана обычными почвенными бактериями, которые не вызывают болезни, и потому, практически безвредны. Смертельные случаи среди легионеров имели простое объяснение, поскольку пневмония поразила пожилых людей, многие из которых перенесли трансплантацию почек и которые выпили много алкоголя во время празднования 200-летней годовщины основания легиона, а это – классическая группа риска для пневмонии. Таким образом, «болезнь легионеров» не инфекционное заболевание, а всего лишь новое имя для старой пневмонии.

Из всех эпидемий, управляемых Центром, СПИД оказался наиболее впечатляющим по достижению политического успеха. К 1981 году Служба Эпидсведений так глубоко проникла в медицинские и общественные институты Соединенных Штатов, что могла теперь обнаруживать даже самые незначительные вспышки заболевания, независимо от того, как далеко друг от друга во времени и пространстве находились жертвы. Первые случаи заболеваний СПИДом были зарегистрированы среди гомосексуалистов, ведущих «активный» образ жизни, имеющих сотни или тысячи сексуальных контактов и применяющих огромное количество наркотиков, чтобы выдержать такой ритм. Трюк Центра заключался в том, чтобы представить болезнь как инфекционную: простая эпидемия среди гомосексуалистов, вызванная наркотиками, вряд ли испугала бы общество и не дала бы Центру возможности применять свои радикальные меры в области общественного здоровья.

Эпидемия официально началась в 1980 году после того, как Майкл Готлиб (Michael Gottlieb}, новый иммунолог Медицинского Центра UCLA в Лос-Анджелесе решил проверить новую технологию подсчета Т-клеток Он сделал неофициальный запрос знакомым медикам о направлении ему случаев иммунного дефицита. В течение следующих нескольких месяцев коллеги предоставили ему четыре таких случая. Все четверо были мужчины-гомосексуалисты с пневмоцистной пневмонией. Догадываясь, что Центр мог бы заинтересоваться его работой, Готлиб звонит активному деятелю Службы Эпидсведений Вэйну Шандзре (Wayne Shandera) в Отделение Здравоохранения Лос-Анджелеса. Шандера слышал и другое сообщение о пятом гомосексуалисте с аналогичным заболеванием и на основании этого сделал доклад для Центра.

Обычно пять случаев, предложенных разными врачами не дают повода для того, чтобы говорить об эпидемии. Но такой опытный агент Службы Эпидсведений, как Шандэра, помог Центру собрать эти случаи вместе как вспышку заболевания. Доклад Шандэры лег на стол Джеймса Каррэна (James Curran), начальника отдела Центра по венерическим заболеваниям В 1987 году в книге «И оркестр заиграл» («And the band play on») написано, что Каррэн наложил резолюцию «Горячий материал!» (стр. 67).

Информация была немедленно опубликована.

К тому времени, как появился доклад, 5 июня 1981 года, Каррэн уже организовывал группу «Саркома Капоши и условно-патогенные инфекции» (Kaposi's Sarcoma and Opportunistic Infections – KSOI для изучения эпидемии из пяти человек. Члены Службы Эпидсведений Гарольд Джафф (Harold Jaffe} и Мэри Гвинэн (Магу Guinan), также из отдела по венерическим заболеваниям, помогли раскрутить эти исследования. Первым делом необходимо было найти как можно больше подобных больных, чтобы подтвердить «рост» эпидемии. Затем надо было объяснить синдром: для Центра это подразумевало попытку нахождения инфекционного агента. Это была не простая задача, поскольку практически каждый из первых пятидесяти больных применял большие дозы опиатов, т.е. препаратов, предпочитаемых гомосексуалистами в качестве средств, упрощающих анальные сношения. Даже если эти токсические лекарственные средства сами по себе являются очевидным объяснением, исследователи Центра не имели никакого намерения учитывать эти доказательства. Согласно историку Элизабет Этеридж (Elizabeth Etheridge): «В то время, как многие из пациентов были обычными пользователями амилнитритов или опиатов, никто из группы KSOI не предположил, что причиной болезни были токсикологические проблемы.» (Sentinel for Health, 1992, р. 326).

Таким образом, Служба Эпидсведений была намерена доказать инфекционность СПИДа. Чиновник Службы Дэвид Ауэрбах (David Auerbach) и другие утверждали, что эти чрезвычайно разнородные гомосексуалисты часто были связаны друг с другом через длинные цепочки сексуальных контактов. Чтобы доказать, что СПИД «распространяется» к другим людям, другие чиновники «прочистили» больницы, нашли наркоманов с условно-патогенной инфекцией и объяснили их болезнь тем, что они используют одни и те же иглы, несмотря на то, что героин сам по себе является фактором риска для заболевания пневмонией и другими болезнями Брюс Эвэтт (Bruce Evatt) и Дэйл Лоуренс (Dale Lawrence), оба – сотрудники Службы Эпидсведений, обнаружили в Штате Колорадо одного больного гемофилией с пневмонией, вызванной условно-патогенной инфекцией, которая возникла как побочный эффект внутреннего кровотечения, и поставили ему диагноз СПИДа. Член Службы Харри Хэверкос (Harry Haverkos) опросил даже гаитян во Флориде и на Гаити и переименовал их эндемический туберкулез в СПИД.

Не понимая истинную природу этих исследований внешний мир полностью поддержал линию Центра. Скоро среди научных исследователей началась гонка в поиске вируса. Но даже эти исследования также были инициированы сотрудником Службы с 1971 года Дональдом Фрэнсисом (Donald Francis), который всего лишь одиннадцатью днями позже доклада Шандэры решает, что причиной является, как минимум, ретровирус с латентным периодом. Используя свои различные контакты в области вирусологии, Фрэнсис в течение последующих двух лет подталкивал Роберта Галло к выделению нового ретровируса. В конечном счете Галло заинтересовался и потребовал кредит на обнаружение ВИЧ.

На своей пресс-конференции 23 апреля 1994 года Галло закончил крестовый поход, начатый Центром и созданной им Службой. Пленка раскручивалась, вспыхивали фотоаппараты, Галло и секретарь Службы Здоровья и Человека Маргарэт Хэклэ (Margaret Heckler) ввергли нацию в войну со СПИДом. Несколько людей знали об истинных событиях, стоящих позади политической истории, которую Дон Фрэнсис и другие подбросили американцам.

Большинство людей до сих пор не осознало, что вся кампания управляется, в основном, единственным агентством Правительства США, а не является решением независимых экспертов и деятелей. Как и предполагалось, Центр оказался способным мобилизовать ученых, медицинские учреждения, политические органы, средства массовой информации и запутанное множество организаций СПИДа, стоящих за его скрытой политикой. Все эти организации потеряют свой авторитет, как только общество обнаружит реальный источник возникновения кампании и честный скептицизм, который распространяется быстрее, чем сам СПИД.

Появляются признаки неминуемых перемен. Меры Центра в области здравоохранения, а именно: презервативы, стерильные иглы, прослеживание контактов – не оправдали себя в борьбе с ростом заболеваемости СПИДом. Когда эти плохие рекомендации были осознаны именно такими как они есть, то к хору несогласных с гипотезой о вирусе СПИДа присоединилось еще больше голосов. Скоро Центру придется продолжать поиск ВИЧ только самостоятельно. Если только раньше Конгресс не ликвидирует Центр.»

И нам тоже надо осмыслить это, и ради тех людей, на которых выпало несчастье (а такими может быть каждый из нас) оказаться с антителами к несуществующему вирусу, мы должны остановить этот чудовищный обман ХХ века.

СОШЕСТВИЕ В AIDS или ЧУДОВИЩНЫЙ ОБМАН ДВАДЦАТОГО ВЕКА

ЖКХ как ведущий фактор финансового рабства. Долг по ЖКХ и отъем детей.

2011-05-26 05:59:00 (читать в оригинале)


ЖКХ является самой больной темой любого жителя России. Это связано с монополией стройматериалы и отделочные материалы, откровенным воровством свыше половины ЖКХ-плат, разросшимся чиновничьим аппаратом, фашисткой политикой американского Госдепа через наших олигархов и политиков по воспрепятствыванию размножения нашего населения. Изъятие детей за непогашенную ЖКХ-задолженность как мера наказания нерадивых ЖКХ-рабов выглядит особенно варварски. То ли ещё будет после расширенного внедрени налога на недвижимость, рассчитываемого исходя из рыночной стоимости объекта ! Подпишитесь против принятия неконституционного Закона РФ «О налоге на недвижимость» на специальном сайте – nalogam-net.org


Напомним, что депутаты фракции КПРФ Нина Останина и Алевтина Апарина неоднократно выступали в Думе с призывами остановить внедрение ювенальной юстиции в России, направленной на разрушение семей. Согласно данным, в частности, генетика Юлии Массино, разрушение генофонда России, причем одинаково дикого, искусственного и человеческого, производится по требованию и путем прямого подкупа согласно политике Вашингтона, унаследовавшего от Третьего рейха мягкую евгенику в составе нацистской пропаганды для оккупированных территорий. При этом американская сторона последовательно уклоняется от разработки двухстороннего соглашения с Россией по контролю усыновления и жизни усыновленных в США детей, которые скапливаются на заброшенных ранчо у границе с Канадой. Коммунисты считают такую политику составной частью разрушения нашей страны наряду с введением дискредитировавших себя на Западе моделей образования, науки, здравоохранения, уголовно-правоохранительной системы, причем в последнее время с признаками подобной позиции обнаруживаются депутаты и в «Единой России».

Отметим наличие сведений о том, что в процессе разрушения семей и отъема собственности участвуют судебные приставы, службы опеки и попечительства, суды, эксперты-психиатры, православные священники, нотариусы, службы регистрации. В центре преступных цепочек стоят участковые уполномоченные милиции, на которых лежит обязанность передачи необходимой информации.
Следует понять, что ликвидация части функций прокуратуры и создание Следственного комитета, бесформенный закон о полиции с миллионными затратами только на шевроны, демонтаж ВС, неожиданное смещение Лужкова за помощь соотечественникам сделано тоже по требованию Вашингтона.
К сожалению, полноценная информация о причинах разрушения семей недоступна ни российским, ни американским СМИ, причем по общей причине, заставляющей Агентство при Госдепе USAID перечислять на подкуп российских журналистов 200 млн долл. в год. Разумеется, налицо волна бытовой жестокости, пандемия женской агрессивности и инверсии половых ролей. В этом одинаково причина кризиса в т.ч. кризиса института семьи, причем прежде всего на родине кризиса в США. Чтобы выжить, Вашингтон уничтожает остатки советских институтов т.ч. образования, науки, также генофонда – дикого, искусственного, человеческого.

Остается непонятной причина упорных и целенаправленных действий органов опеки и попечительства по разрушению семьи. Суды принимают садистские решения, дети рвутся к матери, их не пускают, она плачет. Предлог для такого решения всегда надуманный, но в России без него не бывает. А в Швеции, например, и причин придумывать не надо.

Разрушение семьи относится к методам т.н. мягкой евгеники для неполноценных рас. Рвы, газовые камеры и стерилизация – жесткая евгеника. Стерилизация как известно применяется в ряде стран, например, США и Узбекистане.

На пресс-конференции в Независимом пресс-центре лидер движения «Многодетки – хорошо» Марина Ожегова представила обобщенную картину разрушения семей в России. Каждый год в систему детских домов попадает около 120 тысяч детей, причем только половина из них – по судебным решениям. Две тысячи случаев силовой передачи детей из семьи в сиротский дом – менее 2% – аргументируется жестоким обращением с ребенком.

В подавляющем большинстве случаев аргументы суда и органов опеки нелепы и противоречивы: незавершенный ремонт в квартире, отсутствие каких-то продуктов в холодильнике, несоответствующая кровать ребенка.

Особенно тревожно то, что массовой причиной отъема детей стал долг по оплате услуг ЖКХ. На пресс-конференции собрались единомышленники, их позиция однозначна: действия органов опеки и попечительства, судов грубо нарушают как Семейный кодекс, так и международные документы по защите детей. Государство – самый безответственный и самый действенный субъект. Искусственно наращивая бедность, взвинчивая платежи в ЖКХ и занижая плату за труд, людей лишили права распоряжаться этим самым своим трудом, чтобы заработать на жизнь и содержание детей.

Собравшиеся на пресс-конференции представители общественных организаций по защите детей и семей заняты тем, что пытаются вытащить из беды тех, кто сумел их найти. Это сложно, потому что для разлученной с ребенком матери привычные нам средства связи – недоступная роскошь. Зачастую с нее взыскивают алименты в пользу того, кому передан один ребенок. Другой – в детдоме, и женщине инкриминируется, что она им «не интересуется», а за это положено лишение родительских прав. У нее же после алиментов 75% заработка остается полторы тысячи, и на ее звонки в детдом сына не подзывают: вдруг маму вспомнит?

Это один из десятков реальных случаев, о которых успели рассказать. Осталось ощущение, что проблема прежде всего нуждается в изучении, потому что простая борьба за конкретного человека напоминает бодание с ГУЛАГом.

Названные цифры М.Ожегова считает лукавыми, но других нет. В любом случае очевидно, что число детей – жертв государственной политики, превышает смертность от ДТП, алкоголя, табака и наркотиков. На ребенка в детдоме списывается до миллиона в год, но до него деньги не доходят.

В детской теме проявляется все та же склонность правоохранительной системы проявлять насилие к добропорядочным гражданам, непьющим (не верьте ТВ!), работоспособным, уже ставшими жертвами ситуации или насилия. Насильники ответственности не несут, наоборот, ребенка могут передать человеку, у которого до того матери удалось его забрать именно из-за жестокости. В тех же случаях, когда ребенка забирают из-за «жестокого обращения», Ожегова считает необходимым разбираться – было ли оно?

По ее словам, есть два потока – детей и денег. Их источник как правило не называется кроме случаев иностранного усыновления. Например, в Швеции детей с гражданством России воруют без объяснения причин для продажи в семьи за 20 тысяч крон. Помочь им за рубежом еще труднее из-за бездеятельности российской дипломатии и бесконтрольного бардака в детской политике, в странах эталонной демократии он превышает российский.

Сегодня наши дети находятся в беде, государство не выполняет свои обязанности перед детьми, заявила на пресс-конференции в Независимом пресс-центре лидер движения «Многодетки – хорошо» Марина Ожегова.

По ее словам, реформы уничтожили социальную защиту граждан. Разница между стратами самых бедных и самых богатых по официальным данным достигает 15 раз, реально – 70 раз.

Очень часто вся социальная защита ребенка сводится к попыткам забрать ребенка из семьи по социальным показателям. Семьи, оказавшиеся в трудной ситуации, подвергаются угрозам. Семью фактически разрушают, при неоплате ЖКУ появляется опека и передают дело в суд по выселению и лишению родительских прав. Единственной проблемой таких семей – бедность, не секрет, что бедными у нас являются семьи с двумя работающими родителями и двумя-тремя детьми, рождения каждого следующего ребенка погружает семью еще больше в бедность. Вместо помощи семья получает новые удары. Задача забрать ребенка из семьи и поместить его в искусственную среду. Существует два потока: дет и деньги. У нас на горячей линии масса звонков, когда приходят, видят обвалившийся потолок, и забирают ребенка. Труд у нас недооценен, такой утверждается бюджет, на эти деньги невозможно содержать даже кошку.

Ожегова констатировала, что органы опеки и попечительства работают карательном образом, на них действуют только административное давление, звонки членов Общественной палаты или депутатов Госдумы. То, что Ожегова видит в опеке, очень часто связано с коррупционными моментами. Она против социального остракизма, настаивая на социальной ответственности.

М.Ожегова против манипуляции не имеющими юридического определения понятиями в поиске аргументов для отобрания ребенка с целью передачи его в детский дом.

Ожегова считает, что детского омбудсмена надо наделить полномочиями, потому что его заключение суд зачитывать не обязан – нет такого закона.

Соблюдение семейного кодекса – это очень большой вопрос, отметила Ожегова, напомнив норму СК о праве каждого ребенка воспитываться в семье. На содержание одного ребенка в детском доме в регионах идет до миллиона рублей в год, причем дети этих денег не видят, в основном деньги идут на поддержание зданий и оплату ЖКХ. Тетка с зарплатой 8 тысяч маму заменить не может. Это результат поездки детского омбудсмена Павла Астахова в Ижевский детский дом.

Последнее вопиющее дело – семьи Кузнецовых в Москве: в семье с пятью детьми работал один отец, он потерял работу и образовался долг по ЖКУ, отремонтировать квартиру он не мог, четырех детей забрали, одного из школы как безнадзорного. Та же ситуация с семьей в Барнауле с восемью детьми, где в минус двадцать градусов отрезали воду и тепло.

В семье Вороновых в Белгороде забрали трех детей, объяснив это несоответствующей кроватью. На суде дети рвались к матери, на это никто не обращал внимания. Только свидетелей в пользу семьи было 60 человек, но почему-то уполномоченный по правам ребенка по Белгородской области решил уничтожить эту семью.

М.Ожегова считает виновными в разрушении семьи органы опеки и попечительства действует правило трех Б: бесправие, беспомощность, безграмотность. Все это делается по действующим законам, хотя идет много разговоров ювенальной юстиции.

В городе Дно Псковской области провели обследование двухэтажного жилого дома, в котором отмечен незаконченный ремонт. Прокурор указал в заключении наличие мусора и приготовление пищи на электрической плите и по его обращению ребенок Пинский передан отцу в Петербург, от которого его тоже забрали из-за жестокого обращения, передав в детский дом. Написали, что мать судьбой ребенка не интересовалась, хотя у нее после уплаты алиментов 75% заработка на руках у нее на руках оставалось полторы тысячи и доехать до детского дома она не могла. на ее звонки ребенка не подзывали – а вдруг он маму вспомнит? Ее предупредили, что она должна интересоваться судьбой ребенка, иначе ее лишат родительских прав.

У другой мамы забрали в детский дом трех из четырех детей, родился пятый и одновременно умер муж.

Из Украины украли ребенка в сельской местности у матери-одиночки и вывезли по месту жительства гражданского мужа в Россию, за три года мать заочно родительских прав. Украинские службы опеки тоже работают очень жестко, заодно забрали и старшего ребенка 4 лет. Оба ребенка находятся в питерском детском доме. Бабушке не отдают детей под опеку, мотивируя тем, что она старая, 60 лет, хотя по СК ограничений нет.

Семья из подмосковного Солнечногорска вынуждена была бежать.

М.Ожегова сообщила номер горячей линии 8 965 2022028, есть форум многодеток.рф, электронный адрес mnogodetok@yandex.ru.

Отвечая на вопрос нашего корреспондент, Ожегова сообщила, что каждый год в систему детских домов попадает около 120 тыс детей, из них 60 тысяч – по судебным решениям, в т.ч. две тысячи в случаях жестокого обращения, с которым надо еще разбираться – было ли оно. При этом наказание для отца, избившего троих детей, всего 15 тысяч рублей, при этом суд оставил одного из этих детей у отца.

leo-mosk.narod.ru

За последние 10 лет услуги ЖКХ в столице подорожали в среднем в 10 раз, в то время как инфляция выросла лишь в 3,5 раза. Эти данные обнародовала компания Penny Lane Realty - ведущий оператор на рынке недвижимости. Эксперты компании подсчитали: за десять лет плата за квартиру в Москве выросла в 9,8 раза, тарифы на газ - в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раза... Однако на внутреннем рынке цены на газ и мазут увеличились не более чем в 5,5 и 6 раз соответственно. А уровень зарплаты столичных жителей вырос всего в 6,7 раза...

Рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства ощутили на себе все россияне, в том числе и москвичи. Особенно тяжело нести коммунальное бремя социально незащищенным людям - многодетным семьям со скромными доходами, пенсионерам. Многие из тех, кто находится сейчас на заслуженном отдыхе, считают, что все повышения пенсий съедают цены на продукты и рост тарифов на услуги ЖКХ. Недавно в столице была обнародована информация о том, что некая компания обсчитала жителей десятков домов, странным образом формируя тарифы, и "заработала" таким образом не один миллион рублей. Но эта ситуация, так сказать, с размахом. Сейчас ею занимаются правоохранительные органы, которые дадут свою оценку случившемуся. Хорошо бы, чтобы дело не спустили на тормозах, чтобы виновные получили по коммунальным "заслугам". А пострадавшие - компенсацию и перерасчет платежек.

Конечно, не все управляющие компании обуяны непреодолимой жадностью. Есть работающие в пределах правового поля. Но, на мой взгляд, большинство организаций, занятых в сфере ЖКХ, дурят нашего брата-потребителя. Может, и не воруют миллионами, но, например, недодают услуг на энную сумму или выполняют их некачественно. Такие хитрее: не каждый москвич пойдет выяснять отношения и искать правду из-за сотни-другой рублей. А курочка, как известно, по зернышку клюет.

- Практически полное отсутствие конкуренции на рынке услуг энергосбытовых компаний привело к более чем десятикратному росту стоимости тарифов ЖКХ, - считает директор департамента компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. - Конечно, это сказывается на семейных бюджетах москвичей. В 2001 году столичные жители на оплату коммунальных услуг тратили примерно 15 процентов ежемесячных доходов, а в прошлом году это было уже 25 процентов.

Тяжело приходится пенсионерам, особенно тем, что живут в столице, а прописаны, например, в другом городе. В таком случае их пенсия составляет в среднем около 7 тысяч рублей, ее львиная доля уходит на оплату жилья и коммунальных услуг. На мой взгляд, рост тарифов в сфере ЖКХ не только провоцирует рост цен на услуги по управлению жилой недвижимостью, но и повышает социальную напряженность среди жителей столицы.

По информации правительства РФ, на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства и ремонт жилого фонда России потребуется почти 10 триллионов рублей: 3,5 - на жилье и более 6 миллионов - на инфраструктуру. Премьер страны подчеркнул: расходование средств на реформу ЖКХ должно контролироваться соответствующими органами для того, чтобы немалые деньги, которые в эту сферу закачиваются, не исчезали бесследно, а работали эффективно. Однако вот это, думается, самое сложное.

О реформе ЖКХ мы говорим не один год, а лет семь-восемь. Конечно, что-то изменилось и в лучшую сторону. Но одновременно уходили в песок сотни тысяч рублей, бешеными темпами росли тарифы на услуги, расплодились компании-однодневки, в столице едва удалось пресечь процесс насильного запихивания жильцов в ТСЖ с использованием (в некоторых случаях) даже фальшивых подписей и пространными обещаниями сделать за послушание капитальный ремонт дома.

А тем временем, по данным Министерства регионального развития, износ основных фондов по России составляет более 50 процентов. Как можно говорить о главной цели реформирования жилищно-коммунального хозяйства - ресурсосбережении, если трубы текут и рвутся, а ветхое жилье продувается всеми ветрами? В этой мутной воде отлично чувствуют себя любители наживы и прикарманивания государственных денег, ведь государство и его субъекты выделяют на ЖКХ весьма немалые суммы. При этом поставщики коммунальных услуг постоянно говорят об убытках и обосновывают повышение тарифов жизненной необходимостью, пугая в противном случае разрушением ЖКХ. На этом фоне особенно цинично выглядит борьба с неплательщиками за коммуналку. Те суммы, которые ЖКХ не добирает с неплательщиков, выглядят смехотворно рядом с растасканными государственными вливаниями на миллиарды рублей и украденными фирмами-однодневками деньгами законопослушных граждан.

В такой ситуации вопрос у потребителей один: как избежать переплат? Даже если дома стоят счетчики, это не спасает от больших трат за счет высоких тарифов.

- Сегодня действительно ни для кого не секрет, что ЖКХ - это бездонная яма, - прокомментировала ситуацию юрист Общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Мария Свиридова. - При этом качество услуг оставляет желать лучшего: тема ЖКХ составляет большую часть жалоб, поступающих в нашу организацию. К сожалению, рядовому гражданину очень сложно самостоятельно разобраться в том, насколько оправданы те или иные тарифы. А вот почему эта проблема слабо контролируется соответствующими структурами - вопрос. Когда мы советуем потребителям писать жалобы в ответственные инстанции, оттуда, как правило, приходят одни отписки. При этом сегодняшний бич ЖКХ - это компании-однодневки, с которых потом и спросить нечего. А коммунальщикам ежегодно удается обосновывать повышение тарифов. Но почему контролирующие органы и вышестоящие структуры этому верят - тот же Роспотребнадзор или антимонопольная служба?

Одну из версий (почему верят) выдвинули как-то специалисты-коммунальщики, по воле случая оказавшиеся на стороне потребителей. Они отметили: руководству муниципального образования, например, проще дать добро поставщикам тепла и воды на повышение тарифов, чем ремонтировать трубы во избежание потерь этих ресурсов. Так и живем: где банальное воровство, где преступная халатность, где просто безразличие. А расплачиваемся мы с вами - рядовые жители далеко не элитного жилья.

Вынос

Рост тарифов в сфере ЖКХ не только провоцирует рост цен на услуги по управлению жилой недвижимостью, но и повышает социальную напряженность в столице.

Ирена ТАТОНОВА

Московская Правда

Лженаука и Киотский протокол

2011-05-25 17:05:00 (читать в оригинале)

Многие ученые принимают на веру Киотский протокол и даже совершенно бескорыстно рекламируют его, устраивают публичные лекции. Приведём пример - это Алексей Меркурьевич Гиляров, профессор кафедры общей экологии Биологического факультета МГУ.
Вот как он аргументирует свою публичную пропаганду Киотского протокола:
"...уничтожаются их природные местообитания. Животным в природе становится просто негде жить"
Я понимаю, что Гиляров является специалистом в области страдающих животных, но вот почему он верит на слово американским прогнозистам-климатологам? Доказано, что потепления на планете происходят периодически, и нет ничего странного в нашем сегодняшнем потеплении. Всего лишь 4000 лет назад Сахара была саванной. Но никто же тогда не голосил во весь рот, что на Земле наступает глобальное потепление ! Гиляров объясняет свою веру в полезность Киотского протокола повышением концентрации углекислого газа по замерам на метеостанции Гаыайских островов. Пораскинем мозгами и заключим, что:
1) Нельзя верить на слово лаборатории США (Гавайи - штат США)
2) Кто отменил локальное повышение концентрации углекислого газа за счет гавайских вулканов?
3) Где сравнение с предыдущими глобальными потеплениями?
4) Почему пропусили мимо ушей необычайно высокую активность Солнца в 2003 г ?
НАСА SOHO ограничивает доступ к SOHO EIT изображениям. Существуют 11-летние ритмы солнечной активности, причём последний пик наблюдался в период между 1989 г и 2000 г, а затем ожидалось снижение активности. Этого не произошло, а 2001 год был годом второго пика. НАСА манипулирует фактами (Michaela Mandelvilla, 2002): "2 недели назад число солнечных пятен по данным НАСА и было сверено с числом предсказываемых IPS в Австралии. Наблюдалось большое расхождение, хотя НАСА заявило в июне 2002 года о явном снижении числа солнечных пятен ниже 100, в то время как IPS предсказывало это событие в декабре 2002 года. Также было замечено, что данные IPS являются точными. Было обнаружено, что данные IPS корректируются, чтобы они совпадали с данными НАСА": abdullin.blogspot.com
5) Какое вообще имеет право комментрировать причины глобального потепления энтомолог?
Я публично на сайте "Элементы науки" задал ему эти и многие другие вопросы. Гиляров на них не ответил ! Более того, администрация сайта заблокировала мой логин, побоявшись, однако, удалить приведённые мною факты. Однако им надо отдать должное, они признают оппозиционное мнение авторитетов. Приведем цитату принстоновского профессора Дайсона: "Представлять локальные потепления усредненными глобальными показателями — значит, по меньшей мере, вводить людей в заблуждение." К тому же, по данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC), можно заключить, что Киотский протокол в его нынешнем виде отодвинет глобальное потепление всего на 7 дней.
США скрывает не только очевидные и лежащие на поверхности факты, но и маскирует применение климатического и геофизического оружий. Казалось бы, кого интересует то, что за лето 2010 г над помпезным циклоном концентрация озона уменьшилась на 40%, а корни деревьев в его районе вдруг мгновенно высохли так, что даже еще листья не успели завять? Кто прокомментирует то, что ни один циклон не может стоять на месте больше месяца, а озёра не могут ни при какой жаре уходить в землю по трещинам на дне? Правильно, противники "теории мировых заговоров". Лев Московкин, парламентский журналист, регулярно освещает у себя на сайте марионеточную политику нашего государства, какие ещё нужны доказательства?
На вопрос из зала на публичной пропаганде Гиляровым угрозы глобального потепления мировому биоразнообразию о том, как можно судить без сравнения с прошлыми колебаниями угл. газа по данным всего одной метеостанции о ведущей роли антропогенной эмиссии угл.газа, Гиляров просто ушел от вопроса и заболтал аудиторию. Могу предположить, что сотрудники МГУ просто наивны, а можно сделать и прямо противоположные выводы. Не случайно они пугают своих студентов лекциями на темы вроде "Антропогенное глобальное потепление. Никуда от него не денешься" Прямой подкуп или игра на премиях со стороны американских климатологов явно должны иметь место. В заключение могу посоветовать приверженцам авторитетных мнение просто почитать петицию свыше 9000 PhD: www.petitionproject.org
Более подробно о вопиющих доказательствах против применения Киотского протокола можно прочитать здесь.
"Оказалось, что «продажная девка» не генетика и не кибернетика, а климатология, и не в прошлом проклятущем сталинизме, а в наш просвещенный век и в самом логове либеральной демократии – круто!" (leo-mosk.narod.ru)

У нас цена на бензин дороже, чем в США

2011-05-25 05:41:00 (читать в оригинале)



Олег Михеев о проекте закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Цены на энергоносители – важнейший аспект конкурентоспособной экономики. Россия могла бы пойти по пути Саудовской Аравии или Венесуэлы, где действуют низкие внутренние цены на энергоносители. Низкая стоимость энергии была козырем и советской экономики, который позволял существенно сокращать стоимость производимой продукции. Но это бы стало преградой для интеграции в мировую экономику и для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО), а также на долгое время лишило бы необходимой модернизации отечественную промышленность.

К сожалению, у нас сложилась крайне нездоровая ситуация: цены на энергоносители приближаются к мировым, а энергоэффективность находится на крайне низком уровне – как будто электроэнергия и бензин на внутреннем рынке стоят копейки. По затратам в тоннах нефтяного эквивалента на 1 миллион долларов продукции наша страна имеет неприлично высокий показатель – 519. У Швеции – 216, Норвегии – 172, Финляндии – 269, США – 221, Канады – 293.

Для того чтобы слезть с нефтяной иглы и построить в России диверсифицированную экономику, необходимо последовательно замещать устаревшее оборудование на современное, где учтены требования энергосбережения. Нужно всячески стимулировать бизнес, который намерен внедрять инновационные технологии, позволяющие экономить энергию. Образно говоря, энергосбережение – самый дешевый источник энергии в нашей стране.

Сегодня в России тарифы на энергоносители растут гораздо быстрее, чем официальная инфляция. Поэтому энергосбережение – это реальная возможность сократить расходы для бизнеса и всех россиян.
leo-mosk.narod.ru


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.