Сегодня 4 декабря, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Энциклопедия народной медицины.
Энциклопедия народной медицины.
Голосов: 1
Адрес блога: http://mediki.in.ua/
Добавлен: 2010-11-26 10:12:20 блограйдером mediki
 

Частота генерализованных припадков

2011-05-31 21:25:04 (читать в оригинале)

Частота генерализованных припадков постепенно нарастала, достигнув 10—12 раз в сутки к моменту госпитализации. Каких-либо вредностей, которые можно полагать причиной заболевания, отмечено не было.
При поступлении больная резко изменена по эпилептическому типу. Вязка, обстоятельна, некритична, лжива, взрывчата, часто конфликтует с окружающими, трудно удерживается в режиме отделения. Память снижена. Выявлена амнестическая, семантическая и пальцевая афазия, а также негрубо выраженные нарушения право-левой ориентировки.
Со стороны внутренних органов отклонений не найдено. В неврологическом статусе умеренно выраженная рефлекторная асимметрия с преобладанием рефлексов слева. На ЭЭГ — диффузные изменения эпилептиформного характера, без выраженных и стойких очаговых нарушений, с небольшим непостоянным преобладанием слева. ПЭГ — слипчивый, диффузный процесс в оболочках головного мозга. РЦГ — резкое ускорение мозгового кровообращения слева (артерио-венозная аневризма?). АГ справа — без патологии. АГ слева — раннее появление венозной фазы. На 2-м снимке выявлена патологически широкая вена. Капиллярная фаза не определяется. Общая скорость мозгового кровотока увеличена почти в 2 раза — с 4-го снимка контрастного вещества в сосудах мозга нет.

Сосудистые нарушения

2011-05-31 18:43:06 (читать в оригинале)

Было показано, что у больных эпилепсией без клинических симптомов сосудистого поражения ангиографическое исследование в 60,8% случаев выявляет весьма полиморфную патологию мозгового кровотока. У части больных эти сосудистые нарушения представляются ведущим звеном в патогенезе заболевания и их выявление позволяет подходить дифференцированно к патогенетически обоснованному выбору метода хирургического лечения. Коррекцией мозгового кровотока у части больных достигался положительный результат в тех случаях, когда на него нельзя было рассчитывать при проведении вмешательства только на эпилептическом очаге.

Отделение хирургии

2011-05-29 23:37:01 (читать в оригинале)

В возрасте 26 лет обследован в отделении хирургии головного мозга института. Обращено внимание на башнеобразную форму головы. В отделении у больного наблюдались частые психомоторные припадки с жевательными автоматизмами, сопровождавшиеся сумеречными расстройствами сознания с возбуждением, двигательными автоматизмами и агрессией. Припадки частые, с тенденцией к серийному течению. Психомоторные припадки обычно завершались общими судорогами. Неврологически: без очаговой симптоматики. Глазное дно и поля зрения не изменены. На кранио-граммах — башнеобразная деформация черепа и резко выраженные гипертензионные изменения в виде усиления пальцевых вдавлений, средняя черепная яма углублена; все швы синостозированы; турецкое седло углублено, основная пазуха сужена.

Грубые очаговые неврологические выпадения

2011-05-29 23:24:21 (читать в оригинале)

Более грубые очаговые неврологические выпадения выявлялись при органических дефектах головного мозга, обусловленных врожденной или приобретенной в процессе его развития патологией, Эта неврологическая картина характерных находок при врожденных И приобретенных пороках развития черепа и мозга нами изложено в предыдущих публикациях. Было также показано, что хирургические методы позволяют осуществлять специальные коррекционные вмешательства, создающие биологический фон для возможностей последующей реабилитации больных с дизонтогеническими формами эпилепсии. Эти операции, направленные на прямое или косвенное устранение некоторых пороков развития или позднее приобретенных нарушений строения черепа и мозга, могут сочетаться с различными операциями на эпилептических очагах. Примером служит следующее наблюдение.
Больной Валентин Г., 31 год, наблюдается в институте в течение 15 лет. Родился от первой беременности. Особенности ее течения, равно как и родов, неизвестны. С детства неправильная конфигурация головы и своеобразная посадка глаз. В анамнезе — корь, скарлатина, ангины, грипп, травма черепа. Окончил 5 классов и строительное училище.

Гистологическая микро-аномалия

2011-05-29 23:19:23 (читать в оригинале)

В работе, опубликованной в 1939 г., Г. Г. Соколянский привел описание еще двух случаев этого заболевания, в которых были при гистологическом исследовании найдены аналогичные дегенеративные изменения, сопровождавшиеся выраженной картиной уборки продуктов распада в виде расположенных в этих же участках периваскулярных скоплений зернистых шаров, нагруженных продуктами жирового распада. Между прочим, в обоих этих новых наблюдениях (одно из них касалось фамильного случая Г, о котором речь будет идти ниже) Г. Г. Соколянский также смог отметить ряд микро-аномалий строения, аналогичных упомянутым выше (нервные клетки в белом веществе боковых столбов, в передней или задней комиссуре, в задних корешках, в мягкой мозговой оболочке). Эти своеобразные задержки развития Г. Г. Соколянский пытался поставить в связь с упомянутой выше транссинаптической дегенерацией, характерной для бокового амиотрофнческого склероза, предполагая здесь возможность особого эмбрионизма синапсов, при котором дегенерация одного из связанных друг с другом невронов ведет к перерождению следующего, подобно тому, как это показано было в экспериментах на животных, в ранней стадии онтогенеза.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.