Сегодня 4 февраля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Магазин сварочного оборудования в Киеве
Голосов: 1
Адрес блога: http://gazosvarka.net.ua/
Добавлен: 2010-12-29 20:57:49 блограйдером gazosvarka
 

Перекладка группы печей

2013-02-18 18:41:35 (читать в оригинале)

Ремонт головок стен подовых каналов, регенераторов и корнюрной зоны был описан выше.
Перед началом кладки обогревательных простенков группы в четыре-шесть коксовых печей необходимо произвести разбивку осей кладки. Разбивка начинается с восстановления продольных и поперечных осей батареи. Обноской для поперечных осей служат уголки, приваренные к анкерным колоннам снаружи, выше пода печи на 100 мм как с машинной, так и с коксовой стороны. Эта обноска нужна для установки армирующих рам и закладки простенков по оси.
В некоторых случаях батарея при перекладке не сохраняет своих первоначальных размеров. Например третья батарея печей на Ново-Макеевском заводе увеличилась в длину после перекладки на 100 мм и по длине простенка на 140 мм. Разбивка простенков по длине для этой батареи велась с учетом ее фактического удлинения на 100 мм; проектная ширина камеры была сохранена. Увеличение размеров батареи производилось за счет увеличения ширины простенков. Фактически длина простенка новой кладки была увеличена против проектных размеров - по наружному габариту на 40 мм и по внутреннему на 60 мм, по 10 мм на сторону за счет растески крайних вертикалов. Перекрытие вертикалов производилось также по разбивочной рейке. Увеличения размеров при разбивке наблюдались следующие:

Ремонт головок стен

2013-02-18 18:40:42 (читать в оригинале)

На ремонтируемом участке группы коксовых печей анкерные колонны внизу остаются затянутыми и прилегают к головкам стен регенераторов и корнюрной зоны, Верхние стяжные болты остаются на весу, затянутые гайками в таком положении, в каком они были в период эксплоатации. Барильет и обслуживающие площадки остаются в прежнем положении, причем обслуживающие площадки закрепляются стяжками через одну анкерную колонну по месту. Каждую поперечную балку обслуживающей площадки крепят с коксовой и машинной сторон у печей к продольному швеллеру.
Армирующие рамы до начала разборки кладки крепятся за анкерную колонну специальным удерживающим приспособлением.
До начала кладки армирующие рамы выставляются по отвесу, осям печи и по шнуру габарита батареи. Регулируются они при помощи упорных натяжных болтов. Приспособление устанавливается на каждой анкерной стойке и крепится к анкерной стойке посредством электросварки на месте.
Кладка ведется к армирующей раме с проектным зазором, который по ходу кладки засыпается сухими древесными опилками. В случае прогиба армирующих рам на 10-15 мм фасад головок и заплечики, при сохранении зазора, принимают форму армирующей рамы. Для достижения проектных зазоров армирующие рамы вместе с асбестовым шнуром зажимаются стяжками через камеру.

Армирующие рамы

2013-02-18 15:55:14 (читать в оригинале)

До начала кладки на разобранной группе печей необходимо поставить крепления, упирая их в буферные простенки в двух зонах по высоте простенка. Пути загрузочного вагона, проходящие через ремонтируемую группу простенков, укрепляются при помощи пакетов. Показана схема перекладки четырех простенков подряд.
При частичной перекладке батареи применяют метод сдвоенных простенков.
Если необходимо переложить частично батарею, не прекращая движения загрузочного вагона на следующую батарею или к остальным печам этой же батареи, то производится полное охлаждение десяти-двенадцати печей. Затем приступают к разборке и перекладке этих печей через два простенка следующим образом: простенки № 1, 2, 5, 6, 9, 10 разбираются, а простенки 3, 4, 7, 8, 11 и 12 служат для поддержания путей загрузочного вагона. Пути загрузочного вагона дополнительно укрепляют пакетами из двухтавровых балок или рельсов, укладываемых с обеих сторон и закрепленных вместе с путями на поперечной, подведенной снизу, балке.

Производство кладки

2013-02-18 15:52:32 (читать в оригинале)

Во избежание отхода шамотного кюле при разборке динасового кюле необходимо по мере разборки, сверху вниз, через каждые полтора метра по высоте простенка в два яруса поставить крепи по длине простенка шахматным порядком через каждые, 2 м. Под каждую распорку ставятся металлические или деревянные прокладки длиной 1 м. Кирпич от разборки кюле складывается на верху батареи и на рабочих площадках машинной и коксовой сторон.
До разборки необходимо уложить в мусорник на уровне пода печи сквозной деревянный щиток для предохранения от засорения температурного шва динасового кюле регенератора.
Подача кирпича для кладки нижней зоны кюле производится с рабочих площадок машинной и коксовой сторон. Кирпич для верхней зоны подается сверху батареи. При кладке надо максимально использовать кирпич, бывший в употреблении.
Для сохранения одинакового сечения вертикальных каналов кюле вставляются специальные деревянные пробки длиной 800-900 мм. Сечение температурного шва по всей длине простенка выдерживается при помощи температурной доски. По мере выполнения кладки, при каждом передвижении температурной доски вверх, температурный шов засыпается древесными опилками.
Кладка кюле производится сверху простенка двумя шамотчиками захваткой в 3-4 ряда. Каждый шамотчик начинает от центра батареи и ведет кладку до конца простенка - один на машинную сторону, второй на коксовую.

Замусоривания углем

2013-02-14 23:58:20 (читать в оригинале)

Практика показала, что подсобники при соответствующем наблюдении и хорошей организации работы выполняют наверстку ряда аккуратно и ничуть не задерживая каменщиков. Закончив один ряд кладки, каменщики переходят на кладку только что сверстанного ряда соседнего простенка, подсобники же начинают верстать следующий ряд на простенке. Такой переход занимает не более 3-5 мин.
Шнуры обязательно должны быть на обоих простенках занятых звеном. Ведра или ящики с раствором устанавливаются на рештовке, с которой производится кладка. Расположение рабочей силы и материалов при ремонте показано.
Опытом работы лучших звеньев доказано, что при капитальном ремонте печей можно обойтись меньшим количеством подсобных рабочих, если предварительно произвести штабелировку огнеупоров по зонам кладки на обеих сторонах батареи рабочей площадки, как показано.
Не менее важно правильно. организовать самое рабочее место каменщиков, обеспечить подноску материалов без простоев и перерывов, освободить их от всех работ, какие могут быть выполнены неквалифицированными рабочими, например маркировка, сортировка огнеупоров, подбор кирпича по ряду, подноска материалов и т. д.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.