Сегодня 11 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7277
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Ovkusah.ru-Новые рецепты
Голосов: 1
Адрес блога: http://ovkusah.ru/index.php/blog
Добавлен: 2010-11-08 10:53:05 блограйдером Iola
 

Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров

2011-05-30 14:42:16 (читать в оригинале)

Италия — страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные, обнявшись, уходят в благоухающую ночь.

(Эмиль Золя)

Дорогие друзья, что может быть лучше в подобный сегодняшнему почти летний день, чем салат из свежих сочных овощей.
Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров. Интересно то, что блюдо может готовиться в разных пропорциях, поэтому указанное в рецепте количество ингредиентов весьма условно. Ну и, конечно, главное здесь спелые помидоры - их вкус является основополагающим.
Итальянский салат из хлеба и помидоров очень понравился мужу, который любит подобные салаты без майонеза, заправленные оливковым маслом.


Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров.

 Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров

Необходимые ингредиенты.


3-4 спелых помидора,
5-6 кусков черствого хлеба (можно заменить 4-5 черствыми несладкими баранками),
100 грамм воды,
1,5 столовых ложки винного уксуса,
1 луковица,
свежий или сушеный базилик,
бальзамический уксус,
соль,
оливковое масло.


Способ приготовления.

1) Хлеб нарезать на кусочки. Перемешать воду с винным уксусом. В получившейся жидкости замочить кусочки хлеба на несколько секунд, затем остатки жидкости слить.
2) Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перемешать хлеб, лук и помидоры. Добавить немного базилика, сбрызнуть бальзамическим (или винным) уксусом, заправить оливковым маслом и посолить. Дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут. Итальянский салат из хлеба и помидоров готов.

 

Отзыв мужа.

Могу с полной уверенностью сказать, что итальянский салат из хлеба с помидорами пришелся весьма по вкусу. Подтверждение тому скорость, с которой исчез весь приготовленный итальянский салат из хлеба с помидорами. Ни одной порции не осталось на следующий день. К средиземноморской кухне я неравнодушен. Нравится мне ее легкость и яркость. Она как напоминание о вечном лете и ласковом море! Но...вернемся к нашим салатам. Не думал, что такое ограниченное количество ингредиентов может давать такую гамму вкуса. Но, думаю, здесь главное оливковое масло и специи. Наверное, итальянский салат из хлеба с помидорами содержит их в некотором количестве. Подытоживая, могу сказать, молодцы жители Аппенинского полуострова! +9 баллов! (А вдруг этот итальянский салат из хлеба с помидорами еще не самое лучшее в их кухне?:) )

 



Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров

2011-05-30 14:42:16 (читать в оригинале)

Италия — страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные, обнявшись, уходят в благоухающую ночь.

(Эмиль Золя)

Дорогие друзья, что может быть лучше в подобный сегодняшнему почти летний день, чем салат из свежих сочных овощей.
Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров. Интересно то, что блюдо может готовиться в разных пропорциях, поэтому указанное в рецепте количество ингредиентов весьма условно. Ну и, конечно, главное здесь спелые помидоры - их является основополагающим.
Итальянский салат из хлеба и помидоров очень понравился мужу, который любит подобные салаты без майонеза, заправленные оливковым маслом.


Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров.

 Panzanella - итальянский салат из хлеба и помидоров

Необходимые ингредиенты.


3-4 спелых помидора,
5-6 кусков черствого хлеба (можно заменить 4-5 черствыми несладкими баранками),
100 грамм воды,
1,5 столовых ложки винного уксуса,
1 луковица,
свежий или сушеный базилик,
бальзамический уксус,
соль,
оливковое масло.


Способ приготовления.

1) Хлеб нарезать на кусочки. Перемешать воду с винным уксусом. В получившейся жидкости замочить кусочки хлеба на несколько секунд, затем остатки жидкости слить.
2) Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Перемешать хлеб, лук и помидоры. Добавить немного базилика, сбрызнуть бальзамическим (или винным) уксусом, заправить оливковым маслом и посолить. Дать салату настояться в холодильнике 30-40 минут. Итальянский салат из хлеба и помидоров готов.

 

Отзыв мужа.

Могу с полной уверенностью сказать, что итальянский салат из хлеба с помидорами пришелся весьма по вкусу. Подтверждение тому скорость, с которой исчез весь приготовленный итальянский салат из хлеба с помидорами. Ни одной порции не осталось на следующий день. К средиземноморской кухне я неравнодушен. Нравится мне ее легкость и яркость. Она как напоминание о вечном лете и ласковом море! Но...вернемся к нашим салатам. Не думал, что такое ограниченное количество ингредиентов может давать такую гамму вкуса. Но, думаю, здесь главное оливковое масло и специи. Наверное, итальянский салат из хлеба с помидорами содержит их в некотором количестве. Подытоживая, могу сказать, молодцы жители Аппенинского полуострова! +9 баллов! (А вдруг этот итальянский салат из хлеба с помидорами еще не самое лучшее в их кухне?:) )

 



Картофельные палочки с сыром

2011-05-29 13:37:51 (читать в оригинале)

— Который час?
— Час для радости!

(Сериал "Доктор Хаус")

Как известно, из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд (вспомните хотя бы фильм "Девчата").
Сегодняшний рецепт еще раз подтверждает вышенаписанное. Картофельные палочки с сыром очень просты в приготовлении и безумно нравятся детям. Стоит готовить данное блюдо, когда хочется чего-то несложного и приятного, например, на ужин.
На фото палочки представлены с более "золотистой" стороны, при выпечке верх их получается более светлым.

Картофельные палочки с сыром.

 Картофельные палочки с сыром

Необходимые ингредиенты.

5 средних картофелин,
80 грамм муки,
80 грамм сливочного масла,
60 грамм сыра,
соль, перец,
1 яйцо.


Способ приготовления.

1) Отварить картофель подсоленной воде, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, остудить.
2) Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на белок и желток.
3) Смешать картофельное пюре, яичный желток, сыр и муку. При необходимости посолить.
4) Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки. Противень накрыть бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить палочки на противень, смазать их белком. Выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут). Картофельные палочки с сыром готовы.

 

Отзыв мужа.

Картофельные палочки с сыром, выглядят достаточно обыденно. Внешне картофельные палочки с сыром похожи чем-то на сырники. Такая же легкая поджаренная корочка и схожий цвет. Картофельные палочки с сыром имеют вкус, наверное удивлю вас, но все же картошки и сыра! А я, кстати, отношусь к большим поклонникам и того и другого. Объемом они небольшие, как раз на один прикус. Меня это устраивает. Если вечером захотелось небольшого перекуса перед сном, то картофельные палочки с сыром прекрасно подойдут. Они небольшие, а составляющие их продукты прекрасно усваиваются организмом. В целом неплохо. Ведь не каждый день нам есть изысканные блюда из редких продуктов. Порой на столе появляется и что-то совсем простое. +7 баллов получают картофельные палочки с сыром.



Картофельные палочки с сыром

2011-05-29 13:37:51 (читать в оригинале)

— Который час?
— Час для радости!

(Сериал "Доктор Хаус")

Как известно, из картофеля можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд (вспомните хотя бы фильм "Девчата").
Сегодняшний рецепт еще раз подтверждает вышенаписанное. Картофельные палочки с сыром очень просты в приготовлении и безумно нравятся детям. Стоит готовить данное блюдо, когда хочется чего-то несложного и приятного, например, на ужин.
На фото палочки представлены с более "золотистой" стороны, при выпечке верх их получается более светлым.

Картофельные палочки с сыром.

 Картофельные палочки с сыром

Необходимые ингредиенты.

5 средних картофелин,
80 грамм муки,
80 грамм сливочного масла,
60 грамм сыра,
соль, перец,
1 яйцо.


Способ приготовления.

1) Отварить картофель подсоленной воде, добавить сливочное масло, растолочь в пюре, остудить.
2) Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на белок и желток.
3) Смешать картофельное пюре, яичный желток, сыр и муку. При необходимости посолить.
4) Из получившейся массы влажными руками сформировать палочки. Противень накрыть бумагой для выпечки, слегка смазать растительным маслом. Выложить палочки на противень, смазать их белком. Выпекать при температуре 180 градусов до слегка золотистого цвета (примерно 20 минут). Картофельные палочки с сыром готовы.

 

Отзыв мужа.

Картофельные палочки с сыром, выглядят достаточно обыденно. Внешне картофельные палочки с сыром похожи чем-то на сырники. Такая же легкая поджаренная корочка и схожий цвет. Картофельные палочки с сыром имеют вкус, наверное удивлю вас, но все же картошки и сыра! А я, кстати, отношусь к большим поклонникам и того и другого. Объемом они небольшие, как раз на один прикус. Меня это устраивает. Если вечером захотелось небольшого перекуса перед сном, то картофельные палочки с сыром прекрасно подойдут. Они небольшие, а составляющие их продукты прекрасно усваиваются организмом. В целом неплохо. Ведь не каждый день нам есть изысканные блюда из редких продуктов. Порой на столе появляется и что-то совсем простое. +7 баллов получают картофельные палочки с сыром.



Мясной рулет с кисло-сладким соусом

2011-05-28 20:54:15 (читать в оригинале)

Я в это верю, я знаю точно!
Поставь не точку, а многоточие…
И всё вернётся, ещё вернётся…
Как утром — солнце!

(Из сетевых источников)

Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать вам об еще одной вариации meatlof. Мясной рулет с кисло-сладким соусом одновременно и похож на все подобные рулеты, рецепты которых уже публиковались на нашем блоге, и отличается от них.
Соус играет здесь центральную и очень важную роль. Примечательно то, что в основе соуса можно использовать ваш любимый кетчуп или что-то подобное. Я использовала лечо с болгарским перцем - получилось вкусно, ярко и необычно.
А еще стоит заметить, что мясной рулет с кисло-сладким соусом можно есть и горячим, и холодным, поэтому рецепт сочетает в себе достоинства горячего блюда и закуски.

Мясной рулет с кисло-сладким соусом.

Мясной рулет с кисло-сладким соусом

Необходимые ингредиенты.


600 грамм свиного или говяжьего фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
1 чайная ложка соли,
немного перца,
2 яйца,
1 луковица,
1,5 стакана любого томатного соуса,
2-3 чайные ложки коричневого сахара,
1,5 столовых ложки винного или бальзамического уксуса,
1 чайная ложка горчицы.


Способ приготовления.

1) Луковицу, очистить, натереть на мелкой терке.
2) Смешать фарш, тертый лук, панировачные сухари, яйца, 0,5 стакана томатного соуса. Посолить и поперчить. Получившуюся массу выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
3) Пока рулет запекается, готовим соус. Перемешать 1 стакан томатного соуса, коричневый сахар, уксус и горчицу. Соусом залить рулет и запекать еще 10-15 минут (итого запекаем 45-55 минут). Мясной рулет с кисло-сладким соусом готов.

 

Отзыв мужа.

Мясо в кисло-сладком соусе просто великолепно. Мясо может быть и свининой, и говядиной, и даже их смесью. Может быть нарублено, а может быть мелко перемолото в фарш. Ведь дело здесь главным образом не в мясе! А в кисло-сладком соусе. Поэтому и мясо может быть практически любым. Мясо в кисло-сладком соусе приобретает удивительный вкус! Когда тебе кажется, что соус больше сладкий, то блюдо похоже на какой-то удивительный сладкий и питательный десерт. А когда на минутку кажется, что в соусе больше кислинки, то тут получается полноценное мясное блюдо, которое тает во рту. Сегодня я даже не заметил, увлекшись вкусом соуса, какое мясо было в кисло-сладком соусе. Готовится это блюдо в рулете, который запекается в духовке, поэтому трудозатрат здесь немного. А раз так, то читателям ничего не стоит запомнить рецепт и приготовить это блюдо дома! +10 баллов за мясо в кисло-сладком соусе!



Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.