Сегодня 30 сентября, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
McGan
McGan
Голосов: 1
Адрес блога: http://mcgan.livejournal.com/
Добавлен: 2010-09-19 13:02:59
 

Мечты об идеальном государстве смертельно опасны.

2011-07-07 00:39:13 (читать в оригинале)

Томас Мор (1478—1535 гг.) родился в семье известного лондонского юриста, королевского судьи. После двух лет учебы в Оксфордском университете, Томас Мор, по настоянию отца, закончил юридическую школу и стал адвокатом. Со временем Мор приобрел известность и был избран в английский парламент.

В начале XVI века Томас Мор сближается с кружком гуманистов Джона Колета, в котором знакомится с Эразмом Роттердамским. Впоследствии Мора и Эразма связывала тесная дружба.

Под влиянием друзей-гуманистов формируется и мировоззрение самого Томаса Мора — он начинает изучать труды античных мыслителей, выучив греческий язык, занимается переводами античной литературы.

Не оставляя литературных трудов, Томас Мор продолжает свою политическую деятельность — он был шерифом Лондона, председателем палаты общин английского парламента, получил рыцарское звание. В 1529 году Мор занял высший государственный пост в Англии — стал лордом-канцлером.

Но в начале 30-х годов XVI века положение Мора резко изменилось. Английский король Генрих VIII решил осуществить в стране церковную реформу и встать во главе Церкви . Томас Мор отказался присягнуть королю, как новому главе Церкви , покинул пост лорда-канцлера, но был обвинен в государственной измене и в 1532 году заточен в Тауэр. Через три года Томас Мор был казнен.

В историю философской мысли Томас Мор вошел прежде всего как автор книги, ставшей своего рода триумфом гуманистической мысли. Написал ее Мор в 1515—1516 гг. и уже в 1516 году, при активном содействии Эразма Роттердамского, вышло в свет первое издание под названием "Весьма полезная, а также занимательная, поистине золотая книжечка о наилучшем устройстве государства и о новом острове Утопия". Уже при жизни это сочинение, кратко называемое "Утопией", принесло Мору всемирную славу.

Само слово "Утопия" придумано Томасом Мором, составившем его из двух греческих слов: "ou" — "не" и "topos" — "место". Буквально "Утопия" означает "место, которого нет" и недаром сам Мор переводил слово "Утопия" как "Нигдея".

В книге Мора рассказывается о неком острове под названием Утопия, жители которого ведут идеальный образ жизни и установили у себя идеальный государственный строй. Само название острова подчеркивает, что речь идет о явлениях, которых нет и, скорее всего, не может быть в реальном мире.

Книга написана в форме бесед между путешественником-философом Рафаэлем Гитлодеем, самим Томасом Мором и нидерландским гуманистом Петром Эгидием. Повествование состоит из двух частей. В первой части Рафаэль Гитлодей высказывает свое критическое мнение об увиденном им современном положении в Англии. Во второй, написанной, кстати, раньше первой, — Рафаэль Гитлодей излагает своим собеседникам утопийский образ жизни.

Уже давно замечено, да этого не скрывает и сам автор, что "Утопия" задумана и написана как своеобразное продолжение платоновского "Государства" — как и у Платона, в сочинении Томаса Мора дается описание идеального общества, так, как его представляли себе гуманисты XVI столетия. Поэтому вполне понятно, что в "Утопии" можно найти определенный синтез религиозно-философских и социально-политических взглядов Платона, стоиков, эпикурейцев с учениями самих гуманистов и прежде всего с "философией Христа".

Так же как и Платон, Мор видит основной принцип жизни в идеальном обществе в одном — общество должно быть построено на принципе справедливости, который недостижим в реальном мире. Рафаэль Гитлодей обличал своих современников: "Разве что ты сочтешь справедливым, когда все самое лучшее достается самым плохим людям, или посчитаешь удачным, когда все распределяется между совсем немногими, да и они живут отнюдь не благополучно, а прочие же вовсе несчастны".

Утопийцам же удалось создать государство, построенное на принципах справедливости. И недаром Гитлодей с восхищением описывает "мудрейшие и святейшие установления утопийцев, которые весьма успешно управляют государством с помощью весьма малочисленных законов; и добродетель там в цене, и при равенстве всем всего хватает".

Как возможно существование общества справедливости? Томас Мор обращается к идеям Платона и устами своего героя заявляет: "Для общественного благополучия имеется один-единственный путь — объявить во всем равенство". Равенство предполагается во всех сферах — в хозяйственной, социальной, политической, духовной и т.д. Но прежде всего в имущественной сфере — в Утопии отменена частная собственность.

Именно отсутствие частной собственности, по мнению Томаса Мора, создает условия для рождения общества всеобщей справедливости: "Здесь, где все принадлежит всем, ни у кого нет сомнения, что ни один отдельный человек ни в чем не будет иметь нужды, если только он позаботится о том, чтобы были полны общественные житницы". Более того, "оттого что здесь нет скаредного распределения добра, нет ни одного бедного, ни одного нищего". И — "хотя ни у кого там ничего нет, все, однако же, богаты".

В том же ряду стоит и тезис Томаса Мора о вреде денег — деньги в Утопии также отменены и, следовательно, исчезли все отрицательные моменты, порождаемые деньгами: жажда наживы, скаредность, стремление к роскоши и т.д.

Однако устранение частной собственности и денег не является для Томаса Мора самоцелью — это всего лишь средство для того, чтобы общественные условия жизни предоставили возможность развитию человеческой личности. Более того, сам факт добровольного согласия утопийцов жить без частной собственности и денег связан прежде всего с высокими нравственными качествами жителей острова.

Рафаэль Гитлодей описывает утопийцев в полном соответствии с теми идеалами гармонически развитой личности, которые вдохновляли мыслителей Эпохи Возрождения. Все утопийцы — это высокообразованные, культурные люди, которые умеют и любят трудиться, сочетая физический труд с умственным. Будучи самым серьезным образом озабочены идеями общественного блага, они не забывают заниматься собственным телесным и духовным развитием.

В Утопии, по убеждению Томаса Мора царит полная веротерпимость. На самом острове мирно сосуществуют несколько религий, при этом никто не имеет право вести споры по религиозным вопросам, ибо это расценивается как государственное преступление. Мирное сосуществование разных религиозных общин связано с тем, что постепенно на острове распространяется вера в Единого Бога, которого утопийцы называют Митрой.

В этом смысле на Мора несомненное влияние оказало учение Марсилио Фичино о "всеобщей религии". Но в то же время Томас Мор идет и дальше Фичино, ибо напрямую связывает идею Единого Бога с пантеистической идеей Божественной природы: "При том, что в Утопии не у всех одна и та же религия, все ее виды, несмотря на их разнообразие и множество, неодинаковыми путями как бы стекаются к единой цели — к почитанию Божественной природы". И пантеизм выражен Мором с наибольшей силой из всех предшествующих гуманистов.

Религиозные убеждения утопийцев гармонично сочетаются с их великолепным знанием светских наук, в первую очередь, философии: "...Никогда они не говорят о счастье, чтобы не соединить с ним некоторые начала, взятые о религии, а также философии, использующей доводы разума, — без этого, они полагают, само по себе исследование истинного счастья будет слабым и бессильным". Причем, удивительным образом, философские учения утопийцев в точности похожи на учения гуманистов, хотя, как известно, остров Утопия никак не связан с другой землей.

Религиозно-философские воззрения утопийцев в сочетании с принципами равенства, создают условия для высокого уровня развития нравственных начал на острове. Рассказывая о добродетелях жителей Утопии, Томас Мор, устами Рафаэля Гитлодея, излагает опять же гуманистическую "апологию наслаждения". Ведь в понимании гуманистов сами человеческие добродетели были напрямую связаны с духовными и телесными наслаждениями.

По сути дела, Утопия — это гуманистический образ совершенного общежития. В этом образе гармонично сочетаются торжество индивидуального с общественными интересами, ибо само общество и создано для того, чтобы дать возможность расцветать человеческим талантам. В то же время, каждый утопиец прекрасно понимает — его благополучие и духовная свобода напрямую связаны с тем общественным строем всеобщей справедливости, который установлен на Утопии.

Самый образ утопийского общежития, где упразднены частная собственность, денежное обращение, привилегии, производство роскоши и т.д. стал своего рода кульминацией гуманистических мечтаний об "идеальном государстве".



Демшизоидная возня вокруг блокадного пайка

2011-07-05 01:02:35 (читать в оригинале)

Как известно, для журналистки Юлии Латыниной изречение неповторимых глупостей о Второй мировой войне является важнейшей физиологической потребностью организма. Конечно, она о разных исторических эпохах высказывалась, Коперника запросто на костре сожгла, но предпочитает все-таки Вторую мировую.

День, когда она не расскажет слушателям «Эха Москвы» новости об оккупации Гитлером Швеции или о том, что Геббельса повесили, Латынина считает прожитым напрасно. Но 25 июня 2011 года она провела полноценно, выдала в своем «Коде доступа» самые потрясающие перлы о войне.

Максим Купинов

Как готовили развал Советского Союза

2011-07-05 00:51:42 (читать в оригинале)

Процесс развала Союза Советских Социалистических Республик был запущен ещё в 1982 году, вернее, началась активная его фаза, процессы же деградации были запущены ещё при Хрущёве, только тогда их удалось «заморозить». Умер «серый кардинал» Суслов, а затем и Брежнев. СССР, для многих довольно неожиданно, возглавил Андропов, бывший главой КГБ.

Он довольно активно взялся за укрепление государства, замыслил масштабные реформы, но так как фактически ничего не успел сделать, судить о них сложно – послужили бы они укреплению Союза или нет. Его идею наведения порядка во всех звеньях управления, включая и «верхи», можно было бы назвать правильной, если бы не её организация. Нанесли удар по уже сформировавшимся в Союзе «удельным княжествам», местным кланам номенклатуры – начали «узбекское», «сочинское», «рыбное» и ряд других дел. Но ошибкой было то, что дела не афишировали, не делали их показательными, чтобы народ видел, что наказывают и «верхи». Пример надо было брать с эпохи И.В.Сталина или Китая, где высших коррупционеров расстреливали, причем публично. СССР же, не желая «выносить сор из избы», делал себе только хуже. Да и не продолжили благое дело, номенклатуру, особенно национального толка, надо было «чистить» и далее, ибо именно она стала одним из «ударных отрядов» «демократической революции» 1991 года.

Ещё одной ошибкой стали методы организации «укрепления дисциплины», ловли прогульщиков, так как они никого не напугали, а их эффект был, скорее, обратным. В это же время начали ослаблять централизацию планирования и распределения, вводились всё более либеральные механизмы ценообразования, в итоге цены пошли вверх. Андропов же выдвинул вверх и Горбачева. Больше Андропов ничего сделать не успел, он тяжело болел и в феврале 1984 года умер.

Черненко, который ещё при Брежневе считался его «наследником», также реально ничего сделать не успел, т.к. был человеком почти недееспособным и уже в марте 1985 года «переселился» на кладбище. Вот тут пришёл звёздный час М.Горбачева, тут интересы «молодых реформаторов» и Запада совпали. Человек он абсолютно ведомый и управляемый. Именно при нём все процессы развала Союза были запущены в полную силу.

К тому же «мировая закулиса» организовала удачную диверсию – обрушила цены на нефть, а СССР в то время уже сидел на «нефтяной игле». Сам Горбачев нанес удар по второму финансовому источнику советского бюджета – винной монополии, начав антиалкогольную кампанию. Это стало отличной провокацией – второй мощнейший удар по бюджету и «раскачка» населения.

Чтобы выйти из кризиса, начали кампанию «перестройки и ускорения». Правда, про «ускорение» вскоре забыли, у руля ведь были не Сталин с Берией, которые могли вести «корабль» в самый тяжёлый шторм, а полная "пустышка". А «перестройка» почему-то началась не в экономике, с целью ликвидации зависимости от продажи нефти, а в политике. Опять начали «разоблачать» Сталина и его эпоху, началась реабилитация всевозможных тухачевских, бухариных, зиновьевых и т. д. Троцкого, правда, реабилитировать не решились, но зато вовсю использовали его работы, аргументы в борьбе со «сталинизмом». Его же модели использовали с целью подавления сопротивления в партийно-государственном аппарате, круша противников перестройки под лозунгом «борьбы с бюрократией». Сам Горбачёв причислил себя к «революционерам», была даже издана брошюра с красноречивым названием: «Октябрь и перестройка: революция продолжается. 1917-1987».

В этот же период началась «гласность» - печатали то, что десятилетиями копилось в редакциях и у авторов, то, что раньше было неприемлемо. Начали печатать и различную белоэмигрантскую литературу. Шла пропаганда «кооперации», её провозгласили наследием НЭП, которую свернул Сталин, нарушив «ленинский путь». В итоге была легализована «серая экономика», которую уже создали в предшествующий период, страну захлестнула мутная мешанина кооперативов - программа «НЭП-2». В эту систему начинают перекачивать гостовары, прибыли государственного сектора. В этот же период на Запад «ушёл» золотой запас СССР, как в своё время золото Российской империи.

Горбачёв списал колоссальные долги стран «третьего мира» перед СССР и в это же время получил массу кредитов на Западе. Они все ушли «в песок», вернее, обратно на Запад, так как их не использовали на модернизацию страны, а просто «съели».

В области внешней политики наступила эпоха сплошных сдач – Горбачёв себя вёл так, как будто СССР потерпел поражение в страшной войне, сдавая всё и всех. Были выведены войска из Афганистана, из стран Восточной Европы, брошены базы, городки, инфраструктура, которые стоили нашему народу миллиарды полновесных рублей. Была сдана ГДР, все просоветские режимы, шла «охота» на коммунистов и «просоветские элементы». Шли бесконечные «перестройки» в армии, связанные с сокращением и уничтожением военных программ, производства техники («конверсия»), сокращением личного состава. Правда, при умелых управленцах освободившиеся финансы, ресурсы можно было бы умело использовать, но всё остановилось просто на разрушении. Тогда же запустили программы падения авторитета армии, на армию вылили ушаты «помоев», подорвав её психологическую устойчивость, веру в своё государство.


Внутри СССР отменена ст. 70 Уголовного Кодекса – антисоветская агитация и пропаганда, в 1987 году освобождены все «политические» заключенные. В итоге свободу деятельности получили всевозможные националисты, сепаратисты, диссиденты, активисты НТС (Народно-трудовой союз российских солидаристов) и т. д. Естественно, они тут же занялись деятельностью, направленной на развал Союза.

Быстро «перестроился» кинематограф, который с пылом начал «раскрепощать» сознание людей, как и журналистика, заполнившаяся «прогрессивными» материалами. Тогда же прокатилась волна «высмеивания» Союза, его достижений, вообще русских, их «тупости», «лености», «неумелости», «отсталости», на этом сделала себе имя целая когорта юмористов.

Как грибы после дождя «появлялись» всевозможные партии, движения, объединения. Умело разыграли карту национализма – устраивались провокации с «народными» волнениями в Казахстане, Армении, Литве, Латвии, Азербайджане, Грузии. Причём попытки армии и спецслужб навести порядок были нерешительными, излишне ретивых одергивали. Националистов и сепаратистов фактически поощряли, а не пресекали их деятельность на корню.

На место Горбачева подготовили и смену – Б.Н.Ельцина, ещё более радикального деятеля. Подготовку провели хорошую – создали образ «обиженного» Горбачёвым, которого в народе уже подозревали в «нехорошем», для этого устроили несколько скандалов, с целью «раскрутки». Затем умело, как перед Февральской революцией 1917 года, организовали дефицит продуктов, вызвав недовольство народа.

И напоследок разыграли «спектакль с ГКЧП» - хотя всех «мятежников» ввел во власть сам Горбачёв. 18 августа, накануне «путча» они приезжали к Горбачеву, беседовали, получали последние инструкции. А уже 19 августа объявили себя Государственным комитетом по чрезвычайному положению. По «недосмотру» в эфир выходит Ельцин с призывом к сопротивлению. Да ещё, как Ленин на броневике, Ельцин с бронетранспортера, что явилось спектаклем чистой воды. Тысячи людей поверили и пошли к Белому дому, армия и спецслужбы, уже разложенные «демократической» пропагандой, остались в стороне, кто-то даже поддержал толпу. А те части, которые бы выполнили приказ о наведении порядка, его не получили. Хотя опыт Китая говорит, что при наличии политической воли у подобных «р-революционеров» нет шансов на победу. 21 августа «путчисты» капитулировали, люди ликовали, не понимая, что своими руками рушат свою державу.

«Путчистов» даже судить не стали, вскоре выпустили, только некоторые, видимо, слишком много знавшие, «покончили с собой». 8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали знаменитые Беловежские соглашения – о роспуске СССР и создании Содружества независимых государств(СНГ). Хотя эти деятели не имели юридических прав на это действо. Горбачёв мог приказать арестовать их, да и за предательство можно было их смело отправить под расстрел. Но он этого не сделал и заявил о ликвидации СССР, уступив власть добровольно. В итоге СССР рухнул, источенный «червями», как в своё время Российская империя…

Спасли миллионы Райанов

2011-07-05 00:48:26 (читать в оригинале)

США удалось в рекордные сроки построить оборонную промышленность и современную армию. Благодаря этому их потери в войне с Германией и Японией были значительно меньше потерь агрессоров и тем более СССР

 

Нормандия. Войска союзников после высадки. Прибытие подкреплений на плацдарм
Эйзенхауэр напутствует солдат роты E 502-го полка 101-й воздушно-десантной дивизии. Вечер 5 июня 1944 г.
Американские солдаты оказывают помощь раненому немецкому военнопленному
Американские военнослужащие на многоярусном лежаке на борту транспорта «Пенат»

В сентябре 1945 года в США был похоронен последний погибший на Второй мировой войне солдат. Всего эта война обошлась Америке в 405 339 погибших. А ведь американцам пришлось воевать на двух театрах военных действий, причем их противниками была не только фашистская Германия, но и милитаристская Япония. Две очень мощные в военном отношении державы. И тем не менее потери США несопоставимы с потерями других главных участников Второй мировой — Советского Союза, Германии и Японии.

Война выигрывается в тылу

К началу Второй мировой войны США фактически не имели армии и флота, как и военной промышленности. Но экономический потенциал страны и управленческий опыт были столь высоки, что в кратчайшие сроки позволили создать боеспособные вооруженные силы и мощную военную промышленность с необходимым ресурсным обеспечением.

Рузвельт понимал, что Америке неизбежно придется вмешаться в военный конфликт, а потому без массовой, хорошо вооруженной армии ей не обойтись. И уже после поражения Франции 3 июля 1940 года он утвердил Программу вооружений на 1940—1941 годы. В этой программе, развернутой на перспективу долгой войны, предусматривалось обеспечение изготовления и получение военным министерством всех видов вооружения и снаряжения для оснащения сухопутной армии в 1 млн человек по штатам военного времени. Создание запасов важнейших видов вооружения и снаряжения длительного пользования для оснащения двухмиллионной армии, а также мощностей для производства вооружения и другого военного имущества, необходимого для четырехмиллионной армии.

С декабря 1941 года, когда США оказались в состоянии войны с Германией, Италией и Японией, темпы мобилизации промышленности и войск резко ускорились.

Численность вооруженных сил США со 170 тыс. в сентябре 1939 года к началу 1941 года выросла до 1 млн. Еще через год увеличилась втрое. А к началу 1944 года приблизилась к 10,5 млн.

Полная перестройка экономики на военный лад произошла за 1942 год, общий объем военной продукции в котором в четыре раза превысил уровень 1941 года. На военные нужды в первом квартале 1943 года расходовалось 42% ВВП страны против 21% в первом квартале 1942 года. Причем были использованы уже имевшиеся производственные мощности. Новые заводы, строившиеся по программе развертывания военного производства, еще не успели ввести в строй.

Интересный факт — число работающих женщин достигло 18,8 млн человек. Чего прежде никогда не было. Общая численность занятых в военном производстве достигла 20 млн.

Или такой — в декабре 1942 года был достигнут максимум американского танкового производства — 4772 машины. А ведь надо было спроектировать, испытать, выстроить технологические цепочки, кооперацию — броня, оружие, двигатели, приборы и пр. И все это за год-полтора.

Всего же с января 1942-го по май 1945 года американцы произвели 98,6 тыс. танков и САУ. Это более чем вдвое превосходит выпуск танков и САУ в Германии (39,6 тыс.). Не говоря уж о мизерных 2,6 тысячи японских танков!

Не будем забывать, что Германии противостояла танковая промышленность СССР, которая за 1942—1945 годы выпустила 92 715 танков и САУ.

Очень мощное развитие получила авиационная промышленность США. Боевых самолетов за 3,5 года выпущено 190,6 тыс. против 72,2 тыс. германских или 49 тыс. японских.

Создана фактически заново гигантская судостроительная промышленность. Число занятых с 1940 по 1943 год выросло более чем в сто раз, до 1,78 млн человек. Построено 87 тыс. единиц различных военных судов общим водоизмещением 12 млн тонн.

О такой промышленности и мечтать не могли Германия или Япония.

Водоизмещение ВМФ США с 0,847 млн тонн в 1942 году выросло до 7 млн тонн в 1945 году. То есть фактически на пустом месте возник мощнейший по тем временам военный флот, превзошедший почти втрое по водоизмещению (2,5 млн тонн) флот «владычицы морей» Великобритании. Причем островная монархия за время войны получила из США половину эсминцев и эскортных кораблей — основы флота времен Второй мировой войны.

Да и у СССР в результате поставок по ленд-лизу количество сторожевых кораблей на Тихоокеанском флоте к 1945 году по сравнению с началом войны увеличилось в пять раз (!). Число тральщиков в составе советского ВМФ также увеличилось вдвое.

Огромных масштабов в США приобрело строительство торгового флота — союзников надо было снабжать оружием, материалами, машинами и многим другим. Перебрасывать свои войска через океаны на театры военных действий. И все это в условиях жестоких подводных атак германских моряков.

Американская судостроительная промышленность за счет максимальной стандартизации и кооперация добилась феноменальных результатов. Время постройки судов типа «Либерти» сократилось со средних 355 дней в 1941 году до 56 дней в конце 1942 года, а в рекордных случаях — до 14. Две недели — и корабль водоизмещением 10 тыс. тонн спущен на воду!

Конечно, здесь очень пригодился весь тот опыт массового производства, который был накоплен к тому времени в США.

 

novayagazeta



Пятая колонна

2011-07-04 22:26:54 (читать в оригинале)

После начала Первой Мировой войны французское правительство по обычной указке полицейских уничтожило в стране почти всех воров, убийц и других криминальных элементов. В Великобритании с началом войны с фашисткой Германией в лагеря были отправлены 74 000 выходцев из враждебных Великобритании стран, а своим болтунам и паникерам власти заткнули пасть железной рукой! В США  после Перл-Харбора в лагеря посадила всех американских граждан у кого хотя бы дед был японцем. Таких было около 120 000 человек. Так поступали все правительства, служащие своему народу.

Для чего правительства этих стран так поступили? Ответ думаю ясень всем из-за борьбы с «пятой колонной»! С враждебными силами внутри страны, чтобы избежать больших жертв среди народов этих стран! 

После нападения Германии на СССР американский посол в СССР в 1937-1938 гг писал в своем дневнике (7 июля 1941 г.): «….Сегодня мы знаем, благодаря усилиям ФБР, что гитлеровские органы действовали повсюду, даже в США и Южной Америке. Немецкое вступление в Прагу сопровождалось активной поддержкой военных организаций Гелена. То же самое происходило в Норвегии (Квислинг), Словакии (Тисо), Бельгии (Дегрель)… Однако ничего подобного в России мы не видим. «Где же русские пособники Гитлера?» - спрашивают меня часто.  «Их расстреляли», - отвечаю я. Только сейчас начинаешь осознавать, насколько дальновидно поступило советское правительство в годы чисток».

Сейчас Сталина за этот его подвиг считают кровавым тираном, что мол погубил столько народу. В годы репрессий было казнено  порядка 240 000 человек. Много скажите Вы. Ну давайте вдумаемся, если бы не было этих чисток, то фашисты как и в остальной Европе взяли бы верх над СССР в той войне. А по планам немцев  они планировали оставить для обслуживания немецкого населения будущих колоний порядка 50 млн. человек. Считайте сами скольких спасла эта дальновидность Сталина…..

Я думаю все знают, какая трагедия случилась в нашей стране в 1991-м году? Благодаря действиям «Пятой колонны» была уничтожена Великая страна, которая была родным домом для многих народов больших и малых, будь то казахи, татары или ненцы. Большинству населения в этой стране жилось хорошо и счастливо. А что же мы получили в замен? Миллионы граждан остались без своих вложений, работы. Кто то был вынужден срочно покидать свои дома и уезжать в другие места, т.к. жить стало не возможно. По данным "Российского статистического ежегодника", в 1990 г. в Советской России проживало 148 млн. человек, а валовой внутренний продукт составлял 1102 млрд. долларов. Отсюда на каждого человека приходилось по 7446 долларов. А в Южной Корее в этом же 1990-м г. - 5917 долларов. Что на 26% меньше чем у нас. По данным ЦРУ в 1993 г. душевой валовой продукт России - 4200 долларов, а Южной Кореи - 13 300, т.е. почти в 3 раза выше. Т.е. если бы СССР не развалили (при учете предыдущего соотношения) ВВП России был бы 16 000 долларов, а это даже больше чем сейчас 15 000, хотя тот курс доллара и нынешний не сравнимы.  После реформ «Пятой колонны» доходность СССР в 1993 г от 1990 года составила 54%, для примера в 1942-м году доходность СССР от довоенного 1940-го года составила 60%, т.е. действия наших реформаторов были разрушительней фашистских, которые взрывали, убивали и грабили…

Теперь мы видим на что способна «Пятая колонна», наблюдаем уже 20 лет на примере своей страны. Что я должен после этого сделать? Сказать спасибо Сталину, что избавил нас от этого кошмара 70 лет назад! И я говорю: «Большое спасибо Вам товарищ Сталин, за то что мы выиграли войну, за то что подняли нашу страну из послевоенной разрухи, за то, что сохранили столько жизней наших дедов и бабушек, за то, что я живу»!



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.