Сегодня 14 ноября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7276
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Ку!
Ку!
Голосов: 1
Адрес блога: http://artem1s.livejournal.com/
Добавлен: 2010-12-11 14:08:37 блограйдером Suntario
 

Д.Медведев провозгласил переход к масштабным демократическим реформам

2011-12-22 16:52:44 (читать в оригинале)

Д.Медведев провозгласил переход к масштабным демократическим реформам
Д.Медведев провозгласил переход к масштабным демократическим реформам

Президент РФ Дмитрий Медведев провозгласил переход к масштабным демократическим реформам. Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, он предложил провести комплексную реформу политической системы. "Я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам возможность участия в политической жизни", - подчеркнул глава государства.Прежде всего Д.Медведев заявил о необходимости возвращения к выборам губернаторов путем прямого голосования.Кроме того, российский лидер предложил сократить... Читать далее >

РБК. Политика



Россия без дорог и дураков

2011-12-22 15:21:44 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]fritzmorgen в Россия без дорог и дураков


Два главных писателя в нашем ЖЖ — [info]Сергей Лукьяненко и [info]Борис Акунин. Возможно, вы захотите поспорить со мной и назвать ещё Радулову, Каганова, Лену Миро и так далее по списку… не хочу сейчас измерять их заслуги сантиметром. Отмечу одно: даже предвзятый человек будет вынужден признать, что Лукьяненко и Акунин входят как минимум в первую пятёрку писателей ЖЖ.

В своё время мы сильно разошлись с Сергеем на почве легализации наркотиков. Последние годы, однако, я неоднократно имел радость убедиться, что Сергей Лукьяненко — один из самых разумных блогеров, взгляды которого очень часто совпадают с моими взглядами.

Сергей активно выступал против внедрения в России Ювенальной Юстиции. Сергей выводил на чистую воду обнаглевших мигалочников. Сейчас Сергей более чем адекватно оценивает цветную угрозу. Цитирую из свежего поста:

http://dr-piliulkin.livejournal.com/309648.html

«…Вот идет митинг. „Едро — в ведро“, „Путин уходи!“ и все такое прочее.

И выходят на сцену Путин с Медведевым. И говорят: „Дорогие россияне! Вы нас убедили. Мы уходим со всех постов. И Грызлову уже позвонили — он как раз "Единую Россию" распускает. Эрнст теперь занимается только съемками художественного кино. А Сурков решил писать книжки. Всё, простите нас, люди добрые…“

И вылезают на сцену Касьянов и Крылов, Зюганов и Явлинский, Навальный и Шендерович. И приветствует их толпа. И… и что далее?



Когда же вы поймёте, что никакое дело не делается „против“. „Против“ — только разрушают. Историю у нас нынче плохо преподают, но вы же все умные, вы Википедией пользоваться умеете… почитайте, что происходило, когда власть — в любой стране — свергали не потому, что новые идеи и вожди пришли, а потому что старые достали… Почитайте, в целях самообразования…

Разрушать легко. Разрушать весело. Только жизнь это не „варкрафт“. Сохранений нет. И у вас лично — тоже. Органические формы жизни — они такие хрупкие…».

Как видите — разумный взгляд изучавшего историю взрослого человека. Взгляд человека, который вполне мог бы в силу своего положения стать одной из икон цветной революции… но который не готов ни за какие плюшки участвовать в разрушении собственной страны. Взгляд человека, который живёт в России, и у которого нет уютного домика ни в Израиле, ни в Италии.

Перейдём теперь ко второму названному мной писателю, Борису Акунину. Акунин — историк по образованию. Он много и правильно писал в своих книгах про события, предшествовавшие революции 1917-го года. Отрывок из его романа я даже процитировал в начале декабря — настолько хорошо он лёг на современные нам события:

http://fritzmorgen.livejournal.com/448663.html

Казалось бы, историк Акунин должен отлично понимать, что инфантильный лозунг «нам всё надоело, давайте всё разрушим и начнём с чистого листа» — это банальная демагогия, которая (в случае победы наших врагов) отбросит страну на десятилетия назад.

Казалось бы, Акунин — настоящая фамилия Чхартишвили — должен понимать, что лозунг «Хватит кормить Кавказ» очень легко может быть трансформирован в лозунг «Хватит кормить кавказцев», после чего погромы и депортации наверняка коснутся если не его семьи, то как минимум его друзей и соотечественников.

Казалось бы, Акунин, родившийся в маленьком городке Зестафони, расположенном в центре Грузии, должен хотя бы немного интересоваться делами своей исторической родины и видеть, что с Грузией сделал режим Саакашвили…

Параноик предположил бы, что Акунину сделали предложение, от которого он не нашёл в себе сил отказаться… но нет. Хакер Хелл недавно взломал почту Акунина и никакого компромата там не нашёл. Судя по всему, Акунин добивается разрушения России абсолютно бескорыстно.

Надо отметить, что цветные технологии брутально просты, но очень сильны. Как поётся в известной песне, «гордость — это самый большой костёр».

Повторяя два элементарных лозунга — «нас обманули» и «нас много» — можно довести до состояния полной невменяемости практически любую толпу. А строить в состоянии невменяемости нельзя, только громить и разрушать…

Достаточно сказать, что у «боязливых пингвинов», пришедших в начале декабря на Болотную площадь, нет ответа на банальнейший вопрос — кого они хотят видеть на месте Путина. Ведь все лидеры «несогласных» делятся на две категории. Или это общественные деятели опытные, многогрешные, типа того самого бородатого матрасолюба, или это, наоборот, люди безо всякого опыта, о грехах которых нам ещё мало что известно.

Самые опытные из «несогласных» — Немцов и Явлинский. Кое-какой управленческий опыт у них есть. Пусть результаты их участия в управлении государством иначе как словом «убогие» охарактеризовать нельзя, пусть они намертво повязаны с американскими деньгами и, следовательно, никак не смогут проводить независимую политику, но… хоть что-то хорошее о них сказать можно. Тот же Явлинский, например, достойно показал себя в Чечне, а Немцов, насколько я знаю, неплохо зарекомендовал себя на ниве дорожного строительства.

Однако ведь болотники не говорят — «мы за Явлинского» или «мы за Немцова». Они говорят — «мы против Путина, а Немцова и прочую гоп-компанию мы презираем ещё сильнее, чем всех этих кремлёвских негодяев». То есть, никакого хоть мало-мальски вменяемого кандидата у болотников нет. Их настоящая цель — разрушение, после которого болотники надеются построить новую, чистую, честную Россию, со свежего листа. Россию без дорог и дураков.

Подтвержу свой тезис конкретным примером.

Как вы знаете, на днях Лайф Ньюс выложил у себя записи приватных телефонных переговоров Немцова. В этих записях Немцов называет свою соратницу Чирикову — тявкающей мразью, которая клянчит у него деньги, а пришедших на митинг свободолюбивых россиян — хомячками и боязливыми пингвинами:

http://www.lifenews.ru/news/77459

Кстати, я отлично понимаю «боязливых пингвинов», которым не хочется лезть на резиновые штыки ОМОНа. Им ведь кажется, что они выступают не за революцию, а против нечестных выборов. Им кажется, что в любой момент они могут сказать «стоп», и вернуть всё как было…

Примерно так начинающие наркоманы думают, что они тоже в любой момент могут сказать «стоп». И что это они контролируют приём наркотиков, а не приём наркотиков контролирует их.

Так вот. Когда Немцов выложил у себя в блоге запись с извинениями, какой должна была быть реакция нормальных «пингвинов», думающих о будущем своей страны?

Взрослых вариантов было два. Или «мы тебя прощаем Борис, мы с тобой, веди нас». Или «мы тебя не прощаем, мы разочарованы».

Реально же в комментариях к блогу я увидел третий вариант, вариант детский, инфантильный. «Плевали мы на тебя, подлый Немцов, мы не ради тебя пришли на Болотную»:

http://b-nemtsov.livejournal.com/135467.html

Хорошо, не ради Немцова. А ради кого? Кого они хотят видеть во главе страны? Явлинского, который настолько скучен и уныл, что между выборами о нём вообще ничего не слышно? Или какую-нибудь серую лошадь, которая пока вообще ничем крупнее ларька не управляла?

Очевидно: болотники вышли на улицу не ради Немцова/Явлинского. Они вышли на улицу ради Путина. Ими движет обида и чувство солидарности с другими обиженными. Они хотят, чтобы во главе России встал какой-нибудь другой человек — абсолютно неважно какой. И если этот другой человек обрушит нашу экономику, распустит армию, перестанет платить пенсии, расчленит страну или начнёт ещё что-нибудь в стиле ельцинских девяностых… что же — тем больнее будет Путину смотреть на умирающую Россию.

Ведь главная цель — это не сильная Россия, не богатая Россия и даже не честная Россия. Главная цель — сделать Путину больно, ага.

Ладно.

У меня есть к вам вопрос. Представьте себе, что вы являетесь не гражданином России, а, скажем, гражданином Ливии. Идёт начало 2010-го года. Прозападные мятежники только поднимают голову, гуманитарные бомбёжки ещё не начались. Каддафи полностью контролирует ситуацию, Ливия всё ещё остаётся одной из богатейших стран Африки с отличными перспективами.

Внезапно вы узнаёте, что спецслужбы Каддафи зло, с нарушением закона, пошутили над кем-то из прозападных революционеров. Выложили во всеобщий доступ записи частных разговоров. Или, скажем, остригли кого-то налысо и облили подсолнечным маслом.

Вы — умный ливиец, который уважает закон и которому отвратительна сама мысль о подлой прослушке и прочих гнусностях. Вместе с тем, вы отлично понимаете, что станет с Ливией в случае победы мятежников: разрушенная экономика, массовые убийства, голод, афганизация… ну, я не вижу смысла пересказывать сейчас новости последних месяцев, вы всё знаете и без меня.

Так вот. Какие полномочия вы — будучи ливийцем — предоставили бы Муамару Каддафи для защиты своей страны? Имеет ли он право прослушивать разговоры врагов? Имеет он право разгонять демонстрации водомётами и резиновыми пулями? Сажать в тюрьму или высылать из страны вражеских агентов? Может быть, вы считаете, что Каддафи имел право пойти ради спасения страны абсолютно на любые действия? Или, возможно, вы думаете, что Каддафи должен был, наоборот, наплевать на будущее Ливии и жёстко потребовать от своих подчинённых скрупулёзного соблюдения всех гуманитарных распоряжений ООН?



2011-12-20 23:26:17 (читать в оригинале)

Смотрю фильмы, особенно голливудские, через фильтр "чего внедряем на этот раз". И каждый раз примерно одно и то же)

Кто там снега хотел? ... ;)

2011-12-20 21:29:40 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]asaratov в Кто там снега хотел? ... ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5823/130422193.90/0_6fc00_cab6629c_orig



ВТО – успех России или «конец света» для сельского хозяйства?

2011-12-18 23:54:34 (читать в оригинале)

Оригинал взят у [info]konin_ss в ВТО – успех России или «конец света» для сельского хозяйства?
15 декабря 2011 года весь мир облетела радостная новость: после 18 лет переговоров Россия вступила во Всемирную торговую организацию. Считанные дни остаются до того момента, когда мы станем частью «общего рынка». Доступ к российскому рынку будет открыт для всех, что очень важно для роста мировой экономики. Тем более, что все страны-члены БРИКС, кроме России, уже давно вошли в ВТО и демонстрируют высокие темпы роста экономики. Об этом немало говорилось на последнем Форуме БРИКС 1-3 декабря с.г., в работе которого мне довелось участвовать.

Почему же в российских политических и экономических кругах и это событие, и его последствия трактуются диаметрально противоположно? Почему вступление в ВТО устойчиво ассоциируется у многих предпринимателей с «шоковой терапией» («отпуском цен») 1991 года и дефолтом 1998 года? Отчего большинство руководителей сельскохозяйственной отрасли уже называют это решение «концом света» для российского села? Перейдем ли мы на новый, инновационный путь развития или будем продолжать политику распродажи ископаемых ресурсов?

На эти и другие вопросы пытается найти ответы мыслящая часть страны. Мы же попробуем разобраться всего в двух:

1. Есть ли стратегия развития российского сельского хозяйства в условиях вступления в ВТО?
2. Как российским предпринимателям, работающим в сельском хозяйстве, воспользоваться всеми достижениями глобальной экономики, освоить современные технологии и привлечь необходимые для устойчивого развития отрасли инвестиции?





Удивительно, но вступление в ВТО совпало с мировым продовольственным кризисом, следствием которого стал рост на основные продовольственные продукты. Это означает, что наша кормежка может стать еще хуже. Отечественная продукция, которая из-за высокой себестоимости уже проигрывает в ценовой войне, быстро исчезнет с прилавков магазинов. Об этом позаботятся крупные сетевые магазины, которым заблаговременно, задолго до вступления в ВТО, наши чиновники уже отдали весь розничный рынок. Естественно, совершенно бескорыстно.

- Это точка зрения пессимистов, говорит Министр сельского хозяйства Елена Борисовна Скрынник,- Я сама хожу в магазины и все проверяю. Не считаю, что наша продукция хуже. Посмотрите на наших производителей, на фермерские хозяйства. На днях мы посетили в Тамбове Бабаевские молочные фермы. Какое у них мясо фантастическое! Они конкурируют в сетях и по цене, и по качеству. Кстати, уже 8 крупнейших московских ресторанов закупают отечественное мясо. Они перестали возить его из Австралии и Бразилии. Говорят, наше лучше».

«Объем господдержки АПК при вступлении в ВТО будет достаточным. Наша позиция на переговорах заключалась в том, чтобы до 2017 года ее уровень был не ниже, чем сейчас, то есть около 4,5 миллиарда долларов ежегодно. При этом до 2012 года объемы поддержки могут увеличиваться до 9 миллиардов долларов…». Эта точка зрения Министра изложена на официальном сайте ведомства.



Все, кто работает в сельском хозяйстве, прекрасно понимают, что одними объемами государственной поддержки отрасль не спасти, потому что таким примитивным образом технологический разрыв между нами и западом не преодолеть. Да и субсидии даются в основном не на произведенную и реализованную продукцию, а на компенсации части процентных ставок по кредитам и лизингам. А они у нас, по сравнению с цивилизованными странами, просто грабительские. Причем, сначала крестьянину надо эти проценты заплатить (!!!), а потом договариваться с чиновниками об этих самых компенсациях. Жалкие крохи, которые выделяются на посевные и уборочные кампании, не покрывают и половину затрат на ГСМ и запчасти, рост цен на которые удивительным образом совпадает с соответствующими временами года.

Из этого вытекает один важный вывод: в новых условиях вести дела «как обычно» теперь будет невозможно. Вся система функционирования предприятий отрасли будет меняться в соответствии с новой парадигмой развития, которая должна учитывать уникальное место России в международном разделении труда. Осознание национальной уникальности – путь к достижению устойчивых конкурентных преимуществ российских сельхозпредприятий и переработчиков на свободном рынке.

Поскольку стратегию развития сельского хозяйства не способны сформулировать конкурирующие между собой субъекты рынка, тогда это обязан сделать Минсельхоз. Однако на сайте ведомства попытка объединить понятия ВТО и «стратегия развития сельского хозяйства» успеха не принесли. Даже если набрать сочетание слов «стратегия ВТО», сайт ведомства тоже не реагирует…

Нет стратегии? Или она все же есть, но нам о ней не говорят? А ведь отраслевая стратегия должна быть понятна всем – от директора агропромышленного холдинга до простого фермера и дачника, потому что позволяет принимать правильные решения. Мы должны знать, во что выгодно инвестировать средства, какие производства имеет смысл развивать, потому что народ устал угадывать, что нужно в этот раз сажать – «вершки или корешки»? Не будет четкой стратегии, будем и дальше покупать в сетях израильскую морковь, турецкие огурцы и египетскую картошку, лишая наших крестьян возможности даже примитивного выживания.

А ведь нам всем хочется настоящего деревенского коровьего молока и масла, докторской колбасы, сваренной по ГОСТу, сладких помидоров «бычье сердце», выращенных исключительно био-органических удобрениях, и ароматных яблок без парафина!



В качестве еще одной иллюстрации того, как ведомство будет решать задачи в новых условиях, приведу еще одну прямую речь Е.Скрынник: «Сегодня мы работаем и над тем, чтобы в сельской местности развивались и несельскохозяйственные виды бизнеса. Это будет способствовать повышению качества жизни сельского населения». Хотелось бы знать, о каких «видах бизнеса» идет речь. Заводы и фабрики в селах начнем строить?

Полагаю, что нам нужен иной подход. Давайте развивать перспективные направления сельскохозяйственной отрасли, в которых мы способны конкурировать за лояльность российского потребителя. А если мы выберем верную стратегию, то и за европейского потребителя не грех побороться. С учетом того, что основным экономическим трендом сейчас является «зеленая» экономика, предлагаю надежную стратегию по устойчивому развитию российского сельского хозяйства и сельских территорий:

1. Осуществить переход на экологическое сельское хозяйство и производство органических (био, эко) продуктов. Создать систему устойчивого органического земледелия, круговорота органического вещества и оборота воды, восстановления лесов, почв и водных ресурсов. Научить людей жить в гармонии с природой.
2. Организовать массовое производство био-органических удобрений. Внести отечественную линию дождевых червей «Старатель» в государственный реестр сельскохозяйственных животных РФ.
3. Организовать всероссийский конкурс среди сельскохозяйственных районов, где все продукты выращиваются без «химии».
4. Поддержать движение российских экофермеров.
5. Перевести сельское хозяйство на «зеленую» энергетику, а сельхозмашины - на альтернативные источники энергии.
6. Разработать для всех российских сел современные генеральные планы развития по стандартам экопоселений с учетом социальных нормативов, строительство в которых вести по технологии «умный экодом».
7. Развивать в сельских территориях экотуризм и «зеленый» сельский туризм. Поддерживать создание и развитие соответствующих туристско-рекреационных кластеров, что позволит создать миллионы новых высокооплачиваемых рабочих мест в сельской местности.
8. Реализовать девиз «Накормить город – поднять село», развивая сети кооперативной торговли, чтобы сельские производители могли без посредников продавать экологически чистые продукты питания.
9. Прекратить порочную практику субсидирования процентов, перейти на систему дотаций на произведенную и проданную в соответствии с квотами продукцию. Это будет стимулировать производство, а не умение брать кредиты под фиктивные бизнес-планы.

Вместо послесловия. Официальный сайт Минсельхоза вообще не реагирует на слова «зеленая» экономика, экофермер, гармония, «зеленая» энергия, экопоселение, экодом, экотуризм, агротуризм, зеленый сельский туризм, агроэкотуризм… Любопытно, что самое большое количество ссылок ресурс дает на запрос на слово «заседание». Складывается впечатление, люди и министры живут на разных планетах. Вот почему вступление в ВТО пока не дает нам много поводов для радости.

Давайте объединять усилия. Мы вместе можем построить на селе общество социальной гармонии, основанное на правильном понимании будущего, которое все больше зависит от экологии и инноваций. Мы должны начать работу прямо сейчас, чтобы оставить детям красивый и безопасный мир.


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.