Сегодня 13 марта, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

Без хорошего миксера не обойтись

2016-05-23 22:28:59 (читать в оригинале)



Я всегда задавался вопросом, почему дома не получается такая вкусная выпечка, как на производстве. А все потому, что там строго соблюдается технологический процесс и используется специальное оборудование. Взять хотя бы планетарный миксер, без которого обойтись просто нереально. В данном случае советую посмотреть на компанию "Р.П.С. ЛТД", которая уже довольно продолжительно время занимается реализацией кондитерского оборудования. Ассортимент постоянно расширяется и в каталоге http://rps.com.ua/catalog/252/1/ можно найти много чего интересного, и от разных производителей и подобрать оборудование под конкретные нужды и объемы. . Что ж, хорошо, когда есть выбор, не правда ли?

А теперь поговорим о деталях. Что мы знаем о планетарном миксере? Это инструмент, который активно используется как в кондитерском производстве, так и для перемешивания других продуктов. Отличается от обычного миксера всем. Единственное, что у них общего только принцип работы. Но качество приготовления продукта и удобство работы просто несоизмеримы. Первое удобство в том, что такой миксер стационарный и крепкий и нигде ничего не болтается. Сторонникам универсальных блендеров с десятками разных насадок пора бы понять, что лучше всего, когда оборудование выполняет строго определенные функции. При работе же миксера, насадка поворачивается по своей оси, при этом двигаясь по чаще в противоположном направлении. Этим достигается идеальное перемешивание субстанции без прямого вмешательства в процесс.

С его помощью можно приготовить идеальные крема, замесить разные виды теста или размешать фарш. Этот универсальный солдат способен работать столько, сколько нужно. Хорош он и тем, что имея возможность регулировать скорость перемешивания/взбивания, можно достигнуть лучшей консистенции продукта. Поэтому он с успехом используется в кондитерских цехах, небольших кафе и даже дома. Различие лишь в размере чаши, которая для промышленного производства может достигать шестидесяти литров. Это так, для сравнения. Ну а прежде чем его покупать, нужно задаться вопросом, а для каких целей? Если для периодического использования, то хватит и самой простой модели с минимальным объемом. А что касается места покупки, то здесь как и всегда, нужно ориентироваться на качество. И стоит заметить, не только качество самого оборудования, но и продавца.

Имея на вооружении планетарный миксер можно смело браться за самые сложные рецепты и быть уверенным, что всё получится так, как нужно. И это не преувеличение. Конечно, в этом деле не помешает и опыт, но это наживное.



5 рецептов аппетитных пирогов с вареньем

2016-05-23 13:49:03 (читать в оригинале)

Варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых. Именно оно напоминает нам о теплом лете и солнце. Этот десерт можно есть с блинами, булкой, но еще лучше приготовить из него пирог.
Источник: http://www.adme.ru

Песочный пирог с вареньем



Ингредиенты:

2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
350 г муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 мл варенья

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягченное сливочное масло или маргарин и еще раз взбивем до однородности.
Добавляем в массу погашенную уксусом соду и муку и замешиваем мягкое и нежное тесто.
Из теста формируем шар и разделяем его на 2 неравные части. Ту часть, что поменьше, заворачиваем в полиэтилен и кладем в морозильник.
Часть, которая побольше, раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, затем выкладываем на нее варенье.
Тесто из морозильника натираем сверху варенья на крупной терке.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета.

Дрожжевой пирог с вареньем и орехами



Ингредиенты:

5 г ванильного сахара (пакетик)
1/2 ч. л. соли
цедра лимона
100 г сахара
3 ст. л. растительного масла
10 г сухих дрожжей
300 мл воды
400 г пшеничной муки
1 ст. л. меда
200 г варенья
50 г грецких орехов

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину муки, 1 ст. л. сахара и размешиваем.
Отдельно перемешиваем оставшийся сахар, ванильный сахар и тертую цедру одного лимона и добавляем в тесто. Затем добавляем остальную муку, соль, масло и тщательно вымешиваем. Убираем в теплое место на 1 час.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и делим его на 2 неравные части. Большая будет основой пирога, раскатываем ее в размер формы для выпечки. Меньшая — решетка, нарезаем на полоски и делаем зазубринки ножом, как у елочки.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, сверху — варенье. Украшаем решеткой и посыпаем рублеными орехами.
Разводим мед с 1 ч. л. воды и смазываем пирог. Выпекаем в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 25-30 минут. Накрываем полотенцем и даем остыть.

Самый быстрый пирог c вареньем



Ингредиенты:

250 мл варенья
2 ч. л. соды
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
2 стакана просеянной муки

Приготовление:

В варенье добавляем соду и быстро перемешиваем. Оно увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставляем так на 1 час. После этого варенье будет более рыхлым и опустится.
Добавляем туда яйца, разрыхлитель, муку, тщательно перемешиваем и выкладываем в формочку.
Присыпаем корицей или маком и выпекаем 25 минут в разогретой духовке (180 градусов).
Готовый пирог можно разрезать на 2 части и смазать сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Пирог с вареньем и кокосовой стружкой



Ингредиенты:

1 яйцо
100 г сахара
1 стакан молока (250 мл)
100 мл растительного масла
1,5 ч. л. гашеной уксусом соды
2 стакана муки
ванилин
варенье (любое)
3 ст. л. сметаны (для промазывания)
кокосовая стружка

Приготовление:

Готовим тесто: смешиваем яйцо, сахар, молоко, растительное масло, гашеную соду, ванилин и муку. Все тщательно перемешиваем.

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки и добавляем тесто. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Через установленное время вытаскиваем корж из духовки, ждем, пока он остынет, и выкладываем его из формы.

Аккуратно длинным ножом срезаем тонкий верхний слой коржа, нарезаем его квадратиками и смешиваем с вареньем. Нижний слой кладем обратно в формочку и смазываем сметаной.

Нарезанные квадратики с вареньем выкладываем на основной корж и посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Пирог ставим в холодильник пропитаться и через 2-4 часа наслаждаемся вкусным десертом.

Открытый пирог с изюмом



Ингредиенты:

500 г муки
80 г сахара
4 шт. яичного желтка
125 г сливочного масла
250 мл теплого молока
1/2 ч. л. соли
ванилин
5,5 г сухих дрожжей
60-70 г изюма
500 г фруктового повидла или варенья
1 яйцо для смазки

Приготовление:

Делаем опару: просеиваем 250 г муки (можно дважды), всыпаем сухие дрожжи и вливаем теплое молоко, в котором была растворена 1 ст. л. сахара, и перемешиваем.
Миску с опарой накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем минут на 15-20 в теплом месте.
Масло растапливаем до сметанообразного состояния.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром и добавляем туда молоко, соль, ванилин, перемешиваем. Получившуюся смесь вливаем в оставшуюся просеянную муку, перемешиваем и добавляем туда опару. Всё вместе хорошенько замешиваем.
Чистый, мытый изюм посыпаем мукой и добавляем в тесто, продолжая месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет однородным и гладким. Затем тесто заливаем растопленным маслом в 2-3 приема и замешиваем до однородного состояния.
Тесто кладем в глубокую миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место. После того как тесто поднимется, обминаем его и еще раз ставим в теплое место минут на 30.
От готового теста отрезаем небольшую часть (примерно 1/3) для изготовления полосок, покрывающих верх пирога. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и ставим на теплый противень, смазанный маслом. Сверху смазываем тесто повидлом (джемом или вареньем).
Тесто, которое мы отложили для полосок, также раскатываем в пласт, вырезаем несколько полосок. Делаем надрезы ножницами по всей длине полосок в виде елочки и украшаем пирог.
Оставляем пирог для расстойки минут на 40, смазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!



10 мрачных городов мира

2016-05-20 13:35:12 (читать в оригинале)

Человек умеет приспосабливаться к абсолютно любым условиям. Снег, зной, хищные звери, камни с неба — отдельные африканские племена умудряются жить практически в жерле вулкана. Именно поэтому, разговоры о скорых полетах на Марс стоит воспринимать вполне серьезно: если уж мы способны жить в Сибири, то на каком-то там Марсе справимся и подавно.

Сложнее всего современный человек переносит отсутствие солнечного света. Депрессии, нервные расстройства и постоянный стресс развиваются моментально. Тем не менее, на Земле есть вполне оживленные города, куда Солнце заглядывает лишь изредка. Вот официальный рейтинг самых мрачных населенных пунктов планеты, жители которых уже привыкли к постоянным сумеркам.

Мурманск, Россия
Солнечных часов за год: 1715

Мурманск считается крупнейшим городом в мире, расположенным за Полярным кругом. Тем не менее погода здесь вовсе не так ужасна, как может показаться. Зимой температура может прогреться до -10 градусов Цельсия — вполне комфортный уровень. А вот ночь, длящаяся несколько месяцев в году, может стать настоящей проблемой для неподготовленной психики. В этот период солнце не появляется вовсе, наполняя даже дневные часы постоянным сумраком.

Кируна, Швеция
Солнечных часов за год: 1680

Название города можно перевести как «белая птица» — она же изображена на местном гербе. Речь здесь идет об алхимии: местные жители всегда занимались горнодобывающей промышленностью, что в средние века было неразрывно связано с алхимическими мастерскими. Кируна находится в полутораста километрах севернее полярного круга. Солнце появляется только на короткий промежуток с 30 мая по 15 июля, все остальное время жители города вынуждены мириться с постоянными сумерками, переходящими зимой в полярную ночь.

Южно-Курильск, Россия
Солнечных часов за год: 1662

Местное население почти поголовно занято на добыче и переработке морских ресурсов. Конец 90-х прошел здесь в постоянном ожидании перемен: разговоры о передаче Курильских островов Японии велись, в ту пору, очень громкие. Но мы, как известно, своей земли врагу не отдадим ни пяди —Южно-Курильск, со всеми его туманами, холодами и вечной ночью японцам не достанется ни за что.

Джуно, США
Солнечных часов за год: 1540

Джуно считается самой большой столицей штата во всей Америке. Формально, территория города занимает целых 8 430 квадратных километров. На самом же деле, 99% площади представляет собой дикие, поросшие лесами горы, без каких-любо признаков цивилизации. Картину дополняет практически полное отсутствие солнечного света, способное довести до депрессии и пещерного тролля.

Кельн, Германия
Солнечных часов за год: 1504

Второе, полуофициальное наименование Кельна —Метрополия на Рейне, что отображает действительно высокий статус города, крупнейшего и старейшего культурного центра всей страны. Кроме дефицита солнца, Кельн упрекнуть просто не в чем.

Бирмингем, Великобритания
Солнечных часов за год: 1364

Два миллиона человек проживают в Бирмингеме, втором по величине английском городе. Местный климат тут средний по стране — мягкий и влажный, резких переходов практически не бывает. Как не бывает здесь и яркого солнечного света, к чему местные жители уже давно привыкли.

Принс-Руперт, Британская Колумбия
Солнечных часов за год: 1230

Вся северная часть Тихого океана славится своей неприветливой, дождливой и мрачной погодой, с приправой из постоянных туманов. Портовый городок Принс-Руперт выглядит настоящим пришельцем из темных фантазий Лавкрафта — почему люди все еще цепляются за это местечко, где вот-вот появится из воды Ктулху, совершенно непонятно.

Никольское, Россия
Солнечных часов за год: 992

Никольское остается единственным населенным пунктом во всем, довольно немаленьком Алеутском районе. Только здесь можно встретить самых настоящих алеутов: кроме них, в местных условиях выжить не способен почти никто. Солнечный день здесь — редкое и удивительное явление.

Торсхавн, Дания
Солнечных часов за год: 884

Столица автономных Фарерских островов находится на восточном побережье острова Стреймой. Торсхавн официально считается самым облачным населенным пунктом в мире: солнечные батареи придут сюда еще не скоро. Тем не менее, местные жители вполне своим городом довольны — уровень жизни Торсхавна весьма значительный.

Ян-Майен, Норвегия
Солнечных часов за год: 823

И звание самого мрачного города планеты торжественно уходит норвежскому Ян-Майен. Строго говоря, до нормального города это местечко не дотягивает — все население составляет обслуживающий персонал нескольких крупных государственных станций.

Москва, Россия
Солнечных часов за год: как повезет.

И небольшой бонус от самого сердца — обойти вниманием Москву мы просто не могли. Столицу довольно сложно назвать приветливым и ярким городом: практически все шансы порадоваться солнечному свету выпадают местным жителям только поздней весной и летом.



Торт-эклер без выпечки

2016-05-17 13:43:02 (читать в оригинале)



Когда мы видим изысканный десерт, от которого слюнки текут, нам часто кажется, что приготовить его стоит огромных трудов. Однако это далеко не всегда так.

Вот один из наглядных примеров — невероятный торт-эклер из печенья, который даже не нужно печь. С таким рецептом справится любой.

Ингредиенты:

Для теста:

хрустящее печенье
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла

Способ приготовления:

Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но если хочется приготовить его самостоятельно, делаем следующее.

Разделяем молоко примерно на 2 равные части. Одну часть ставим на огонь и доводим до кипения. В оставшемся молоке размешиваем крахмал.

Высыпаем туда сахар, добавляем ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, а также желток. Взбиваем эту смесь венчиком и отправляем ее в кипящее молоко.

Тщательно помешиваем и варим до загустения 5 минут.
Готовый пудинг накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник остыть.
Берем форму для пирога, покрываем ее фольгой. Выкладываем слой печенья, затем слой пудинга. Продолжаем выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
Готовим шоколадную глазурь: смешиваем сахар и какао, добавляем молоко. Ставим на плиту. Когда масса начинает кипеть, добавляем сливочное масло. Помешиваем, пока масло не растворится. Снимаем с огня шоколадную массу и заливаем ей готовый десерт.
Ставим торт в холодильник на ночь.
Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/nezhnejshij-tort-ekler-bez-vypechki-1197260/ © AdMe.ru





Музыкальные белки

2016-05-14 13:43:34 (читать в оригинале)


















Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Игры»
Взлеты Топ 5
+376
408
Parazit!
+375
407
ALEXRUS
+370
383
Remi_Etien_Le_Bo
+368
381
Memрhis
+365
382
_Kicker_
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.