Сегодня 28 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Вкусный бложек
Вкусный бложек
Голосов: 1
Адрес блога: http://i-tasty.livejournal.com/
Добавлен: 2010-04-11 01:35:13 блограйдером zo0m
 

Моим читателям!

2011-01-08 00:50:35 (читать в оригинале)

Добрый вечер, мои дорогие повара и поварята
Длительное время я была в творческом застое- времени на блог катастрофически не хватало. Однако, собравшись с силами я приступаю к публикации новых и интересных блюд, так что уже завтра ждите обновлений.
Люблю вас, мои читатели=)

Оригинальная запись доступна на : Вкусный блог .
Можете оставить свой комментарий там
Спасибо


Новый автоматический ссылкообмен(линкообмен). + френдосбор

2010-06-19 04:19:29 (читать в оригинале)

Обмен производится автоматически. При помощи программы : ze-changer.

Ссылкообмен от [info]ze_zo0m

Хочешь участвовать? Заходи!
Автоматический ссылкообмен
Все самое интересное ;
Участникам теста, спасибо! [info]yureczasoba [info]rokokos


Ссылкообмен(линкообмен) - автоматический - круглосуточный.

2010-06-13 12:38:37 (читать в оригинале)

Обмен производится автоматически. При помощи программы : ze-changer.

Ссылкообмен от [info]ze_zo0m

Хочешь участвовать? Заходи!
Автоматический ссылкообмен

это интересно
Живой Чай
музыка hip-hop
Сладкая Меган
Dmitry
Лучший блог о лучшем
Журнал e-stal-bichboy
Как стать миллионером в 18 лет
Я совершенно определенно женщина
ЗАГАДОЧНОСТЬ :)
столкнемся
фото.точка
психология
опиум
фотопрогулка с Nikon D90
мой журнальчик
Все самое интересное
Жареное солнце


Котлеты по-киевски

2010-04-19 18:17:23 (читать в оригинале)


Впервые сие блюдо я попробовала в доме своего парня. В процессе приготовления я не присутсвовала, но когда попробовала эти чудные котлеты- не могла не поинтересоваться как ои готоврятся. Мне рассказали рецепт и сейчас я хочу поделится им с вами =)
Потребуется:
2 куриные грудинки среднего размера
100 г сливочного масла
соль, перец
2-3 яйца
панировочные сухари

Куриные грудинки режем поперек , образовывая куски в виде лепестков во всю ширину грудинки. Обычно их выходит 4-6 штук. Отбиваем их с обеих сторон, после чего солим и перчим. Затем в середину каждого куска кладем примерно 1 ст л твердого сливочного масла и хорошо придавливая, заворачиаем кусочки курицы в рулетики. Особая хитрость заключается в том, что рулетики должны быть закручены так, чтобы в процессе жарки из них не вылилось масло. Затем мы панируем готовые котлеты в яйце и сухарях, после чего жарим их во фритюре до приобретения золотистой корочки.

Нюанс: При желании, в рулетик можно добавлять кроме масла еще и кусочки сыра, или зелень.




Происхождение названий

2010-04-19 17:54:19 (читать в оригинале)


  • Бефстроганов- блюдо из говядины, грибов и сметаны.Говядина подарила блюду первую часть названия (beef-англ.-мясо).Вторая часть названия происходит от русской фамилии Строганов. Именно у дипломата под такой фамилией работал шеф-повар, который придумал сие замечательное блюдо.
  • Салат "Цезарь"- салат был изобретен двумя братьями Алексом и Цезарем Кардини, владельцами итальянского ресторана в Америке. Первоначально в салат входили анчоусы и он имел название "Салат Авиатора", т к Алекс был летчиком. Позже Цезарь немного изменил состав салата и назвал его в свою честь.
  • Цыпленок табака-название пришло из грузинского языка. Первоначально оно звучало как "цыпленок тапака", т е курица, приготовленная на особой металлической сковороде с очень тяжелой крышкой.
  • Бешбермак-казахское блюдо, приготовленное из мяса. На родном языке блюдо называется "ет"- мясо. А вот русские придумали ему другое название, состоящее из двух слов "биш"-пять и "бармак"-палец, т к блюдо едят руками.
  • Бутерброд- совокупность 2 немецких слов "butter"-масло и "brot"-хлеб.
  • Солянка-существует 2 версии происхождения названия сего блюда. По первой блюдо первоначально звучало как "селянка", т к готовилось в сельской местности, но когда рецепт стали использовать в дворянских семьях оно было переименовано в более нейтральное. Во второй версии, солянку называли "селянкой", чтобы не напоминала любителям культурного отдыха об утреннем похмелье.
 



Страницы: 1 2 3 4 5 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Кино»
Взлеты Топ 5
+363
414
Информационный колодец
+341
345
Yurenzo
+339
343
CAPTAIN
+331
341
Alta1r
+322
361
Vindigo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.