Сегодня 28 января, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Surge_Blavat
Surge_Blavat
Голосов: 1
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/
Добавлен: 2010-12-27 22:06:46 блограйдером SurgeBlavat
 

Репетитор для школьников и абитуриентов

2013-08-15 09:00:03 (читать в оригинале)

 

Учебные сайты

 
©SBlavat™

 



Торт воздушный от Surge Blavat

2013-08-14 10:00:01 (читать в оригинале)

 

Торт готовится исключительно вручную

при помощи обыкновенного венчика!

Оставьте в стороне кухонные электроприбамбасы.  

 

 

Ингредиенты:

Только качественные и соблюдение указанного количества!

Масло сливочное вологодское

(не свыше 30 суток хранения) – 400 грамм

Сгущенное молоко (ГОСТ) – 1 банка

Грецкий орех очищенный 70 грамм 

(попробовать, чтобы не горчил)

7 отделенных яичных белков. 

Яйца, конечно, лучше с рынка.

65 чайных ложек сахарного песка

 (принципиально 65 ч/л)

Плитка шоколада 100 грамм

(Бабаевский горький 50%)

Способ приготовления:

ОСНОВА:

7 охлажденных белков взбить вручную до густой пены.

Взбивать, постепенно добавляя сахарный песок (65 ч/л)

Выпекать основу лепешками (лепешка – 1 ст. ложка взбитой массы) 

Безе должно получиться высоким и воздушным

 (я люблю, чтобы низ безинок слегка подгорел

КРЕМ:

Взбить размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

СБОРКА:

Всего 3 слоя и верхушка из остатков.

Основу, выпеченное безе,

разложить в круглую плоскую посудину,

каждый слой смазать кремом и посыпать

измельченными грецкими орехами.

После формирования торта, растопить плитку

шоколада, полить, распределить

на торт сверху и по бокам, посыпать орехами.

 

Торт поставить в холодильник на несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Предвкушаю ваши замечания и вопросы. Торт можно делать как вам вздумается,

отклонения от данного рецепта  возможны. но это будет совсем другая "песня"

Продолжение следует...©SBlavat™

 



Варенье рябиновое от Surge Blavat

2013-08-13 10:00:01 (читать в оригинале)

 
 
 
 
Собрать спелые ягоды можно и сейчас, не дожидаясь первых заморозков! Получится все-равно очень пикантно! Поверьте!
 
Вот только собирать рябину нужно подальше от дорог и промышленных предприятий! Это важно, сами понимаете! 
 
Разумеется, нужно отделить ягоды от кистей, листочков
 
Приготовленные ягоды замочить в подсоленной воде. Вся эта процедура должна длиться часов 10-12. Потом необходимо слить воду и залить чистой фильтрованной (или отстоянной)водой (сейчас лучше установить фильтры на воду, во многих регионах её качество желает быть лучше)на 2-3 час.
 
Думаю, что всем понятно для чего это! Это снимает излишнюю горечь, присущую рябине.
 
Итак, потом ягоды просушить, положить в пакет и засунуть в морозилку, но чтобы при этом ягода полностью не промёрзла!!!
 
 
Это была подготовка.
 
А вот и сам процесс.
 
1. Половину расчетной нормы сахара заливаем 70-100 гр воды, варим сироп. Выключаем и в горячий сироп засыпаем рябину. Ждём остывания.
 
2. Вторая варка. В приготовленное добавляем половину оставшейся части сахарного песка. Варим 5-6 минут. Остужаем.
 
3. Добавляем остатки сахара и варим 8-10 минут. При варке, конечно, снимаем пенку! Но не выбрасываем! Она тоже вкусная!
 
Получилось классное варенье с пикантным терпким вкусом!
 
И, главное, полезное. Разумеется, сладкое не всем можно употреблять в большом количестве, но ложечку с чаем – не повредит никому!
 
 
 
Продолжение следует...©SBlavat™

 



The Bee Gees - How Deep Is Your Love

2013-08-13 07:27:15 (читать в оригинале)

Слушать этот музыкальный файл



 



Дальний Восток России: битва с "высокой водой"

2013-08-13 06:51:53 (читать в оригинале)

Информация МЧС



Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.