![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Готовим по-итальянски/Записи в блоге |
Готовим по-итальянски
Голосов: 4 Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/ Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi |
|
Рулет с шоколадным кремом
2011-05-11 18:41:49 (читать в оригинале)Очередной рецепт из серии готовим с детьми.
Рулеты мы очень любим, правда с кремом делаем редко, предпочитаем начинку из взбитых сливок с ягодами. Шоколад любят все в семье, поэтому рулет с шоколадным кремом в фаворитах.
Все что делала дочка показано на пошаговых фото.
Эти шаги Вы с легкостью можете доверить исполнить своим детям.


Выпекаем 5 — 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
Предварительно скатерть или большую салфетку посыпем сахаром.

Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит чуть влажной салфеткой.

На водяной бане растопим шоколад (брала молочный напополам с горьким) и дадим остыть.
Размягченное масло с сахарной пудрой взобьем в пышную массу и пару ложек масляной массы отложим на отделку.
В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Хорошо перемешаем.
Намажем подготовленный бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет.

Остальным шоколадным кремом с помощью кулинарного шприца через зубчатую трубочку украсим поверхность рулета.

Сверху украсим рулет капельками белого масляного крема.

P.S. Я не пропала, читаю всех с удовольствием, но почти нет времени комментировать и писать.
Пасхальные печенья, 25/100
2011-04-24 11:38:47 (читать в оригинале)Продолжаем проект.
Практически к каждому празднику есть свои рецепты печенья.
Вот и к Светлой Пасхе тоже нашлись.
Это печенье Вы можете готовить вместе с детьми - тесто легко формуется и вырезается формочками.
Для детей свобода творчества полнейшая.
Рецепт теста из книги "Энциклопедия домашней выпечки"


Для фигурок тесто раскатываем потолще 0,5- 0,8 мм. Вырезаем формочками и кладем на смазанный маслом противень.
Для человечка, который держит яйцо.
Для фигурки скатаем жгутики. Сложим жгут и сформируем так, чтобы получились ноги, а в центр положим яйцо. Скатаем кружок для головы и приклеим к фигурке взболтанным желтком.
Из небольшого тонкого жгута сделаем руки, которые, как бы обнимают яйцо.
Дадим фигуркам 15 -20 минут подойти на противне.
Смажем желтком и поставим на 15 минут выпекаться при температуре 220 градусов.
Украсим на свое усмотрение.

Христос Воскресе!
2011-04-24 10:18:49 (читать в оригинале)С праздником мои дорогие! Со Светлой Пасхой!
Пусть свет души не меркнет и согревает Вас и Ваших близких.
Тепла и радости!



Пасхальная корзина
2011-04-18 18:12:40 (читать в оригинале)Традиционно новые рецепты к Пасхе я проверяю заранее, чтобы готовить уже с полной уверенностью в отличном результате.
Эту корзину мы присмотрели с Катей еще в прошлом году, но руки не дошли приготовить.
И эту субботу мы посвятили не пицце, а корзине.
Результатом довольны - тесто вкусное.
Все неточности будут учтены при следующем приготовлении.
Выкладываю пост с не совсем идеальным вариантом исполнения, да и фото не получились.
Зато тем, кто заинтересуется уже смогу дать советы и поделиться опытом.

А проверенные и традиционные, которые готовила уже не раз, Вы можете посмотреть здесь
Пасхальный кулич
http://lacucina.livejournal.com/18347.html
Пасхальный пирог
http://lacucina.livejournal.com/18526.html

Сплетем из валиков решетку.



Миску из жаростойкого материала диаметром 17 см смажем по внешней стороне маслом,
обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем.
У меня не очень удачная форма чашки, надо купить более высокую и гладкую, у меня по внешнему бортику небольшая окантовка.
Так что обратите внимание на форму чаши - это важно для красивой формы корзины.

Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см.
Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание корзинки.

Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в корзинку.
Вот здесь тоже ошибка - валики должны быть потолще, чтобы ручка смотрелась красиво.

Из оставшихся частей теста скатаем 3 валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу корзинки.
В этом шаге тоже есть поправка. Косу надо делать тоньше, так ободок будет изящнее.
А так из-за толстой косички, получился слишком толстый ободок.

Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом.
Духовку разогреем до 220 °С.
Смажем корзинку взболтанным желтком.


Испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки.
Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой.
Остальные детали корзинки тоже смажем желтком и испечем в течение 25 минут.

Сахарную пудру с водой разотрем в густую помаду и ею слепим отдельные части корзинки друг с другом. Воткнем в корзинку концы ручки.
А вот финальное фото не получилось.

Сразу не посмотрела, а перефотографировать уже не получилось - съели))

Гуляш из индейки с грибами.
2011-04-18 12:50:10 (читать в оригинале)Гуляш из индейки с грибами
spezzatino di tacchino al cartoccio con funghi misti.
Продолжаю осваивать книгу про мясо. Способ запекать в фольге, мне пришелся по душе.
Вкусно, нежно и достаточно диетично - мало жиров.


Все смочить вином, посолить и поперчить.
Закрыть конвертик из фольги, поставить запекаться в духовку около 40-45 минут при температуре 180 градусов.



Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+96 |
124 |
Наша жизнь просто прекрасна |
+69 |
108 |
Рыцарь Дорог (Knight Rider) - фан сайт сериала |
+48 |
99 |
House of Pocong |
+1 |
35 |
| |
|
|
|
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
5 |
Мартышка_с_Алмазами |
-3 |
26 |
театральный Лягушатник |
-9 |
3 |
alexjdanov |
|
|
|
|
|
|

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.