![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Здоровье и физическое развитие/Записи в блоге |
![]() |
Здоровье и физическое развитие
Голосов: 1 Адрес блога: http://fizrazvitie.ru/ Добавлен: 2010-12-21 09:55:54 |
Тайна Байкала. Камень-кристалл Вечного Знания
2011-03-28 13:54:00 (читать в оригинале)Тысячи лет хранили Волхвы и Хранители Рода Великого тайну Байкала. Недавно пришло время поведать тайну людям, т.к. на небесных часах Сварога наступил Рассвет. Считается, что Рассвет наступил в 1996 году от Р.Х. – это было 7504 Лето от С.М.З.Х. и Священное 16-е Лето в Круге Лет (Даарийский Круголет Числобога. Круг Сварога). Окончательно Рассвет Сварога наступит в 2012 году – это очередное Священное Лето, заканчивается Круг Жизни, а Ярило-Солнце переходит в Чертог Волка (санитар природы).
День и Ночь Сварога. Галактика Млечный Путь
Тайна Байкала

Никогда не расставалась КалиМа с камнем-кристаллом Вечного Знания, ни днём, ни ночью, поскольку знала – как только выпустит камень из рук, в тот же день свою власть над людьми потеряет. Разорило войско КалиМы все восточные земли Дравидии, людских жизней не счесть загубленных, тесно стало КалиМе на востоке – двинулась чёрная стая на запад. Много бы ещё страшных бед натворила КалиМа на Замле, но любое зло не безконечно и когда-то должно быть наказано.
Обратились народы Земли к Великой Рассее, со слезами просили спасти их от злобной колдуньи. Кликнули Расичи Великий Сбор – все Рода на тот зов откликнулись. Собралось войско несметное, сильное да безстрашное, потому что в нём были Расичи – испокон веков неустрашимые, испокон веков непобедимые. Дали клятву они Земле-Матушке, матерям своим, жёнам, да детушкам, и богам своим – Славным Сварожичам. Поклялись, очистить Землю от Чёрной Смертельной Заразы. Всё, походом пошли на Дравидию, и молились народы по всей Земле за победу Расичей над КалиМой и ее кровожадным воинством.

Увидела КалиМа, что Силы Света помогают Расичам – никогда Сарожичи не оставляли свой народ в беде. Так вот бывает – даже камни имеют Душу и терпение их не Вечно. Не стерпел камень-кристалл того Зла, что творила с людьми КалиМа – отказался он быть ей пособником. Взвыла КалиМа в безсильной ярости, колдовать принялась, да всё без толку. Из могучей Колдуньи, превратилась в простую старуху пугливую и удрала прочь с Земли, забыв про остатки своего воинства, забыв даже про камень-кристалл, так велик был её Страх Возмездия.

Возвращаясь домой в Беловодье с полной победою, Славные Расичи в тайне, свершив в пути все приготовления, осторожно поместили камень-кристалл в заполненный особым воском золотой ларец, а ларец в заполненный тем же воском пустотелый неприглядный серый камень – схоронили тот камень на дне моря х’Арийского, в самой южной стороне его, до поры до времени, пока не спадет с Земли Ночная Тьма, пока не придет Рассвет.
Источник - http://s5y.narod...taina_ozer.htm
***
Камень-кристалл «охотники» ищут уже много веков на дне Байкала, но по одной из версий его там нет. Такую версию подтверждают и последние исследования. За последние несколько тысяч лет, береговая линия Байкала менялась минимум дважды. Вполне вероятно, что озёра Селенгинского района когда-то были южной оконечностью Байкала и в одном из них хранится камень-кристалл Вечного Знания. Можно полагать, что древние Жрецы прекрасно знали, что делают. А все искатели лишь напрасно тратят время, ибо нельзя найти ПервоЗнание для корыстных целей, ещё никто и никогда не сумел и не сумеет обойти Слово арийского Жреца. Всё будет так, как в древнем пророчестве, или камень-кристалл и дальше будет ждать своего часа.
Сегодня сложно поверить в «силу Слова», т.к. от русского языка практически ничего не осталось, но существование торсионных полей подтверждает, что слова влияют на человека. Упрощение произношения Буквиц (горловые, носовые, свистящие, шипящие и т.д.), привело к тому, что проверенные тысячелетиями словесные комбинации (заговоры, наговоры) перестали действовать, их сейчас произносят не с той частотой, вибрацией.
Пророчество Ванги – возрождение Руси и Белого Братства
Гаплотип R1a1 – Арии. Предки славян и «индоевропейцев»
2011-03-25 16:52:00 (читать в оригинале)Гаплотип – это сокращение от «гаплоидный генотип».
У каждого человека в негенных областях ДНК находится «записная книжка». В ней набором нуклеотидов записана история предков за тысячи и миллионы лет, но так глубоко читать еще не научились.
Язык «записной книжки» ДНК уже переведен в символы, последовательность которых и есть - гаплотип человека. Гаплотип у каждого свой, это своего рода «паспорт». Паспорт передается из поколения в поколение, мужской «паспорт» - мальчикам, женский «паспорт» - девочкам. У каждой этнической группы свой гаплотип, у каждой подгруппы и у каждой семьи тоже свой гаплотип.
Гаплотипы славян
Славянские черты лица, русский язык, цвет волос, вероисповедание – это вторичные признаки, они относительно недавние и за сотни и тысячи лет смешивания генов могли быть смазаны. В отличие от вторичных признаков, гаплотип неистребим, он не меняется десятками тысяч лет, за исключением естественных мутаций. Но эти мутации не имеют ничего общего с генами. Мутации в генах не приводят ни к чему хорошему (выкидыши, болезни, ранняя смерть). Мутации гаплотипа – это отметки, насечки, которые показывают, как далеко потомок ушел от общего предка. Такие естественные мутации происходят раз в несколько тысяч лет. Гаплотип – это «метка» рода.
R1a1 – восточные славяне (Арии)
I1b – южные славяне
N – северные славяне «гипербореи»
В старинных русских и украинских городах, селениях до 80% жителей относятся к восточным славянам (гаплотип R1a1). По всей территории современной России восточных славян 50-70%, южных славян 23%, северных 7%. Остальные процентов 15 - с десяток других родов («средиземноморский», «монгольский», «кавказский», «греческий» и другие). Названия условные, хотя они имеют привязку к указанным территориям. Двигаясь на Запад, к Атлантике доля арийского рода R1a1 неуклонно падает, и у жителей Британских островов составляет всего 2-4%.
Общий праславянский предок (гаплотип R1a1) жил на территории современной России-Украины 4500 лет назад, это ранний бронзовый век. Потомки тех праславян построили городище Аркаим, Синташту и «страну городов» на Южном Урале. 3600 лет назад арии покинули Аркаим и перешли в Индию. По данным археологов, городище Аркаим действительно просуществовал всего 200 лет.
Славяне и индусы
Речь идет о «индусах», а не «индийцах», т.к. индийцы в большинстве своем относятся к аборигенам, дравидам, особенно индийцы юга Индии, они принадлежат к самым разным родам ДНК-генеалогии. А Индусы как раз и являются носителями гаплотипа R1a1.
У славян и индусов оказался общий предок, и те и другие принадлежат роду R1a1, только у русских таких 50-70%, а индусов – 16%.
Праславянский предок, живший 4500 лет назад, имел следующий гаплотип:
13 25 16 10 11 14 12 12 10 13 11 30 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16
Предковый гаплотип индусов рода R1a1:
13 25 16 11 11 14 12 12 10 13 11 31 15 9 10 11 11 24 14 20 32 12 15 15 16
Выделены две мутации, но фактически их нет. Четвертое число у славян 10.46, поэтому округлили до 10, а у индусов 10.53, округлили до 11. Но это тоже самое. Такие же доли единиц и со средней мутацией.
Возраст общего предка индусов – 3850 лет, на 650 лет моложе, чем у славян.
Поскольку гаплотипы одинаковые и славянский гаплотип на 650 лет старше, то очевидно, что это праславяне пришли в Индию, а не наоборот. Строго говоря, это были не праславяне, а праиндусы, но они были потомками праславян.
Если сложить все гаплотипы славян и индусов, то отличия вообще исчезают. Т.е. славяне и индусы имеют одного общего предка рода R1a1, который жил 4300 лет назад, но предок самих славян, с тем же гаплотипом жил немного раньше – 4500 лет назад. Его потомок через 650 лет начал генеалогическую линию у индусов, с отсчетом от 3850 лет назад.
Арийский язык
«Единственно оправданным и принятым в настоящее время в науке является применение термина «арии» лишь по отношению к племенам и народам, говорившим на индоиранских языках» - из Большой Советской Энциклопедии. – Так лихо и директивно открестились от своих предков.
И далее – «В языкознании арийскими называются индоиранские языки».
На самом же деле это наши предки-арии принесли язык в Иран, и через тысячелетия, уже в наше время его стали считать иранским. А поскольку есть большая школа иранских языков, то арийские стали принимать за иранские, перепутав причину со следствием.
Иранские языки относятся к индоевропейским, и датируются от древнейшего (2-е тысячелетие до н.э.) до нового (IX-Х век н.э. до настоящего времени). Т.е. древнейшие иранские языки датируются уже после ухода ариев в Индию и Иран, и более чем через 1000 лет после жизни праславянского предка (4500 лет назад). На иранском языке наш предок говорить никак не мог. Он говорил на арийском, а спустя тысячу-полторы лет, его предки принесли арийский язык в Иран. А западно-иранская группа языков появилась вообще примерно в 500 г. до н.э.
Так арии и праславяне стараниями наших ученых стали безликими «индоевропейцами», а арийские, древнеславянские языки стали «индоиранскими». В научной литературе пошли совершенно фантастические пассажи – «на Днепре жили ираноязычные племена», «скифы были ираноязычны», «жители Аркаима говорили на иранских языках».
На арийских они говорили, они же древнеславянские языки.
Согласно индийским ведам, именно арии пришли в Индию с севера, и это их гимны и сказания легли в основу индийских вед.
*** Род R1a1 – это Арии, наши предки, праславяне, они же «индоевропейцы». Люди этого рода пришли в Индию и Иран, и люди этого же рода распространились по всей Европе, отсюда и появление индоевропейской группы языков, поскольку это их, арийский язык или его диалекты. В Индии трудами великого Панини арийский язык был отшлифован в санскрит примерно 2400 лет назад, а в Персии-Иране арийские языки стали основой группы иранских языков, древнейшие из которых датируются 2-м тысячелетием до н.э. Источник - http://www.lebed...5375.htm
Руны и Буквица – общее. Образарь
Великая Тартария и Московия
Великая Тартария и Московия
2011-03-22 10:55:00 (читать в оригинале)Великая Тартария (Grande Tartarie) – это территория от Уральских гор до Тихого океана (земля Тарха и Тары). Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара Перуновна охраняют эти безкрайние земли и проживающие на ней Роды Асов Страны Асов.

Уральские горы разделяют Европу и Азию, которая раньше называлась Асия (страна Асов).
Существуют сохранившиеся карты как после, так и до захвата власти Романовыми. На которых видно, что Московия – это отдельное княжество, самостоятельное государство не входящее в состав Руси. На некоторых картах ее название так и написано – Moscovie Europeane (Европейская Московия). Восточнее была большая территория Московии, но уже Tartarie Moscovie, она была частью Grande Tartarie – Великой Тартарии.
Например, на этой карте 1717 года видно, что «Великая Российская Империя», так при Петре 1 стала называться Московия, хотя и больше любой европейской страны, но это совсем не та Российская Империя, которую нам преподносят «русские» историки. Граница Империи Петра 1 проходит только по западным отрогам Уральских гор.

1.


Буквица Оук – это центральная буквица русского языка. Если Кирилл и Мефодий изменяя Буквицу не решились убрать Оук, а только изменили её образ и произношение до «ук», то Пётр 1, реформируя русский язык совсем удалил эту Буквицу, стерев границы и разрушив целостность структуры.
2. Монголо-татарского иго, которое придумали Романовы никогда не было. Слово Grande (Великая) переводилось иногда иностранцами, как Моголо, Мегалион = МОНГОЛИЯ, так и получается МОНГОЛО-ТАРТАРИЯ. Великая Тартария или Монголо-Татария, под этим названием много веков знали нашу страну иностранцы.
3. При Петре 1 было много реформ, в том числе и в армии, которую стали формировать по западноевропейскому образцу, отказавшись от казачьих орд (войск), которых изгнали из пределов Московии. А само слово ОРДА = ВОЙСКО романовскими историками было превращено почти в ругательство.
4. На других картах Великая Тартария включает в себя Малую Тартарию (Крым, юг и восток Украины), Китайскую Тартарию (она захватывала часть современного Китая, включая «Великий Тибет») и почти всю Индию, вплоть до 20-го градуса северной широты, которую отмечали, как «Государство Великих Моголов».
Заповеди Бога Перуна
Историю России придумали немцы в XVIII веке
Петра 1 подменили. Реформы Петра
2011-03-21 16:26:00 (читать в оригинале)Петр 1 «Великий» (Петр Алексеевич Романов), годы жизни 1672 – 1725, – весьма противоречивая историческая личность. Многие факты говорят о подмене Петра 1 во время дипломатической миссии России в Западную Европу (Великое посольство).
В 26 лет Петр уезжает с Великим посольством. Уезжает молодой человек, рост выше среднего, плотного сложения, физически здоровый, имеющий родинку на левой щеке, волнистые волосы, образованный, любящий всё русское, православный христианин, знающий наизусть библию и т.д.
Через 2 года вернулся человек практически не говорящий по-русски, ненавидящий всё русское и до конца жизни так и не научившийся писать по-русски, забыв всё, что умел до отъезда в Великое посольство, приобретший новые навыки и умения. С прямыми волосами, без родинки на левой щеке, болезненный, выглядевший сорокалетним.
Из поездки вернулся Петр 1, демонстрирующий большой опыт абордажного боя, который имеет специфические особенности, и освоить их можно, только участвуя во многих абордажных сражениях. К тому же «новый Петр 1» был болен лихорадкой в хронической форме, со следами долгого применения ртутных препаратов. Но Великое посольство ходило северным морским путем, а тропическую лихорадку можно «заработать» в южных водах, и только побывав в джунглях. Всё это говорит о том, что человек, вернувшийся с Великим посольством, был опытным моряком и участвовал во многих морских сражениях.
*** До поездки Петр 1 не принимал участия в морских сражениях, во время его детства и юности, Московия не имела выхода к морям, за исключением Белого моря, которое тропическим назвать нельзя, да и бывал на нем Петр 1 не часто.
Горячо любимую жену (царицу Евдокию), по которой Петр 1 скучал и часто переписывался, находясь в отъездах, после возвращения из Великого посольства, даже не увидевшись с ней, отправил без объяснения причин в женский монастырь.
В это же время почти одновременно, скоропостижно умирают П. Гордон (бывший наставник молодого Петра) и Лефорт (друг Петра 1). Именно с их подачи у молодого Петра возникло желание инкогнито поехать с Великим посольством (ездил Петр 1 под фамилией Михайлов). Скорее всего, подмена произошла из-за того, что настоящий Пётр оказался далеко не таким сговорчивым, каким его желали видеть хозяева Гордона и Лефорта.
Реформы, которые любящий всё русское Пётр 1 начал проводить сразу после возвращения (вернулся Пётр 1 в 1699 году от Р.Х.).
Реформы Петра 1
1. Сразу после прибытия, меняет в 1700 году русский календарь на юлианский. Лето 7208 от С.М.З.Х. становится 1700 годом от Р.Х. Таким образом исчезла история русского народа, насчитывающая многие тысячи Лет. Появились условия для фабрикации истории, переписывали которую «великие русские историографы» Байер, Миллер, Шлецер. Через несколько поколений, уже мало кто помнил, что было до Петра Великого.
2. Введение крепостного права, фактически рабства, которого никогда не было на Руси. Даже военнопленные рабами никогда не были, их не унижали, они трудились в хозяйстве «хозяина», как работники, ели с ним с одного стола и спали в одном доме. «Рабство» заключалось в том, что их труд не оплачивался, а после нескольких лет наказания им предлагалось вернуться на Родину. И при таком отношении русских к человеку, в начале XVIII века их самих делают рабами, в худшем смысле этого слова, и делает это ни кто иной, как государь-батюшка, решения которого считались угодными Господу Богу.
Русский народ за многие тысячи лет, никто и никогда не смог обернуть в рабство, русская душа не приемлет рабства всеми своими фибрами. Но враги русского народа нашли единственно возможный вариант порабощения – через посредство абсолютной монархии, что послужило началом геноцида русского народа.
3. Петровские реформы и войны имели отрицательный экономический эффект. Численность населения с 1700 по 1725 годы сократилась с 18 до 16 миллионов человек. Введение крепостничества с рабским трудом, отбросило экономику далеко назад. В то время как практически все страны Западной Европы освобождались от остатков рабства, понимая, что без этого они обречены, их ставленник Петр 1 наоборот вводит в Московии рабство.
4. Петровские церковные реформы были направлены против правоверного христианства и против ушедших в подполье волхвов-хранителей Славяно-Арийского Ведизма. Петр 1 приказал свести со всех монастырей старые книги для «снятия копий», после чего привезенные в столицу книги никто не видел, как и снятых с этих книг копий. За неисполнение приказа полагалась смертная казнь. Вместе с исчезнувшими церковными книгами, Петр изменил Буквицу, ввел «гражданский шрифт» и утвердил европейские (арабские) цифры вместо буквенных обозначений.
5. Изгнание из Московии казачьих орд (войск) вынудило Петра 1 начать формирование армии по западноевропейскому образцу. Для этого Петр 1 привлек военных из европейских стран, предоставив им огромные льготы и привилегии по отношению к русским офицерам. Монаршей волей произошло засилье иностранцев в армии, на государственной службе, в системе образования и воспитания.
6. Разгром шведской армии привел к ослаблению Швеции и потере ее влияния на страны Европы, что привело к их усилению, за счет побед русских войск. Территориальные приобретения были несоизмеримы с понесенными потерями – 2 миллиона человек. В то время всё население Европы не превышало двадцати миллионов. Именно с Петра 1 начинается геноцид русского народа, жизни русских стали разменной картой в политических играх западноевропейских политиков.
7. Петр 1 «прорубил окно» в Европу, а правильнее сказать «прорубил окно» в Московию для европейских стран. До Петра проникновение иностранцев на земли Московии было очень ограничено. Право пересечь границу получали в основном посольские люди, некоторые купцы и очень незначительное число путешественников. При Петре 1 в Московию хлынули толпы искателей приключений и авантюристов, алчущих набить свои пустые карманы богатствами русской земли. Всем им были предоставлены огромнейшие льготы и преимущества, по отношению к исконно русской аристократии, купечеству и деловым людям.
8. Для содержания своей армии Петру 1 требовались огромные средства, большая часть которых разворовывалась проходимцами из русских и горячо любимыми Петром иностранцами. Большую часть разворовывали именно иностранцы, многие из которых у себя на Родине были бедными или происходили из обедневших дворянских фамилий. Были вторыми, третьими и т.д. сыновьями и не могли надеяться на наследство. Одни набив карманы невиданными для них богатствами, возвращались на Родину, другие предпочитали и дальше наживаться за счет народа, который им был чужим.
9. Чтобы пополнить быстро пустеющую казну, Петр 1 вводит многие налоги и государственную водочную монополию. Водка продавалась в государственных кабаках, трактирах и на ямах (станции смены лошадей). Петр стал насаждать пьянство на Руси, на всех уровнях общества. Водочная монополия приносила баснословные прибыли казне, что и было необходимо для его целей. В советское время, большевики приумножили опыт Петра «Великого», сделав водку жидкой валютой.
Вся «великая деятельность» Петра 1 привела Московию, ставшую при нём называться Российской Империей к плачевному экономическому состоянию. Победы над Швецией принесли огромные бедствия русскому народу, точнее части его, стонущей под игом Романовых, игом реальным, а не выдуманным ими же монголо-татарским, которого никогда не было.
«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русскими – не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей» - Петр 1
Сайт - http://www.levashov...History-2
План уничтожения России
РАСА (Роды Асов Страны Асов) – несущие Свет
Древнерусский календарь Постов
2011-03-20 09:12:00 (читать в оригинале)ПОСТЪ – аббревиатура (П – полное, О – очищение, С – собственных, Т – телесъ, Ъ – сотворяша). «Ъ» (ерь) – читается как «О» краткое, означает «сотворяша», т.е. сотворение, утверждение чего-либо.
Посты соблюдаются по Календарю Древней Руси, т.е. в неделе 9 дней, в месяце 40 и 41 день, год (Лето) 9 месяцев. *** Современный календарь используется для обычной жизни, а для соблюдения праздников и ПОСТЪов исконно русский календарь, даты которого можно посмотреть на часах.
Соответствие месяцев современному календарю:
Рамхатъ – месяц Божественного Начала (23 сентября), 41 день
Айлетъ – месяц Новых Даров (03 ноября), 40 дней
Бейлетъ – месяц Белого Сияния и Покоя Мира (13 декабря), 41 день
Гэйлетъ – месяц Вьюг и Стужи (23 января), 40 дней
Дайлетъ – месяц Пробуждения Природы (04 марта), 41 день
Элетъ – месяц Посева и Наречения (14 апреля), 40 дней
Вэйлетъ – месяц Ветров (24 мая), 41 день
Хейлетъ – месяц Получения Даров Природы (04 июля), 40 дней
Тайлетъ – месяц Завершения (13 августа), 41 день
ПОСТЪ – испытание Духовных сил. На Руси посты соблюдались строго, православные в эти дни, следуя Заповедям вспоминали Богов и совершенствовали свой Дух. К тому же система постования помогает организму очиститься и перестроиться с одного вида пищи на другой.
ПОСТЪ не соблюдают дети до 12 лет, беременные и кормящие матери, старцы и старицы после 60 лет, воины несущие караульную службу, раненые и больные, т.к. им необходимо питаться для обретения дополнительной силы и здоровья (раньше русские люди предпочитали умереть от болезни, чем нарушить ПОСТЪ).
Древнерусский календарь Постов
Святый ПОСТЪ (9 дней), 22 -31 Рамхатъ. В этот период непозволительно употреблять мясную, рыбную, жирную белковую (яйца, масло, молоко) и острую пищу. Утром и вечером следует употреблять овощи, фрукты, зерновые и зернобобовые, а днем – воду, соки и травяные чаи (раньше пили сбитень). Это время связано с подготовкой к переходу на ранне-консервируемую пищу.
Дажьбожий ПОСТЪ (2 недели), 1 – 18 Бейлетъ. В этот период идет подготовка к переходу от ранне-консервируемой пищи на полностью консервируемую (соления, копчения и т.д.). Непозволительно употреблять мясо, жирную рыбу, яйца, белый хлеб, жирные молочные продукты и масло (растительное масло можно употреблять). Из хлебных изделий можно вкушать серый и ржаной хлеб, особенно испеченный из полуночной опары. Остальные продукты вкушаются, как и в Святый ПОСТЪ. Для улучшения обмена веществ, днем рекомендуется употреблять кислую капусту и гречневую кашу.
Чистый ПОСТЪ (2 недели), 22 – 40 Гэйлетъ. Непозволительно употреблять яйца, мясную, жирную и кислую (квашеную) пищу. Масло животное и растительное запрещено! Можно нежирную рыбу (кроме жареной), крупяные изделия, серый и ржаной хлеб, орехи, соки, травяные чаи и в малых количествах зернобобовые.
Великий ПОСТЪ (13 дней), 22 – 35 Дайлетъ. Непозволительно употреблять жирную мясную пищу (кроме мяса курицы и кролика), жирную рыбу, масло (кроме растительного), молочные продукты. Всё остальное нежирное можно вкушать.
Светлый ПОСТЪ (2 недели), 33 Вейлетъ – 9 Хейлетъ. Позволительно вкушать только утром и вечером – одну лишь растительную пищу, а в день Бога Купала, который совпадает с ПОСТЪом – можно есть мясо, но оно должно быть приготовлено на Живом Огне (костёр, запаленный от добытого Живого Огня).
Однодневный ПОСТЪ - согласно Заповедям Бога Сварога следует поститься в третий и в седьмый дни девятидневной недели. Рекомендуется воздержаться от принятия пищи вовсе, исключение составляют вода, соки, компоты без ягод, травяные чаи и кисель. Если однодневный ПОСТЪ совпадает с праздником, то в этот день надо не поститься, а соблюдать праздник.
Однодневные ПОСТЪы соблюдались даже после принятия христианства и смены исконно русского календаря на юлианский, например английский мореплаватель Ричард Ченслор будучи в Москве в 1553 году писал – «Во время постов русские не едят ни масла, ни яиц, ни молока, ни сыра… питаются рыбой, капустой и кореньями. Кроме постов, они круглый год свято соблюдают среды и пятницы, а по субботам едят мясо… Русские убеждены, если нарушить этот ПОСТЪ, то не пройдешь через небесные врата».
При Петре 1 расширились экономические и культурные связи России с западноевропейскими странами, это привело к изменениям общепринятой системы питания, попробовав заморские яства, представители знати приобщились к иностранной культуре. Простые же люди – горожане и особенно крестьяне, составлявшие большинство населения продолжали соблюдать посты.
После смерти Петра I начались дворцовые перевороты, продолжавшиеся до начала XIX века, одни правители сменялись другими, нередко далекими от русской культуры. В стране появилось много иностранцев, получивших право строить свои храмы, они же удивлялись, что крестьяне во время постов не продавали проезжим ни яиц, ни молока. Посещавшие Россию католические епископы были свидетелями того, как строго соблюдали посты в Сибири, особенно Великий пост. Русские предпочитали умереть во время болезни, чем принять лекарство, не выяснив предварительно скоромное оно или постное. Даже существовало постановление, чтобы врачи под присягой давали обязательство, что в ПОСТЪ не будут давать лекарства, для составления которых употреблялись яйца, мясо, молоко или животное масло.
ПОСТЪы свято соблюдали все слои общества от бедных до бояр и царей. Русский стол был разделен на скоромный и постный. Основу составлял ржаной хлеб и овсяное толокно. Ели много рыбы, с нею готовили разнообразные блюда. Когда рыбу есть было нельзя довольствовались растительной пищей – кислая капуста, свекла с постным маслом и уксусом, гречневая, пшенная и овсяная каши с постным маслом, оладьи с мёдом, вареные и жареные грибы, блюда из гороха (горох битый, горох тёртый, цеженый, гороховый сыр – толченый горох с постным маслом, лапша из гороховой муки, пироги с горохом), творог из макового молока, хрен, редька и другие овощи, ели «коливо» - кутью, приготовленную из риса, пшеницы или полбы (особый вид пшеницы) с изюмом. В качестве приправы употребляли лук, чеснок, шафран. Пили взвар из овощей, морс и квас.
Витамины в продуктах питания



Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.