Сегодня 22 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
siesit
siesit
Голосов: 1
Адрес блога: http://siesit.livejournal.com/
Добавлен: 2010-11-07 12:11:33 блограйдером siesit
 

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБВИНЕНИЯ В КЛЕВЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

2012-07-23 11:25:25 (читать в оригинале)

Оригинал взят у tersky в КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБВИНЕНИЯ В КЛЕВЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
Оригинал взят у oleglurie_new в КАК ИЗБЕЖАТЬ ОБВИНЕНИЯ В КЛЕВЕТЕ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
Закон о внесении в Уголовный Кодекс статей 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям. Виновным может стать каждый. Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового. Миллионные штрафы и простота обвинения позволят пополнять бюджет не хуже нефтяных денег.



Но отечественные законопроизводители особо не вникали в смысл принимаемых поправок. Или гуманизм взыграл или очень торопились. Второе более вероятно. Поэтому шанс избежать незаконного обвинения за клевету имеется. И не один.
Итак, вас привлекли к ответственности по статьям о клевете. Что делать?


Во-первых. Если фраза, в которой люди в погонах усмотрели клевету, действительно, принадлежит вам, то ни в коем случае от нее не отказывайтесь. Наоборот. Подтвердите ваше авторское право и под протокол сообщите, что это ваше твердое личное мнение. Заявите официально о том, что как раньше, так и сейчас считаете свою, якобы клеветническую, фразу (высказывание) совершенно справедливой и соответствующей действительности. (Я надеюсь, что вы – человек правдивый и умышленно клеветать, конечно же, не собирались). И учитывая формулировку статьи о клевете, где сказано «клевета - распространение заведомо ложных сведений», отстаивайте свою уверенность в правоте сказанных слов до конца. Вы ТАК считали, считаете и будете считать, пока вам не докажут обратное. Тогда любой обвинительный приговор будет незаконным и подлежащим отмене.

Во-вторых. Вы публично заявили о неправедно нажитых миллионах высокопоставленного чиновника. А потом выяснилось, что особняки, машины и заводы принадлежат «на бумаге» не ему, а его, скажем, 18-летней племяннице. Все. Вам автоматически предъявляют часть 5 статьи 129.1 УК, а в случае, если чиновник – следователь, прокурор или судья, то часть 3-ю 298.1 УК. Хотя все понимают, что деньги-то чиновничьи, но доказать «беспристрастному» судье что-либо невозможно. Формальная неправда – значит клевета? Отнюдь! Опять возвращаемся к базовой формулировке «клевета – распространение заведомо ложных сведений». Вы же не знали «заведомо» о том, что миллионы записаны на племянницу, а у чиновника ничего нет, кроме поношенного значка «Единая Россия». То есть, вы,соответственно, не собирались «заведомо распространять ложные сведения». Так что доказать «заведомую ложность», практически, нереально. И опять-таки обвинительный приговор будет филькиной грамотой и его можно обжаловать вплоть до самых высоких инстанций, включая ЕСПЧ.

В-третьих. На вас оказывают давление сотрудники правоохранительных органов, требуя признания в каких-либо преступлениях, которые вы не совершали. Держат в СИЗО, бьют, пытают, угрожают. Ну, обычная практика. При этом сообщают вам о том, что любая жалоба на их действия будет теперь клеветой «с обвинением в совершении тяжких преступлений» (часть 3 статьи 298.1 УК РФ), так как доказать вы якобы ничего не сможете. Ложь! Сразу же пишите заявления в Генеральную прокуратуру, руководству Следственного комитета или МВД, в управление собственной безопасности МВД, излагайте в подробностях и деталях происходившее с вами, и главное, требуйте проведения проверок. Копии заявлений постарайтесь передать адвокатам и в СМИ. Таким образом, обвинить в клевете на непорочные правоохранительные органы вас не смогут, так как вы неоднократно просили проверить факты. И в данном случае, это будет уже не клевета, а попытка спасти свою жизнь.

В-четвертых. Уважаемые коллеги, вспомните советское время или прочтите о нем. Тогда писали книги, снимали кино, разговаривали между собой, используя эзопов язык. Ограничивались намеками, кодовыми словами, символами. К счастью, мы еще пока до этого не дошли, но, судя по агрессивности законопроизводителей, постепенно приближаемся. Поэтому, не стесняйтесь активно использовать фразы «по моему оценочному мнению», «вполне вероятно», «возможно», «есть версия о том…», «судя по информации…», «я считаю», «если верить документам…». При наличии таких формулировок, ни один суд не признает вас клеветником. Вот, написал и сам не поверил… Наше гуманное правосудие может признать что угодно и кого угодно. Но таким образом мы оставляем себе шанс на обжалование приговора, и даем серьезные аргументы адвокатам в борьбе за наши права.

Защищайте себя и не позволяйте формировать бюджет из наших зарплат и пенсионных отчислений. Математика-то у них простая получается – тысяча человек приговаривается за клевету к штрафу в полмиллиона рублей каждый. В итоге, полмиллиарда, как с куста. А это еще 150 лимузинов с мигалками или годовая зарплата всех депутатов Госдумы. Клевета, наверное?




Ростелеком обнаглел

2012-07-23 10:47:46 (читать в оригинале)

Сейчас с 9:30 перестали отвечать все 16 телефонных линий фиксированной связи.
Работает только IP-телефония, но с неё на 008 не позвонить, отыскал пару номеров начальников, 
ни кто ни чего не знает, в итоге вышел на какой-то кросс, где случайно проходивший мимо
сотрудник подсказал, что ведутся работы и окончатся не раньше вечера.

Звоню по следующим номерам с просьбой хоть как-нибудь помочь и подсказать когда ждать
возобновления связи или хотябы куда звонить.


(8512) 22-48-30 - кидают трубку на фразе: (помогите плз у нас проблема куда...)
(8512) 39-11-11 - рассказал в чем дело, почему не могу позвонить на 008, ответили: (дозванивайтесь на 008) и бросили трубку,
при последующих звонках услышав мой голос сразу бросают трубку
(8512) 22-48-31 - не отвечает (совершил как минимум 6 звонков)
(8512) 44-31-36 - не отвечает (совершил как минимум 6 звонков)
(8512) 39-06-86 - ни чего не знают, у вас все в порядке
(8512) 39-09-30 - рассказал в чем дело, почему не могу позвонить на 008, ответили: (раз не можете дозвониться то звоните на другой номер, говорю: ваш номер и есть другой, ответ: ни чем не можем помочь)
(8512) 54-54-33 - единственный адекватный ответ: (там взяли кабель на ремонт, возможно даже сегодня телефон заработает)

вот так и это в самый разгар работы и шквала звонков
наворачивается ? вопрос: а нельзя ли было это сделать в выходные? а предупредить потребителя?

Грозовая опасность и высокие технологии

2012-07-23 10:04:12 (читать в оригинале)

Статистика показывает что сильно участились случаи попадания молнии в человека
в самых безопасных и защищенных местах, ни какой мистики в этом нет.
Дело в том что большинство ударов, которые сказались на статистике, приходилось
именно по сотовым телефонам и в основном во время разговора или получении сообщения,
иными словами при передачи сотовым высокочастотных импульсов (пакетов).
Преодолевая расстояние в несколько километров, молния стремится к самому
электростатически заряженному месту, можно сделать предположение что её
привлекают активные высокочастотные передающие устройства, особенно 
находящееся на уровне головы во время разговора.
i-Статистика показывает что сильно участились случаи попадания молнии в человека в самых безопасных и защищенных местах, ни какой мистики в этом нет. Дело в том что большинство ударов, которые сказались на статистике, приходилось  именно по сотовым телефонам и в основном во время разговора или получении сообщения, иными словами при передачи сотовым высокочастотных импульсов (пакетов). Преодолевая расстояние в несколько километров, молния стремится к самому  электростатически заряженному месту, можно сделать предположение что её  привлекают активные высокочастотные передающие устройства, особенно  находящееся на уровне головы во время разговора.  Вы как хотите но свой во время грозы я лучше буду выключать.  Не пора ли громоотводы снабдить высокочастотными "приманками".
Вы как хотите но свой во время грозы я лучше буду выключать.

Не пора ли громоотводы снабдить высокочастотными "приманками".



Богомол и муха

2012-07-21 02:39:24 (читать в оригинале)

Они просто гигантские, ни когда таких больших монстров не видел
Бегает по стене, нападает на камеру, машет крючками
P1070630
Размером с 2х рублевую монету, сначала даже показалось что это шершень
Мушка-чернобрюшка, кормлю медом
~!P1070695


Еле-еле прогнал...

P1070640

~!P1070680



А все потому что кто-то забыл закрыть на ночь окно )

Немного о радиации

2012-07-20 14:18:22 (читать в оригинале)

Радиация – такое природное явление, такой же атрибут материи, как и гравитация, температура, свет. Мы же не боимся земного притяжения или кинетической энергии движущегося тела, от которых пострадало людей в миллионы раз больше, чем от радиации.

Был печальный опыт ядерных катастроф и испытаний в СССР. Теперь многие боятся, что от населения скроют информацию. Думается, что в наше время этого не произойдет. Во-первых, руководству страны известно, что своевременное и объективное информирование населения снизит ущерб от чрезвычайной ситуации. Во-вторых, попытка скрыть истинную информацию обречена на провал. Радиационная обстановка контролируется самыми разными организациями и частными. А электронные СМИ практически не поддаются тотальному контролю.

Второй источник страхов – непонимание, что такое радиация и как с ней бороться. Радиация или ионизирующее излучение – поток различного вида микрочастиц или полей, способный ионизировать вещество. Радиоактивное излучение характеризуется массой параметров. Из них неспециалисту достаточно знать два: доза и мощность дозы. Доза характеризует количество разрушительной энергии излучения, которая попадает на объект (экспозиционная доза) или поглощена им (поглощенная доза). Экспозиционная доза выражается в рентгенах (Р, внесистемная единица) или кулонах на килограмм (СИ). Поглощенная биологическим объектом доза – в биологических эквивалентах рентгена (бэр) или в зивертах (Зв). Мощность дозы – доза деленная на время (Р/час, мР/час, мкР/час, Зв/с, мЗв/, мкЗв/с). Она показывает насколько интенсивно идет поток энергии. Для грубой оценки ситуации можно поглощенную и экспозиционную дозу считать равными.

Облучение человека может быть внешним и внутренним. Внешнее контролируется очень легко при помощи радиометров или дозиметров. Можно полагаться на СМИ, можно приобрести прибор и измерять самому. Здесь только важно понимать, что превышение обычных в большинстве мест фоновых значений (10-20 мкР/час) даже в 10 раз не повод для страха за свое здоровье. 100 – 200 мкР/час в некоторых горных районах — норма. А в Индии живут и при 1000 мкР/час. Исходя из санитарных норм («Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)» легко рассчитать, сколько времени можно находиться при той или иной мощности дозы без вреда для здоровья.

Гораздо сложнее обстоит дело с внутренним облучением. Если источник радиации находится внутри человека, то очень трудно оценить возможные последствия. В организм человека радиоактивные вещества могут попасть с воздухом, водой и пищей.

Наиболее опасны, так называемые «горячие частицы», например частица ядерного топлива. Попав в легкие, «горячая частица» создает очень высокую локальную плотность излучения. Даже при небольшом количестве радиоактивного вещества оно может нанести огромный ущерб близко расположенным тканям, вызвать их некроз или спровоцировать развитие злокачественной опухоли. Важно до предела снизить попадание пыли в легкие и пишу. Занавески на окнах, закрытые форточки, хорошие фильтры кондиционеров. регулярная влажная уборка, при необходимости – ношение респираторов намного снизят риск попадания «горячих частиц» в легкие.

Несмотря на все принимаемые меры, радионуклиды попадают в организм. Общим подходом профилактики накопления радионуклидов в организме является изотопное разбавление. Поскольку человеческий организм, при избытке какого либо элемента, не усваивает его полностью, а выводит излишек, то надо организовать обмен веществ так, чтобы с этим излишком выводились радионуклиды.

При аварийных ситуациях, связанных с пожарами и взрывами в атмосферу выбрасывается много радиоактивного йода-131. Его период полураспада 8,04 суток. Так что йодная опасность длится не более 1-3 месяцев после загрязнения. Основные пути поступления йода – с воздухом и через молоко, полученное от коров, поедавших траву на загрязненных пастбищах. Йод накапливается в щитовидной железе. Профилактика накопления йода заключается в приеме до 0,25 мг иодида калия на взрослого человека в день.

Стронций-90 и цезий-137 вместе с йодом-131 формируют основную часть радиационной нагрузки. Соединения стабильных стронция и цезия слишком токсичны, чтобы ими пользоваться как иодидом калия. Помочь может диета с высоким содержанием кальция (антагониста радиоактивного стронция) и калия (для разбавления его аналога – цезия) и препараты типа глюконата кальция и хлорида калия.

Дли выведения остальных радионуклидов урана, тория, радиоактивных изотопов кобальта, никеля, меди и т.д. могут помочь соки интенсивно окрашенных ягод. Фталоцианины, которые содержатся в них, образуют с металлами растворимые комплексные соединения и выносят их из организма. Препараты, специально разработанные для лечения лучевой болезни, самостоятельно применять не следует ввиду их высокой токсичности.

Применение алкоголя при облучении – вопрос дискуссионный. По неофициальным сведениям от специалистов, работавших с радиоизотопами в 50-е – 70-е годы прошлого века без соблюдения современных требований безопасности, положительный эффект есть. Получить 100 рентген трезвому – это все равно, что 140 рентген – выпившему. Но не будешь же постоянно пить, ожидая радиационной аварии! После облучения принимать спиртное практически бесполезно. За исключением натурального красного вина, которое выводит радиоактивные металлы.


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.