Сегодня 23 августа, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Готовим по-итальянски
Готовим по-итальянски
Голосов: 4
Адрес блога: http://lacucina.livejournal.com/
Добавлен: 2010-03-26 16:07:22 блограйдером nashiblogi
 

Рулет с шоколадным кремом

2011-05-11 18:41:49 (читать в оригинале)

Очередной рецепт из серии готовим с детьми.
Рулеты мы очень любим, правда с кремом делаем редко, предпочитаем начинку из взбитых сливок с ягодами. Шоколад любят все в семье, поэтому рулет с шоколадным кремом в фаворитах.
Все что делала дочка показано на пошаговых фото.
Эти шаги Вы с легкостью можете доверить исполнить своим детям.




Выпекаем 5 — 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.

Предварительно скатерть или большую салфетку посыпем сахаром.



Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит чуть влажной салфеткой.



На водяной бане растопим шоколад (брала молочный напополам с горьким) и дадим остыть.
Размягченное масло с сахарной пудрой взобьем в пышную массу и пару ложек масляной массы отложим на отделку.
В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Хорошо перемешаем.
Намажем подготовленный бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет.



Остальным шоколадным кремом с помощью кулинарного шприца через зубчатую трубочку украсим поверхность рулета.



Сверху украсим рулет капельками белого масляного крема.



P.S. Я не пропала, читаю всех с удовольствием, но почти нет времени комментировать и писать.


Пасхальные печенья, 25/100

2011-04-24 11:38:47 (читать в оригинале)

Продолжаем проект.
Практически к каждому празднику есть свои рецепты печенья.
Вот и к Светлой Пасхе тоже нашлись.
Это печенье Вы можете готовить вместе с детьми - тесто легко формуется и вырезается формочками.
Для детей свобода творчества полнейшая.
Рецепт теста из книги "Энциклопедия домашней выпечки"




Для фигурок тесто раскатываем потолще 0,5- 0,8 мм. Вырезаем формочками и кладем на смазанный маслом противень.
Для человечка, который держит яйцо.
Для фигурки скатаем жгутики. Сложим жгут и сформируем так, чтобы получились ноги, а в центр положим яйцо. Скатаем кружок для головы и приклеим к фигурке взболтанным желтком.
Из небольшого тонкого жгута сделаем руки, которые, как бы обнимают яйцо.

Дадим фигуркам 15 -20 минут подойти на противне.
Смажем желтком и поставим на 15 минут выпекаться при температуре 220 градусов.
Украсим на свое усмотрение.



Христос Воскресе!

2011-04-24 10:18:49 (читать в оригинале)

С праздником мои дорогие! Со Светлой Пасхой!
Пусть свет души не меркнет и согревает Вас и Ваших близких.
Тепла и радости!







Пасхальная корзина

2011-04-18 18:12:40 (читать в оригинале)

Традиционно новые рецепты к Пасхе я проверяю заранее, чтобы готовить уже с полной уверенностью в отличном результате.
Эту корзину мы присмотрели с Катей еще в прошлом году, но руки не дошли приготовить.
И эту субботу мы посвятили не пицце, а корзине.
Результатом довольны - тесто вкусное.
Все неточности будут учтены при следующем приготовлении.
Выкладываю пост с не совсем идеальным вариантом исполнения, да и фото не получились.
Зато тем, кто заинтересуется уже смогу дать советы и поделиться опытом.



А проверенные и традиционные, которые готовила уже не раз, Вы можете посмотреть здесь
Пасхальный кулич
http://lacucina.livejournal.com/18347.html
Пасхальный пирог
http://lacucina.livejournal.com/18526.html


Сплетем из валиков решетку.







Миску из жаростойкого материала диаметром 17 см смажем по внешней стороне маслом,
обернем миску решеткой из теста, лишнее тесто по ободу миски обрежем.

У меня не очень удачная форма чашки, надо купить более высокую и гладкую, у меня по внешнему бортику небольшая окантовка.
Так что обратите внимание на форму чаши - это важно для красивой формы корзины.



Две части теста скатаем в тонкий валик длиной 40 см.
Сложим вдвое, скрутим спиралью, смажем желтком, нажатием соединим концы и тем самым изготовим основание корзинки.



Из двух следующих скатаем валики для приготовления ручки, оплетем ими согнутую полуовалом проволоку. Впоследствии воткнем ее концы в корзинку.

Вот здесь тоже ошибка - валики должны быть потолще, чтобы ручка смотрелась красиво.



Из оставшихся частей теста скатаем 3 валика, сплетем косу и свернем ее в кольцо по ободу корзинки.

В этом шаге тоже есть поправка. Косу надо делать тоньше, так ободок будет изящнее.
А так из-за толстой косички, получился слишком толстый ободок.



Концы смажем желтком и нажатием скрепим друг с другом.
Духовку разогреем до 220 °С.

Смажем корзинку взболтанным желтком.





Испечем в течение 45 минут на нижнем уровне духовки.

Через 15 минут после начала выпечки накроем корзинку пергаментной бумагой.

Остальные детали корзинки тоже смажем желтком и испечем в течение 25 минут.



Сахарную пудру с водой разотрем в густую помаду и ею слепим отдельные части корзинки друг с другом. Воткнем в корзинку концы ручки.

А вот финальное фото не получилось.



Сразу не посмотрела, а перефотографировать уже не получилось - съели))



Гуляш из индейки с грибами.

2011-04-18 12:50:10 (читать в оригинале)

Гуляш из индейки с грибами
spezzatino di tacchino al cartoccio con funghi misti.
Продолжаю осваивать книгу про мясо. Способ запекать в фольге, мне пришелся по душе.
Вкусно, нежно и достаточно диетично - мало жиров.




Все смочить вином, посолить и поперчить.
Закрыть конвертик из фольги, поставить запекаться в духовку около 40-45 минут при температуре 180 градусов.



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.