Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
redhoster
redhoster
Голосов: 1
Адрес блога: http://redhoster.livejournal.com/
Добавлен: 2010-12-24 15:23:37 блограйдером redhoster
 

Стимпанк: насекомые из разных мелочей

2011-05-30 17:46:53 (читать в оригинале)

Кажется, это увлечение стимпанком набирает все большие обороты. Теперь вот нашлись работы английского художника  Тома Хардвиджа. Используя  детали часов, нержавейку, алюминий и медь автор делает вот такие поделки. Несмотря на то, что свое творчество он начал недавно, его работы довольно популярны и продаются любителям этого вида творчества.

























Особенности итальянской кухни

2011-05-30 17:27:06 (читать в оригинале)

Не скажу, что я гурман, но вкусно поесть не против.  Выбраться в какое-нибудь местечко получается очень редко, а между прочим, есть люди, которые всегда ужинают в кафе или ресторане. И это есть хорошо, ведь, сколько кухонь разных существует, которые отличаются не только блюдами, но и способом приготовления. Сейчас много национальных ресторанов, где очень строго придерживаются правил приготовления пищи.

Зайти, например, в итальянское кафе ресторан, так там существует свой определенный порядок и традиции, нарушать которые не позволено никому. Обычно, в итальянском ресторане предлагают первыми закуски, далее идут первые блюда, затем вторые и только после этого можно заказать десерт. Но это еще не все, дальше по порядку, после десерта идет кофе и уже после кофе подают рюмочку ликера лимончелло. Надо быть довольно крепким гурманом, чтобы пройти все эти этапы. На самом деле, все не так страшно, итальянская кухня очень вкусная, кроме большого выбора  традиционной пасты, есть блюда из морепродуктов, супы, гарниры, и  все это приготовлено со вкусом , так что за уши не оттащишь.

Большую роль играет еще интерьер, итальянцы придают этому большое значение. По их меркам, ресторан должен быть частичкой их земли на просторах нашей родины, поэтому на оформление средств не жалеют. Ну а нам приятно находится в таком уюте и по ходу знакомится с обычаями, историей и культурой этой страны.

 



Изящная простота

2011-05-28 14:10:16 (читать в оригинале)

Формы изделий основаны на манипуляции простыми геометрическими фигурами. Вырезанные окружности и сферы были искривлены, чтобы придать кольцам и кулонам необычный запоминающийся вид и изящную форму. Они доступны в золоте ярко-красного цвета, серебре, нержавеющей стали с  тонким черным напылением, а также нейлоне, на котором  нанесена 3D печать.






















Автотрейлеры будущего

2011-05-28 13:32:39 (читать в оригинале)

Это сейчас они громоздкие и их надо цеплять к машине, которая  работает на бензиновом топливе.  В будущем это будет вполне компактный  электромобиль -  и места не занимает, и отдохнуть в нем можно.











Умирающий жемчуг

2011-05-26 16:10:52 (читать в оригинале)



Почему-то жемчуг все считают природным камнем, хотя он органического происхождения, и  следовательно  подвергается  воздействию неблагоприятных факторов. В состав перламутра входит  “конхиолин”, который является связующим веществом между частицами минерала арагонита, из которого и состоит жемчуг.  Он  достаточно хрупкий,  и именно он и отвечает за начало «старения» камня. Потеря  блеска – первый признак умирание жемчужины. Ее  белый цвет, со временем  меняется серый и тускнеет. Это значит, что начинают разрушаться связи арагонита, и если ничего с этим не делать,  то жемчужина рискует окончательно рассыпаться.

Говорят, что пресноводный жемчуг не так подвергается старению, в связи с тем, что речная вода чище и прохладнее, чем соленая и с  различными микроэлементами  морская. Но, как свидетельствует история, жемчуг, поднятый с  глубин и имеющий желтоватый оттенок, может жить очень долго.

 Есть такое утверждение, что жемчуг живет вместе со своим хозяином и это  правда.  Если его носить постоянно, то  при соприкосновении с кожей, камень не только не потускнеет, но и дольше  будет  сберегать свой блеск. Объясняется просто -  рН-среда человеческих желез кислая, что  и приводит к очищению жемчуга от отмирающих частиц.

 Со временем баланс нарушается, поэтому в народе есть поверье, что вернуть  блеск жемчугу могут лишь молодая женщина или ребенок, на которых надето украшение.  Согласно одной  легенде, таким способом  был  восстановлен потускневший жемчуг с посоха Ивана Грозного, который  приказал снять все жемчужины и нанизать их на нитку.  А затем молодая девушка в таком ожерелье  должна была окунаться  в воды холодной северной реки. Неизвестно, правда ли это,  но блеск вернулся.

В современном мире  ювелиры для этих целей прибегают к  слабому  раствору соляной кислоты. А вот  в Индии, до сегодняшнего дня тускнеющий жемчуг скармливают курам, который под действием желудочного сока освобождается от отмирающего слоя и полируется. Там считается, что чем ярче оперение птицы, тем лучше будет сверкать жемчуг.



Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.