Сегодня 10 мая, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7272
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
RSS feed of hiblogger.net user maxi4u
Голосов: 1
Адрес блога: http://maxi4u.hiblogger.net/
Добавлен: 2010-05-08 02:04:06 блограйдером maxi4u
 

ДОБРАТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

2012-06-22 01:26:21 (читать в оригинале)

Когда усталость берет свое. Когда окружающий мир кажется серым и унылым. Значит, самое время бросить все и уехать. Хоть на несколько дней. Куда угодно только бы вырваться из этих каменных джунглей городов.
Сценарий давно и хорошо отработан. Бегом в железнодорожную кассу и на поезд. Но, на этот раз осечка. Билетов нет. И не просто их нельзя купить. Их вообще нет. И проводницы только беспомощно разводят руками. Нет мест.
 
Приходится выходить из сложившегося затруднительного положения нетрадиционными методами. Благо, что богатый опыт странствий на этот случай подсказывает сразу несколько вариантов. Самым простым в данное время оказывается маршрутное такси. Тем более что отправляются они с автостанции, расположенной прямо у южного железнодорожного вокзала столицы.
Нет прямого рейса? Не беда, главное выехать в нужном направлении. Что там у нас по дороге – Ровно? Значит, едем до этого областного центра. Но, билетов опять нет. Как говорят водители и диспетчеры – места заказаны за две недели до отправления. Спасение приходит в виде какого-то левого автобуса. Правда, цена в нем на треть выше, но что поделаешь, ехать все равно надо.
 
Зато большой автобус имеет свои маленькие преимущества. Но, как известно из маленьких радостей складывается большое счастье. В данном случае можно вытянуть ноги, поставить свою сумку рядом. А после того как по дороге выходят соседи, вообще ряды сидений превращаются в спальные места.
 
Вот только выезжать без крайней необходимости в пятницу вечером с Киева категорически не рекомендуется. Складывается такое ощущение, что весь город собрался в поход. К этому еще добавляется и ремонт дороги. Так что на эти несколько десятков километров затрачивается более часа. Зато потом водитель пытается нагнать упущенное время. Тоже палка о двух концах. Здесь и безопасность и своя собственная жизнь, чего греха таить.
 
Всего получается, что в Ровно автобус прибывает почти по расписанию. Если посчитать – выезд в семь часов, прибытие – где-то в половине двенадцатого. В итоге около пяти часов на триста километров пути – вполне терпимо.
Интересно, кто назвал так этот город? Ведь на самом деле он раскинулся на одних холмах. Железнодорожный и автовокзалы расположены достаточно далеко друг от друга. Это если смотреть по карте. На самом деле пешком дойти можно даже ленивым шагом максимум часа за полтора. А по пути полюбоваться ночными красотами.
 
Через эту станцию проходит сравнительно небольшое количество поездов. Причем, половина из них не каждый день. Однако сегодня повезло. Как раз этой ночью по графику идет российский скорый Санкт-Петербург – Львов. И, как ни странно билеты есть. А все из-за того, что через пару часов идет скоростная электричка на Львов. А цена на нее гораздо ниже.
На вокзал западной столицы поезд прибывает около пяти утра. Можно еще немного побродить вокруг – времени в запасе около часа. Вестибюль все еще пахнет свежей краской – буквально на днях закончен его ремонт. Заменили и плитку возле центрального входа. А вот привокзальная площадь со своими ямами и колдобинами, похоже, совершенно не изменилась. Зато исчезли многочисленные продуктовые ларьки.
 
Еще пару кругов и пора идти на перрон. Как раз из-за поворота показывается нужный поезд. Парадокс – идет он с Киева. Там билетов нет, зато здесь – уже сколько угодно. Невольно в голову приходят разные мысли. Разумеется, несущие, как минимум оттенок гениальности.
 
Например, почему это поезд должен делать немаленький крюк для того, чтобы заехать во Львов. Ведь с Тернополя существует прямая ветка на Стрый. А это уже рядом с Карпатами. И, к тому же, больше половины всех пассажиров выходят именно в Львове. А для желающих ехать дальше, постоянная проблема с билетами. Немой вопрос как обычно остается без ответа.
 
Районный центр Сколе, это уже горы. Пора подниматься и собирать вещи. Хотя сделать это весьма не просто – поезд мчится и петляет как ошпаренный заяц. При этом устоять на ногах весьма не просто. Но, наконец, за очередным поворотом поезд снижает скорость и останавливается.
Поселок Славское встречает утренней свежестью гор и множеством местных таксистов, готовых отвезти куда угодно. Разумеется, за соответствующую плату. Но, к их великому сожалению, нас уже ждут хорошие добрые друзья. 
А как же иначе! Ведь не первый же год встречают на этой одинокой платформе знаменитого поселка. Полторы минуты до машины, несколько секунд на то, чтобы забросить вещи в багажник и можно трогаться в путь. Хотя, сколько той дороги, – от силы минут семь.
Усадьба Арефьевых, стоящая на берегу реки Опир, давно стала моим любимым домом. И дело даже в не удобствах. Об этом и говорить не приходится, все на высоте и за вполне приемлемую цену. Главное – какая-то неповторимая по-настоящему домашняя атмосфера.
Вот и на этот раз ворота гостеприимно распахнуты, а все подворье забито машинами. В этом ничего необычного нет. В Славском туристов принимают все. Или почти все. Немощные и отъявленные бездельники не в счет. Соответственно и дома строят из расчета на прием более или менее многочисленных гостей. Сами хозяева живут в отдельной пристройке или же совместно с приезжими.
 
Надо сказать, что Славское занимает уникальное положение. Вокруг в пределах досягаемости просто огромное количество интереснейших объектов. Вот только информации о них маловато. Хорошо, что еще отдельные энтузиасты как семья Арефьевых пытаются рекламировать свой родной край.
 
Да здесь далеко и ходить не надо. Буквально у дома можно обнаружить много чего удивительного. Например, заросли борщевика. Огромное, выше человеческого роста растение. Хотя летом в его заросли лучше не попадать. Сок борщевика содержит такую химию, что вызывает сильный ожог. А вот на расстоянии заросли смотрятся просто великолепно.
Туристы водники интересуются реками и озерами. Горники стремятся к вершинам. Спелеологи спускаются в темень подземных пещер. У каждого из них своя специализация. Для туристов с мольбертами нет никаких ограничений. Ведь Славское, ранее известный исключительно как горнолыжный курорт, сегодня принимает ценителей искусства. Уже десятый юбилейный международный пленэр живописи «Максим» встречает своих гостей.
 
Кстати, значение слова «пленэр» буквально переводится как работа художника на воздухе. Традицию эту заложили несколько лет назад на берегах Сены. В центре Парижа на знаменитом Монмартре вот уже более полутора веков собираются французские мастера живописи. Украинские же художники теперь приезжают в Славское.
Надо отдать должное зачинателям и инициаторам этого движения Оксане и Дмитрию Арефьевым. Именно в их доме зародилась сама идея проведения пленэра. К Арефьевым, большим любителям и ценителям живописи постоянно приезжали их друзья художники. И как раз во время одной из таких домашних посиделок по словам львовского художника Ореста Косаря и вызрела мысль. Однако прошло более семи лет, прежде чем удалось превратить желаемое в действительность.
 
Особенностью этого направления искусства является его подвижность. Каждый раз художникам необходимо презентовать новые маршруты, новые, еще не виденные ранее объекты. За рубежом уже давно сформировался особый вид – художественный туризм. В нашей стране это направление только зарождается.
 
Интересно было наблюдать за стилем работы художников. Одни уходили на весь день и приносили почти готовые работы. Другие делали наброски, а потом уже в помещении завершали свои произведения. Некоторые предпочитали побродить по окрестностям, а потом, набравшись впечатлений, рисовали «под крышей».
Сергей Дуплий с Ржищева долго и придирчиво выбирает место для своих этюдов. Зато потом картина рождается буквально за какие-то полчаса. Возникает такое ощущение, что вдруг над холстом проносится ураган. У двух Орестов – Манюка и Косара другая тактика. Ездят, бродят по окрестностям. Делают эскизы, а потом уже в тепле гостеприимного дома свои впечатления воплощают на холсте.
А еще пленэры являются своеобразными клубами для общения и школами повышения мастерства. Ведь собираются представители разных направлений, каждый со своим индивидуальным взглядом на окружающий мир. И в одном котле варятся как маститые мастера, так и талантливая молодежь. Одни перенимают опыт, другие черпают свежие идеи. Вот такой получается творческий симбиоз.
 
И постепенно усадьба Арефьевых превращается в своеобразный музей искусств. Картины находятся везде, - в комнатах и коридорах, в столовой и кухне. Даже сауна заполнена произведениями живописи. Каждый вечер проходит жаркое обсуждение работ. Ведь коллеги это самые суровые критики.
А теперь представьте себя на месте гостей, проживающих в этой небольшой гостинице. В каждой комнате, коридоре, везде висят картины. Причем многие из них можно купить. Так что усадьбу Арефьевых по праву можно назвать своеобразным художественно-туристическим центром. И она уникальна по своей сути и духу.
Уникальность центра заключается и в том, что картины служат своеобразным путеводителем. Они являются прекрасным стимулом для туристов, приехавших к Арефьевым, посетить эти места. Где вы найдете еще что-то подобное?
В этот раз художники могут полюбоваться достопримечательностями сколевского района. А начинается экскурсия в Славском. История поселка связана с киевским князем Святополком и уходит в глубокую древность. В русских летописях первое упоминание об этих местах датируется 1015 годом. После смерти Великого киевского князя Владимира Святославича, началась жестокая братоубийственная война между его наследниками. Святополк, прозванный Окаянным, убивает князей Бориса и Глеба.
 
Их брат, Святослав Владимирович испугавшись, бежит в Карпаты. Однако в верховьях реки Опир посланцы Святополка настигают и убивают князя древлянского. В память о нем назван поселок «Славско». У символической могилы, находящейся прямо над рекой, первая остановка.
Природное расположение горных хребтов Бескид и Горган вокруг поселка создало уникальный микроклимат с большим количеством снежных осадков зимой. Как центр зимнего центра отдыха Славское начал развиваться еще с XVIII столетия, когда Галичина входила в состав Австро-Венгерской Империи. Проданные графом Потоцким другому графу Евгению сколевские земли вместе со всей Тухольщиной перешли тогда в руки новых предпринимателей – Гределей и Шмидта.
Дворец этих самых братьев Гределей сохранился до нашего времени на окраине районного центра Сколе. Вернее, вначале здание было возведено в середине XIX века еще при прежнем владельце – бароне Евгении Кинском. А потом уже Гредли перестроили его по своему вкусу в стиле необарокко. Перед дворцом разбит парк с экзотическими деревьями и фонтанами. А во въездной арке до сих пор сохранился оригинальный деревянный пол.
Быть в Сколе и не посмотреть церковь Святого Пантелеймона это нонсенс. Она была возведена мастерами бойковской школы в XVII столетии и первоначально носила имя Святой Параскевы. В 1760 году к ней была пристроена Квадратная двухъярусная колокольня, выполненная по проекту С. Школовца.
Ранее, через проход в ней заходили в храм верующие. До сих пор в нем проводятся службы. А так как небольшое помещение не может вместить всех желающих, то организована видеотрансляция на вынесенный на улицу обыкновенный телевизор.
А еще художники приняли участие в благотворительной акции, посвященной дню защиты детей. Прямо на ступеньках районного дома культуры были поставлены мольберты. И каждый мог посмотреть, как на его глазах рождаются шедевры. Мало того, любой желающий мог заказать свой портрет. А средства, вырученные от продажи картин, пойдут на помощь нуждающимся детям.
В этот день до позднего вечера на верандах усадьбы Арефьевых бурлила жизнь. Кто-то обсуждал поездку в Сколе. Другие разрабатывали планы на следующий день. Или же просто наслаждались удивительной природой этого чудного края.
Здесь собрались разные люди из разных уголков нашей страны. Но их объединяет любовь к искусству. И они обязательно приедут сюда еще раз. А также сюда будут приезжать десятки, сотни, тысячи людей. Приезжать, чтобы познакомиться с этим прекрасным краем. Пройти тропинками, изображенными на полотнах мастеров. И приобщиться к миру прекрасного.
 


ДОБРАТЬСЯ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ

2012-06-22 01:26:21 (читать в оригинале)

Когда усталость берет свое. Когда окружающий мир кажется серым и унылым. Значит, самое время бросить все и уехать. Хоть на несколько дней. Куда угодно только бы вырваться из этих каменных джунглей городов.
Сценарий давно и хорошо отработан. Бегом в железнодорожную кассу и на поезд. Но, на этот раз осечка. Билетов нет. И не просто их нельзя купить. Их вообще нет. И проводницы только беспомощно разводят руками. Нет мест.
 
Приходится выходить из сложившегося затруднительного положения нетрадиционными методами. Благо, что богатый опыт странствий на этот случай подсказывает сразу несколько вариантов. Самым простым в данное время оказывается маршрутное такси. Тем более что отправляются они с автостанции, расположенной прямо у южного железнодорожного вокзала столицы.
Нет прямого рейса? Не беда, главное выехать в нужном направлении. Что там у нас по дороге – Ровно? Значит, едем до этого областного центра. Но, билетов опять нет. Как говорят водители и диспетчеры – места заказаны за две недели до отправления. Спасение приходит в виде какого-то левого автобуса. Правда, цена в нем на треть выше, но что поделаешь, ехать все равно надо.
 
Зато большой автобус имеет свои маленькие преимущества. Но, как известно из маленьких радостей складывается большое счастье. В данном случае можно вытянуть ноги, поставить свою сумку рядом. А после того как по дороге выходят соседи, вообще ряды сидений превращаются в спальные места.
 
Вот только выезжать без крайней необходимости в пятницу вечером с Киева категорически не рекомендуется. Складывается такое ощущение, что весь город собрался в поход. К этому еще добавляется и ремонт дороги. Так что на эти несколько десятков километров затрачивается более часа. Зато потом водитель пытается нагнать упущенное время. Тоже палка о двух концах. Здесь и безопасность и своя собственная жизнь, чего греха таить.
 
Всего получается, что в Ровно автобус прибывает почти по расписанию. Если посчитать – выезд в семь часов, прибытие – где-то в половине двенадцатого. В итоге около пяти часов на триста километров пути – вполне терпимо.
Интересно, кто назвал так этот город? Ведь на самом деле он раскинулся на одних холмах. Железнодорожный и автовокзалы расположены достаточно далеко друг от друга. Это если смотреть по карте. На самом деле пешком дойти можно даже ленивым шагом максимум часа за полтора. А по пути полюбоваться ночными красотами.
 
Через эту станцию проходит сравнительно небольшое количество поездов. Причем, половина из них не каждый день. Однако сегодня повезло. Как раз этой ночью по графику идет российский скорый Санкт-Петербург – Львов. И, как ни странно билеты есть. А все из-за того, что через пару часов идет скоростная электричка на Львов. А цена на нее гораздо ниже.
На вокзал западной столицы поезд прибывает около пяти утра. Можно еще немного побродить вокруг – времени в запасе около часа. Вестибюль все еще пахнет свежей краской – буквально на днях закончен его ремонт. Заменили и плитку возле центрального входа. А вот привокзальная площадь со своими ямами и колдобинами, похоже, совершенно не изменилась. Зато исчезли многочисленные продуктовые ларьки.
 
Еще пару кругов и пора идти на перрон. Как раз из-за поворота показывается нужный поезд. Парадокс – идет он с Киева. Там билетов нет, зато здесь – уже сколько угодно. Невольно в голову приходят разные мысли. Разумеется, несущие, как минимум оттенок гениальности.
 
Например, почему это поезд должен делать немаленький крюк для того, чтобы заехать во Львов. Ведь с Тернополя существует прямая ветка на Стрый. А это уже рядом с Карпатами. И, к тому же, больше половины всех пассажиров выходят именно в Львове. А для желающих ехать дальше, постоянная проблема с билетами. Немой вопрос как обычно остается без ответа.
 
Районный центр Сколе, это уже горы. Пора подниматься и собирать вещи. Хотя сделать это весьма не просто – поезд мчится и петляет как ошпаренный заяц. При этом устоять на ногах весьма не просто. Но, наконец, за очередным поворотом поезд снижает скорость и останавливается.
Поселок Славское встречает утренней свежестью гор и множеством местных таксистов, готовых отвезти куда угодно. Разумеется, за соответствующую плату. Но, к их великому сожалению, нас уже ждут хорошие добрые друзья. 
А как же иначе! Ведь не первый же год встречают на этой одинокой платформе знаменитого поселка. Полторы минуты до машины, несколько секунд на то, чтобы забросить вещи в багажник и можно трогаться в путь. Хотя, сколько той дороги, – от силы минут семь.
Усадьба Арефьевых, стоящая на берегу реки Опир, давно стала моим любимым домом. И дело даже в не удобствах. Об этом и говорить не приходится, все на высоте и за вполне приемлемую цену. Главное – какая-то неповторимая по-настоящему домашняя атмосфера.
Вот и на этот раз ворота гостеприимно распахнуты, а все подворье забито машинами. В этом ничего необычного нет. В Славском туристов принимают все. Или почти все. Немощные и отъявленные бездельники не в счет. Соответственно и дома строят из расчета на прием более или менее многочисленных гостей. Сами хозяева живут в отдельной пристройке или же совместно с приезжими.
 
Надо сказать, что Славское занимает уникальное положение. Вокруг в пределах досягаемости просто огромное количество интереснейших объектов. Вот только информации о них маловато. Хорошо, что еще отдельные энтузиасты как семья Арефьевых пытаются рекламировать свой родной край.
 
Да здесь далеко и ходить не надо. Буквально у дома можно обнаружить много чего удивительного. Например, заросли борщевика. Огромное, выше человеческого роста растение. Хотя летом в его заросли лучше не попадать. Сок борщевика содержит такую химию, что вызывает сильный ожог. А вот на расстоянии заросли смотрятся просто великолепно.
Туристы водники интересуются реками и озерами. Горники стремятся к вершинам. Спелеологи спускаются в темень подземных пещер. У каждого из них своя специализация. Для туристов с мольбертами нет никаких ограничений. Ведь Славское, ранее известный исключительно как горнолыжный курорт, сегодня принимает ценителей искусства. Уже десятый юбилейный международный пленэр живописи «Максим» встречает своих гостей.
 
Кстати, значение слова «пленэр» буквально переводится как работа художника на воздухе. Традицию эту заложили несколько лет назад на берегах Сены. В центре Парижа на знаменитом Монмартре вот уже более полутора веков собираются французские мастера живописи. Украинские же художники теперь приезжают в Славское.
Надо отдать должное зачинателям и инициаторам этого движения Оксане и Дмитрию Арефьевым. Именно в их доме зародилась сама идея проведения пленэра. К Арефьевым, большим любителям и ценителям живописи постоянно приезжали их друзья художники. И как раз во время одной из таких домашних посиделок по словам львовского художника Ореста Косаря и вызрела мысль. Однако прошло более семи лет, прежде чем удалось превратить желаемое в действительность.
 
Особенностью этого направления искусства является его подвижность. Каждый раз художникам необходимо презентовать новые маршруты, новые, еще не виденные ранее объекты. За рубежом уже давно сформировался особый вид – художественный туризм. В нашей стране это направление только зарождается.
 
Интересно было наблюдать за стилем работы художников. Одни уходили на весь день и приносили почти готовые работы. Другие делали наброски, а потом уже в помещении завершали свои произведения. Некоторые предпочитали побродить по окрестностям, а потом, набравшись впечатлений, рисовали «под крышей».
Сергей Дуплий с Ржищева долго и придирчиво выбирает место для своих этюдов. Зато потом картина рождается буквально за какие-то полчаса. Возникает такое ощущение, что вдруг над холстом проносится ураган. У двух Орестов – Манюка и Косара другая тактика. Ездят, бродят по окрестностям. Делают эскизы, а потом уже в тепле гостеприимного дома свои впечатления воплощают на холсте.
А еще пленэры являются своеобразными клубами для общения и школами повышения мастерства. Ведь собираются представители разных направлений, каждый со своим индивидуальным взглядом на окружающий мир. И в одном котле варятся как маститые мастера, так и талантливая молодежь. Одни перенимают опыт, другие черпают свежие идеи. Вот такой получается творческий симбиоз.
 
И постепенно усадьба Арефьевых превращается в своеобразный музей искусств. Картины находятся везде, - в комнатах и коридорах, в столовой и кухне. Даже сауна заполнена произведениями живописи. Каждый вечер проходит жаркое обсуждение работ. Ведь коллеги это самые суровые критики.
А теперь представьте себя на месте гостей, проживающих в этой небольшой гостинице. В каждой комнате, коридоре, везде висят картины. Причем многие из них можно купить. Так что усадьбу Арефьевых по праву можно назвать своеобразным художественно-туристическим центром. И она уникальна по своей сути и духу.
Уникальность центра заключается и в том, что картины служат своеобразным путеводителем. Они являются прекрасным стимулом для туристов, приехавших к Арефьевым, посетить эти места. Где вы найдете еще что-то подобное?
В этот раз художники могут полюбоваться достопримечательностями сколевского района. А начинается экскурсия в Славском. История поселка связана с киевским князем Святополком и уходит в глубокую древность. В русских летописях первое упоминание об этих местах датируется 1015 годом. После смерти Великого киевского князя Владимира Святославича, началась жестокая братоубийственная война между его наследниками. Святополк, прозванный Окаянным, убивает князей Бориса и Глеба.
 
Их брат, Святослав Владимирович испугавшись, бежит в Карпаты. Однако в верховьях реки Опир посланцы Святополка настигают и убивают князя древлянского. В память о нем назван поселок «Славско». У символической могилы, находящейся прямо над рекой, первая остановка.
Природное расположение горных хребтов Бескид и Горган вокруг поселка создало уникальный микроклимат с большим количеством снежных осадков зимой. Как центр зимнего центра отдыха Славское начал развиваться еще с XVIII столетия, когда Галичина входила в состав Австро-Венгерской Империи. Проданные графом Потоцким другому графу Евгению сколевские земли вместе со всей Тухольщиной перешли тогда в руки новых предпринимателей – Гределей и Шмидта.
Дворец этих самых братьев Гределей сохранился до нашего времени на окраине районного центра Сколе. Вернее, вначале здание было возведено в середине XIX века еще при прежнем владельце – бароне Евгении Кинском. А потом уже Гредли перестроили его по своему вкусу в стиле необарокко. Перед дворцом разбит парк с экзотическими деревьями и фонтанами. А во въездной арке до сих пор сохранился оригинальный деревянный пол.
Быть в Сколе и не посмотреть церковь Святого Пантелеймона это нонсенс. Она была возведена мастерами бойковской школы в XVII столетии и первоначально носила имя Святой Параскевы. В 1760 году к ней была пристроена Квадратная двухъярусная колокольня, выполненная по проекту С. Школовца.
Ранее, через проход в ней заходили в храм верующие. До сих пор в нем проводятся службы. А так как небольшое помещение не может вместить всех желающих, то организована видеотрансляция на вынесенный на улицу обыкновенный телевизор.
А еще художники приняли участие в благотворительной акции, посвященной дню защиты детей. Прямо на ступеньках районного дома культуры были поставлены мольберты. И каждый мог посмотреть, как на его глазах рождаются шедевры. Мало того, любой желающий мог заказать свой портрет. А средства, вырученные от продажи картин, пойдут на помощь нуждающимся детям.
В этот день до позднего вечера на верандах усадьбы Арефьевых бурлила жизнь. Кто-то обсуждал поездку в Сколе. Другие разрабатывали планы на следующий день. Или же просто наслаждались удивительной природой этого чудного края.
Здесь собрались разные люди из разных уголков нашей страны. Но их объединяет любовь к искусству. И они обязательно приедут сюда еще раз. А также сюда будут приезжать десятки, сотни, тысячи людей. Приезжать, чтобы познакомиться с этим прекрасным краем. Пройти тропинками, изображенными на полотнах мастеров. И приобщиться к миру прекрасного.
 


за кого болеть)

2012-06-22 00:31:23 (читать в оригинале)

Украина уже вылетела с Евро, все страны-соседи тоже. За кого подскажете в такой ситуации болеть?) Как вариант - Франция и Англия, но за них после нашей группы рука не поднимается голосовать. Остается Испания. Видимо, ей и буду предрекать победу на Евро 2012. А вы за кого?)



сувора дійсність

2012-06-22 00:28:51 (читать в оригинале)

Давно не писалося, мабуть, просто накипіло!)Якось все почало летіти шкереберть - на новій роботі якось все не клеється. Розумію, що потрібен час, але у інших все виходить, а мені якось все ступориться. Найбільшу ненавиджу ненавидіти себе. Таке відчуття просто заганяє мене в кут.По житті я звикла долати всі труднощі сама і якщо є перешкоди я буду долати їх і не жалітися. А тут треба перебороти себе?чи зовнішні обставини? Дістало вже злитись на саму себе(((!!!найбільше не люблю критикувати себе. 



перегрев процессоров Ivy Bridge

2012-06-22 00:17:30 (читать в оригинале)

наслышан о проблеме перегрева новых процессоров от Intel Ivy Bridge

мол греются они больше чем их предшественники - Sandy Bgidge

ну, да, приятного тут мало

новый ноут, а греется как сковородка

но по данным китайский друзей ;-) проблема не в процессорах

а в термопасте, которую используют по рекомендации Intel

она дешёвая

и не обеспечивает нужный теплоотвод от кристалла ядра, по-этому процессор и греется больше

вобщем, проблема решаема

обращайтесь в личку, кому нужно заменить термопасту (недорого), если досаждает перегрев 

или если вообще ноут не чистили уже больше года

положено чистить от пыли и менять термопасту

обращайтесь



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.