Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера PASTIC: мысли обо всем/Записи в блоге |
PASTIC: мысли обо всем
Голосов: 1 Адрес блога: http://www.pastic.ru/ Добавлен: 2010-09-09 11:10:28 блограйдером pastic |
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
2017-07-21 18:56:00 (читать в оригинале)13 лет назад межведомственной комиссией многоквартирный дом был признан непригодным для проживания. 13 лет об этом никто не вспоминал - не было желающих на этот земельный участок. Сейчас желающие появились и Мэрия зашевелилась, вынесено постановление об изъятии дома и участка у собственников (там осталось 9 собственников) и Мэрия пошла в суд.
Чтобы было понятно - дом совершенно не аварийный, замечательно простоит еще лет 40, а с капитальным ремонтом - и больше. Соответственно, собственникам совершенно не хочется никуда уезжать и менять дом в центре Октябрьского района на гетто в Дивногорском или 6-ом жилмассивах.
Дальше начинается Франц Германович.
Идем в экспертную организацию, причем ту самую, которая 13 лет назад делала заключение для межведомственной комиссии. Эксперты осматривают дом и делают заключение - дом не является аварийным и не являлся им 13 лет назад.
В суде представляем заключение и ходатайствуем о назначении судебной строительной экспертизы. Отказ - в силу ЖК РФ основанием для изъятия является только заключение межведомственной комиссии.
Хотим оспорить в суде заключение 2004 года, однако выясняется, что все документы по нему уничтожены за истечением срока хранения и проверить обоснованность заключения невозможно, т.к. непонятно, чем комиссия тогда руководствовалась.
Хорошо, идем в межведомственную комиссию и просим провести оценку пригодности жилого дома для проживания по состоянию на 2017 год. Получаем отказ - есть акт 2004 года и он не оспорен, у комиссии нет оснований для проведения повторной оценки. Добавлю, что подобного основания в положении о комиссии нет, это все домыслы на уровне чиновников Мэрии.
Оспариваем данный отказ в суде - снова отказ, так как акт 2004 года не оспорен, а значит, комиссия права.
Оспариваем в суде требования Мэрии о проведении сноса, ссылаемся на то, что никакие доказательства для суда имеют заранее установленной силы, а значит, акт 2004 года нужно оценивать наряду с другими доказательствами, вот заключение экспертизы с противоположными выводами, вот наше ходатайство о назначении судебной экспертизы. Отказ - не оспорен акт.
Оспариваем в суде постановление о принудительном изъятии - отказ, по тем же основаниям. Идите оспаривать акт, но оспаривать его бессмысленно, так как это все равно, что обжаловать решение суда без мотивировочной части - вывод есть, а основания неизвестны.
Теперь я знаю, что такое кафкианское правосудие.
Вроде как каждое действие и постановление можно оспорить, но оспаривать его бессмысленно.
Чье бездействие оспаривать?
2017-04-19 17:21:00 (читать в оригинале)Были времена, когда допустив ошибку и поплатившись за это, я избегал рассказывать об этом другим. Стыдно. Став старше, я стал терпимее не только к ошибкам окружающих, но и к своим собственным. Понял, что об ошибках нужно рассказывать хотя бы затем, чтобы другие их не повторяли.
Обычная ситуация - предъявляется исполнительный лист, должник не платит, пристав ничего не делает, подаем жалобу в суд на бездействие судебного пристава. Требование обычное - просим признать незаконным бездействие судебного пристава Ивановой по не применению мер принудительного исполнения в отношении должника Петровой. Иванова - пристав, в чьем производстве находится сейчас лист. В ходе судебного разбирательства выясняется, что Иванова возбудила производство, потом заболела и ушла в отпуск, производство было передано приставу Сидоровой, которая 2 месяца действительно ничего не делала. Затем Иванова вернулась из отпуска, получила производство назад и начала работать.
В жалобе мы указываем, что все меры принудительного взыскания были совершены Ивановой после окончания двухмесячного срока, в течение которого они должны были быть совершены, поэтому нужно признать ее бездействие незаконным. Но изменить требования и просить признать незаконным бездействие и Ивановой и Сидоровой мне в голову не пришло. Я лишь указываю суду на то, что замена судебного пристава-исполнителя не влияет на сроки, в течение которых должны быть исполнены требования исполнительного документа.
В итоге, суд отказывает в жалобе, указывая, что действительно, 2 месяца работа не велась, но не велась она Сидоровой, а Иванова тут ни при чем - она была на больничном и в отпуске, взыскатель же просит признать незаконным бездействие Ивановой, а не Сидоровой.
Апелляция с данными выводами согласилась, а я получил хороший урок на будушее.
Бей первым, Фредди!
2017-04-18 17:17:00 (читать в оригинале)Как пишет fontanka.ru, "судебный пристав Петербурга избит в Арбитражном суде после конфликта с сотрудницей. Ему сломали нос от имени «полковника полиции»."
Лично мне интересно, а "полковник полиции" не опасался, что пристав может и оружие применить? Правда, я не разу за 19 лет работы не видел у приставов боевого оружия, но теоретически-то оно есть?
Заодно добавлю, что решил оживить свой блог, а то что-то исключительно в фейсбуке последнее время обитаюсь... иногда хочется написать что-то глобальное, вроде рецепта моей солянки :)
Готовим вместе: суп харчо
2016-11-20 14:27:00 (читать в оригинале)Сегодня у нас в программе классическое аутентичное харчо. Из говядины, с грецкими орехами, правда без тклапи - ее заменяем соусом ткемали.
ПОТРЕБУЮТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ (В РАСЧЕТЕ НА 6 ПОРЦИЙ, 3-4 ЛИТРА ВОДЫ):
1. Говяжья грудинка (желательно жирная) - 1,5 килограмма
2. Лук репчатый - 3 крупные луковицы или 5 мелких, лучше красный лук
3. Чеснок - большая головка
4. Морковь - 1 штука
5. Томатная паста - 300 грамм
6. Аджика - 50 грамм
7. Ткемали - 200 грамм
8. Рис - 1 стакан
9. Лавровый лист - по вкусу
10. Свежие кинза, петрушка, укроп - по вкусу
11. Сметана - по вкусу
12. Грецкие орехи - 150 грамм
13. Хмели-сунели - 50 грамм
14. Прочие специи - по вкусу.
1. Заливаем стакан длиннозернистого риса стаканом воды, ставим замачиваться на час - полтора.
2. Готовим говяжий бульон, предлагаю воспользоваться моим вариантом, изложенным тут - http://www.pastic.ru/2016/09/blog-post.html
3. На растительном масле пассируем мелко нарезанный лук до достижения золотистого цвета, затем достаем из сварившегося бульона грудинку, отделяем мясо от костей. Кости идут собаке :), а мясо - в пассировку. Продолжаем помешивать пока мясо слегка не поджарится, после чего добавляем томатную пасту, аджику, ткемали и мелко размолотые в блендере грецкие орехи, добавляем стакан бульона и тушим 10-15 минут под крышкой, периодически помешивая, до получения однородной кашеобразной массы с кусочками говядины.
4. В бульон добавляем размоченный рис, хмели-сунели, прочие специи (кроме чеснока) и варим 10-15 минут на среднем огне, не забывая помешивать и снимать пену.
5. Добавляем в суп пассировку, варим еще 10-15 минут аналогичным образом.
6. За 3 минуты до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок, выключаем плиту и добавляем зелень. Суп должен отстояться 10-15 минут, после чего его можно подавать со сметаной (если хочется, я не добавляю).
ЗАМЕЧАНИЯ.
1. Не жалеем чеснока, именно его сочетание с грецкими орехами и ткемали дает неповторимый вкус харчо.
2. Из свежей зелени обязательна кинза, остальное - по желанию.3. Советую добавлять перец после завершения этапа № 5, поскольку именно тогда становится ясно, насколько острым получается суп - в принципе, хорошей аджики может хватить и можно будет обойтись без перца. Тогда же и солим суп, если потребуется.
4. Томатную пасту можно в сезон заменить помидорами, потребуется 5-6 среднего размера. или дюжина черри. Зимой же у нас помидоры совершенно безвкусны, поэтому я предпочитаю томатную пасту.
Готовим вместе: солянка мясная сборная
2016-09-17 16:29:00 (читать в оригинале)Сегодня суббота и самое лучше время начать новую рубрику моего блога, в которой я собираюсь делиться своими любимыми рецептами.
Больше всего я люблю готовить супы (впрочем, и есть их тоже ;), поэтому начнем с вечного - солянки.
Сразу оговорюсь - фотография в посте не моя, не умею я красиво еду фотографировать :(
Безусловно, в русской кухне особое место занимают супы. На мой взгляд, при всей слабости русской кухни, например, во вторых мясных блюдах (что очевидно, с учетом отсутствия жарки как традиционного приема - в русской печи толком ничего не изжаришь), именно в супах, ну и еще в закусках, пожалуй, наша кухня оставляет далеко позади конкурентов.
Царицей же русских супов я считаю именно солянку. Все-таки борщ - в первую очередь украинский суп, окрошка и ботвинья - супы сезонные, а щи отнести к высокой кухне затруднительно. Остальные русские супы имеют прямые аналоги в иностранных кухнях.
Конечно, солянку сложно считать классическим русским супом - все-таки томатная паста, колбаса, оливки - все это однозначно свидетельствует о том, что этот суп не мог появиться в России раньше XVIII века. С другой стороны, селедке под шубой еще нет и 100 лет, что не мешает ей быть традиционным русским блюдом :)
Итак, солянка и ее наиболее распространенная версия - солянка сборная мясная.
Примечание. Естественно, я не претендую на каноничность и исключительность моего рецепта. Любые популярные блюда всегда имеют десятки вариантов приготовления. Однако предложенный рецепт, несмотря на некоторую сложность, гарантирует отличный результат :)
ПОТРЕБУЮТСЯ ИНГРЕДИЕНТЫ (В РАСЧЕТЕ НА 6 ПОРЦИЙ И 3-4 ЛИТРА ВОДЫ):
1. Говядина на костях - 1,5 килограмма
2. Копчености разные - 300 грамм
3. Сало свиное - 200 грамм
4. Лук репчатый (лучше белый или желтый, но не красный или фиолетовый) - 4 средние луковицы
5. Чеснок - большая головка
6. Морковь - 1 шт.
7. Лавровый лист - по вкусу
8.Огурцы соленые - 3-4 крупных
9. Рассол огуречный - 200 мл.
10. Томатная паста - 300 грамм
11. Аджика - 50 грамм
12. Оливки с косточками - 200 грамм
13. Лимон - 1 крупный
14. Свежие петрушка, укроп, зеленый лук - по вкусу
15. Сметана или майонез - 2 столовые ложки
16. Каперсы - 2 столовые ложки
16. Специи прочие - по вкусу
ЭТАП 1: ГОТОВИМ ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН. Основа солянки - говяжий бульон, который в кулинарной литературе характеризуется как "крутой". На наши 6 порций нам потребуется примерно полтора килограмма говядины средней жирности, обязательно на костях, в расчете на 3-4 литра воды. Говядину моем, срезаем пленки, затем поджариваем без масла на раскаленной сковороде до появления румяной корочки (смотрите, не сожгите!). Особое внимание следует уделить костям - они должны прокалиться.
Затем говядину кладем в воду, добавив почищенную, но не шинкованную луковицу (можно разрезать на 2 половинки), почищенную, но не порезанную морковь, лавровый лист, черный перец (9-10 горошин) и душистый перец (1-2 горошины). Можно добавить немного сельдерея. Можно добавить для остроты парочку помытых, но не разрезанных перчиков чили. Доводим бульон до кипения, снимаем шумовкой пену, после этого варим на среднем огне (бульон едва кипит, но тем не менее именно кипит) около часа - полтора, периодически снимая пену. Признак готовности - мясо легко отделяется от костей и без усилий режется на кусочки. Вытаскиваем говядину, отделяем от костей, кости выбрасываем как и все использованные в бульоне овощи. Мясо нарезаем ровными кусочками по 2-3 сантиметра. Бульон тщательно процеживаем.
ЭТАП 2: ПАССИРОВКА ОВОЩЕЙ. Лук нарезаем мелко, чеснок - еще мельче. Соленые огурцы нарезаем полосками длиной по 1-2 сантиметра и толщиной полсантиметра либо кубиками.
Сало нарезаем небольшими кубиками и делим на 2 равные части.
На раскаленную глубокую сковородку (или вок) помещаем сало и, по мере его поджаривания , не забываем его переворачивать. Должны получиться румяные шкварки, но не надо их зажаривать до угольков! Снижаем огонь до среднего и добавляем лук. Лук нужно постоянно перемешивать, добиваясь насыщенного золотистого цвета и не допуская подгорания. Затем добавляем чеснок. Чеснок обжаривается не более 1-2 минут (потом он подгорит как ни старайся), после чего добавляем огурцы, жарим еще 2-3 минуты, добавляем томатную пасту и аджику, тщательно перемешиваем, чтобы овощи как бы "купались" в томатной пасте, после чего снижаем огонь до малого, доливаем в сковородку рассол, закрываем крышкой и осторожно (не допуская пригорания) тушим 15-20 минут на малом огне до полного выкипания рассола, периодически помешивая.
Полученную пассировку помещаем в духовку или аэрогриль на 15-20 минут при температуре 200 градусов - пассировка должна как бы "запечься", но не подгорать. Кстати, получившуюся смесь можно легко заморозить в морозилке и хранить месяц и более, используя по мере надобности :)
ЭТАП 3: ГОТОВИМ МЯСО. Помните, у нас осталась половина кубиков сала? Вытапливаем его так же как и на втором этапе и выкладываем на сковороду порезанную говядину. Хотя мы ее уже слегка обжаривали перед варкой, теперь стоит снова довести ее поджаристого состояния, стараясь не переборщить. 10-12 минут на среднем огне - вполне достаточно.
Теперь говядину убираем со сковороды (оставив по возможности шкварки и вытопленное сало) и добавляем смесь копченостей.
Копчености - главный секрет вкусной солянки. Чем больше их видов вы используете - тем лучше. Рекомендую мелко порезанные сосиски (лучше копченые, кстати, их можно слегка сварить в бульоне на первом этапе - я именно так делаю), охотничьи колбаски, докторскую колбасу, сервелат, чоризо, не слишком жирную грудинку. Неплохо бы добавить язык. Я предпочитаю покупать готовый набор порезанных копченостей - у нас такой бывает в магазинах, там уже 5-6 видов.
Копчености обжариваем чисто символически, только чтобы они дали аромат.
ЭТАП 4: СБОР СОЛЯНКИ. Вы же помните, что солянка у нас "сборная"? Теперь осталось собрать полученный "конструктор".
Бульон снова доводим до кипения, добавляем в него овощную пассировку, добавляем по вкусу перец и специи (на мой взгляд, достаточно черного и красного перца, остальное излишне), варим 5-7 минут на максимальном огне, после чего огонь снижаем.
Добавляем мясо и копчености, снова доводим до кипения, варим 5-7 минут, снижаем огонь до среднего (вы помните - суп чуть кипит, но все-таки кипит!).
Добавляем каперсы и оливки. Оливки лучше брать развесные, но если вы все-таки взяли их из банки, неплохой идеей будет слить маринад из банки в суп. Оливки рекомендую порезать на половинки.
На среднем огне варим суп еще 5 минут, добавляем тонко нарезанный лимон, зелень, сметану (или майонез), после чего плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на минут на 40-50 настаиваться.
Все, суп готов :) На мой взгляд, самая вкусная солянка - постоявшая в холодильнике минимум 12 часов - за это время она только "нагуляет" вкус.
ЗАМЕЧАНИЯ.
1. Думаю, это очевидно, но солянку готовят только из соленых огурцов. Малосольные, а тем более маринованные только безнадежно испортят суп. Лучше брать большие огурцы, оптимально даже несколько "пересоленные", с белой мякотью.
2. Правильно приготовленную солянку вообще не надо солить! Соленые огурцы, оливки, копчености, рассол - все это содержит в себе достаточно соли. Если вы ошиблись с количеством тех или иных ингредиентов - посолите суп после готовки, но очень осторожно.
3. Какие оливки брать? На мой взгляд, особой разницы нет, годятся и зеленые и черные. Лучше - весовые, лучше - с косточками, допустимо смешивать оба вида.
4. Будьте аккуратны с каперсами - их должно быть не слишком много и класть их нужно не раньше чем за 5-10 минут до окончания варки, иначе суп будет иметь горький вкус.
5. Аджики нет в традиционных рецептах, но на мой вкус она придает овощной пассировке требуемую остроту и пикантность.
6. Сало мы растапливаем не только ради жира для последующего приготовления овощей и мяса - шкварки тоже придадут супу оригинальный привкус.
7. Количество перцев (черного и красного) я не указал, но нужно помнить, что солянка - суп острый. Не жалейте перца.
8. Не увлекайтесь зеленью при украшении готового супа. Это не борщ. Можно вообще положить зелень уже в готовые порции супа в тарелке.9. Не жалейте томатную пасту - недостаток ее портит и внешний вид солянки и влияет на вкус. Главное - паста должна хорошо протушиться.
Категория «IT»
Взлеты Топ 5
+646 |
670 |
Remi_Etien_Le_Bo |
+628 |
671 |
Темы_дня |
+606 |
617 |
ClericDade |
+578 |
618 |
OnepaTop |
+544 |
583 |
wishmaster-moscow |
Падения Топ 5
-1 |
35 |
Русский Ubuntu Linux |
-1 |
299 |
Блог Мэтра |
-1 |
38 |
Elephant_Talk |
-1 |
9 |
Markup |
-5 |
10 |
Bagdad |
Популярные за сутки
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.