Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Мама это навсегда/Записи в блоге |
Мама это навсегда
Голосов: 1 Адрес блога: http://natali2306.livejournal.com/ Добавлен: 2010-11-22 00:19:56 блограйдером natal |
|
"Лена, любимая не делай аборт, не в деньгах счастье".
2010-11-23 03:38:35 (читать в оригинале)Вот такую надпись рано утром увидели жители Екатеринбурга .
"Лена, любимая не делай аборт, не в деньгах счастье".
Так что же заставляет наших девушек идти на аборт: мужья, страх перед неизвестностью или что то другое. И много ли вы встречали на своем пути мужчин, которые не хотели, чтобы их женщины делали аборт. Мне пока еще не один не встретился, так может если мужчины поменяют свою точку зрения, поменяем её и мы. Хотя эта теме настолько многогранна и о ней можно говорить долго, но все же хочется, чтобы прежде чем мы шли на такой шаг очень сильно задумались.
Забеги по лужам
2010-11-22 01:56:48 (читать в оригинале)Гуляя в парке, очень часто слышно как мамы говорят детям: "Не лазь в лужу, промокнешь, испачкаешься, " и т.п. Но ведь ребенок должен как-то изучить окружающий мир, и очень хочется всё самому пощупать, проверить и попробовать. И вместо того чтобы спокойно гулять и отдыхать, вы нервничаете, ругаетесь и портите настроение не только себе, но и ребенку. А может, стоит посмотреть на ситуацию по-другому, одеть ребенку непромокаемые штанишки, резиновые сапожки и вперед гулять по лужам. Ведь когда что-то запрещают, этого хочется еще больше! Так разрешите погулять по лужам и через несколько дней он будет равнодушно проходить мимо луж.
Так кушать интересней!
2010-11-20 09:41:09 (читать в оригинале)Вчера наблюдала интересную картину, за столом сидят два ребенка, возраст примерно одинаковый около 2,5 лет, двоюродные братья, едят. Но как едят, Артем ест и как говорится и за ушами трещит, Данила размазывает картошку по тарелке и строит башню. Почему вот так? Один ребенок обладает хорошим аппетитом, а другой нет. Причем он не болеет, здоров и плохим аппетитом отличался с младенчества. Ответ на этот вопрос не знаю, может это в генах заложено?
Но мамам приходится как то выкручиваться, и уговаривают, и обещают, и блюда красиво украшают. Так вот хочу поделиться несколькими идеями интересно украшенными блюдами для детей.
Приятного аппетита вашим деткам!
Сочни с творогом.
2010-11-19 03:13:23 (читать в оригинале)На днях приготовила очень вкусные пирожки, вроде бы сочни называются. Готовится быстро и достаточно просто. Я вообще по природе человек странный в выпечке не все люблю, но эти пирожки-сочни мне понравились. Делюсь с вами рецептом.
Тесто:
Мука – 2 стакана;
Масло сливочное –100 гр.;
Яйца – 1 шт.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Сметана – ½ стакана;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Для начинки вам понадобится:
Творог – 350 гр.;
Манка – 1 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Сметана – 2 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Для смазывания понадобится – 1 желток;
Тесто:
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело немного растаять до комнатной температуры – так вам легче будет замешать тесто (растапливать масло не надо). Я замешала тесто венчиком, но можно взбить миксером или простой ложкой растирать, кому как удобней. Мягкое сливочное масло и сахар размешайте и разотрите, чтобы ваш сахар начал растворяться. Добавляйте яйцо и сметану, взбивайте (или растирайте) до полного растворения мелкого сахара, это может занять около 3-5 минут – у вас должна получиться нежная и однородная, кремовидная смесь. Сверху просейте ситом муку с солью и разрыхлителем, и быстренько лопаткой или ложкой замесите тесто. Не надо тесто долго мять и вымешивать иначе оно «затянется» и станет очень жестким. Тесто у вас должно получиться нежным и немного липким. Теперь поставьте его на 15 минут в холодильник, и тогда оно у вас окрепнет; а когда будете разделывать и раскатывать подсыпайте муки.
Начинка: для начала отделите от яйца белок, желток в начинку не нужен, оставьте его для смазывания верха. Все ингредиенты (творог, манка, сахар, сметана, яйцо (белок)) кладем в глубокую миску и взбиваем миксером 3-5 минут, у вас должна получиться пышная однородная масса.
Тесто нужно разделить на 15-16 частей и раскатать лепешки. Но есть и другой вариант: можно раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и стаканом вырезать кружки, тогда сочни получатся ровные, аккуратные и одинаковые.
На каждый сочень надо положить начинку и загнуть половинку сочня наверх. Теперь слегка прижмите по краю, но защипывать не надо. Смажьте ваши сочни желтком.
Выпекать надо в заранее разогретой духовке около 15 минут, при температуре 200-220 градусов.
Находка
2010-11-19 03:06:10 (читать в оригинале)Нашла в сети очаровательных монстриков.
Знаю для мамочек будет полезно.
И думаю что подсилу будет каждому.
+283 |
307 |
Все для людей |
+253 |
275 |
Мобильные Люди - Луганск |
+250 |
268 |
Gatekeeper |
+227 |
238 |
zwerjok |
+225 |
237 |
Накукрыскин |
-1 |
10 |
Pc-blog: Компьютерные новости, игры, железо, безопасность, SEO |
-5 |
4 |
38gadgets.ru |
-6 |
62 |
Gadjetov.Net |
-7 |
33 |
Трудовые будни программиста |
-7 |
2 |
Вебпланета news |
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.