![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Ovkusah.ru-Новые рецепты/Записи в блоге |
![]() |
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1 Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola |
Австрийский салат
2011-12-03 13:05:10 (читать в оригинале)Мудрые люди говорят: «Не ошибается тот, кто ничего не делает». Возможно. Но на своём личном опыте я убедился кое в чем другом. Кто ничего не делает, тоже ошибается! Невозможно стоять на месте, нужно двигаться. Хотя бы в собственных мыслях, если ноги не желают слушаться.
(В. Иванова)
Дорогие читатели блога ovkusah.ru, главной новостью на сегодняшний день является обновленная новогодняя шапочка на нашем сайте, которая еще раз напоминает о грядущих праздниках.
Ну и, конечно, рецепт (куда ж без него). Австрийский салат в качестве блюда дня выбран мною не просто так. Рецепт этот взят из нестареющей книги "Давай никогда не ссориться", которая, наверное, есть у многих из вас. Такой салат именно в новогодние праздники очень часто готовила моя мама лет десять-пятнадцать назад. Потом появились новые модные рецепты салатов и "австрийский" был слегка подзабыт. Несколько дней назад я совершенно случайно, вспоминая один далекий новогодний эпизод, вспомнила и об этом салате. Конечно, он был в тот же день приготовлен и благополучно съеден. ))
Австрийский салат.
Необходимые ингредиенты.
4 вареных яйца,
1 небольшая луковица,
100 грамм твердого сыра,
50 грамм замороженного сливочного масла,
1 банка консервированных сардин или сайры в масле,
майонез.
Способ приготовления.
1) У яиц отделить белок от желтка. Белок и желток отдельно натереть на терке.
2) Лук мелко нарезать, сыр натереть на терке. Слить масло у консервов, рыбу размять вилкой.
3) В порционные стаканы или салатник слоями уложить тертый белок, сыр, консервированную рыбу. Смазать майонезом. Затем следует слой лука, на лук потереть замороженное сливочное масло и уложить слой желтка. Смазать верх майонезом. Дать салату отстояться в холодильнике несколько часов. Австрийский салат готов.
Отзыв мужа.
Часто убеждаюсь, что многокомпонентность салата - не показатель его вкусовых качеств. Вот, например, австрийский салат, несмотря на ограниченность и скромность ингредиентов, получился очень вкусным и приятным во всех отношениях. Правда мне кажется, что мы в студенческие времена называли австрийский салат студенческим, но это мелочи. Как его не называй, а суть не изменится!
Австрийский салат питательный и, повторюсь, вкусный. Кроме того, в нашем случае он еще и оригинально оформлен, что сглаживает простоту ингредиентов. Если у вас дома имеется похожий набор бокалов, то рекомендую подавать австрийский салат именно в них. Смотрится весьма благородно..)) +9 баллов за простой и вкусный австрийский салат!
Еще рецепты: салат "Лисья шубка", салат с грейпфрутом и авокадо, мясной салат "Обжорка".
Источник рецепта: книга "Давай никогда не ссориться".
Бисквитный рулет с яблочно-сливочным кремом
2011-12-01 16:00:51 (читать в оригинале)В Интернете каждый хочет найти кого-то красивого, обворожительного, парадоксального, не похожего на других, незаурядного человека, т. е. такого как он сам.
(Я. Вишневский)
Несколько дней назад в рамках утилизации остатков растительных сливок для взбивания я приготовила бисквитный рулет с яблочно-сливочным кремом. Готовится такой рулет не так сложно, как может показаться из описания, а результат вполне оправдывает все ожидания.
В данном конкретном случае мне очень понравился крем с легким яблочным привкусом, хотя муж, по-моему, присутствия яблок в начинке не ощутил вовсе. )) Добиться более выраженного яблочного вкуса можно просто удвоив количество пюре.
Бисквитный рулет с яблочно-сливочным кремом.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
120 грамм муки,
30 грамм крахмала,
150 грамм сахара,
4 яйца.
Для начинки и украшения:
1 стакан(250 грамм) растительных сливок для взбивания,
2 крупных яблока,
1,5 столовых ложки сахара,
4 столовые ложки сгущенного молока,
сахарная пудра.
Способ приготовления.
1) Готовим бисквит. Муку просеять, перемешать с крахмалом. Яйца взбить с сахаром, постепенно всыпать муку и перемешать. Противень для выпечки (у меня размером 29 на 37 сантиметров) застелить промасленной бумагой для выпекания. Вылить тесто на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Готовый бисквит опрокинуть на влажное полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом с помощью полотенца и дать остыть, накрыв этим же влажным полотенцем, (делается это потому, что сливки нельзя заворачивать в горячий бисквит - они станут жидкими, а холодный бисквит невозможно свернуть не поломав. Поэтому мы сворачиваем его горячим, даем остыть и лишь затем наполняем начинкой).
2) Готовим яблочное пюре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на небольшие кусочки. Смешать яблоки с сахаром и варить на небольшом огне 7-9 минут, иногда перемешивать. Получившуюся массу протереть через сито до консистенции пюре. Охладить.
3) Готовим крем. Охлажденные сливки взбить до состояния устойчивых пиков, добавить яблочное пюре и сгущенное молоко, перемешать.
4) Охлажденный бисквит аккуратно развернуть, густо смазать кремом, чуть отступая от краев, и вновь свернуть в рулет. Верх посыпать сахарной пудрой. Бисквитный рулет с яблочно-сливочным кремом готов.
Отзыв мужа.
Скажу по секрету, уважаемые читатели блога, яблока в креме я не заметил...)) Потом я, конечно, распробовал этот бисквитный рулет с кремом и решил, что в нем все же есть яблочный вкус, но сначала не нашел.
Бисквитный рулет с кремом получился неплохо, последний кусочек я доел совсем недавно. Мне нравится бисквит, нравятся взбитые сливки, а тут сразу все вместе! Все это естественно очень воздушное и нежное, и очень вкусное. Если бы было можно, я добавил бы какой-нибудь пропитки, но тогда это был бы совсем другой рецепт.
Бисквитный рулет с кремом подавайте к чаю, не бойтесь есть его за завтраком или даже ужином -калорий в нем, мне кажется, не очень много. Надеюсь, вашим близким понравится такая выпечка. +9 баллов за бисквитный рулет яблочно-сливочным кремом!
Еще рецепты: рассыпчатое печенье с вареной сгущенкой, шоколадный кекс, яблочный пирог с корицей.
Источник рецепта: отсутствует.
Компот из яблок и шиповника с имбирем
2011-11-29 22:27:40 (читать в оригинале)Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
(Л. Филатов "Про Федота-стрельца, удалого молодца")
Наверняка многие из вас, увидев название данного поста, скажут, что это слишком просто. Действительно компоты умеют варить все. Однако в сегодняшнем компоте есть своя изюминка, из-за которой собственно я и пишу данный рецепт, - это корень имбиря.
Мне нравится вкус шиповника в напитках, а в данном варианте он вполне сочетается с яркой имбирной ноткой. Компот из яблок и шиповника и имбиря вполне заслуживает отдельной записи на страницах нашего блога благодаря запоминающемуся вкусу и необычности.
Компот из яблок и шиповника с имбирем.
Необходимые ингредиенты.
2,5 литра воды,
3 средних яблока,
горсть сушеного шиповника,
2 небольших кусочка (примерно по 0,5 см.) корня имбиря,
сахар по вкусу.
Способ приготовления.
1) Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками.
2) Воду довести до кипения, добавить сахар, дольки яблок, кусочки имбиря и шиповник. Дать покипеть несколько минут.
3) Оставить компот под крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Компот из яблок и шиповника с имбирем готов.
Отзыв мужа.
Давно не было в блоге напитков. Сегодня компот из яблок с шиповником и имбирем.
Предпочитаю компоты из фруктов и ягод магазинным сокам и морсам - намного вкуснее и полезнее. Соки из пачек, по-моему, вообще жажду ни капли не утоляют, а вот охлажденный компот подходит для этих целей идеально! Причем стоит отметить, варится он вполне просто и быстро. +9 баллов!
Еще рецепты: молочный коктейль с замороженными бананами, коктейль "Черная вдова", квас из яблок и черной смородины.
Источник рецепта: отсутствует.
Куриные бедра в сладкой апельсиновой глазури с перцем и луком
2011-11-29 21:52:02 (читать в оригинале)Я сказал маме, что весь день не получал витамина С. Она ответила: «Пойди и купи апельсин».
(С. Таунсенд)
Дорогие читатели нашего блога, сегодняшний рецепт является моей импровизацией на тему "курица с апельсином". Честно говоря, хотелось приготовить куриные голени, но муж купил бедра, поэтому на ужин у нас сегодня куриные бедра в сладкой апельсиновой глазури с перцем и луком (вот такое вот длинное название).
Конечно, тем, кто пробует что-то подобное впервые, блюдо может показаться чересчур необычным, но к подобным вкусовым ощущениям быстро привыкаешь.
Я люблю сладкую оболочку у мяса. Так, например, мне безумно нравятся различные виды мясного хлеба в чуть сладковатом томатном соусе. Куриные бедра в апельсиновой глазури получаются несколько иными, но есть у этих блюд и что-то общее. Такую вот курицу вполне можно приготовить в праздничные новогодние дни, когда аромат цитрусовых идеально гармонирует с обстановкой и настроением.
Что касается овощей, то здесь они могут быть любыми. Лук и перец я выбрала лишь из-за того, что в холодильнике уже несколько дней лежал яркий оранжевый перец, а жареный лук я просто люблю. Кстати говоря, на мой взгляд, оранжевый перец очень подошел к этому блюду, своим цветом дополнительно подчеркнув его "апельсиновость".))
Куриные бедра в сладкой апельсиновой глазури с перцем и луком.
Необходимые ингредиенты.
4-5 куриных бедер,
1 апельсин,
1,5 столовые ложки сахара,
1 сладкий болгарский перец,
1 луковица,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления.
1) Куриные бедра посолить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 10-13 минут, если же бедра большие и вы не уверены, что они прожарятся, увеличивайте время).
2) У апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать апельсиновую цедру, сок и сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока глазурь не загустеет. Затем снять с огня.
3) Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать полосками. Обжарить овощи на растительном масле, посолить.
4) Готовые куриные бедра с двух сторон смазать горячей апельсиновой глазурью. Подавать с овощами. Куриные бедра в сладкой апельсиновой глазури с перцем и луком готовы.
Отзыв мужа.
Трудно оценивать рецепт, когда привыкаешь к определенному типу кухни. Кто-то любить острую кухню, кто-то больше привык к овощам, а кто-то в восторге от жирной пищи. Всегда мы имеем дело с привычкой. И вот когда привыкнешь, кажется, что приготовленное по твоему типу блюдо гораздо выгоднее по вкусовым и другим качествам, чем другие. Хочу еще раз подчеркнуть, что читатели кулинарного блога ovkusah.ru имеют дело с моей сугубо субъективной оценкой.
Так вот, куриные бедра вполне соответствуют "кулинарному почерку" жены. Немного сладости с мясом, овощи и золотистая корочка. Курицу жена готовит часто, и практически все блюда мне нравятся. За сегодняшний рецепт жена и куриные бедра получают +9.
Еще рецепты: куриное филе в сливочном соусе с черносливом, тушеная курица с луком и изюмом, куриное филе в сливочном соусе с грибами.
Источник рецепта: отсутствует.
Профитроли со взбитыми сливками
2011-11-28 13:32:19 (читать в оригинале)Спокойнее! Излишняя горячность похвальна только для сковороды, да и то в период короткого увлечения блинчиками.
(Д. Емец)
Дорогие друзья, так сложилось, что мой муж очень любит профитроли со взбитыми сливками. Обычно я покупала эти пирожные, но недавно очень удачно удалось найти в нашем городе растительные сливки для взбивания, поэтому появилась возможность приготовить профитроли дома.
Я использовала рецепт заварного теста для эклеров - он также хорош и для приготовления этих небольших пирожных. Отдельно хочется сказать о сливках. Взбиваются они просто прекрасно и очень быстро, мне никогда не удавалось достичь такого пышного и легкого крема с 35 % сливками, которые есть на полках любого крупного магазина. К тому же сливок требуется совсем немного, поэтому упаковку их можно использовать для приготовления нескольких блюд.
Ну а что касается профитролей, вкус их мало отличается от тех, что готовятся на кондитерских фабриках. Единственных недостаток этого блюда в том, что съедаются эти пирожные практически моментально... ))
Профитроли со взбитыми сливками.
Необходимые ингредиенты.
Для теста:
120 грамм муки,
1 стакан воды,
100 грамм сливочного масла,
1 столовая ложка сахара,
3 яйца,
1 чайная ложка соли.
Для крема:
200 грамм растительных сливок для взбивания,
4 столовые ложки сгущенного молока.
Способ приготовления.
1) Готовим тесто. Муку просеять. Масло, соль, сахар и воду соединить в кастрюльке и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, постепенно добавить муку, энергично перемешивая. Тесто должно получиться очень густым. Снять с огня, по одному ввести яйца, перемешать.
2) Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом, в виде небольших шариков. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут, не открывая духовку.
3) Готовим крем. Венчиком или миксером взбить сливки. Добавить сгущенное молоео и взбивать пока крем не станет очень густым.
4) Наполнить остывшие профитроли кремом с помощью кондитерского шприца. Профитроли со взбитыми сливками готовы.
Отзыв мужа.
Уже не знаю, как ежедневно рассыпаться в похвалах. Вот сегодня все оставшиеся со вчерашнего дня профитроли со взбитыми сливками съел буквально за несколько минут! Такая вкуснотища! Глядя на фото не оценишь всей прелести этих пирожных, не узнаешь какие они вкусные, нежные и легкие. Профитроли получились на славу! И основа, и крем на вкус просто отменны! Наверное, здесь можно было бы взять и вписать весь текст из рекламы "рафаэлло" - нежные, легкие, вкусные, волшебные, наслаждение и т.п. и т.д. )) В общем, не смотрите на фото, а просто спишите рецепт и приготовьте. Тогда вы меня поймете! +10!
Еще рецепты: эклеры, торт с бананами и шоколадом, апельсиновый торт-мусс.



![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.