Последняя оставленная запись:
Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста
2011-12-17 17:07:04 (читать в оригинале)
Мы знаем, что любим кого-то таким, какой он есть, но не можем знать, полюбили бы мы его, если он был другим.
(Х. Букай)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, несколько дней назад в одной из книг Делии Смит обнаружила рецепт быстрого слоеного теста. Конечно, мне тут же захотелось его опробовать. Интересной показалась технология смешивания замороженного сливочного масла с мукой. В результате должно было получиться тесто, которое было бы похоже на классическое слоеное, и в принципе так оно и вышло - рецепт сработал.
Из теста я приготовила самые простые ватрушки с яблоками. На мой взгляд, яблоки и слоеное тесто прекрасно подходят друг к другу, такая выпечка долго на столе не задерживается. Получилось вкусно: чуть солоноватая корочка и сладкие яблоки с легким ароматом апельсина. Единственный минус в том, что теста все-таки получается достаточно небольшое количество, хватает на четыре больших ватрушки - в следующий раз обязательно увеличу количество ингредиентов вдвое.
Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
110 грамм сливочного масла,
175 грамм муки,
щепотка соли,
2-4 столовые ложки воды.
Для начинки:
2 средних яблока,
цедра половины апельсина,
2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления.
1) Сливочное масло завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру на 30-40 минут. Муку просеять, смешать с солью. Натереть замороженное сливочное масло в муку, держась за фольгу (руки не должны касаться масла). Лопаткой периодически перемешивать масло с мукой, как бы обваливая масляные кусочки в муке. Затем добавить 2-4 столовые ложки воды, лопаткой перемешать с мукой и следом замесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30-40 минут.
2) Для начинки у яблок вырезать сердцевину и нарезать их кусочками. Смешать с сахаром и апельсиновой цедрой.
3) Тесто разделить на 4 части, каждую рукой расплющить в лепешку. На середину лепешки уложить начинку и чуть загнуть края. Выпекать ватрушки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 12-16 минут. Ватрушки с яблоками из быстрого слоеного теста готовы.
Отзыв мужа.
Ватрушки из слоеного теста с яблоками получились вкусными, свежими. Единственное замечание -это размер. По-моему, жена испекла их несколько великоватыми. А вкус на уровне. Яблоки в выпечке всегда хороши, и неважно кислые они или сладкие. Ватрушки из слоеного теста с яблоками в нашей семье ели все, включая самого маленького ее члена. Надеюсь, хлопот с ними было не много. +9 баллов за ватрушки из слоеного теста.
Еще рецепты: апельсиновые пирожные, кексы с хурмой, апельсином и сливками, кекс с тыквой и яблоками.
Источник рецепта: книга Делии Смит "Как готовить"