Сегодня 14 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Без фейерверка праздника нет

2016-10-08 02:21:50 (читать в оригинале)

фейерверки ба-бах

Когда кто-то упоминает о фейерверке, то в голове почему-то сразу вспоминается Новый Год. Но мы же знаем, что это далеко не единственный праздник, где можно пускать красочные салюты.

В психологии есть такое понятие как “якорь”. Тот, кто владеет этим инструментом, никогда не оказывается в проигрыше. Если вкратце, то якорь, это не что иное как напоминание о старом, забытом прошлом, то, что нам когда-то нравилось и оставило большое впечатление. А при чем здесь это? Объясняю, все очень просто. Любое мероприятие можно сделать более запоминающимся, если оно будет напоминать о ярких эмоциях, радости и счастье. Теперь это все можно связать с Новым Годом и получить на выходе праздничное настроение.

Итак, когда же использовать пиротехнику? На любых важных событиях в жизни, такие как дни рождения, свадьба или корпоративы. В общем-то, фантазия безгранична и здесь я не советчик. Можно и по пятницам! Единственное, так это то, что всегда нужно помнить о технике безопасности. Согласитесь, любой фейерверк или простая петарда, в неумелых руках может представлять повышенную опасность как для себя, так и окружающих. Это одно, а второе – всегда покупать пиротехнику только в проверенных магазинах.

Я уже давно не покупаю с рук и вам не советую. Тогда где? Может быть в интернете? Давайте-ка посмотрим на магазин пиротехники русская пиротехника БА-БАХ и попробуем его оценить. Так, у них есть свои магазины в Москве. Это уже хорошо. Адреса с картой проезда указаны на сайте. Есть курьерская доставка по городу и пригороду, а также доставка по всей России. Разные варианты оплаты, включая платежные системы яндекс.деньги и webmoney. Для покупок мне этого вполне достаточно. Забыл сказать о ценах. Опять же, если выбираете где покупать фейерверки, смотрите и на цены. В БА-БАХ, как по мне, они приемлемые, если не сказать низкие, в сравнении с конкурентами. К тому же, здесь есть и сопутствующие материалы для любого праздника – свечи, шарики, конфетти и прочее. Посмотрите сами.

Интернет-магазинов, предлагающих пиротехнику, не так уж и мало, но я всегда обращаю внимание на те варианты, где есть реальные магазины, куда можно сходить, посмотреть и потрогать реальный товар, да и с продавцом поговорить.

фейерверки ба-бах

Добавьте сюда скидки с дисконтными картами и получаем отличный вариант. В заключение хочу сказать, что фейерверками я интересуюсь давно, для этого даже изучал материал о том, как их изготавливать самостоятельно. Но вы же понимаете, что это не совсем безопасно и конструкций с рецептами приводить не буду. Лучше посетить хороший, добротный магазин, и купить всё что нужно. И, пожалуй, уже пора затариваться на зиму.

фейерверки ба-бах



7 простых способов стать счастливым

2016-10-05 22:01:28 (читать в оригинале)

Наша жизнь не очень похожа на кусок хлеба с вареньем. Проблемы и неудачи случаются у каждого. Другое дело, что ситуацию можно изменить, причем сделать это довольно просто. Вот подробная и действенная инструкция, выполняя которую ежедневно, вы вполне можете превратить свою жизнь в настоящую сказку — разумеется, со счастливым концом.

Не беспокойтесь о будущем

Замечали, что люди с возрастом становятся более спокойны? Мы получаем опыт реального мира и, постепенно, понимаем — большая часть наших страхов о будущем не сбывается. Собственно говоря, воплощается лишь 10% треволнений: 40% пугающих вещей никогда даже не приблизится к действительности, а 50% — вообще относится к переживаниям о прошлом («А что было бы, если вот тогда я поступил иначе»). Эти мысли перезагружают разум и не дают возможности думать о чем-то полезном. Мы худшие враги самим себе! Есть и хорошая новость: избавиться от постоянного беспокойства возможно. Практика, медитация, сосредоточенность на данном моменте — попробуйте.

Смиритесь со смертью

Большинство из нас живет так, будто никогда не умрет. Завтра всегда будет завтра, вот тогда и подумаем. Но однажды заветное «потом» превращается в пугающее «сейчас» и вы обнаруживаете, что противопоставить действительности больше нечего. Не занимались спортом осенью, потому что до лета еще долго? Так вот оно, лето. Сложно бросить курить? Попрощайтесь с 10 годами жизни. Не стоит пускать дела на самотек. Возьмите контроль в свои руки и помните: никто из нас не бессмертен.

10 утренних минут

Утро определяет весь день. И как вы его начинаете? Новости с гаджета, торопливый завтрак, отсутствие физической активности? Нечего удивляться тому, что уже к середине дня чувствуете себя усталым и разбитым. Посвятите первые 10 минут по пробуждении обычной медитации: она приведет мысли в порядок и позволит сосредоточиться на текущем моменте.

Вставайте с солнцем

Вы не найдете лучшего времени для реализации своих целей. Утро — момент, когда мы умеем максимально концентрироваться на задаче. Сложности и усталость приходят позже. Поставьте себе основную цель: научиться рано вставать. И помните: кто поздно ложится и поздно встает — глупеет и слепнет, и мало живет.

Холодный душ от негатива

Только вы определяете, чем будет занят разум. Мало кому нравится погружаться в негативные мысли, но, как бы парадоксально это не звучало, большинство людей тратят свое время именно на это перспективное занятие. Попробуйте перезагружать голову физически: как только плохие мысли и беспокойство о будущем начинают одолевать — просто примите холодный душ. Вы сами удивитесь результату.

Слушайте аудиокниги на повышенной скорости

По началу, пущенная на двойной скорости запись будет казаться вам очень не комфортной для восприятия. Но через несколько дней практики вы привыкните — и теперь обычная скорость станет слишком медленной. Ученые выяснили, что мозг, вынужденный воспринимать информацию в более сжатые сроки, становится гораздо более гибким и способным к обучению. Хотели поумнеть? Так вот это — один из способов.

Не ограничивайте цели

Звучит, возможно, излишне оптимистично — но вы и в самом деле способны добиться чего угодно. Нужно только работать по определенному алгоритму. Начинается он с конкретной постановки цели. Никаких размытых формулировок, вроде «хочу много денег». За постановкой цели придет и план к ее осуществлению. Поставьте себе определенный срок: без тайминга человек слишком быстро расслабляется. И, конечно, работайте над своей целью каждый день. Уже ко второму месяцу привычка выработается и вам больше не нужно будет перебарывать лень.



Не умеешь, не берись

2016-10-02 22:01:50 (читать в оригинале)





Нелепые автомобильные аварии Бостона в 1930-х годах

2016-09-28 21:14:12 (читать в оригинале)

Лесли Джонс (Leslie Jones) родился в Бостоне в 1886 году и в раннем возрасте увлёкся фотографией. Работая на заводе, он дополнительно подрабатывал внештатным фотографом. Но, потеряв два пальца в результате несчастного случая с автомобилем, Джонс решил всё своё время посвятить фотосъёмке и в 1917 году стал штатным фотографом Boston Herald-Traveler.

39 лет он объезжал окрестности Бостона и близлежащих городов со своей фотокамерой 4х5, снимая спорт, криминал, животных и архитектуру.

Особенно плодовитым Джонс оказался в области документирования дорожно-транспортных происшествий. В 1930-х годах он устремлялся к месту аварии и захватывал последствия автокатастроф, которые выглядели по-разному: ужасно, трагично, нелепо или смешно.

Traffic accidents A car turned on its front after a traffic accident - 1936 - Vintage property of ullstein bild

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_3

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_6

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_8

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_11

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_12

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_18

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_23

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_30

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_32

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_37

Fotograf-Lesli-Dzhons-avtomobilnye-avarii_42





Топ-10 маринадов для шашлыков

2016-09-25 21:14:30 (читать в оригинале)

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

1. Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.

Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:


  • уксус 150 мл (6%);

  • сахар 70 г;

  • лавровый лист 2-3 шт.;

  • минеральная газированная вода 1,5 л;

  • репчатый лук 1 кг;

  • растительное масло 150 мл;

  • соль;

  • перец.

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем

2. Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:


  • красный перец 3 шт. большие сладкие;

  • кинза 150 г (большой пучок);

  • йогурт 600 г натуральный;

  • сок 1/2 лимона;

  • соль.

Процесс приготовления:

1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами

3. Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:


  • оливковое масло 500 мл extra virgin;

  • растительное масло 500 мл рафинированное;

  • сок 1/2 лимона;

  • тимьян небольшой пучок;

  • розмарин 3-4 веточки;

  • шалфей 2 веточки;

  • 5-6 зубчиков чеснока;

  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом

4. Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:


  • помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;

  • сок 1 лимона;

  • сахар 70 г;

  • каперсы 1 ст. л.;

  • чеснок 5 зубчиков;

  • базилик 100 г;

  • оливковое масло 100 мл extra virgin;

  • соль;

  • перец.

Процесс приготовления:

1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком

5. Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:


  • апельсин 1 шт.;

  • чеснок 2 ст. л. порошок;

  • базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;

  • кардамон 1 ч. л. молотый;

  • сметана 600 г (от 30%);

  • майонез 300 г;

  • соль;

  • перец.

Процесс приготовления:

1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином

6. Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:


  • лимон 2-3 шт;

  • чеснок 1 головка;

  • розмарин небольшой пучок;

  • эстрагон небольшой пучок;

  • оливковое масло 300 мл extra virgin;

  • растительное масло 700 мл любое рафинированное;

  • черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:

1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков

7. Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.

Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:


  • тархун небольшой пучок;

  • вода 100 мл;

  • мед 150 г жидкий;

  • горчица 150 мл с зернышками;

  • дижонская горчица 200 мл;

  • растительное масло 300 мл;

  • соль;

  • перец.

Процесс приготовления:

1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине

8. Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:


  • лук-шалот 200 г;

  • вода 100 мл;

  • белое вино 200 мл сухое;

  • 4 стебля лимонного сорго;

  • перец 2 ч. л. горошком;

  • соль.

Процесс приготовления:

1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем

9. Чистокровный азиатский вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:


  • соевый соус 200 мл;

  • соус терияки 200 мл;

  • лайм 2 шт.;

  • перец чили 1-2 шт. (по желанию);

  • кинза небольшой пучок;

  • имбирь 100 г свежий;

  • кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе

10. С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.

Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:


  • молоко 700 мл;

  • соевый соус 300 мл;

  • мед 200 мл;

  • лайм 3-4 листа;

  • мята 3-4 веточки;

  • сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.





Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.