Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Пофигист/Записи в блоге |
Пофигист
Голосов: 1 Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/ Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2 Принадлежит блограйдеру yatsikv2 |
|
7 полезных и очень вкусных салатов
2016-02-14 07:34:52 (читать в оригинале)За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице...
Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной.
Пряный китайский салат с курицей и кунжутом
Вам потребуется:
1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.
Теплый салат с чечевицей
Вам потребуется:
200 г чечевицы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 г шпината
50 г брынзы
3 ст. л. красного винного уксуса
3 стебля сельдерея
2 сладких перца (по желанию)
укроп, орегано по вкусу
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.
Салат с рисом и лососем
Вам потребуется:
200 г риса
350 г копченого лосося
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любых измельченных орехов
1 ч. л. меда
2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
щепотка зиры (по желанию)
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.
Простой и изысканный салат из феты и свеклы
Вам потребуется:
4 средние свеклы
60 г сыра фета
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
черный перец и соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление:
Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.
Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной
Вам потребуется:
300 г филе говядины
250 г баклажанов
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
100 г фунчозы
зелень по вкусу
соль
растительное масло
4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.
Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.
Салат с курицей и сухариками
Вам потребуется:
200 г куриного филе
250 г огурцов
200 г батона
150 г твердого сыра
1 луковица
пучок зеленого салата
2 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.
Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.
Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан
Вам потребуется:
200 г шпината или листового салата
полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
1 стебель сельдерея
полстакана сушеной клюквы
банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
1 большое зеленое яблоко
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
немного сыра фета
4 ст. л. оливкового или растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2-4 ст. л. сахара
паприка по вкусу
1 столовая ложка мака (по желанию).
Приготовление:
Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.
Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.
Идеи для лепки
2016-02-13 13:35:52 (читать в оригинале)Лепка — очень полезное занятие для детских пальчиков. Разноцветный пластилин дает ребенку возможность развивать не только мелкую моторику, но и его творческое воображение.
Лисичка
Котики
Сова
Утенок
Лошадка
Тукан
Медвежонок
Собачка
Барашек
Черепашка
Завтрак чемпиона
2016-02-12 11:25:00 (читать в оригинале)Сырники со сметаной и свежими ягодами
Ингредиенты:
творожная масса — 200 г
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
овсянка — 2 ст. л.
мука
сметана, ягоды — для подачи
План действий
Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все! Сырники готовы!
Оладьи с кленовым сиропом
Ингредиенты:
мука — 1 стакан
сливки — 300 мл
молоко — 300 мл
овсяные хлопья — 100 г
сахар — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
сливочное и растительное масло
кленовый сироп
План действий
В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.
Омлет, запеченный в духовке
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сливки или молоко — 2 ст. л.
сливочный сыр — 1 ст. л.
натертый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
спаржа
зелень (базилик или петрушка с укропом)
соль, перец по вкусу
сливочное масло
План действий
На сковороде обжарь нарезанный помидор и спаржу, сними с огня, отложи. В миске взбей яйца, добавь сливочный сыр, половину натертого сыра, соль и все хорошенько перемешай. Форму для запекания (у тебя ведь есть?) смажь сливочным маслом, переложи в нее овощи, залей яичной смесью, посыпь оставшимся сыром и перцем. Поставь форму в духовку, разогретую до 200—220 градусов на 20—25 мин. Готово!
Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
хлеб для тостов — 2 шт.
куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)
шампиньоны — 1—2 шт.
шпинат или корн
бекон — 1—2 кусочка
чеснок — 1 зубчик
Для заправки:
мед — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль или соевый соус, молотый перец по вкусу
План действий
Разогрей хлеб в тостере или обжарь на сковороде. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь зубчик чеснока для аромата, обжарь порезанное куриное филе, затем шампиньоны и бекон. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сделай заправку: хорошо размешай горчицу, мед, оливковое масло, добавь немного соевого соуса. Смажь полученной смесью тосты, выложи на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпь перцем. Накрой вторым тостом.
Плохой сон: как заставить организм устроить саботаж?
2016-02-12 09:37:36 (читать в оригинале)Оригинал взят у dpmmax в Плохой сон: как заставить организм устроить саботаж?
Сейчас я проведу небольшой эксперимент над чужими жизнями. А потом проведу анализ санитарных потерь и небольшой опрос общественного мнения. Поэтому, если вы твёрдо решили всё-таки зайти под кат - пожалуйста, наберитесь смиренномудрия и долготерпения, расчехлите дзен и... в общем, не говорите, что я не предупреждал.
Этот текст предоставлен заказчиком, и я, по обоюдной договорённости, не стал ничего в нём менять.
Добрая половина взрослого человечества, около 45%, если быть точным, жертвуют здоровым и полезным сном, порой осознанно и добровольно. И у каждого есть, как он полагает, самая что ни на есть веская причина – несданный отчет, незаконченная курсовая, новая серия любимого сериала, ребенок, кошка, оставленный на кухне торт… да что угодно.
Почему бы и нет? Можно ведь перетерпеть утро и походить пару дней с измученными мешками под глазами. К тому же, да Винчи, Тесла, Бонапарт и прочие гении спали всего пару часов в сутки, и сколько всего успели! И разве от недосыпания умирают?
Оказывается, для рядового организма, который живет привычной жизнью, дефицит сна – это, ни много ни мало, пусть и неуверенные, но шаги к депрессии, потери работоспособности, а в хронических случаях – инсульту и преждевременной смерти. Жутковато, не правда ли? А ведь учитывая современные темпы и стрессы, нам явно не хватит пресловутых 4 часов в сутки для сна.
Как принято говорить в телевизионной рекламе – и это еще не все! Если вы резко снижаете время сна с 6-8 часов, которых в среднем хватает здоровому организму, вы, как это ни странно, начнете набирать вес. Легкие неврозы перерастут в более серьезные отклонения, в дополнение к этому вы будете заедать свой недосып, и лишние сантиметры не заставят себя ждать. Добавим к этому надежных спутников бессонницы – ночные перекусы.
Если вы без подготовки начнете жертвовать здоровым сном, готовьтесь к ухудшению внешнего вида, потере внимания и плохой памяти. Как показывают последние исследования сна, даже 1-2 ночи недосыпания – это реальные повреждения тканей мозга. И пусть они незначительные, разве можно ими просто так жертвовать, это ведь мозг, в конце концов?
Ученые уже давно заметили прямую зависимость между плохим сном и нарушениями в работе иммунной системы. Плохо спите – чаще болеете ОРЗ и гриппом. У мужчин недосып может стать причиной вполне понятных «чисто мужских» трудностей.
Страшилки только начинаются. Хронический недосып для людей постарше – это возросший риск инсульта и сердечнососудистых заболеваний. Один журнал с говорящим названием SLEEP провел исследования и выяснил, что плохой сон, меньше 6 часов – верный путь к предраковым образованиям и в особенности – колоректальной аденомы. Звучит не очень.
Завершают список ужасов, которые возникают при недосыпании – сахарный диабет, сердечные приступы и преждевременная смерть. К слову, что касается диабета, то слишком много сна также повысит шансы обзавестись этим недугом. В общем, картина складывается нелицеприятная, а всего-то нужно спланировать график сна или ложиться пораньше.
Конечно, не всегда мы сами можем контролировать ситуацию, и не всегда сроки сна зависят именно от нас. Но бороться с этим надо, искать пути решения проблемы. Хроническое недосыпание – это явно плохо. Если вы не верите в исследования популярных журналов, избегайте недосыпания только потому, что мы становимся раздражительными и недовольными.
Как избавиться от недосыпания и повысить качество сна? На эту тему написаны не одна и не две статьи. Если вкратце, то отбросьте все отвлекающие и ненужные дела, если это реально и ложитесь до 23.00. Не ешьте на ночь и спите в хорошо проветренной комнате. В конце концов, купите удобный матрас, подходящий по жесткости и ортопедическим свойствам. Сегодня отечественную модель хорошего матраса можно купить по вполне приемлемой цене, особенно если делать это на официальном сайте производителя, как то DreamLine и так далее.
А вот если у вас хроническая бессонница, лучше сходить к специалисту и не налегать на препараты. Это опасно, да еще и привыкание вызывает, поэтому если вы чувствуете, что проблема выходит из-под контроля – не ленитесь сходить к знающему специалисту.
Ну, а теперь обещанный подсчёт санитарных потерь и опрос. Меня интересует, в каком виде вы более-менее безболезненно воспринимаете рекламные посты: когда текст пишу я, или когда его предоставляет заказчик? Сразу скажу, что отказываться от размещения рекламы я не намереваюсь, поскольку мою рассчётку вы уже однажды видели. Итак:
View Poll: Вид подачи рекламы
Что можно взять на работу
2016-02-12 09:20:19 (читать в оригинале)Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.
Ролл с баклажаном и хумусом
Вам понадобятся:
1 лаваш
1/4 стакана хумуса
1/4 стакана запеченных баклажанов
5 маслин
горсть салата
Приготовление:
Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.
Овощной ролл
Вам понадобятся:
1 лаваш
2 ст. л. хумуса
1/4 огурца
1 помидор
5 маслин
1 морковь
зелень
Приготовление:
Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.
Греческий ролл
Вам понадобятся:
1 лаваш
1 стакан салата ромен
1/4 стакана сыра фета
1/4 стакана нута
1/2 огурца
1/4 головки красного лука
2 ст. л. соуса дзадзики
Приготовление:
Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.
Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.
Острый ролл с бобами
Вам понадобятся:
1 лаваш
1/4 стакана черной фасоли
1 авокадо
1/4 головки красного лука
1 ст. л. острого соуса
Приготовление:
Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.
Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.
Пряный ролл с курицей
Вам понадобятся:
1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/4 стакана вареного нута
петрушка, орегано, листья салата
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.
Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.
Ролл «Цезарь» с форелью
Вам понадобятся:
1 лаваш
100 г слабосоленой форели
1 ст. л. сыра пармезан
1/2 огурца
горсть шпината
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. горчицы
1–2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.
Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.
Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.
Ролл с индейкой
Вам понадобятся:
1 лаваш
100 г индейки
2 ст. л. хумуса
1 ст. л. козьего сыра
горсть шпината
Приготовление:
Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.
Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.
Ролл с тунцом
Вам понадобятся:
1 лаваш
1/4 стакана натурального йогурта
100 г консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея
3 дольки болгарского перца
горсть шпината
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.
Лаваш с курицей карри и грушей
Вам понадобятся:
1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/2 груши
1/4 натурального йогурта
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. карри
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. клюквы
Приготовление:
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.
Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.
Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.
Пикантный ролл с креветками
Вам понадобятся:
1 лаваш
6–10 креветок
1/4 авокадо
1/4 огурца
1/4 стакана натурального йогурта
1 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец
Приготовление:
Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.
Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.
Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.
Категория «Радио»
Взлеты Топ 5
+40 |
47 |
Фрагменты |
+30 |
57 |
тот_самый_Петрович |
+19 |
40 |
история интерьера |
+1 |
17 |
промо радио |
+1 |
27 |
Новости сайта RocketsMusic.ru |
Падения Топ 5
-17 |
20 |
Радио ФМ Онлайн слушать бесплатно |
-24 |
2 |
Лучинин.net |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.