Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера McGan/Записи в блоге |
Ну, а по Сагре-то все понятно.
2011-07-10 03:24:57 (читать в оригинале)Скажу сразу - живу в Екатеринбурге, у нас тут форумы кипят. А кто в форумах-то? Офисные мальчики-девочки, которым на работе делать нечего, да больные интернетом, что жить без него не могут. Ну, плюс процентов 10 нормальных взрослых людей, которые иногда смотрят в инете, что в мире делается. А народ-то ничего не знает. Сама узнала, когда мне дочка (ей на работе делать нечего) посоветовала залезть на е1.ru, общение Автоклуба. Звоню друзьям-знакомым-родне - слышали про то, как 60 кавказцев расстреляли поселок Сагра? - Никто ничего не слышал. Стала целенаправленно читать все комментарии, все ссылки и только тогда поняла весь ужас произошедшего.
Вроде, еще во времена уралмашевских, инородцев у нас тут периодически гоняли, поэтому никто из кавказцев особенно-то и не наглел. Уральская дружба народов, так сказать. И чтоб такому беспределу случиться??? На 15 машинах, да плюс битком набитой боевиками и оружием Газели, террористы мчатся в поселок "закапывать" местных!
Дальше вы знаете - когда наши местные звонили милиции: "нас убивают!", те отказались ехать. Когда "дали по полной" бандитам - сразу приехали полицаи и наших арестовали. Наши обратились к Ройзману, тот поднял прессу, ну, и закрутилось...
Я не об этом. Я вот про что. По-прежнему никто ничего не знает, друзья-знакомые на вопрос о Сагре отвечают, ну вроде слышали в новостях, что была драка и по пьяни кого-то убили. Мальчика из Екатеринбурга. Это про азербайджанца-то, гражданина Грузии, приехавшего (прокравшегося) нелегально, без визы, без разрешения на работу и т.п.
Приехал Глава Следственного комитета аж всей России, все вздохнули облегченно, дочь звонит - по НТВ показали, как Глава СК РФ спросил ментов: "Как вы допустили прорыв банды на 15 машинах? А если бы они прорвались, представляете, что бы было?" Ну, думаем, теперь все будет хорошо. Ан нет. После Сагры Глава СК поехал к губернатору, что-то там они обсудили, и эту фразу из новостей изъяли. И началось все по-новой: "бытовуха", "никаких кавказцев не было", "никаких наркотиков не было". Все федеральные каналы говорят - никакого конфликта на национальной почве. А на какой почве? Лица кавказской национальности едут в село убивать русских, это на какой почве? Это ли не затем, чтобы показать, кто тут хозяин? На земле русской?
Недавно в центре Екатеринбурга трое чурок ходили и приставали к русским. Один был чечен, другой, вроде узбек, и еще кто-то из ЛКН. Средь бела дня. "Ты русский?"-спрашивали. И начинали избивать, запинывать. Потом подходили к следующему:-"Ты русский?" - и опять забивали. Их поймали, вели они себя при аресте нагло, козыряли фамилиями. Это что - не национальный конфликт? (Кстати, народу было вокруг много - ни один русский за русского не вступился.)
Ройзман молодец, не дал мужиков в обиду. А теперь в деревне проходят допросы - это вас Ройзман научил так говорить, про кавказцев? Теперь местные мямлят - вроде и не было наркоты, вроде и не кавказцы были. Запуганы. И пряником одновременно подмазаны. Начальство им дорогу пообещало отремонтировать, ж-д станцию утеплить. Тема понемногу утихает. А героям-мужикам, между делом, сегодня Глава УВД сказал - "Вы молчите, вы вообще подозреваемый и излагаете свою версию для своей выгоды". И жену его заткнул: "А вы - жена подозреваемого". Никто не отвечает, где же арестованные 60 иностранных диверсантов, хоть один задержан? И кто покажет нам их хари?
На ЕКБ-шном форуме темы про Сагру модераторы удаляют, или закрывают. Люди создают новые - и их закрывают. Наши форумчане и горожане собирались у Вечного огня, решили создать экстренный телефон для таких случаев, и смс-рассылку. Ну и что дальше?
Город по-прежнему ничего не знает, все-таки замяли тему, пригасили накал страстей. А мужиков-то ведь посадят. Вместо того, чтобы наградить за мужество.
http://www.youtube.com/watch?v=YWUQ3hF-_NY. А вообще, послушайте интервью Марата Мусина. Он дал его Сити FM 26 июня, за 3 дня до нападения на Сагру. И вы поймете, почему они (кавказцы) себя теперь так ведут, почему из Чечни затребовали (и получили!) списки и адреса русских офицеров, воевавших в Чечне.
Рособоронэкспорт все больше напоминает Рособоронимпорт
2011-07-09 22:55:16 (читать в оригинале)Когда в начале мая вице-премьер Сергей Иванов объявил о том, вести переговоры по приобретению вертолетоносцев Mistral будет вести госкомпания по экспорту российского оружия "Рособоронэкспорт", то многие восприняли новость с удивлением. Оборонэкспорт, Спецвнештехника, Росвооружение, а до этого ГИУ и ГТУ, продвигали наше оружие на новые рынки. Почему же Рособоронэкспорт, входящий в Ростехнологии, начал импортировать вооружение и боевую технику?
Масштабный импорт западного оружия идет полным ходом. Итальянские бронемашины Iveco, беспилотники израильской компании IAI, французские тепловизоры Sagem, австрийские пистолеты Glock-17 вместо "Макарова", немецкий пистолет-пулемет MP-5 Heckler&Koch, чешский пистолет Ceska Zbrojovka, финские снайперские винтовки Sakko, системы навигации французской Sigma, французская экипировка "солдата будущего" Flina, подводные аппараты британской фирмы Seaeye Marine, даже установки поражения зенитно-ракетных комплексов везут из ЮАР.
Что происходит? Генеральный директор государственной корпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов должен быть основным лоббистом наших предприятий, оставшихся НИИ и КБ. Почему заказы не размещаются в России и страна теряет рабочие места в промышлености? Меня удивило очень это сообщение на сайте Boeing: "Сегодня компания "Боинг" и российская государственная корпорация «Ростехнологии» объявили о заказе 50 самолётов Boeing-737 следующего поколения. Соглашение также включает права на покупку еще 35 самолетов 737 Next Generation".
Тогда не надо удивляться, что специалисты, особенно молодые, перспективные, уезжают на Запад, а отечественная промышленость продолжает деградировать. Как-то слова о модернизации, возрождении отечественной промышленности и науки, входят в противоречие с созданием новые рабочих мест за рубежом.Ящики Павлика Морозова
2011-07-09 22:53:25 (читать в оригинале)Сегодня в ряде московских школ повесили ящики для жалоб детей на родителей. Их тут же прозвали "ящиками Павлика Морозова", а тех, кто оставляет там жалобы, соответственно, Павликами Морозовыми. Ребенок может опустить в ящик жалобу, не подумав, а последствия у этого его поступка будут огромными.
Кроме того, во многих школах проводят специальные занятия, разъясняющие ребенку его права. "Один мальчик после таких занятий пришел домой и поставил матери ультиматум: или ты покупаешь мне компьютер, или я пишу на тебя заявление, – рассказал Николай Мишустин. – Если ваш ребенок обварил себе руку кипятком из чайника, визит к травматологу может закончится лишением родительских прав. Если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав за отсутствие гигиены, если много игрушек – за беспорядок, если у вас в холодильнике лежит испорченный творожок – за то, что вы ребенка пытались отравить". А в одном из московских округов родители недавно обнаружили странное явление: "У детей неизвестно откуда появилась странная игра – они стали раздевать кукол и их насиловать. Стали выяснять, и оказалось, что в детские сады этого района приходит психолог, который объясняет детям, что делают с детьми родители-извращенцы".
Больше всего родителей возмущает, что вся эта разъяснительная работа проводится без их согласия. В Воронеже родители были сильно удивлены, когда девочки принесли домой брошюрки "Узнай о рисках секс-работы". Оказалось, что они печатались на деньги европейских благотворителей.
Административный суд, который выносит постановление об отъеме детей, сами коммунисты прозвали "тройкой ВЧК". "Комиссии по делам несовершеннолетних начали активно вывозить за границу для ознакомления с европейским опытом, согласно которому любой конфликт между родителями должен сопровождаться изъятием ребенка из семьи. Никто не берет в расчет тот факт, что в Европе нищенствуют только пьяницы и наркоманы, а у нас большинство бедных – это нормальные люди, которые работают", – возмущается коммунист Мишустин.
В субботу, 9 июля состоится третий форум-съезд "Всероссийского родительского комитета", участники которого собираются потребовать от властей прекратить "введение карательных механизмов по отношению к родителям".
=
Это тема для альтернативно одаренных чиновников.
Источник: voljankarodinka.livejournal
Новая сословность начинается с медицины
2011-07-07 01:16:20 (читать в оригинале)В Краснодарском крае инвалидов обозвали «поголовьем», ссылаясь на губернатора
«Новинкой» сезона-2011 в непростой жизни российских инвалидов стало навязчивое стремление медицинских чиновников лишить льготного статуса максимальное количество людей. В первую очередь это касается детей. Инвалидность им, как «СП» уже писала, часто отказываются продлить, ссылаясь на некие «указания сверху». Чиновники упорно отрицают наличие разнарядки на сокращение численности инвалидов – но «перегибы на местах» не прекращаются.
Очередная подобная история пришла из станицы Каневская Краснодарского края. Двухлетней девочке с подозрением на детский церебральный паралич (ДЦП) отказались оформлять инвалидность, ссылаясь на «прямое указание губернатора Ткачева «сокращать поголовье инвалидов», пишет в своем блоге директор благотворительного фонда «Созидание» Екатерина Смирнова. «Мама в шоке, не только от губернатора, сколь от поголовья, в которое и вошла ее доченька», - констатирует блогер. Отказ от оформления инвалидности для такого ребенка означает серьезные проблемы для семьи как материального, так и организационного характера. По здоровью такой ребенок не может идти в детский сад, для матери-одиночки это очевидным образом катастрофа – невозможно работать.
Учитывая вышесказанное, государство в данном случае готово сделать и следующий логический шаг – врачи уже предложили матери двухлетней Виолетты отказаться от ребенка. «А если не откажутся, то сообщат в органы опеки и они все равно найдут к чему придраться - малообеспеченная одинокая мама, лечить ребенка не может, не на что, все равно, мол, заберут, - отмечает представитель «Созидания». – Хорошо выработанная система. Отлично работает, ведь со слов доктора «финансирование детских домов идет, а детей там мало, поэтому надо их заполнять...»
Сам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев был, судя по всему, искренне возмущен, узнав о вышеописанном случае. «Бред чудовищный», - прокомментировал он информацию в своем микроблоге. И, также в Твиттере, пообещал лично разобраться в ближайшее время: «После такого обвинения – это уже дело чести».
В управлении здравоохранения Краснодарского края не подтвердили, но и не опровергли сведения о разнарядке по «сокращению поголовья инвалидов».
Интервью, которое дала «Газете.ру» бабушка Виолетты Анна Арюткина, прояснило некоторые подробности дела. С одной стороны, случай оказался «пограничным»: у девочки весьма легкая форма ДЦП, на вид Виолетта практически не отличается от большинства сверстников. Излечение – а Арюткиным уже выписали путевку в санаторий «Солнышко» - вполне реально. С другой стороны – коль скоро страшно звучащий диагноз девочке поставили, ее теперь не имеют права взять в детский сад, в который она должна была пойти этой осенью. Иными словами, Арюткины угодили в «вилку» между двумя ведомственными нормативами: Виолетта уже не считается здоровым ребенком, но еще не считается инвалидом. И такое положение при нынешних российских реалиях – самое отчаянное.
«Лечение очень дорогое: надо покупать протезы, корсеты, лекарства. У нас нет таких денег, - говорит Анна Арюткина. – Мы посоветовались и решили, что будем писать в Москву, а там будь что будет». В Москву – это значит, в центральный аппарат Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития, которое ведает системой медико-социальных экспертиз, то есть как раз присвоением статуса инвалида. Кстати, на поездку в Москву деньги тоже понадобятся – «дистанционная» переписка скорее всего закончится ничем.
Иными словами, выстраивается вполне логичная, но чудовищная по своей сути система: вместо оказания помощи семье, попавшей в трудную ситуацию, государство в лице, как минимум, чиновников регионального уровня, обеспечивает удобство собственному аппарату. И, похоже, в сложившейся ситуации нет никакого конкретного «злого гения»: вполне можно поверить в то, что никто лично не подписывал приказы о «сокращении поголовья» и тому подобных вещах.
При этом нынешняя система нормативных актов вполне позволяет проводить подобную политику. Об особенностях практики оформления и снятия инвалидности «СП» рассказал юрист организации инвалидов «Перспектива» Михаил Черкашин:
«СП»: - Насколько, по вашим сведениям, подобные случаи превратились в массовое явление?
- По моим ощущениям, особого вала таких случаев нет – снять с людей инвалидность пытаются более или менее всегда. Довольно часто группу инвалидности снимают в 16, в 18 лет – когда дети, собственно, перестают быть детьми. Но это тоже в масштабах России не всплеск, а давняя и частая практика.
«СП»: - Как вы думаете, это централизованная политика или самоуправство на местах?
- Нынешний приказ Минздравсоцразвития, регламентирующий присвоение групп инвалидности детям, составлен довольно-таки «льготно»: там регламентирован весьма обширный список заболеваний и есть послабления. В частности, для присвоения группы не требуется, чтобы болезнь была в состоянии обострения.
Когда издаются какие-то инструкции на местах, их могут и выполнять – но это не закон, для присвоения инвалидности существуют четкие критерии, и распоряжение кого бы то ни было о «поголовье» такие критерии не отменяет.
«СП»: - Почему же тогда страдают люди?
- Очень часто сложность возникает в том, что нюансов и тонкостей очень много, родителям трудно в этом разобраться. Когда обращаются за получением или подтверждением инвалидности, часто люди не знают, какую информацию нужно проакцентировать, от чего зависит решение. А объяснять это родителям, конечно, никто не спешит. Есть обширнейший список заболеваний, конкретных симптомов, которые влияют на решение о получении инвалидности, но никому «с улицы» этот список не дадут. Критерии в самом общем виде открыты, но подробности – вроде как и не секретны, а вроде как и «для служебного пользования».
Ну, и второй важный момент – у нас система построена так, что человеку приходится доказывать право на инвалидность, почти как в суде. Если пациент смог задокументировать, допустим, свое обострение (которое прошло, когда его принимает комиссия, ведь не будут же люди в состоянии обострения ходить по кабинетам) – то все хорошо. А если не смог или не подумал об этом – ему приходится верить на слово. Тогда велик риск отказа, ведь врачей из комиссии тоже можно понять. По-своему, при нынешней системе, они правы.
«СП»: - Что же делать тем, кому отказали в инвалидности?
- Обращаться в вышестоящие инстанции по линии Минздрава – это если удалось собрать доказательства. Если же доказательств для врачей недостаточно – надежда только на гражданское судопроизводство.
Возвращаясь к семье Арюткиных, стоит сказать и еще об одном «осложняющем» обстоятельстве. Помимо заболевшей Виолетты, в семье имеется еще один инвалид – дядя девочки, 17-летний Дмитрий Арюткин, который год назад серьезно пострадал, попав в отделение милиции. У него диагностирована опухоль носоглотки с прорастанием в череп – настолько крепко его «обработали» после доставки в милицию за несоблюдение «детского комендантского часа», действующего в Краснодарском крае. Юноша восстанавливается после травм и, скорее всего, через год-другой окончательно выздоровеет – по крайней мере, инвалидность с него снимут в 18 лет, это практически решено. Но пока что вся семья находится в отчаянном положении – обе женщины, Анна Арюткина и ее дочь, мама Виолетты, не могут ни выйти на работу, чтобы заработать на лечение своих родных, ни получить от государства сколько-нибудь осязаемую помощь. Надежда – разве что на поднятый сейчас шум, который привлек внимание лично губернатора.
Все несчастья этой конкретной семьи из станицы Каневской оказываются так или иначе связаны с государством в том его виде, в каком оно существует на Кубани. Если бы не явно злоупотребившие своими полномочиями патрульные, Дмитрий не стал бы на несколько лет инвалидом; если бы не странные в своей неуловимости инструкции регионального Минздрава или федерального ФМБА, Виолетте Арюткиной могли бы оформить инвалидность; если бы детские сады не имели бы инструкций отказывать детям даже с легкой формой ДЦП, семья не оказалась бы перед перспективой нищеты. Не говоря уж о том, что социальные органы и опека должны бы заниматься помощью таким семьям, а не угрожать отобрать Виолетту из семьи в детский дом (где болезнь девочки уж точно перейдет в острую фазу).
В итоге государство – так уж получилось – вывело из строя одного из троих дееспособных членов семьи, связало этим руки другому и угрожает третьему. Конечно, большинство россиян более удачливы, чем Арютины – надо же было именно в тот момент, когда нуждается в уходе взрослый сын, заболеть совсем маленькой внучке. Но стоит задуматься – что в стране идет не так, если государство, следуя вполне рутинной логике аппарата, не решает проблемы граждан, а усугубляет их?
Злобно-пассивная ностальгия или ... ученые нашли россиян ностальгирующими ксенофобами
2011-07-07 00:42:07 (читать в оригинале)Настроения современных россиян схожи с настроениями в Веймарской республике: все слои общества проникнуты ксенофобией и тоскуют по мощи Советского Союза, следует из работы политологов Высшей школы экономики: фантомная ностальгия по империи обнаружилась даже у детей, родившихся после распада СССР.
За двадцать лет после распада СССР российское общество стало обществом потребления, но демократического общества в России не появилось, констатируют авторы исследования «Постсоветская ностальгия в повседневном дискурсе россиян» (есть у «Газеты.Ru») Валерия Касамара и Анна Сорокина из Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ).
Лаборатория политических исследований ВШЭ провела около 1000 получасовых интервью с представителями всех слоев общества – школьниками, студентами, военными, работающими, пенсионерами, депутатами Госдумы и бездомными (как взрослыми, так и детьми) в рамках исследования «Политические взгляды российского общества», которое проводится с 2008 года, говорится в исследовании.
Россияне откровенно недружелюбны к другим странам – это еще один признак авторитарного синдрома, говорится в исследовании. В январе этого года 70% россиян говорили социологам «Левада-центра», что у России есть враги – США, НАТО, чеченские боевики и «определенные политические силы Запада».
«Ключевым элементом авторитарного синдрома россиян, на наш взгляд, является постимперская ностальгия», считают исследователи. В марте этого года «Левада-центра» выяснил, что 58% россиян сожалеют о распаде Советского союза.
Россияне желают восстановления советской державы, это «компенсаторная реакция», объясняющаяся растущим чувством неуверенности в своих силах, одиночества и недоверия россиян друг к другу, полагают авторы исследования. О недоверии друг к другу говорят до 70% россиян, говорят соцопросы.
«Великодержавный дискурс» россиян исследователи иллюстрируют выдержками из интервью с представителями различных социальных групп. Так, обычные московские школьники, родившиеся после 1991 года, воспринимают Россию как «бескрайнюю, огромную страну», «которой нет в мире равных».
В одно и то же время опрошенные школьники ностальгируют по «дружной семье (советских) народов», где не было межнациональной розни, и призывают к усилению контроля над иммигрантами, отмечается в исследовании.
Главным врагом России школьники считают США, не дающие «гигантской стране подняться с колен». Для свержения США с пьедестала следует перестать пользоваться английским языком, советуют школьники. Симптомы авторитарного синдрома, которые продемонстрировали ответы школьников, унаследованы ими от родителей, считают исследователи.
Советские штампы типа «Россия- великая держава, которая будет держать в страхе весь мир», активно воспроизводятся сознанием подростков, приходят к выводу исследователи.
Взгляды российского студенчества различаются в зависимости от качества вуза: учащиеся «топовых» вузов критически оценивают ситуацию в стране, чувствуют себя скорее космополитами и не испытывают ностальгии по СССР, отмечают исследователи. Студенты «нетоповых» вузов одновременно с критической оценкой действительности говорят об «особом пути России» и величии СССР. Врагом России такие студенты называют США.
Военнослужащие оценивают российскую действительность еще критичнее, называя Россию «фальшивой» и «погрязшей во лжи», где люди «не живут, а выживают».
Однако сомнений в обороноспособности страны у военных нет, по их мнению, Россия по прежнему «великая держава с большими ресурсами». Врагом России и эта категория граждан считает США, заинтересованные, по мнению военных, в территории и полезных ископаемых России.
Ностальгия по СССР у военных носит «профессиональный» характер, отмечают исследователи. В армии одобряют советский «железный занавес» за отсутствие «мата и разврата».
Работающие россияне среднего возраста ностальгируют по СССР по многим причинам, но особенно – по атмосфере сплоченности, готовности людей прийти на помощь друг другу. Главный враг – США – по словам респондентов этой категории «покушается на наши ресурсы».
«У людей старшего возраста ностальгия по Советскому Союзу усиливается их социальной незащищенностью и невостребованностью в современной России», говорится в исследовании. Атмосферу в СССР пенсионеры называют «радостной», «счастливой», «душевной».
Как и у школьников, у пенсионеров СССР ассоциируется с многонациональным государством. При этом многие из них нетерпимо относятся к мигрантам из бывших советских республик, которые «отнимают работу у русских».
Бездомные дети, как и взрослые, как и представители других слоев, считают Россию «великой», об СССР либо вообще ничего не знают, либо хвалят за отношение к детям. Главный враг и в этом случае США и нерусские, которых предлагается поселить в специальных кварталах или вовсе выселить из страны. Это компенсаторная реакция на неблагополучные условия жизни, полагают исследователи.
У взрослых бездомных, демонстрирующих похожие взгляды, ностальгия по СССР связана с потребностью переложить ответственность за свою жизнь на государство, считают ученые.
Взгляды депутатов Госдумы, в том числе в выборе главного врага России, ничем не отличаются от взглядов «обычных» россиян и представителей социального дна, отмечают исследователи.
«Ценности и взгляды представителей Госдумы позволяют нам говорить о том, что в ближайшее время говорить об успешной демократизации страны не приходится», – приходят к выводу исследователи.
Настроения россиян они сравнивают с настроениями в Веймарской республике – Германии между двумя мировыми войнами.
Сами по себе такие настроения «не рассосутся», считает Касамара. «Это нарыв, который вскрывается, как это было в Германии, за которым последовало осознание совершенной ошибки и всенародное покаяние», – рассказала исследователь «Газете.Ru».
Чтобы не допустить страшных событий, политикам следует изменить риторику, прекратить апеллировать к легко пробуждающимся националистическим эмоциям и говорить о спасении страны. «Лозунг должен быть: «Бросай курить – вставай на лыжи!», потому что человеческий капитал уже никакой», – предложила ученый.
Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин в страшные события в будущем России не верит. «Там (в Германии. – «Газета.Ru») была проигранная война после ощущения непобедимости. Это была национальная катастрофа, поиском виновных занималось все население страны» — отмечает он. У нас такого фактора нет. «Наша ностальгия носит спокойный характер, она не агрессивна», — считает эксперт.
+143 |
146 |
IllAIR |
+123 |
143 |
GetProfit |
+116 |
124 |
antonesku |
+111 |
126 |
Melipomena |
+108 |
125 |
Agnoia |
-2 |
48 |
В трусиках |
-2 |
22 |
СюНя_СоЛныШкА |
-3 |
14 |
Sebastian_Valmont |
-3 |
17 |
xpyctal |
-3 |
24 |
I have been here before |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.