Сегодня 28 декабря, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пофигист
Пофигист
Голосов: 1
Адрес блога: http://music-mir.livejournal.com/
Добавлен: 2010-08-10 19:10:09 блограйдером yatsikv2
Принадлежит блограйдеру yatsikv2
 

7 полезных и очень вкусных салатов

2016-02-14 07:34:52 (читать в оригинале)

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице...

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом



Вам потребуется:

1 средняя морковь
половина крупной пекинской капусты
половина пучка кинзы
1 ст. л. семян черного кунжута
1 ст. л. семян белого кунжута
35 г кешью (по желанию)
200-300 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
2 см корня имбиря
2 ст. л. оливкового масла
1,5 ч. л. кунжутного масла
2-3 пера зеленого лука
соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей



Вам потребуется:

200 г чечевицы
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
150 г шпината
50 г брынзы
3 ст. л. красного винного уксуса
3 стебля сельдерея
2 сладких перца (по желанию)
укроп, орегано по вкусу
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем



Вам потребуется:

200 г риса
350 г копченого лосося
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. любых измельченных орехов
1 ч. л. меда
2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
щепотка зиры (по желанию)
соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы



Вам потребуется:

4 средние свеклы
60 г сыра фета
пучок петрушки
2 зубчика чеснока
2 чайные ложки лимонного сока
черный перец и соль по вкусу
2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной



Вам потребуется:

300 г филе говядины
250 г баклажанов
1 морковь
4 зубчика чеснока
1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
100 г фунчозы
зелень по вкусу
соль
растительное масло
4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками



Вам потребуется:

200 г куриного филе
250 г огурцов
200 г батона
150 г твердого сыра
1 луковица
пучок зеленого салата
2 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан



Вам потребуется:

200 г шпината или листового салата
полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
1 стебель сельдерея
полстакана сушеной клюквы
банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
1 большое зеленое яблоко
1 чайная ложка лимонного сока
1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
немного сыра фета
4 ст. л. оливкового или растительного масла
2 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. белого винного уксуса
2-4 ст. л. сахара
паприка по вкусу
1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.



Идеи для лепки

2016-02-13 13:35:52 (читать в оригинале)

Лепка — очень полезное занятие для детских пальчиков. Разноцветный пластилин дает ребенку возможность развивать не только мелкую моторику, но и его творческое воображение.

Лисичка



Котики



Сова



Утенок



Лошадка



Тукан



Медвежонок



Собачка



Барашек



Черепашка





Завтрак чемпиона

2016-02-12 11:25:00 (читать в оригинале)

Сырники со сметаной и свежими ягодами



Ингредиенты:

творожная масса — 200 г
творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
овсянка — 2 ст. л.
мука
сметана, ягоды — для подачи

План действий

Тщательно перемешай в миске творог, творожную массу, яйцо, добавь желток, овсянку и сметану. Убери на 10–15 мин в холодильник. Руки присыпь мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй шарики из полученной смеси. Переложи их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарь с двух сторон. Все! Сырники готовы!

Оладьи с кленовым сиропом



Ингредиенты:

мука — 1 стакан
сливки — 300 мл
молоко — 300 мл
овсяные хлопья — 100 г
сахар — 3 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
молотая корица — 1/2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
яйцо — 1 шт.
желток — 2 шт.
сливочное и растительное масло
кленовый сироп

План действий

В миске перемешай муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Отложи. В другой емкости взбей сливки, молоко и яйцо с желтками. Добавь сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешай. Поставь большую сковороду на огонь, добавь сливочное и растительное масло, поджарь оладьи. Подавай с кленовым сиропом.

Омлет, запеченный в духовке



Ингредиенты:

яйцо — 4 шт.
сливки или молоко — 2 ст. л.
сливочный сыр — 1 ст. л.
натертый сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
спаржа
зелень (базилик или петрушка с укропом)
соль, перец по вкусу
сливочное масло

План действий

На сковороде обжарь нарезанный помидор и спаржу, сними с огня, отложи. В миске взбей яйца, добавь сливочный сыр, половину натертого сыра, соль и все хорошенько перемешай. Форму для запекания (у тебя ведь есть?) смажь сливочным маслом, переложи в нее овощи, залей яичной смесью, посыпь оставшимся сыром и перцем. Поставь форму в духовку, разогретую до 200—220 градусов на 20—25 мин. Готово!

Сэндвич с куриной грудкой, беконом и шампиньонами с медово-горчичной заправкой



Ингредиенты

хлеб для тостов — 2 шт.
куриное филе — 1 шт. (небольшого размера)
шампиньоны — 1—2 шт.
шпинат или корн
бекон — 1—2 кусочка
чеснок — 1 зубчик

Для заправки:

мед — 1 ч. л.
горчица — 1 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль или соевый соус, молотый перец по вкусу

План действий

Разогрей хлеб в тостере или обжарь на сковороде. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь зубчик чеснока для аромата, обжарь порезанное куриное филе, затем шампиньоны и бекон. Переложи на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Сделай заправку: хорошо размешай горчицу, мед, оливковое масло, добавь немного соевого соуса. Смажь полученной смесью тосты, выложи на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпь перцем. Накрой вторым тостом.



Плохой сон: как заставить организм устроить саботаж?

2016-02-12 09:37:36 (читать в оригинале)

Оригинал взят у dpmmax в Плохой сон: как заставить организм устроить саботаж?
Scientists - 05. Emmet Brown.png

Сейчас я проведу небольшой эксперимент над чужими жизнями. А потом проведу анализ санитарных потерь и небольшой опрос общественного мнения. Поэтому, если вы твёрдо решили всё-таки зайти под кат - пожалуйста, наберитесь смиренномудрия и долготерпения, расчехлите дзен и... в общем, не говорите, что я не предупреждал.


Этот текст предоставлен заказчиком, и я, по обоюдной договорённости, не стал ничего в нём менять.


Добрая половина взрослого человечества, около 45%, если быть точным, жертвуют здоровым и полезным сном, порой осознанно и добровольно. И у каждого есть, как он полагает, самая что ни на есть веская причина – несданный отчет, незаконченная курсовая, новая серия любимого сериала, ребенок, кошка, оставленный на кухне торт… да что угодно.


Почему бы и нет? Можно ведь перетерпеть утро и походить пару дней с измученными мешками под глазами. К тому же, да Винчи, Тесла, Бонапарт и прочие гении спали всего пару часов в сутки, и сколько всего успели! И разве от недосыпания умирают?

sonambulismo_0.jpg

Оказывается, для рядового организма, который живет привычной жизнью, дефицит сна – это, ни много ни мало, пусть и неуверенные, но шаги к депрессии, потери работоспособности, а в хронических случаях – инсульту и преждевременной смерти. Жутковато, не правда ли? А ведь учитывая современные темпы и стрессы, нам явно не хватит пресловутых 4 часов в сутки для сна.


Как принято говорить в телевизионной рекламе – и это еще не все! Если вы резко снижаете время сна с 6-8 часов, которых в среднем хватает здоровому организму, вы, как это ни странно, начнете набирать вес. Легкие неврозы перерастут в более серьезные отклонения, в дополнение к этому вы будете заедать свой недосып, и лишние сантиметры не заставят себя ждать. Добавим к этому надежных спутников бессонницы – ночные перекусы.

хомяк.jpg

Если вы без подготовки начнете жертвовать здоровым сном, готовьтесь к ухудшению внешнего вида, потере внимания и плохой памяти. Как показывают последние исследования сна, даже 1-2 ночи недосыпания – это реальные повреждения тканей мозга. И пусть они незначительные, разве можно ими просто так жертвовать, это ведь мозг, в конце концов?


Ученые уже давно заметили прямую зависимость между плохим сном и нарушениями в работе иммунной системы. Плохо спите – чаще болеете ОРЗ и гриппом. У мужчин недосып может стать причиной вполне понятных «чисто мужских» трудностей.


Страшилки только начинаются. Хронический недосып для людей постарше – это возросший риск инсульта и сердечнососудистых заболеваний. Один журнал с говорящим названием SLEEP провел исследования и выяснил, что плохой сон, меньше 6 часов – верный путь к предраковым образованиям и в особенности – колоректальной аденомы. Звучит не очень.


Завершают список ужасов, которые возникают при недосыпании – сахарный диабет, сердечные приступы и преждевременная смерть. К слову, что касается диабета, то слишком много сна также повысит шансы обзавестись этим недугом. В общем, картина складывается нелицеприятная, а всего-то нужно спланировать график сна или ложиться пораньше.

L1100371.JPG

Конечно, не всегда мы сами можем контролировать ситуацию, и не всегда сроки сна зависят именно от нас. Но бороться с этим надо, искать пути решения проблемы. Хроническое недосыпание – это явно плохо. Если вы не верите в исследования популярных журналов, избегайте недосыпания только потому, что мы становимся раздражительными и недовольными.


Как избавиться от недосыпания и повысить качество сна? На эту тему написаны не одна и не две статьи. Если вкратце, то отбросьте все отвлекающие и ненужные дела, если это реально и ложитесь до 23.00. Не ешьте на ночь и спите в хорошо проветренной комнате. В конце концов, купите удобный матрас, подходящий по жесткости и ортопедическим свойствам. Сегодня отечественную модель хорошего матраса можно купить по вполне приемлемой цене, особенно если делать это на официальном сайте производителя, как то DreamLine и так далее.

000000188-1.jpg

А вот если у вас хроническая бессонница, лучше сходить к специалисту и не налегать на препараты. Это опасно, да еще и привыкание вызывает, поэтому если вы чувствуете, что проблема выходит из-под контроля – не ленитесь сходить к знающему специалисту.


Ну, а теперь обещанный подсчёт санитарных потерь и опрос. Меня интересует, в каком виде вы более-менее безболезненно воспринимаете рекламные посты: когда текст пишу я, или когда его предоставляет заказчик? Сразу скажу, что отказываться от размещения рекламы я не намереваюсь, поскольку мою рассчётку вы уже однажды видели. Итак:

View Poll: Вид подачи рекламы




Что можно взять на работу

2016-02-12 09:20:19 (читать в оригинале)

Вместо того чтобы на работе в обед перекусывать фастфудом, лучше приготовить сытный ролл без переработанного мяса, дрожжевых булок и майонеза.

Ролл с баклажаном и хумусом



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана хумуса
1/4 стакана запеченных баклажанов
5 маслин
горсть салата

Приготовление:

Намазать лаваш хумусом. Мелко нарезать маслины. Выложить на лаваш листья салата, посыпать маслинами и выложить готовые баклажаны. Скрутить ролл.

Овощной ролл



Вам понадобятся:

1 лаваш
2 ст. л. хумуса
1/4 огурца
1 помидор
5 маслин
1 морковь
зелень

Приготовление:

Нарезать огурцы, помидоры, оливки, морковь. Намазать лаваш хумусом и выложить на него остальные ингредиенты, свернуть в трубочку.

Греческий ролл



Вам понадобятся:

1 лаваш
1 стакан салата ромен
1/4 стакана сыра фета
1/4 стакана нута
1/2 огурца
1/4 головки красного лука
2 ст. л. соуса дзадзики

Приготовление:

Нут варить около 2 часов. За 10–20 минут до готовности посолить. Слить горячую воду и залить горох холодной водой. Если нут все еще очень твердый, варить его еще 30–50 минут.

Нарезать огурец, лук и сыр фета кубиками. Смазать лаваш соусом, выложить на него огурец, лук, сыр, нут, салат и свернуть ролл.

Острый ролл с бобами



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана черной фасоли
1 авокадо
1/4 головки красного лука
1 ст. л. острого соуса

Приготовление:

Фасоль замочить на 8 часов, затем варить 20 минут. Слить горячую воду и остудить.
Нарезать красный лук и авокадо крупными дольками.

Выложить все ингредиенты на лаваш, сбрызнуть острым соусом и скрутить ролл.

Пряный ролл с курицей



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/4 стакана вареного нута
петрушка, орегано, листья салата

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать дольками. Смешать йогурт с горохом, петрушкой и орегано в блендере. Должен получиться очень густой и вкусный соус.

Смазать лаваш соусом, выложить куриную грудку и салатные листья и свернуть ролл.

Ролл «Цезарь» с форелью



Вам понадобятся:

1 лаваш
100 г слабосоленой форели
1 ст. л. сыра пармезан
1/2 огурца
горсть шпината
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
1/2 ч. л. горчицы
1–2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

Огурцы нарезать соломкой. Тонко нарезать рыбу.

Приготовить соус «Цезарь»: смешать йогурт, чеснок, горчицу и лимонный сок в блендере. Посолить по вкусу.

Смазать лаваш соусом, выложить шпинат, огурец и форель, посыпать все тертым пармезаном и свернуть ролл.

Ролл с индейкой

Вам понадобятся:

1 лаваш
100 г индейки
2 ст. л. хумуса
1 ст. л. козьего сыра
горсть шпината

Приготовление:

Индейку отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать лаваш хумусом. Мелко нарезать козий сыр. Выложить на лаваш индейку, шпинат, посыпать все сыром. Скрутить ролл.

Ролл с тунцом



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/4 стакана натурального йогурта
100 г консервированного тунца
1/2 стебля сельдерея
3 дольки болгарского перца
горсть шпината
1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Нарезать стебель сельдерея и болгарский перец. Намазать лаваш йогуртом, выложить на него тунец, овощи и шпинат, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в трубочку.

Лаваш с курицей карри и грушей



Вам понадобятся:

1 лаваш
1/2 куриной грудки
1/2 груши
1/4 натурального йогурта
1/2 ч. л. меда
1/2 ч. л. горчицы
1/2 ч. л. карри
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. клюквы

Приготовление:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Смешать йогурт с карри, лимонным соком, медом и горчицей.

Заправить йогуртовым соусом кубики груши и курицы. Добавить свежую или сушеную клюкву. Выложить начинку на лаваш и скрутить ролл.

Пикантный ролл с креветками



Вам понадобятся:

1 лаваш
6–10 креветок
1/4 авокадо
1/4 огурца
1/4 стакана натурального йогурта
1 ст. л. лимона
1 зубчик чеснока
соль и перец

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Нарезать авокадо кубиками.

Сделать чесночный соус. Для этого натереть огурец на терке, выдавить чеснок, посолить, поперчить и смешать все с йогуртом.

Намазать лаваш соусом, выложить на него креветки с авокадо и сбрызнуть лимонным соком. Свернуть лаваш.



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.