Сегодня 16 февраля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
БЛОГ ПЕРЕСЕДОВА ИЛЬИ
Голосов: 2
Адрес блога: http://peresedov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-12-13 21:42:23 блограйдером Luber
 

Талантливо про религиозное неравнодушие

2015-06-03 13:37:14 (читать в оригинале)

Что за фильм?





Второй после Собчак

2015-06-03 10:55:04 (читать в оригинале)

Братья и сестры, к вам обращаюсь я! Пора достать из архивов на свет божий свои фотографии в подрясниках, рясах, митрах, мантиях и омофорах! (Душевный фотошоп, если есть, тоже приветствуется)
Иначе мракобесие и ханжество сожрут нас без следа.

Подаю пример:

Иннокентий, так Иннокентий (с)

Удивительно, но однажды мне, правда, пришлось выступить в роли священника при очень странных обстоятельствах. Было это в далеком 2002 году. В ту пору я увлекался автостопом и любил путешествовать по стране оригинальными способами, например, в задней кабине тепловоза.

Если кто не знает, современным локомотивам по прибытию к месту назначения не нужно разворачиваться: спереди и сзади в них устроены одинаковые кабины с идентичными механизмами управления. Чтобы поехать в обратную сторону, машинисты просто переходят из одной части тепловоза в другую.

Во время движения одна из кабин всегда пустует без дела: туда в лихие двухтысячные-девяностые сердобольные или, наоборот, ушлые машинисты пускали нелегальных пассажиров. К примеру, меня.

Ездить так было жутко интересно: можно было всю дорогу спать в удобном кресле, или смотреть в окно, или медитировать на панель управления поездом. Можно было сигналить гудком или общаться с попутчиками. Правда, их иногда набивалось так много, что на одно кресло приходилось по два человека. Но даже тогда все всё равно ехали весело и дружно.

Этот случай произошёл осенью 2002 года, когда я отправился подобным образом из Питера в Великий Новгород или Псков. Поезд в пути делал остановку (Дно?) и машинисты подсадили ко мне в кабину компанию деревенских, которые ехали на свадьбу к родне в местечко неподалёку. И хотя праздник им лишь предстоял, вся компания уже была основательно навеселе.

Среди них была молодая девица – лет двадцати пяти. Она сидела в соседнем от меня кресле на коленях у своего то ли парня, то ли мужа. Спутника её быстро укачало – он захрапел – и девушка стала донимать меня вопросами и разговорами.

Была она очень даже пьяненькая, но при этом искренняя, простая и ни разу не пошлая. Во всяком случае, в беседе со мной. Не помню, что мы с ней обсуждали. Кажется, я рассказывал о том, как изучаю религии и начинаю преподавать. Внезапно попутчица решила, что я – молодой священник, который из скромности предпочитает оставаться неузнанным (я, правда, был тогда бородат и с длинными волосами), и тут же заявила, что хочет мне исповедоваться. Мои ответные протесты она решительно проигнорировала и, приняв подобающую согбенно-молитвенную позу, принялась подробно перечислять мне свои грехи.

Ситуация, надо сказать, была абсолютно сюрреалистическая: осень, ночь, русское поле; я мчусь по нему, запертый внутри стального механического червя, и какая-то молодая баба истово и самозабвенно рассказывает мне свои грехи и проступки.

Чувствовал я себя в этот момент очень странно. Но самого пика абсурд ситуации достиг в тот момент, когда кающаяся грешница закончила свой рассказ и замерла, не поднимая головы, всё в той же скорбной молитвенной позе. Моё замешательство длилось несколько секунд, которые были наполнены звуком её дыхания и громким стуком поршней паровоза.

В конце-концов я поступил, как мне кажется, единственно возможным в тот момент образом: обречённо вздохнув, я сложил пальцы в благославляющем жесте, перекрестил ей голову и прочёл разрешительную молитву: "Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит тебя чадо, и я недостойный иерей Его властию мне данною прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь"

Барышня восторженно просияла и благодарно поцеловала мне руку.
Я пребывал в полной эмоциональной прострации. Говорить нам с ней больше было не о чем.
По закону жанра (или мне теперь только так кажется) сразу после этого поезд оказался на станции.
Попутчица, весело растолкав своего спутника, выпорхнула вслед за ним на улицу, с улыбкой помахав мне рукой на прощание.
Я остался один внутри пустой, беззвучной кабины. Снаружи доносился шум вокзала и запах серы гари...

Теперь, всякий раз, как я рассказываю эту историю в кругу близких друзей, собеседники обязательно спрашивают меня: что же она тебе такого нарассказывала? И я всегда отвечаю одно: не скажу и не просите – тайна исповеди!

PS. Фото сделано на съёмочной площадке одного исторического сериала, где мне случилось играть эпизодическую роль молодого монаха.




Это видео можно смотреть бесконечно

2015-06-02 22:56:25 (читать в оригинале)

Меня оно невероятно вдохновляет.

Битлз устали вечно идти и зажгли прямо на переходе через Abbey Road.

Такое впечатление, что десятилетиями в этой культовой фотографии таилась загадка, подобная улыбке Джоконды, а теперь она заливается весёлым и праздничным смехом.

Уверен, Леннон был бы в восторге от такой придумки и реализации!



А вы?))




За что дрался Дуров: russian power на марше

2015-06-02 19:55:03 (читать в оригинале)

Узнал в окружении Павла Дурова, телефон какой модели ему сегодня удалось отстоять от уличных грабителей в Сан-Франциско.



Чёрный iPhone 6 (именно 6, а не 6+)

ИМХО, этот факт свидетельствует о совершенном абсурде случившегося: человек, состояние которого в 2011 году оценивалось в $260 000 000, бросается на защиту телефона, который не имеет для него никакой ценности, данные которого надёжно защищены паролем и без труда восстанавливаются на любом новом аппарате.

Забавно, что именно в этот момент – демонстрируя разбитые пальцы – Павел вспомнил о своей национальной идентичности, написав: «Опасный район? Только не для русского»

Дуров – гений в вопросах пиара и знает за какой нерв дёргать. В сознании западных обывателей за последние годы крепко утвердился образ неколебимых и злых русских. Павел, отправившись в эмиграцию, явно, не прочь прокатиться и на этом тренде. "Миллионер-пацан" – так должны будут теперь назвать фильм о Дурове голливудские продюсеры, если решат его когда-нибудь снять.

Налицо смена парадигмы: раньше европейское воображение рисовало русских эдакими героями романов Достоевского: жутко замороченными и мрачными. Такими нас высмеял Вуди Аллен в своей комедии "Любовь и смерть" Ему цитатой из словаря современного английского языка вторил журнал Esquire: "Русский (a Russian) – тот, кто постоянно находится в состоянии депрессии, видит мир в черных красках".

Теперь стараниями Дуровами и подобных ему эмигрантов русские видятся американцам самыми страшными из белых людей. Это, кстати, прямая цитата из известного скетча юмориста Дэна Содера



Сейчас я живу в Нью-Йорке... Ну, вы меня поняли…
*усмехается*
Живу уже 6 лет. И с тех пор, как сюда переехал, все время боялся, что меня ограбят. Адски боялся.
Каждый раз, выходя из дома, думал: «Ну вот, сейчас кто-нибудь у меня все отберет». И одна хитрость помогла мне преодолеть этот страх — теперь я использую ее каждый раз. Если мне кажется, что меня кто-то хочет избить или ограбить, я… изображаю русский акцент…
*пожимает плечами и кивает*
Не благодарите. Это гениально.
Возвращаюсь я поздно вечером, подходят два опасных типа: «Йоу, пацан, ты район не попутал?»
*изображает сурового русского*
«Ты думаешь, это есть плохой район?»
*улыбается*
Русские – самые страшные люди из всех белых! Они заслужили…
Я их так боюсь, что гарантирую, если бы я потерялся и оказался в опасности, я бы ни за что не стал спрашивать дорогу у русского!
Представьте, я такой: сэр, помогите, пожалуйста, как добраться до метро?!
*невозмутимо*
«Метро? Иди вниз по улице, прямо за угол…»
*шумно фыркает и вздыхает*
Забейте, я лучше тут потеряюсь.


Хорошо это или плохо? Движение вперед или откат назад в деле презентации национального характера на международной арене?
Честно, не знаю.

Хотя, наверное, имиджу нового проекта Дурова – сервису быстрого обмена сообщениями Telegram – подобная демонстрация упёртости характера его создателя точно пойдет на пользу.

Вот такая она лихая – народная дипломатия в действии




Тот частый случай, когда форма интереснее содержания

2015-06-02 09:53:51 (читать в оригинале)

Ребята из "Наука и техника" перевели, оказывается, ролик TED-Ed "Как создать вымышленный мир?"
По содержанию всё очень неплохо и подойдёт для просвещения подростков, хотя лучше всё же по этой теме прочесть классический текст Толкиена, который тот написал в полемике с Льюисом

Но меня совершенно заворожила форма исполнения ролика: сочетание безупречной режиссуры и талантливой анимации.
Поскольку мы сами планируем сейчас клип – одушевлённую инфографику – для одного проекта, мне эта тема очень актуальна




Кому интересно вот ссылка на оригинальный сюжет



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.