Сегодня 24 апреля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
olesya055
olesya055
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/olesya055/
Добавлен: 2010-10-11 16:33:47
 

Нашествие ядовитых водорослей в Китае

2011-07-19 20:38:38 (читать в оригинале)


3925073_weed01 (700x700, 158Kb)



Китайские пляжи, расположенные на берегу Желтого моря окутаны “сорняком” – зелеными водорослями “enteromorpha prolifera”. Желтое море и его берега, укутаны плотным зеленым ковром, превратившись из красивого моря прозрачной водой в настоящее болото. Огромные пласты водорослей окутали уже 410 квадратных километров моря, и каждая волна, приносит все больше и больше водорослей “enteromorpha prolifera”.



 



3925073_la0718pin03 (700x444, 107Kb)



3925073_weed09 (700x466, 174Kb)



 



Эти водоросли напоминают мокрую зеленую шерсть.



Однако, как бы не казалось странным, но тонны зеленых водорослей не мешают жителям купаться. Местные жители в городке Циндао уже привыкли к такому повороту событий, которое происходит там уже 3 раз за последние 5 лет.



3925073_weed03 (700x466, 186Kb)



3925073_weed02 (700x482, 166Kb) 



3925073_weed12 (700x453, 159Kb)



Экологи считают, что причиной появления водорослей в Желтом море является экологическое загрязнение местности в Китае.



3925073_weed11_1_ (700x466, 178Kb)



3925073_weed05 (700x466, 221Kb)



3925073_weed06 (700x466, 156Kb)



 



И хотя сами водоросли не токсичны, вред они приносят огромный.  Водоросли потребляют огромное количество кислорода, из-за чего начинают гибнуть многие морские организмы Желтого моря.



Но самое опасное то, что через какое-то время морские водоросли начинают гнить,  выделяя сероводород, из-за чего  становятся ядовитыми и токсичными.



3925073_weed04_1_ (700x466, 139Kb)



 



3925073_weed07800x533 (700x466, 117Kb)



    Китайкое Озеро Шаньдун уже пережило цветение водорослей в 2007, 2008 и 2010 годах.  Оно почти полностью  уничтожило его аквакультуру и принесло миллионы юаней ущерба.



Цветение водорослей в этом году в  Циндао началось примерно месяц назад. За это время государственные работники (водолазы, военные), рыбаки, местные жители и волонтеры уже убрали более 240 тонн зеленых водорослей.



3925073_weed08_1_ (700x466, 161Kb)



3925073_weed10_1_ (700x466, 161Kb)



 Если плантации водорослей в Желтом море не смогут во время расчищать, у жителей города Циндао возникнут серьезные проблемы со здоровьем. Сероводород (газ, с запахом тухлого яйца), который выделяют гниющие водоросли, вызывает головокружение, тошноту, судороги, и может даже привести к коме и летальному исходу.



Вы читали Интересный блог.



 



3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



В Китае построят небоскреб-ракету



Музей комиксов и мультипликации в Китае



В Китае для продажи красят лягушек в яркие цвета




Абсурдные картины Эрвина Вурма

2011-07-19 19:55:45 (читать в оригинале)


ErwinWurm00 (680x637, 214Kb)



Эрвин Вурм написал эти необычные и абсурдные картины. Может кто-то скажет что у него "больная психика", однако его выставки постоянно проходят в различных городах мира и завоевывают взгляды ценителей. Эрвин Вурм закончил Школу Прикладных Искусств Вены получив специальность скульптора. Проживает и работает этот художник-скульптор в Вене и Нью-Йорке, постоянно гастролируя по миру со своими работами.



 



ErwinWurm01 (476x680, 112Kb)



ErwinWurm02 (510x680, 110Kb)

ErwinWurm03 (680x411, 124Kb)

ErwinWurm04 (510x680, 158Kb)

ErwinWurm05 (680x542, 198Kb)

ErwinWurm06 (680x453, 275Kb)

ErwinWurm07 (680x453, 304Kb)

ErwinWurm08 (677x700, 431Kb)

ErwinWurm09 (680x514, 205Kb)

ErwinWurm10 (680x509, 231Kb)

ErwinWurm11 (453x680, 250Kb)

ErwinWurm12 (680x508, 134Kb)

ErwinWurm13 (680x510, 226Kb)

ErwinWurm14 (680x543, 194Kb)

ErwinWurm15 (680x560, 301Kb)

ErwinWurm16 (680x459, 282Kb)

ErwinWurm17 (680x468, 228Kb)

ErwinWurm18 (680x469, 183Kb)

ErwinWurm19 (458x680, 162Kb)

ErwinWurm20 (491x680, 209Kb)

ErwinWurm21 (479x680, 239Kb)



 





3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:



Креативные доллары от James Charles



Мороженое в виде поп-героев



Мутанты: насекомые + животные




Салат СВЕТОФОР

2011-07-19 19:05:10 (читать в оригинале)


3925073_0_8162_45753f59_XL (700x525, 147Kb)



Еще один летний рецептик салата, которым я хочу с вами поделиться. Вкусный, нежный и сочный салат светофор - станет украшением любого летнего стола.





 



Ингредиенты для приготовления салата Светофор:



1-2 луковицы,



Мясо курицы (филе или грудка) - 250-350г,



Сыр - 150-200г,



Помидор -1-2шт.,



Огурчики свежие - 1-2шт.,



Перец красный или желтый 1-2 шт.,



Майонез легкий низкокалорийный,



Соль по-вкусу.



Рецепт приготовления салата СВЕТОФОР:



1. Мелко измельчите репчатый лук переложите его в миску. Налейте туда кипятка, немного подсолите и через 5 минут слейте и промойте лук под холодной водой. Уложите слой лука в салатницу - это первый слой.



 



2. Отварите куриное филе или грудку (затем ее нужно отделить от костей, оставив только филе и снять кожу в подсоленной воде. Разделайте куриное мясо на кусочки(можно мелко порубить ножом). Выложите в салатницы на лук - это второй слой.



3. Твердый сыр натрите на терке - это третий слой салата Светофор.



4. 4 - слой промазать майонезом.



5. Порежьте огурцы, помидоры и перчик (желательно кубиками и ровно). Выложите их по-отдельности на салат в виде рисунка как на фото.



Вкусный и красивый салат СВЕТОФОР - готов! Приятного аппетита!



Есть и другие варианты салатов СВЕТОФОР, ниже на фото представлены некоторые из них:



3925073_67948 (700x525, 76Kb)



3925073_normal_Salat1 (500x386, 45Kb)



3925073_x_8139521137 (604x453, 57Kb)



 



  



3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)



ЕЩЕ САЛАТЫ:



Слоеный салат КРАБИК



Летний салат Арбузная долька



Салат Божья коровка



 




АДЖИКА: 16 рецептов

2011-07-19 18:39:41 (читать в оригинале)


3925073_adjika_1 (418x442, 9Kb)



 



Аджика - моя любима заправка для многих блюд. Однако то, что сейчас продают в магазинах под названием Аджика - одна сплошная химия. Хочется натуральной русской аджички, которую готовила еще моя бабушка. Ее нежный острый вкус до сих пор у меня в памяти, поэтому я и ищу рецепт именно такой аджики.



     



 Рецепт Аджика - 1



 



2,5 кг помидоров



 



1 кг яблок (антоновка)



 



1 кг моркови



 



1 кг сладкого перца



 



1 стакан сахара



 



1 стакан подсолнечного масла



 



3 стручка горького перца



 



200 г измельченного чеснока



 



соль



 



Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час.



 



После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль.



 



Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).



 



Рецепт Аджика - 2



 



200 г чеснока



 



4 палочки хрена



 



2 пучка петрушки



 



2 пучка укропа



 



10 сладких перцев



 



20 горьких перцев



 



2 кг помидоров



 



4 ст. ложки сахара



 



4 ст. ложки соли



 



1 стакан уксуса



 



Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар.



 



Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.



 



Рецепт Аджика - 3



 



2,5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



1 кг яблок (антоновка)



 



1 кг. моркови



 



5/7 стручков острого перца



 



200 г толченого чеснока



 



1 стакан 9%-ного уксуса



 



1 стакан подсолнечного масла



 



1 стакан сахара



 



1/4 стакана соли



 



Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.



 



Варить 1 час.



 



В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.



 



Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.



 



Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.



 



Рецепт Аджика - 4



 



5 кг спелых помидоров



 



5/6 головок чеснока



 



100 г соли



 



1 острый перец



 



6 больших корней хрена



 



можно добавить сладкий перец



 



Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.



3925073_adjika_1_ (700x486, 415Kb)



Рецепт Аджика - 5



 



0,5 кг моркови



 



0,5 кг сладкого перца



 



0,5 кг кислых яблок (антоновка)



 



2 кг помидоров



 



0,25 стакана соли



 



1 стакан очищенного чеснока



 



0,75 стакана растительного масла



 



2/3 стручка горького перца



 



Все натереть на терке или пропустить через мясорубку.



 



Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть.



 



Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.



 



Рецепт Аджика - 6



 



5 кг помидоров



 



1 кг моркови



 



1 кг болгарского перца



 



5/10 штук горького перца



 



0,5 кг лука



 



0,5 л. растительного масла



 



5/7 головок чеснока соль



 



Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.



 



Рецепт Аджика - 7



 



1 кг сладкого перца



 



250 г острого перца



 



250 г чеснока



 



250 г укропа



 



250 г зелени петрушки



 



250 г соли



 



Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.



 



Рецепт Аджика - 8



 



5 кг помидоров



 



2 кг яблок



 



2 кг моркови



 



2 кг сладкого перца



 



300 г горького перца



 



300 г чеснока



 



1 л растительного масла



 



2/3 ложки соли



 



Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа.



 



Закрывать в стерилизованные банки.



 



Рецепт Аджика - 9



 



5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



0,5 кг хрена



 



300 г чеснока



 



16 штук горького перца



 



2 стакана уксуса



 



2 стакана сахара



 



1 стакан соли



 



Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить.



 



Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду.



 



Варить не надо, хранить без холодильника.



 



Рецепт Аджика - 10



 



1 л перемолотых на мясорубке помидоров



 



1 стакан чесночных долек



 



1/2 ст. ложки соли



 



Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.



 



Рецепт Аджика - 11



 



5 кг помидоров



 



1 кг сладкого перца



 



16 штук горького перца



 



300 г чеснока



 



0,5 кг хрена



 



1 стакан соли



 



2 стакана уксуса



 



2 стакана сахара



 



Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам.



 



Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.



 



Рецепт Аджика грузинская



 



хмели-сунели / 3 части стручковый красный горький перец / 2 части чеснок / 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть укроп / 1 часть винный уксус 3%-й



 



Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.



 



Рецепт Аджика зеленая грузинская



 



1 кг стручкового сухого острого красного перца



 



50/70 г семян кориандра



 



100 г хмели-сунели немного молотой корицы



 



200 г грецких орехов



 



300/ 400 г крупной соли примерно



 



300 г чеснока



 



500 г кинзы



 



Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль.



 



Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает.



 



Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.



 



Рецепт Аджика красная грузинская



 



1 кг стручкового сухого острого красного перца



 



50/70 г семян кориандра



 



100 г хмели-сунели



 



немного молотой корицы



 



200 г грецких орехов



 



300/ 400 г крупной соли



 



примерно 300 г чеснока



 



Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой.



 



Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.



 



Рецепт Аджика по-армянски



 



5 кг спелых помидоров



 



1 кг чеснока



 



500 г горького стручкового перца



 



соль



 



Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.



 



Рецепт Аджика по-киевски



 



5 кг спелых помидоров



 



1 кг болгарского перца



 



1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)



 



1 кг моркови



 



2 ст. ложки соли



 



200 г сахара



 



400 г растительного масла



 



2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)



 



Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку).



 



Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.



 



Рецепт "Аджика из кабачков"



 



Головка чеснока — 5 шт



 



Острый перец — 2 шт



 



Кабачки — 2 кг



 



Паста томатная — 400 г



 



сахар - песок — 200 г



 



Соль — 2 ст. л.



 



Масло — 100 г



 



Вода — 200 г



 



Уксус — 100 г



 



Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус.



 



Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.



 



3925073_razdelitel_lesyaka (502x7, 17Kb)  



ЕЩЕ РЕЦЕПТИКИ:



Салат из кабачков на зиму ТОМАТНЫЕ КАБАЧКИ



КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ



Огурчики малосольные по-быстрому в пакете




Красивая фигура и средства для похудения.

2011-07-19 18:35:08 (читать в оригинале)


3925073_Turboslim_blokator_tabl (700x468, 139Kb)



Красивая фигура - залог успеха любой девушки и женщины в современном мире. Поэтому последнее время стали так популярны всевозможные диеты, голодания, а также средства для похудения. Некоторые, готовы отдать любые деньги, лишь бы привести свою фигуру в норму: убрать лишний жир и складки на коже, сделать кожу более красивой и упругой, избавиться от целлюлита.



     



Все средства для похудения бывают натуральными и синтетическими. Натуральные средства для похудения(чаи, травы для похудения, травяные таблетки) практически не вызывают побочных эффектов, но и результат от них может быть не такой положительный. Синтетические средства (таблетки, порошки)  для похудения могут быть даже вредны для здоровья - но на что не пойдешь ради красивой и стройной фигуры! Более подробная информация про таблетки для похудения здесь.     



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.